Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …
Сообщение было удалено
Неправда. Мне в первом классе было легко учиться. А в 10-м тежело. В 10-м объективно учиться тяжелее. Туда даже не все идут, многие сваливают в училища. А в первом учатся все. Там элементарная программа, рассчитанная на ВСЕХ.
Сообщение было удалено
Я вот об этом и писала выше. Задача на сложение-вычитание, которое и проходят в первом классе. Каким боком тут деление и умножение, неясно.
Сообщение было удалено
А я удивлена почему вам было сложно в 10 классе, я в то время делала домашку на переменах не считая нужным тратиться на нее после школы. Училась на пятерки.
Лентяи были ваши родители. Они удобно самоустранились за счет вашего послушания. Я плохого мнения о родителях, к которым ребенок даже не смеет обратиться с просьбой, настолько он забит морально.
Сообщение было удалено
Школьная программа начальных классов тоже на всех рассчитана, однако отличников единицы
Сообщение было удалено
Может, быть. Справедливости ради скажу, что когда мне было 6 лет и я пола в нулевой класс, у меня родился младший брат и мама занималась им. А отец работал на тяжелой работе с командировками, чтобы зарабатывать деньги, и очень уставал. Поэтому у них и возможности заниматься не было. Такая бабушка, как Автор, была бы для меня тогда шоком, думаю.)) (Мои бабушки жили очень далеко и участия в моем воспитании не принимали).
Сообщение было удалено
Не понятно, если внучка ограничивает вашу жизнь, зачем вы настоял, чтобы в школу она рядом с вами пошла?
Опоздания - вообще не проблема, по-моему, если не заострять на этом внимание ребенка. Все вменяемые учителя младшей школы понимает, что ребенок не виноват в опозданиях, и никаких претензий к ним не предъявляют.
И правда, ну сколько там учебного года у перврклассников осталось? 3 дня? 10 дней?
*настояли
Сообщение было удалено
вы что,не читали,что ребёнок рассказывает про пьянки матери????Это же не сама бабушка внучку настраивает,а внучка не хочет домой!Тут нормальная,добрая,переживающая женщина-бабушка.У вас совсем другая история-не уместен ваш пример.
Сообщение было удалено
автор,не злитесь вы на комментарии людей-они здесь абсолютно разные.Негатива очень много!Я вот на своём примере могу сказать, что всегда хотела жить (и жила с бабушкой),отца своего никогда не знала и мать моя до сих пор не хочет о нем рассказывать(а мне 29 уже),она выпивала-начинала именно с пива,как я поступила в институт и уехала в мегаполис-оеа начала пить запоями водку.Был и момент,когда мне было 6-7 лет,она вышла замуж и забрала меня жить с ними,а ещё муж просил меня называть его папой(что для меня было диким ужасом).В общем я плакала и не хотела с ними жить-бабушка меня забрала,за что я ей очень благодарна и очень ее люблю(ее давно уже на этом свете нет).Мать не осуждаю,но какой-то любви и уважения к ней нет.
Идите на всякие хитрости и уловки, чтобы внучка у вас была, а ее маман пусть личную жизнь устраивает... Главное, без скандалов и претензий, а то внучку больше не увидите, гните свое по-тихому.
Сообщение было удалено
:))) Я Вас умоляю:) Вот эта версия "он хотел забрать ребенка" действует ровно до той точки. с которой начинаются ОБЯЗАННОСТИ. Я помню, мой БМ как-то, в пылу задора, в бракоразводном процессе сурово заявил мне: "Ты, конечно, никогда на это не пойдешь - но я все равно должен сказать: отдай мне дочь"! Драматическое выражение лица вкупе с героической складкой на лбу выглядело просто комедийно:))) Я не удержалась:))) Забирай- говорю!. Вот прямо сейчас - поехали, и ты ее забираешь (надо заметить, дочке тогда было года 3). Но с одним категорическим условием: раз ты отец - жить она будет С ТОБОЙ, и заниматься ей и ее проблемами будешь ТЫ, а не дедушка и бабушка, родители твои (чья, собственно, - как и в случае Автора очевидно - и была идея:) Надо было видеть, как в секунду поменялось выражение лица БМ - с героического на офонаревшее.. Он только и нашелся, что пролепетать: "Как - забирать? СЕЙЧАС забирать?? А что я с ней делать буду? Нет, ты меня не совсем правильно поняла - я вообще-то не это имел в виду...":))) Занавес:) Автор - ну смешно же, ей-богу. Ясно же, КУДА Ваш сын планирует забрать ребенка, на кого рассчитывает - девочка же все же, не пацан:) Так и вижу героического контрактника, трепетно плетущего косички и повязывающего шарфики на шейке, собирающего гербарии и решающего с упоением задачки на деление и умножение:)))) Стирать-убирать-готовить-водить по кружкам и прочие радости, не говоря о грядущих девичьих секретиках, он, несомненно, горячо стремится воплотить в своем повседневном постконтрактном будущем:)
Сообщение было удалено
:) Да ладно - у нас тоже очень добрая, переживающая бабушка, дай Бог ей долгих лет жизни и крепкого здоровья. Тоже так переживала всегда за внуков - спасу нет. Вот тот внук, которого она вырастила, - молодец, мальчик, выучился в университете - лоб сейчас почти 30-летний. мама обеспечила машиной и квартирой. бабушка и дедулей. стало быть, всем остальным - разумным-добрым-вечным... Сидит пень-пнем, ни дня не работал еще с момента окончания универа (а тому уж больше 5 лет ) - не будет же он на абы какую работу устраиваться, правильно? И знаете, что меня радует? Что хотя бы сейчас, к закату дней - и к приближению пенсии моего БМ - вся эта уникальная заботливая добрая семейка наконец-то начинает смутно соображать, что, кажется. что-то они все эти годы все-таки делали не так... Вот вроде бы все так - а получается не так. Заботливые очень - что есть, то не отнять. И тоже все с детства сетовали: то задания в школе непосильные, то условия невыносимые, то "разве ребенок в таком возрасте способен"??? Вы не помните историю про генералов 12 года? Вот там очень хорошо, наглядно нам история показывает, в каком возрасте и кто на что способен...
Автор, вы очень корректная, судя по всему, женщина. Воспитали нормального мужчину, который в состоянии расставшись с женой, поддерживать её материально, оплачивая ей квартиру, при том, что их совместная дочь по факту там не живет, а гостит. Дай Бог Вам здоровья, поднимать и дальше внучку. Я считаю, что Вам хватит мудрости найти верные слова,, чтобы не обидеть невестку, но намекнуть на имеющиеся проблемы...
Сообщение было удалено
А у таких матерей и надо отбирать детей, а таким свекровям честь и хвала
[quote="Гость" message_id="56487632"]Автор - я сейчас покину тему, и напоследок настоятельно Вам рекомендую почитать на досуге (как раз каникулы длинные на носу) статьи о последствиях гиперопеки. Также рекомендую почитать об особенностях детей, которых воспитывали не родители, а дедушки и бабушки.
А где родители? АУУУ!!!!!! Что-то не видно ни одного. Предлагаете вместо бабушки в детский дом ребенка отдать?
Автор - Ваше сердце, возможно, с трудом это выдержит, но рекомендую провести эксперимент (что-то мне подсказывает, что на это мама девочки тоже с радостью согласится:) ) - вот когда Ваш сын вернется из контрактной кабалы, Вы вместо праздничного расслабона на гражданке в первый же день радостно вручаете ему дочь, со словами: "Как же мы тебя тут ждали, папа!" - и отваливаете на свои привычные курорты. В идеале - где-нибудь на полгода:) А счастливое будущее папы с дочей пусть они выстраивают сами. Как в том чудном фильме в исполнении Соломина-младшего: "Сам-сам-сам-сам"!:) Спустя полгода пишите - я не поленюсь, первая в ряды поклонников той ветки встану.
Сообщение было удалено
Че это? Вот сама же бабушка утверждает - вот только, мол, вернется папенька - и сразу жизнь наладится мгновенно. Рецепт налаживания выше приведен - радикальный правда. Но зато, как говорится, ни прибавить, ни убавить...
Сообщение было удалено
А вы всю тему прочли? Вкратце, ребенок прописан у отца, работа по контракту 2 года, ребенок подрастет. Все, что вы написали про стирать -убирать и девичьи секреты, то это не о маме. Мама в силу своей профессии хорошо готовит, это да. Если бы все, о чем вы написали, мама делала, то жизнь бы для всех сложилась по- иному.
А моя идея жить вдвоем с мужем и чтобы нам никто не мешал ни морально, ни физически.
Как достала эта двойная мораль все-таки. Папам все с рук сходит, и пива попить, и школу проспать, с них никакого спроса. Работает - и тема закрыта. А мама и работать должна, и все успевать, и расслабиться нельзя ни на секунду, сразу пропесочат. Рожает-то тоже мама, а папы вообще для чего?
Сообщение было удалено
Как видите, и мамам все с рук сходит)))
Сообщение было удалено
:) Вопрос риторический. Мама пап его задавать бессмысленно и беспощадно:))))
Сообщение было удалено
Это вопрос к Творцу)))
Сообщение было удалено
это вы сына своего имеете ввиду?а где ж тогда вы были?
Сообщение было удалено
В таком случае, Вы сами себе противоречите. Да. я внимательно читала тему. Вы написал, что хотели услышать именно то, что девочку ВЫ должны забрать у мамы насовсем. Дословно написали: "Вот именно это я и хотела услышать". Вы уж определитесь все-таки, чего Вы сами по-настоящему хотите? Это первое. Второе - желаемое, уважаемая Автор, не всегда совпадает с действительным. Я поняла, что мама девочки повар по профессии. Это тяжелый труд - и, к сожалению, не всегда хорошо оплачиваемый. Вам действительно сложно понять эту женщину - с Вашими-то йогами-бассейнами-кругом приятелей-стабильным отдыхом. Еще раз пишу- Вашей экс-невестке против Вас не потянуть. Будь Вы человеком - постарались бы понять ее хотя бы... и договорились бы по-человечески. Но у Вас подход понятный. Невестка и так-то пришлась "не ко двору"... Вас бы поставить к плите хотя бы на месяц - к профессиональной поварской плите:( Понятно, что "нечего было вообще рот разевать на мальчика из приличной семьи" - но все имеет свои границы. Хорошо бы, если бы вкупе с бисероплетением Вы бы еще смогли научить внучку милосердию, состраданию, человечности - и доброму сердцу... Без всего этого Вашему "хорошему воспитанию" грош цена.
Сообщение было удалено
Это был сарказм
Сообщение было удалено
Боже сохрани! Это я имею в виду сына старшей родной сестры моего БМ. Его племянника. сиречь, родного. Я как раз свою дочь, глядя на это фантастически заботливое воспитание, старалась "запускать" туда дозированно...:) но по-человечески. Всегда учила ее доброте и терпимости - несмотря на периодическое злобствование бывшей свекрови. Сейчас все хорошо. дочка выросла, и с бабушкой-дедушкой в консенсусе:) На брата, правда, смотрит в легком шоке - но комментировать ситуацию я ей категорически запрещаю:) Ищи соломинку в своем глазу.
Сообщение было удалено
Судя по этой теме, маме конкретно этой девочки ничего с рук не сходит. Даже банальные опоздания.
Сообщение было удалено
ДААА???? Своеобразный получился. Честно говоря. было непросто догадаться. Ну. в таком разе - в каждой шутке, как говорится. есть доля шутки. Простите. что не совсем верно Вас поняла - но судя по всему, не я одна....
Сообщение было удалено
Ну так. Папе вообще можно не появляться - у него работа. А маме даже моргнуть нельзя, хотя она тоже работает.
Сообщение было удалено
Я как бэ вот это и хотела сказать. Просто я не разводилась и выросла в полной семье, поэтому у меня без конкретных примеров. Но я точно знаю, что ни мой отец, ни мой муж НЕ СМОГЛИ БЫ В ПРИНЦИПЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ растить ребенка даже 10-12 лет. Не говоря уж про 7-10. Ни одного. Не смогли бы. И Автору лучше принять как аксиому, что ее сын тоже не сможет. Понятно, что можно на ребенка просто плюнуть и пусть растет, как трава в поле, но, имхо, Автор не допустит чтоб ее любимое дитя-внучка шаталась по подворотням с 10 лет. Поэтому: внучку растить только ей, мне лично это ясно, как божий день.
Сообщение было удалено
Ель, ты опять напилась или тему не читала? Папа два года по контракту на военной службе. Он, между прочим, для разведенной жены квартиру снимает. Наверняка алименты платит. А когда он дома, ребенком полностью занимается
Сообщение было удалено
Вы меня хотите обвинить в выборе профессии невестки?
А свой мир я создавала сама, своим трудом, не менее тяжелым и с бОльшей ответственностью. Не мне вам рассказывать, как в 90-***** годы работали люди, не зная, что будет завтра и с пустыми полками на прилавках, когда деньги обесценивались уже на следующий день. И я не шубами торговала, а с нуля производство поднимала.
Сообщение было удалено
:) Да ладно. Я маниакальная мамаша. честное слово. Занимаюсь детьми реально МНОГО. Спасибо Боженьке - послала возможность. Но даже и мы нет-нет да опоздаем в школу в первом классе. То. машина плохо заводилась, то забыли какую-нибудь фигню впопыхах... Да это такая ерунда - житейское дело. Но Вы же понимаете - это ПОВОД. Конечно, плохо, если мама при ребенке позволяет себе выпить лишнего - но и тут вопрос: реально ли лишнего. Действительно ли там "шалман" - или пришли подружки "по поводу" - вот прямо Автор за всю жизнь не п выпила ни рюмки "при детЯх":) Все же относительно. Тут проблема основная-то ведь в другом: субкультурный "резус-конфликт". Мама девочки старше папы и "из простых". А сынАчку готовили к другому. Эх, Автор, Автор.... Не переборщили ли Вы с мужем в этом вашем "не в восторге от женитьбы сына".. Жизнь-то длинная.. Дай Бог, чтобы в будущем в восторге оказаться. Когда мой БМ женился повторно - Вы знааааете... :) Оказалось, что я - просто ЗОЛОТО была, не человек:))))) И что характерно - не у меня одной такая история. Всех благ Вам, Автор - и всей Вашей семье.
Сообщение было удалено
Тем более Вы молодец - и у Вас есть возможность понять работающую женщину. Просто не надо все время сравнивать кого-либо с собой. Вы такая - а она другая. Но она - и никто другой - родная мама Вашей внучки. Это - повод просто относиться к ней УЖЕ автоматически по-человечески. Правда. Поверьте человеку. которому на своем опыте пришлось пройти этот урок.
Сообщение было удалено
А я видела аж ДВА эпизода, с забиранием детей отцами. Причем отцы заметно старше матерей (10-15 лет). с жильем (матери без жилья). И эти дети - мальчики. Все это делалось выкручиванием рук мамам, психологическим воздействием, финансовыми махинациями. В первом случае ладно - мамашка и правда безалаберная, и выпивает, а у папы первый поздний ребенок... Но мама даже такая распустеха, периодически уплывающая в запой на несколько дней и теряющая работы, все равно в проблесках сознания за ребенком смотрит! Во втором случае мама куда приличнее, но БМ ее поставил в просто невыносимые условия, детей по сути "отжал".
Так как я эти семьи знаю довольно давно (еще этих детей и в проекте не было, а сейчас они младшеклассники), и довольно близко, то могу наблюдать все в динамике. Папа после работы с пивом на диване. Дети бесятся сами по себе (который "отжал" там аж двое мальчиков-погодок). Там конечно и компьютеры, и гадежты и плейстейшены, который малозарабатывающие мамы не смогли бы купить. Отдельные детские у детей. Как-то боль-мень готовят папы - мужскую, конечно еду, с преобладанием мяса. Бардачок холостяцкий вокруг, видно, что женской руки нет.
Ну... я не знаю, может это и норма, такие папы. Мама даже самая обормотка как-то повнимательнее... атмосфера другая... Даже не могу объяснить, что не так, но вот нету какой-то теплоты...
Сообщение было удалено
Автор, на самом деле вы очень адекватная и выдержанная женщина. Просто вы слегка идеализируете своего сына на тему того, что он прямо таки заберет себе дочку и будет ею заниматься, да еще лучше, чем ее родная мать. Не будет, спихнет вам, и заведет себе другую бабу (возможно, даже хуже, чем первая жена). Поэтому, увы и ах, скорее всего, вы зря надеетесь на отдых, йогу и курорты. Отныне вам это все придется сочетать с внучкой, раз уж вы взяли на себя ответственность за нее. Можно было не брать, невестка бы спихнула ребенка своей маме. Но взяли вы. И клетка, я так понимаю, уже захлопнулась.
Сообщение было удалено
Это не аксиома, а ваше личное мнение. Растят детей и мужики.
Сообщение было удалено
Какая разница кем и где он работает? Мама может тоже взяла бы и уехала на заработки, да хоть сиделкой в Италию. И на ребенка бы забила.
С каких пор алименты платить - это подвиг? Хотя конечно подвиг, при таком количестве неплательщиков, но комнатушку на окраине оплатить, чтобы ребенок по пробкам ехал утром в школу и опаздывал - да уж, великая заслуга. В своем районе не захотел снять, нашел вариант подешевле, сразу видно заботу о ребенке.
Сообщение было удалено
Вам выше написали, КАК они их растят. И это взрослые, с жилье, состоявшиеся мужчины. Старше вашего сына, с уже решенными жизненными проблемами. И это - огромное исключение их правил.
И плюс, вы уверены, что он это сделает лучше мамы? Опаздывать не станет? Пиво не будет пить? Баб домой не будет таскать? (Прикиньте, в какой шок придет ваша внучка, вытрясенная на ладошке, если увидит папу в кровати с другой женщиной. Она не просто вам звонить будет, она сама ночью по улице к вам прибежит, имхо).
Сообщение было удалено
...что я и делаю.
Сообщение было удалено
Рядом с нами был вариант снять квартиру, мама не захотела, там ей ближе до работы.
Сообщение было удалено
Да растят, конечно. При участии новых жен. Не хотите про это веточки на форуме почитать? Вон по соседству с Вашей темой - "Ненавижу ребенка мужа от первого брака". Почитайте - и еще таких штук несколько, ради спортивного исключительного интереса. Скажу Вам еще, что девочек обычно "новые мамы" ненавидят куда круче, чем мальчиков. Думаю, Вы сами понимаете, почему. И если Вы рассчитываете на свое влияние в этом смысле... еще раз повторю банальщину: не всегда желаемое будет совпадать с действительным. Судя по всему, Вы очень и очень неглупая женщина. Просто привыкшая к тому, что так или иначе, все происходит по-Вашему. Но ПОДУМАТЬ же никто не отменял? Может, это как раз тот момент?
Сообщение было удалено
Теплоту бабушка даст, а вот обормотке маме, кто не дает свою теплоту проявлять хотя бы по выходным или вечерами?
Сообщение было удалено
Автор - на самом деле, я прекрасно понимаю, что Вам нелегко. Но за все "хорошее" надо платить. Сохрани сын свою семью - возможно, лично у Вас проблем бы было меньше, ну, ведь так, если уж честно? Но в этом Вы ему не захотели поспособствовать - а ведь могли бы. Точно знаю - могли. Еще раз повторю - Вы женщина умная. Подумайте, как перестроить всю ситуацию в конструктивное русло. Просто представьте себе это как производственную проблему:) Да-да - вот именно так:))) И сразу найдете три решения - вот я Вам точно говорю:)))
Сообщение было удалено
Автор, если вы свято верите в способность вашего сына в одиночку (без вас) воспитывать дочь, проведите вот этот эксперимент. Хотя бы на три месяца, если не полгода не сможете. Вдруг он действительно редчайшее исключение из правила и сумеет воспитать девочку сам. Правда, в таком случае он бы не развелся, скорее всего, но мало ли - эксперимент не помешает и все покажет.
Сообщение было удалено
У меня одноклассник вырастил сына с 2 лет. Развелись, она уехала с новым мужем, ребенка оставила маме. Через три года приехала, ребенок уже по суду у папы. Мама снова уехала, с сыном больше не общалась, сейчас у одноклассника уже внуки, мама в новой семье с новыми детьми.
Мой брат двоюродный вырастил дочь с 10 лет, ребенок сам с матерью и новым папой не остался.
Если мужик охломон, он не будет цепляться за детей.
Сообщение было удалено
А если все будет хорошо? Не знаете? Бывают нормальные отцы, кстати
Сообщение было удалено
См. пост выше. Проведите эксперимент. Вдруг ваш сын - то самое редчайшее исключение. Вероятность, конечно, мизерная, но мало ли.)
Кстати, Автор, а что ваш сын говорит по этому поводу? Мол, все, дорогая мама, два года закончатся, приеду в родной город, куплю квартиру, заберу дочку и займусь уже решением задачек и плетением косичек. А жениться больше уж точно никогда не буду. Или что-то другое?
Сообщение было удалено
Опождания достают. А нельзя вовремя приходить? Почему-то, эти вечно опаздывающие, на самолет или на поезд никогда не опаздывабт. Значит могут не опаздывать?