Гость
Статьи
Внучка и ее мама

Внучка и ее мама

Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываете?!)) Имеет право свекровь лезть руками и ногами, она же воспитывает ребенка. Как скинуть ребенка на бабушку, нормально) а элементарно сделать горе- мамаши замечание, то значит не лезь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая красноречивая тишина в ответ))) сыну выпить с друзьями святое а невестка РЕДКО выпившая пива с подругами изображается ходячим злом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сын второй год служит по контракту в армии, не думаю, что они там пивом отрываются.

котэ_с_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

мамаша что ли тут вообще жертва да? ей бухать вечером по причине брошенности можно и дочке письку не мыть? Сама видать ходит воняет немытой манденью, вот и бросил он ее-бухарь вонючий а не женщина

Гость

Видимо невестка чф, детей не хотела, а сын ваш требовал "наследника". Но почему-то решил, что с него достаточно жидкости и денег (похоже что не больших), а все остальное должна тащить на себе жена. Но жена показала всем фигу и живет как хочет. Так что либо забирайте ребенка насовсем, либо пусть папаша подключается и следит за сранками, косичками и уроками собственной дочери. А непутевая мать так и быть откупится копеечными алиментами и козой по воскресеньям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) +++

Гость

Автор, а что конкретно вас не устраивает в нынешней ситуации? Мама мало занимается дочкой? Мама, безусловно, не права. Папа девочки, уехавший от ребенка подальше служить по контракту, неправ еще больше (или одинаково неправ, если деньги дает).
Не бросайте внучку хотя бы вы. научите ее уже в конце концов заплетать волосы и мыться самостоятельно, проверяйте уроки (не делайте за нее, а проверяйте). А то внучка у вас - как сорняк в поле, все перекладывают за нее ответственность друг на друга. Ни одного человека, который бы занимался воспитанием ребенка. Бабушка только сюськается, мама с папой вообще забили. Бедный ребенок, в общем.

Гость

Кстати, если папа девочки дает деньги АВТОРУ, а не маме дочки (я так поняла из темы), то мама девочки может целенаправленно перекидывать дочку свекрови. Ну а что? Деньги на девочку там - пусть ей там покупают еду и одежду (в том числе семь трусов, необходимых на неделю).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это полнейший кабздец. Ребенок в ПЕРВОМ классе не может сделать уроки? Кто готовил его в школу? Никто?

Автор, я не хочу сказать ничего плохого, но на Вумане как-то была тема, про бабушку, которая делала за внучку уроки, поэтому девочка совсем не училась. Мама девочки работала и ей днем было некогда, приходит - а бабушка все уроки уже сделала. Женщина не знала что делать - то ли работу бросать, и самой смотреть, чтобы дочка сама уроки делала, то ли с бабушкой ссориться и тогда непонятно, кто будет девочку из школы забирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а также папа девочки оплачивает квартиру мамы девочки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это, имхо, надо прекратить. Мама работает, пусть сама себе все оплачивает. Деньги - только на ребенка, которые живут у бабушки. Или пусть не живет у бабушки тогда. Бардак у них там, в общем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Математика в первом классе: нарисовано два отрезка 4см и 2 см. Отрезок 4 см обозначает 10 книг, отрезок 2 см обозначает 5 книг. Начертите отрезок, обозначающий 25 книг.
Умножения и деления не проходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это оправдывает его неучастие в жизни дочери?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Участвует наравне с мамой. Хотел вообще забрать ребенка, я заступилась, сказала, что помогу маме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, такие требования сейчас. Тот, кто делает уроки за ребенка, мешает ребенку учиться. Мои родители, например, вообще ни разу (НИ РАЗУ!!!) не заглядывали в мои учебники за все время моей учебы. Подписывали дневник в конце недели и все. По личным ощущениям: до конца 9 класса все было элементарно, сложнее только в 10-11-м. Ничего, закончила и школу и вуз, два высших образования по итогу.
С ребенком надо заниматься (читать книжки, смотреть исторические фильмы, рассказать что-то интересно по географии и т.д.), но не делать за него уроки. Этим вы мешаете ребенку учиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в школу возит? уроки с ней делает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По поводу задачи. Там и не надо ничего делить и умножать. Два больших отрезка и один маленький. 25 книг. Вот и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Куда он его заберет? В военную часть? И сам будет на сутки уходить на учения?

Гость

Добавлю. Я выросла в полной семье. С отцом и матерью. И младшим братом в нагрузку. Если я я посмела бы заплакать по поводу, что мне никто не помогает делать уроки, то я меня бы, думаю, выпороли, никак не меньше.))) Я и заикнуться не смела не тему того, что кто-то должен делать МОИ уроки. И не понимаю, до сих пор, почему детям надо помогать делать уроки. Они что - *****? Не могут сами?
У меня в родителями были такие договоренности: учусь хорошо - все бонусы мои (покупка конфет, одежды и книжек), учусь плохо - сажусь на учебник и учу все наизусть до того момента, пока не выучу. А что значит помогать? За ребенка выучить что ли? Так он от этого лучше учиться на станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком суровы ваши родители, не вижу ничего страшного в помощи ребенку младших классов если ему что-то непонятно. Определенный контроль в 7-8 лет нужен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вам передалось как семейный уклад, другого вы не видели и такая модель застряла в психике и потому кажется вам нормальной. А на самом деле детьми должны заниматься родители. по факту вами не занималась ваша мать, вашим ребенком не занимались вы, а теперь претендуете отработать свое нереализованное материнство на внучке. Ничего хорошего в этой искривленной форме нет. Внучка потом тоже не сможет растить своих, как сейчас этого не делает ваш сын. Подумайте лучше. чего вы недодали своему ребенку, что он по сути только откупается от своей дочери деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот ребенок будет потом скандалить, чтобы писали за него сочинение в 11-м классе. А потом скажет, оплатите мне экзамены в вузе (мой двоюродный брат так говорил, и родители давали ему денег на взятки). А потом попросит на работу устроит. Уж лучше сразу, пока ему 6 лет (я пошла в нулевой класс в 6 лет), донести до него, что за свою жизнь он должен отвечать сам.

*****, весь Вуман в темах про инфантильных деточек. Автор хочет воспитать такую себе на голову? Не понимает, что она через 15 лет у нее пенсию отбирать начнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь объяснить, что мне просто не пришло бы такое в голову. А внучка у Автора считает себя вправе слезами выбивать из мамы делание за нее уроков. Инфантилизм налицо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда приезжает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я то это понимаю)) Ребенок напрягся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ему задачу как раз и задали, чтобы он напрягся. В этом суть учебы. Напрягать мозг.

Автор, раз уж у вас в семье все воспитывают только внуков, а не детей, то бросать ребенка нельзя. Надо заниматься с девочкой и учить ее быть самостоятельной. Спихивать маме, которой пофиг, и папе, который служит по контракту, - губить ребенку жизнь. Ребенку нужна своя комната (или хотя бы угол), школа рядом и жесткий контроль. У вашей внучки ни мама, ни папа не будут ее контролировать. Им пофиг, я так поняла. Я бы своего ребенка ни на день никому не отдала, ибо знаю, что его избалуют и испортят. А им все равно -отдали и рады, что ничего делать не надо.

Гость

Внучка ничего из мамы не выбивает. Она просто растерянный ребенок, которого приучила бабушка, что уроки надо делать со взрослым, что взрослый все контролирует и одобряет, что надо на него полностью положиться. И девочка просто не умеет по-другому. Трудности не возникают, а если возникают, то их решает взрослый, самому не надо ничего предпринимать, прикладывать усилий, решать задачу, надо только попросить старшего. В результате, если взрослого рядом нет - паника, страх, слезы и беспомощность. Никакие навыки не образуются, ребенок не учиться учиться, не справляется с нагрузкой, а пасует. запомните, нагрузка/задача всегда должна быть сложнее, чем уже усвоенный навык, а помощь меньше, чем достаточная, тогда у ребенка будет самостоятельный рост и развитие. А пока у ребенка стресс из-за того, что его выдергивают из тепличных условий, где не приходилось напрягаться. Удобно безусловно, но вредно в итоге.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок болезненно воспринимает опоздания и отставание в учебе, это есть. Психолог проводил в школе тестирование.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я своего сына планирую еще жестче воспитывать. Чтобы мужик вырос, а не такое ч.м.о., про которых постоянно пишут на Вумане. Дочки у меня нет, но уж делать уроки я бы за нее точно не стала. И подзатыльников надавала бы за нежелание учиться.

Гость

Автору расскажу про жесткое воспитание, чтобы она понимала, что такое действительно жесткое воспитание.))

У меня подружка в 16 лет влюбилась, когда мы учились в 10-м классе. И заявила родителям, что ни в какой вуз поступать не будет, а выходит замуж в 17 лет, и, может быть, закончит школу, а может и нет, если забеременеет и будет рожать.
Ее отец закрыл ее в ванной на три дня (ТРИ ДНЯ, АВТОР!!!) и не выпускал и еды не давал. Она там только воду пила и могла в туалет сходить по-маленькому..)) Через три дня она согласилась расстаться со своим бойфрендом и начать готовиться в институт.)) Ничего, закончила школу и вуз, потом нашла себе другого бойфренда. Сейчас говорит, что папа был прав. ВЫ бы так смогли, Автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок жил до школы дома. В выпускной гр. д/с выясняется, что она не знает дней недели и не умеет буквы соединять в слоги. " В школе научат"(с)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы как воспринимаете опоздания и отставание в учебе? Скорей всего девочка копирует вашу модель. И отставание вероятнее всего из-за гиперопеки. Вы решаете учебные задачи ребенка, а без вас она неспособна. теряется и впадает в стресс. Учить надо самостоятельности, умению находить решения,предлагать варианты, не бояться озвучивать собственное мнение, не бояться ошибаться. А не чтоб в тетрадке все красиво было написано

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, девочке подзатыльник не дашь, а своему я тоже давала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын женился в 24, его избраннице было 28, отец был категорически против, но сын взрослый человек. Если бы ему было17, другое дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ничего, зато теперь Ваш сын развелся - думаю, отец доволен. Еще бы дочку у матери отобрать совсем - и все, полное торжество разума над материей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Действительно, а почему бы не поговорить с мамой невестки?

эхо
Автор

Сообщение было удалено

У меня дочь в 5 лет умела трусы менять, колготки надевать правильно (не задом наперед), а косички заплетать начала (правда кривовато, но сойдет) в 8 лет. Да и уроки пора бы самой хоть пытаться делать к концу 1-го класса. Странно как-то 7 лет девочке, а как трусы надеть не знает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю. У нас тоже есть одна мамаша, которая всегда опазывает. Ребенок сильно переживает. Оформляйте опекунство на себя, если готовы это сделать. Идите в органы опеки и рассказывайте о всем этом. Честно и напрямую. Это неправильно, что при ребенке пьется пиво, что мать не занимается родным ребенком, что живет на съеме, где наверняка даже прописки нет. Боритесь за девочку. Силы духа вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я только что написала об этом. Родителям нет дела до своего ребенка. В таком случае либо бабушка, либо детский дом, и то лучше будет

эхо
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Плюсуюсь. Поддерживаю мнение, что ребенка надо учить самостоятельности, а то вот у моей подруги сын в 5-м классе учится, так они всей семьей за него уроки делают, даже рисуют вместо него: обалдеть, как ребенок дальше жить будет, кто за него во взрослой жизни решать проблемы будет, что он даже нарисовать не хочет ничего, так и говорит, вот мама придет с работы - нарисует, вот папа придет, задачу по математике решит.

Анна

Моя свекровь тоже считала, что я недостаточно ухаживаю за ребенком. Ну не мог мой шилопопый мальчик сохранять одежду в чистом виде в детском саду до конца дня. Я поначалу оправдывалась, что с утра одежда была чистой- тогда аргументом было, что футболка застиранная. Ха, а еще суп должен был быть только свежесваренным на обед и не дай бог покормить этим же супом на ужин, или о, ужас, на следующий день. И в школу я должна была провожать ребенка до 7-го класса. А как же- ведь везде машины ездят. Муж был заодно со свекровью, а я плохая мать.Когда мой муж уезжал в длительные командировки, я разрешала сыну второкласснику самостоятельно добираться до школы (3 остановки на маршрутке+переход одной дороги по светофору) Естественно, всю дорогу мы разговаривали по телефону. Потому что я понимала, что не хочу, чтобы мой сын вырос маменькиным сынком. Ни отец ребенка. ни свекры до сих пор не знают о нашем секрете, а сын уже заканчивает школу и вполне самостоятелен как в обслуживании себя, так и в принятии решений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему не дашь? Мне давали в детстве подзатыльники (правда, только мама). Была бы у меня дочка, которая не хочет сама делать свои собственные уроки, заканчивая первый класс и будучи во вполне сознательной возрасте 7,5 лет, - я бы без раздумий загнала бы ее за учебники подзатыльниками.

П.С.: У меня два высших образования, первое - педагогическое. Уверена, что детей немножко бить можно и даже нужно. Мой младший брат без такой меры не закончил бы даже техникум (высшего образования у него нет, за техникумовские учебники его загоняли мерами физического воздействия).И что - ему было бы жить без среднего образования?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ведь не мама. И потом, к внукам отношение иное, чем к детям. Это можно понять только на практике, а не в теории.

Гость

Я с 1го класса самса делала уроки, бала отличницей. У родителей просто не было времени на занятия со мной, так как они много работали. Это не мешало мне отлично учиться в школе. Менять нижнее белье девочка и сама может, так же как расплести старые косы и причесаться, может сама себе хвост завязать. Сколько лет ребёнку? Моменты самообслуживаниям, которые вы выше описали, девочка должна выполнять сама. Вы её разбаловали и не научили следить за собой, учите ребёнка уходу за своим телом и элементарной гигиене, для девочек это важно. Объясните ей все, она будет сама и трусики менять и делать аккуратную причёску.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок все умеет делать аккуратно и качественно, родители ему не нужны ))Ребенок у меня живет всего лишь с сентября, а не с рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сложилось мнение, что как раз вы, особо умные советчики да комментаторы, ни читать ни писать не умеете! Все такие правильные, все из своих деток чудесных сынков да лапочек дочек повырастили...только вот откуда стоко дебилов, *****...ов да шалав то, прости Господи, в нашей стране развелось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, как один из основных советчиков, могу сказать, что далеко не идеальна, а прически мне мама делала лет до 15-ти.)) И сейчас иногда делает (у меня длинные волосы, а они хорошо заплетает).
Просто хочу присоединиться к общему мнению форума: девочка слегка избалована бабушкой, жесткого воспитания у нее нет и отдавать ее маме или папе, которым она не нужна, - губить будущее ребенка. Единственный шанс воспитать из нее человека - заниматься этим бабушке и постараться быть строже. Маму в расчет особо не брать, она от воспитания давно устранилась по своему личному желанию.

Гость

"Если ребенок все умеет делать аккуратно и качественно, родители ему не нужны"

Так с никакими уменьями ребенок не раждается, и автоматически они к нему не приходят. Их потихоньку-полегоньку прививают.
И с девочкой автора еще ничего не упущено, она еще маленькая. Но что мешает сейчас начать ей обьяснять, как она сама может за собой ухаживать- переодеваться, перед сном идти под душ и т.д. Помогать ей, но побуждать делать что-то самой. Обсудить ту же самую прическу и возможные варианты ее изменения, чуть построже указать на необходимость самой делать уроки.
Не вижу никакой проблемы в этом.
Мой сын в детстве после болезни получил путевку в санаторий в Ленинградской области и жил там без родителей 4 месяца в возрасте 8 лет, забирать разрешалось только в субботу и до вечера в воскресенье, там и девочки были.
И все дети ходили там в школу, и уроки сами делали. Все прошло совершенно благополучно.

Гость

Купить внучке кучу мягких резинок чтоб сама хвостик делала и обручи красивые для волос. Стирать и отдавать внучке стопку нижнего белья на смену. Не ругать в открытую невестку. Может она и сама понимает что не так себя ведёт. но мы все страшно злимся когда нас тыкают носом в наши же ошибки. и в ответ получаем обычно агрессивную реакцию в стиле "Сама такая!" Лучше вести такую политику с невесткой "Ты такая молодец! давай я тебе помогу! Хорошим людям надо помогать!" Глядишь и выправится невестка. тем более надо вести себя с ней осторожно, как дипломат с Северной Кореей. Всё таки она разведена с вашим сыном. Значит какой-то негатив в его (и автоматически в вашу) сторону есть