Гость
Статьи
Внучка и ее мама

Внучка и ее мама

Сын оформил развод с женой два года назад. Внучка -первоклассница живет у меня, рядом школа, где она учится.
Сын сейчас работает в другом городе, мама ребенка забирает, когда у нее выходной. …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет белья согласна, купите и пусть у вас лежит несколько штук детских трусов для внучки. И насчет будильника объяснить. Но косички? Блин, я в 30 не умею ни себе, ни другим заплетать нормальные косички, тем более с макушки, могу только себе самую простую сверху и с резинкой, а ребенку банты вплести никак, рада, что у меня мальчик, иначе пришлось бы девчонку коротко стричь или каждый день по 2 часа маяться, так и выходить с кривыми косичками. А вы говорите, ребенку самому заплетать...ну сделаете ей сами хвостик или она себе сделает хвост, не беда!

Гость

*самую простую снизу

Гость

Поменьше будьте внучке мамой. Отдайте родительские обязанности родителям. Пока вы их замещаете, толку от них не будет. Мать не видит смысла напрягаться, так как всем по сути заведуете вы. У нее не включается из-за этого ответственность. И перестаньте с ней конкурировать.
Очень плохо, кстати, что ребенок без помощи взрослых не способен делать домашнее задание. Скорее всего вы так усердствуете с "помощью", что делаете девочку беспомощной в ситуациях. где вас нет. Это медвежья услуга ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы педагог .. странно .. судя по вашим сообщениям ..злой и нетерпимый ..Может Вам и внуков не доверят воспитывать, а вы уже распланировали какая вы будете молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАши слова бы да Богу в уши. Как бы это донести до мамы, а то и на последнее род. собрание я ходила , потому что "она же у вас живет"( цитата мамы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор должна пристыдить непутевую мамашу, а та пусть уже сама решает, оставлять все как есть или крутиться как белка в колесе.

Гость

45.Я посмотрю если Вашу внучку не будет мать забирать из детского сада,запустит в школе так что учителям стыдно в глаза смотреть.Они переодеваются на физкультуру,думаете не видно ,что ребёнку не меняют бельё,или то ,что её не заплетают.Позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а САМИ спровоцировали ситуацию Вы сам лезете -ой, будет ходить в эту школу. Зачем вы за родителей все решаете, в же Не родитель. Зачем чересчур опекаете ребенка, что он не способен без вас домашку сделать или трусы поменять ? Вы всех делаете беспомощными своей гиперопекой .

Гость

Сделайте ребенку красивую, легкую в уходе стрижку, научите следить за гигиеной. Меня после первого класса на 2 смены в пионерлагерь отправили. Это, конечно, давно было, но прекрасно помню, что с переодеванием и гигиеной справлялась нормально, не запаршивела. Да и с уроками в основном сама справлялась, занятия с родителями каждый день совершенно необязательны.

Ваша невестка, может, и не идеальная мать, но изменить это невозможно, а вот прививать девочке хорошие привычки и навыки волне реально. И чем дальше тем больше она будет самостоятельна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запущенный если белье по несколько дней не меняется, а мать берет себе на 1-2 дня ничего там запущенного быть не может не выдумывайте.

мама
Гость

Сообщение было удалено

Вы что советуете? Вы где живете? В глухой деревне? Ребенок в городе без сопровождения быть не должен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
зачем в д/с лететь по звонку? не верю что невестка ребенка забыла, опоздала возможно
почему в саду вообще есть телефон бабушки, должен быть матери и отца в первую очередь
Словом автор вы из гиперопекающих бабуль. Сами навязались, сами волынку тянете, сами плачетесь. Ваш сын объективно дочерью не занимается, что он что невестка два сапога пара но поскольку сын родненький вам проще из невестки сделать врага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы не забрали свою внучку, если бы она ночью позвонила и попросила ее забрать, потому что на кухне гости много курят, что спать невозможно. Где уж тут думать ребенку о смене трусов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Низкий хвост девчонки в 7 лет спокойно заплетают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

невестка просит сыну ничего не говорить, поэтому у нас со стороны все нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет я бы не забрала. Я бы позвала к телефону невестку и поговорила с ней или попросила сына с ней пообщаться.
Вам похоже нравится играть в спасательницу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему он должен дожидаться "ненормально" чтобы заниматься родной дочерью? Однако ваши представления об отцовстве впечатляют.

мама

Все накинулись на белье и уроки, а то что мама пиво глушит допоздна с подругами? Автор, хорошо понимаю Ваше беспокойство, сейчас Вы ведете себя очень правильно, не стоит внучку вводить в конфликт с мамой, старайтесь ее под любыми предлогом реже к маме отправлять, честь Вам и хвала, берегите девочку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) Смешно. Ваша наивность умиляет.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Не вижу повода кидаться на невестку за пиво с подругами. Она алкоголичка? Автор видела ее пьяной? Если нет то и проблемы нет. Автор неправильно ведет себя, она не дает невестке и сыну проявить себя как полноценные родители и девочку растит безрукой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Следует ему все рассказать, пусть забирает ребенка к себе, здесь уже ничего не исправить.

мама

Мамочки, из тех кто не помогает делать домашние задания, потом не удивляйтесь почему ребенок неучем вырос. Хотя ,по вашему, в этом он сам и будет виноват.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне смешны ваши попытки очернить невестку хотя выше вы писали "она неплохая мать но ленивая". Определитесь как-нибудь неплохая или ужасная? Чем курящие на кухне гости угрожали внучке чтобы нельзя было решить это разговором по телефону с невесткой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ответ будет, что никто не пьет и не курит и вообще они уже давно спят

Гость

60.Да ерунда какая?Ребёнка не заплели.Мне вот интересно, из каких соображений здесь защищают мать,которая"не очень"?Свекровь адекватная женщина.

Гость

Самое правильное - отдать ребенка матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы абсолютно правы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи ну забирайте ребенка к себе насовсем, вы сами пишете невестка будет только рада. Чего от людей хотите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и хотела услышать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странная вы. Сначала невестка неплохая просто в школу опаздывает ребенка водить, потом выдаете урывками все больше и больше гов/на на нее, из сада не забирает, пиво хлещет, курит допоздна с компаниями. Людей не грабит не убивает? Не верится вам. Невестку жаль. Так можно любую чудовищем выставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Не, так-то я не злая. Но, как ни странно, не я одна усмотрела в тексте Автора: 1. Несправедливость в отношении к родителям ребенка. Папа уехал, ребенка вообще не воспитывает - но зато денег дает, папа молодец. Мама работает, старается среди недели тоже успеть позаниматься дочкой (понятно, ей это не всегда, наверное, просто) - мама ... "в общем-то ничего" :)))) Не обратили внимание? Автор щедра на оценки:))) 2. Склонность к гиперопеке. Вы в курсе, что дети, воспитывающиеся в атмосфере гиперопеке, входят в ту же самую группу риска по наркотикам о прочим "осложнениям" подросткового кризисного возраста, что и социально-запущенные дети? Только в случае последних все общество хором костерит непутевых родителей - а вот в первом случае наоборот... "Ах, какие у Машеньки заботливые родители-бабушки-дедушки...". Гиперопека влечет за собой очень и очень серьезные последствия. А начинается все со слов "Ну, хорошо, что у вас ребенок самостоятельный - а у нас вот другой случай..." (цитирую Автора данной темы, к слову). СЛУЧАЙ - это когда музыкальный слух есть или нет. А вот ЭТО - результат ошибочного системного подхода в воспитании, который уже начинает приносить свои первые "цветочки". Я злюсь на таких родителей-дедушек-бабушек? - ДА. Потому что я, в отличие от них, знаю, какие бывают ягодки! А если бы мне было пофиг, и я была бы "терпима и толерантна" - вот тогда я была бы плохим педагогом. Иногда на старших НУЖНО разозлиться - тогда у младших может появиться шанс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

:) Вы думаете, это такой большой секрет?:) Было ясно с самого начала:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Надо будет - она выставит. Дай Бог каждому такую "заботливую бабушку". Автор - в суде замучаетесь выставлять. А уж говорить о том, как Вы при этом травмируете психику ребенка, я вообще считаю излишним. У нас с Вами кардинально разные представления о благе и вреде.

Гость

Автор, в ваше позиции сразу бросается в глаза гиперопека ребенка, состязательность с невесткой, возложение на себя чужих обязанностей, осуждение невестки, претензия на главенство в принятии решений и ожидание признания/благодарности. Подозреваю, что вашей жизни ничего кроме внучки важного нет и вы не откажетесь от этого смысла своей деятельности, своих вложений. Ваша внучка при таком подходе будет конечно в чистых трусах и в бантиках, но психологически вы ей напортите жизнь. Расстроите отношения с родителями, насадите комплексов, сделаете зависимой и несамостоятельной, не сможет она ставить цели, преодолевать препятствия, добиваться желаемого, делать самостоятельный выбор и т.п. Поверьте, это гораздо хуже небрежных косичек. Увы, добрыми намерениями, выстелена дорога в ад.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот это и главное зло ((( расхлебывать конечно же девочке

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эти случаи были, редко, но тем не менее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 А самое страшное в этом главном зле - что оно "сладкое зло". Это как раз из серии благих намерений, о который в Библии чудесно сказано. Но бабуле бесполезно что-либо доказывать. Таким хоть кол на голове теши.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда ваш сын изредка пиво выпьет или в компании закурит вы его тоже монстром выставляете на форумах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) У нас прямо ассоциация одна - надо же... АВТОР - золотое правило риторики. Вам к размышлению (Вы уж не обижайтесь). Если два разных человека независимо друг от друга на Ваш тезис выдают ОДИНАКОВУЮ реакцию - это первый сигнал к тому, что Вам, как минимум, следует задуматься.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж, двое взрослых детей , престарелые мать и свекровь.
Может, это со стороны кажется гиперопекой, но нас растила бабушка, меня и моих двоюродных сестер, братьев, родители работали. Моих детей тоже помогала растить моя мама, в 90-***** годы мы с мужем много работали. Не исключено, что и мне забота о внуках передалась по наследству))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и незачем продолжать эту болезненную традицию.
Короче невестка попала, свекровь хочет отобрать ребенка. Надеюсь невестка себя отстоит пожелаю ей удачи а вам автор ума и совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Самый здравый комментарий. Если мать ребёнка не бъёт-не унижает, а всё дело лишь в каких-то мелочах - то просто дикость думать о том, чтоб лишать её родительских прав или каким-то другим образом препятствовать ей общению с дочерью. Идеальных людей не существует, у всех есть свои недостатки. Если девочка в доме матери не голодает и ничего угрожающего её физическому и психическому здоровью там не происходит - то отпускать можно без проблем. А ребёнка, и правда, давно приучать к самостоятельности. Высказывать претензии её матери нравоучительным тоном - точно не стоит. После этого мать, возможно, вообще забёрет девочку к себе и будет препятствовать общению её с бабушкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

НЕт, вы меня убедили, завтра ребенка забирать со школы не буду и пусть мама делает, что хочет.

Гость

Автор - я сейчас покину тему, и напоследок настоятельно Вам рекомендую почитать на досуге (как раз каникулы длинные на носу) статьи о последствиях гиперопеки. Также рекомендую почитать об особенностях детей, которых воспитывали не родители, а дедушки и бабушки. Сейчас вся эта литература в свободном доступе в Интернете. Очень Вам советую своевременно отдать себе отчет в том, ЧЬИ интересы Вы пытаетесь отстаивать... и насколько у Вас полноценное и адекватное представление об этих интересах... Как бы резко ни высказывалась я в ваш адрес (еще раз извините), советую прислушаться к мнению человека, работающего с детьми с 1989 года. Просто ознакомьтесь с исследованиями, подумайте. И потом уж продолжайте отстаивать эти самые "интересы".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы плохо уловили суть моих убеждений. Я Вам советую СОТРУДНИЧАТЬ с мамой ребенка. Пока Вы настойчиво придерживаетесь политики психологической конфронтации, ничего хорошего для ребенка это не принесет. Удачи вам. Если Вы действительно любите свою внучку - эта тема станет для Вас поводом ПОДУМАТЬ. В Вашем возрасте пора бы научиться это делать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фу какое глупое манипуляторство то не отдам, то не заберу!
благо внучки вас однозначно не волнует, только бы свои капризы потешить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У невестки есть своя мама, пусть тоже подключится, а в выходные приедет сын, буду разговаривать с ним.