Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в гости, а это каждый день. Есть разница?

у вас тоже сидят каждый день? что вы так поступаете?

Татьяна А.

Что касается семьи этой девочки, насколько я знаю. Старшему брату больше 18 - он сидит. Есть еще сестра ей где-то около 16 - нигде не учится, листовки раздает, потом идет эта девочка, еще брат примерно около 10 лет - даже читать и писать не умеет, в школу не ходит и совсем мелкий около 2 лет.

вот такое я вот г о в н о

как хорошо что у меня нет детей,не надо кормить ораву бездельников малолетних,сильных и здоровых,когда уже своё здоровье ни к черту,учиться им видите ли надо,дружить и развлекаться

Сарделька

Поговорите с классным руководителем чтобы эту девочку оставили на второй год, раз она еле учится с 2 на 3, и вопрос сразу решиться. А до конца учебного года установите четкие рамки времяпровождения ее у вас дома: с понедельника по четверг, только по 1,5 часа дома. И звоните дочке, контролируйте. Вечером по пустому или полному холодильнику поймете, обманула вас дочь или нет.

Татьяна А.
Сарделька

Сообщение было удалено

Она учится средне, а не с 2 на 3 не оставят ее на второй год. На все попытки ограничения времяпровождения дочь истерит и говорит, что тогда будут сидеть дома у той девочки или где-то гулять

гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

семья стоит на учете как неблагополучная, вы не в курсе? вообще, сделайте звоночек в ООиП. серьезно. это очень важно,если 10летняя девочка не ходит в школу -это очень серьезно. мой муж в третий класс не ходил, ну свекровь не большого ума, решила что ему хорошо годик дома посидеть,точнее на работу с собой таскала, чтоб он ей помагал, так спустя 6 месяуев кто-то из соседей сообщил и опека пришла, там вплоть до того что хотели сиавить вопрос о лишении ее прав.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А то, что в подруги она выбрала 13-летнюю xaбaлкy ругающуюся матом вас не смущает? Дай бог вашей дочке друзей-наркоманов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагает друзей за пельмени покупать? Так это не друзья, а нахлебники.

Сарделька

Загрузите значит свою девочку секциями, там совсем другие дети, там обычно из хороших семей, на которых родителям не наплевать. И друзья сразу найдутся, только не где надо соревноваться. Может плаванием пусть займется, или рисованием?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если к вам гости каждый день ходить будут, вы их каждый день деликатесами кормить будете?

гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Она учится средне, а не с 2 на 3 не оставят ее на второй год. На все попытки ограничения времяпровождения дочь истерит и говорит, что тогда будут сидеть дома у той девочки или где-то гулять

самая большая проблема что вы не авторитет для своей дочери. я вам уже давала совет в начале темы-вы проигнорировали.Повторю: попробуйте вызвать жалость, возьмите больничный на две недели и дочке скажите что вам очень плохо, необходим тишина и покой, ее помощь и забота. что после школы домой сразу так вам тяжело даже бутерброд себе сделать. пусть поухаживает за вами, может на это время та найдет себе другую подругу. а в какои классе ваша дочь и уйдет ли она после 9 класса или продолжит учебу?
Кстати, скажите дочери что согласны на то, чтобы она тусила у нее в гостях! это отличная идея! пусть сама увилит что там твориться и плсидит голодной, да и та подружка скорее всего сразу сведет на нет жту дружбу и будет искать себе новую подруженцию.

гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

самая большая проблема что вы не авторитет для своей дочери. я вам уже давала совет в начале темы-вы проигнорировали.Повторю: попробуйте вызвать жалость, возьмите больничный на две недели и дочке скажите что вам очень плохо, необходим тишина и покой, ее помощь и забота. что после школы домой сразу так вам тяжело даже бутерброд себе сделать. пусть поухаживает за вами, может на это время та найдет себе другую подругу. а в какои классе ваша дочь и уйдет ли она после 9 класса или продолжит учебу?
Кстати, скажите дочери что согласны на то, чтобы она тусила у нее в гостях! это отличная идея! пусть сама увилит что там твориться и плсидит голодной, да и та подружка скорее всего сразу сведет на нет жту дружбу и будет искать себе новую подруженцию.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если к вам гости каждый день ходить будут, вы их каждый день деликатесами кормить будете?

причем тут каждый день!? глаза разуйте, я написала что каждый день это не нормально! но каждый день, это у автора, а в том посту написано "КОГДА у нас в гостях дети(заметьте,НЕ каждый день), я их не кормлю. пусть сидят голодные и текут слюной от запахов"'- я перефразировала, но смысл таков.

Татьяна А.
гость

Сообщение было удалено

самая большая проблема что вы не авторитет для своей дочери. я вам уже давала совет в начале темы-вы проигнорировали.Повторю: попробуйте вызвать жалость, возьмите больничный на две недели и дочке скажите что вам очень плохо, необходим тишина и покой, ее помощь и забота. что после школы домой сразу так вам тяжело даже бутерброд себе сделать. пусть поухаживает за вами, может на это время та найдет себе другую подругу. а в какои классе ваша дочь и уйдет ли она после 9 класса или продолжит учебу?Кстати, скажите дочери что согласны на то, чтобы она тусила у нее в гостях! это отличная идея! пусть сама увилит что там твориться и плсидит голодной, да и та подружка скорее всего сразу сведет на нет жту дружбу и будет искать себе новую подруженцию.
Спасибо за совет, но не даст мне никто такой больничный. У нас на работе больничные вообще не приветствуются, потом все равно все отрабатываем.

гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

самая большая проблема что вы не авторитет для своей дочери. я вам уже давала совет в начале темы-вы проигнорировали.Повторю: попробуйте вызвать жалость, возьмите больничный на две недели и дочке скажите что вам очень плохо, необходим тишина и покой, ее помощь и забота. что после школы домой сразу так вам тяжело даже бутерброд себе сделать. пусть поухаживает за вами, может на это время та найдет себе другую подругу. а в какои классе ваша дочь и уйдет ли она после 9 класса или продолжит учебу?Кстати, скажите дочери что согласны на то, чтобы она тусила у нее в гостях! это отличная идея! пусть сама увилит что там твориться и плсидит голодной, да и та подружка скорее всего сразу сведет на нет жту дружбу и будет искать себе новую подруженцию.
Спасибо за совет, но не даст мне никто такой больничный. У нас на работе больничные вообще не приветствуются, потом все равно все отрабатываем.

а если вы сломали ногу? аппендицит? темпиратура 40? не дай бог у дочки что-то серьезное? сто значит не дадут болтничный? не имеют права не дать. илите в поликлинику и симулируйте простуду- или врача на дом. тем более если можно потом отработать.

гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

пусть посидит длма у той девочки
1- увидит всю прелесть своими глазами
2-посидит голодная и увидит насколько гостиприимная там мама
3- той девочке она перестанет быть интересна совершенно, думаю она будет искать новую жертву

Татьяна А.
гость

Сообщение было удалено

пусть посидит длма у той девочки1- увидит всю прелесть своими глазами2-посидит голодная и увидит насколько гостиприимная там мама3- той девочке она перестанет быть интересна совершенно, думаю она будет искать новую жертву
Возможно, так и попробую, но как-то боязно ее туда отпускать

гость4

Автор, я прекрасно понимаю ваше беспокойство. Дело не совсем в котлетах, хотя еждевные ужины могу напрягать любого. Дело не в том, что вы монстр гнобящий бедную девочку из неблагополучной семьи, дело в том, в вашей дочери и ваших отношениях. Почему вас до сих пор не беспокоило, что у вашей девочки нет подруг и её игнорируют в школе ?Со своими проблемами она к вам не обращалась, и вас это устраивало. Да вмешаться надо, пока еще не поздно, года через 2 вы уже ничего не сможете сделать. Простыми запретами вы ни чего не добьетесь, вам правильно советовали секции,кружки, танцы,рисование,игра на гитаре. Да, дорого,да напряжно, но иначе ни как. Вы все время ссылаетесь на работу, это как раз тот случай, когда работа уходит на второй план, потом наверстаете.

Велламо

Автор, только не обижайтесь. Во-первых, не узрела принципиального различия, чтоб так возвышать свою семью над семьей девочки. Вы также растите ребенка без мужа, видно, что не академик, работаете на средненькой должности, дочка ваша тоже звезд с неба не хватает, учится средненько, увлечений нет, интересов, что самое плохое, тоже. Ну а у девочки еще братья и сестры, что тут такого. А насчет того, что мама бухает вы сами ее видели шляющуюся в непотребном виде или сказал кто? Может просто задерганная жизнью еще больше, чем вы, тетка, просто выглядит не фонтан. Знаете, за закрытыми дверями мега-благополучных с виду семей иной раз такое творится, алкоголики раем покажутся.
Ну а во вторых, еще раз убеждаюсь, все проблемы от безделья. Вспоминаю свои школьные годы, после школы обед, уроки и несешься то в художку, то в бассейн, то на английский, плюс родители подключали к домашним обязанностям, раз в две недели к генеральной уборке подключались все, вплоть до маленького четырехлетнего брата. За кошкой ухаживать, кормить, убирать лоток тоже была моя обязанность. На глупости просто времени не было. И да, в школе не особо дружила с одноклассниками, не обижали, но просто не сложилось, они мне не были интересны, я им обоюдно. Зато в кружках у меня появились лучшие подруги, до сих пор дружим, уже семьями. Просто бывает так, что не складывается в одном коллективе, но в другом обязательно сложится, чем больше сфер деятельности, интересов, тем больше шансов встретить единомышленников. А вы просто забили, не будем лукавить. Деньги жалко, времени жалко, понятно, что хлеб не легко достается, но все же, речь о вашем ребенке, а вы сделали вид, что проблемы нет

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я в данном случае общаюсь не с матерью той подружки, поэтому и раассматриваю ситуацию с позиции автора. С теми родителями был бы другой разговор. Но как обычно такие люди ничего не слышат...

гость4
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Возможно, так и попробую, но как-то боязно ее туда отпускать
Зачем, а если ей понравится атмосфера "свободы" в той семье, если её "примут" там на равных и она найдет там то, чего ей не хватает дома. Попробуйте разобраться ПОЧЕМУ у неё до сих пор нет друзей.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Что за бредовое пожелание?) откуда такая странная агрессия?) или Вы из семьи наркоманов?

Гость

Автор,когда мне было 12-13 лет я тоже подружилась с такой девочкой.Она пришла к нам из другой школы,у нее была мама алкашка,жили они очень бедно.Девочка эта научила меня и курить и пить и по подвалам таскала,в плохую компанию меня привела.Мама моя также как и вы против была,но я не слушала ее!Делала ей на зло.

Гость
гость4

Сообщение было удалено

Секции, кружки это, конечно, хорошо, но это стоит денег и часто немаленьких. А она не проявляла желание куда-то ходить после школы. Мне что ли ее силком туда затащить?

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Чем закончилась для Вас такая дружба?

гость4
Гость

Сообщение было удалено

Да. Не хотите, оставьте так как есть, она сама найдет ,чем заняться. Будет как у гостя 436.

нашла выход из положения

а можно закатить в квартире ремонт и сказать,что сейчас ходить к нам нельзя!
а девочка найдет другую пищевую точку

Велламо

Да, кстати, что значит не проявляет желания. А то мы все хотели вместо того, чтобы праздно болтаться, учить английский, скажем. Но надо значит надо, никто не спрашивал, зато очень благодарны родителям. Они, кстати, далеко не обеспеченные люди были, но можно лишний торт не сожрать, купить джинсы не в бутике, а на рынке, в пуховике проходить два сезона а не один, но на образовании экономить нельзя.

гость4
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы хотите просто отвадить подружку, которая вам не нравится, а НЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. У вас проблема именно с дочерью, вас это слабо волнует. Не пойму, котлеты важнее что-ли ?

нашла выход из положения

заведу все таки ребёночка и у меня будет так-это пете моему,это больше никому
нахлебников не пустим

гость4
нашла выход из положения

Сообщение было удалено

ага и дочку автора с собой возьмет:)

Татьяна А.

Автор, только не обижайтесь. Во-первых, не узрела принципиального различия, чтоб так возвышать свою семью над семьей девочки. Вы также растите ребенка без мужа, видно, что не академик, работаете на средненькой должности, дочка ваша тоже звезд с неба не хватает, учится средненько, увлечений нет, интересов, что самое плохое, тоже. Ну а у девочки еще братья и сестры, что тут такого. А насчет того, что мама бухает вы сами ее видели шляющуюся в непотребном виде или сказал кто? Может просто задерганная жизнью еще больше, чем вы, тетка, просто выглядит не фонтан. [/quote]
1) Вопрос этой девочки и обсуждался на родительском собрании в начале четверти
2) Нормальные родители не допустили бы того, чтоб их ребенок каждый день сидел у кого-то в гостях
3) Кое-что стало понятно из рассказов самой этой девочки о себе

женщина

Из темы видно, что многим не ясно, как автор с дочкой прожили 13 лет и не научились друг с другом общаться, я лично просто не понимаю: за 13 лет уже есть устоявшийся быт и правила проживания. Или ребёнок раньше жил с папой?

гость4
Татьяна А.

Сообщение было удалено

1) Вопрос этой девочки и обсуждался на родительском собрании в начале четверти2) Нормальные родители не допустили бы того, чтоб их ребенок каждый день сидел у кого-то в гостях3) Кое-что стало понятно из рассказов самой этой девочки о себе
Автор,ау. Вы прекрасно разобрались с проблемами этой девочки. А почему у вашей дочери нет друзей так и не написали.

гость
нашла выход из положения

Сообщение было удалено

гениально. а если в квартиое все хорошо, а денег нет? у автора денег нет чтобы чужого ребенка кормить, а вы предлагаете ремонт. а кто его делать будет и на какие шиши если они вдвоем с дочкой живут? для чего это? не слишко ли высока цена!?

гость4
женщина

Сообщение было удалено

Ребенк жил сам по себе, не доставляя проблем маме, и автора это устраивало. Что-мне кажется, что если бы не лишние котлеты, автор и сейчас бы ничего не заметила. ИМХО, пардон.

нашла выход из положения

а еще можно пустить в квартиру жильцов,это прибыльно

Татьяна А.
женщина

Сообщение было удалено

До появления этой девочки все было замечательно. После школы дочь приходила домой, занималась уроками, смотрела телевизор и никогда у меня не было с ней конфликтов. Эта девочка появилась как гром среди ясного неба.

Велламо

Татьяна, вам бы почитать детский рассказ Мамина-Сибиряка "Дурной товарищ". Мы в своем глазу никогда бревна не замечаем.

Татьяна А.
гость4

Сообщение было удалено

Писала уже и не один раз. Не интересны ей одноклассники, а отправлять в секции искать другой коллектив нет денег, а у дочки и желания. Ее все устраивало

Велламо
гость4

Сообщение было удалено

тоже так думаю

женщина

Тут многие пишут "кормить иль не кормить вот в чем вопрос"), а как вам ситуация: невестка привела в квартиру к свекрови подругу на обед в отсутствие свекрови?) там свекровь работающая пенсионерка и думала сын приходит и ест и совершенно случайно, придя в неурочное время, разобралась куда еда уходит)) а к своим родителям невестка никого не водит, а вы говорите дети))) потом они вырастают во взрослых

гость4
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Ну,ёпрст, не интересны. Телевизор это конечно да, то что надо. А она при таком образе жизни кому-то интересна?

Велламо

И вы реально не видите проблем, что у подростка нет друзей? Причина порождает следствие, а не наоборот. Логично было бы предположить, что чем-то подобным закончится. Это как тетки у которых не было мужчин уже на последних мужиков кидаются, пусть пьет, пусть бьет, но зато при мужике. Ну нужны в этом возрасте друзья-ровесники, не всеми проблемами с мамой поделишься, а хочется и подурачиться, и иметь свои "секреты". А вас все устраивало... По вашему, ребенок сыт и одет и на этом можно успокоиться?

Татьяна А.
гость4

Сообщение было удалено

Любой маме хочется, чтоб ребенок не доставлял проблем и, да, я не понимаю, почему должна кормить эту девочку постоянно, тем более, что ж.р.*****.т она как не в себя. Чтоб были деньги купить продукты я работаю, а ее мама тем временем водку пьет

нашла выход из положения

вспомнила как сама сходила в гости к одной девочке,угостила она меня обедом,потом звонит ее мама и жалуется,что всё поедено,попито--ну и что? она права,работала она с утра до ночи,мало получала,я не обижаюсь,но смеялись мы над ней,потом пошла я к ним в гости со своими продуктами,сварила там,она успокоилась

женщина
гость4

Сообщение было удалено

Согласна. И я не верю, что нет вокруг бесплатных кружков по интересам - у нас, в Питере, полно. И, конечно, ребёнок сам не может чего-то захотеть если не знает об этом. А автору лень отвести и показать. Интернет же есть - может и ходить далеко не надо

Алина
Татьяна А.

Сообщение было удалено

А вам завидно? Тоже водку колдыряйте!

Велламо
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Да вы какую-то ересь пишите, да продукты это вытекающие. Это что ли самое страшное? Проблема возникла горазд раньше, а вы спустили на тормозах. Вы вообще о будущем ребенка думаете?

женщина
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Вам же написали - не кормите. Повесьте замок на холодильник, как раньше в коммуналках делали) покормите свою, когда дома будете. И всем очевидная новость: ребёнок - это человек, а человек - это проблемы. Нет человека - нет проблем) поэтому мамы обычно знают, что с детьми всегда приходится что-то решать.