Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
93683

а если пят подружек,то еще пять кормить? и бедные голодные подружки не нужны,нужны обеспеченные и приличные,и еще приличные люди, идя в гости что то приносят на общий стол
возьмите бомжа в дом,ведь у вас пустует кухня а кому то ночевать негде,кормите цыганских детей,отдавайте в детдома треть зарплаты прежде чем осуждатиь моё мнение

Гость
Кутепа

Сообщение было удалено

То есть вы до седьмого класса имели горничную-кухарку в виде бабушки, а потом ожидали того же от матери, но она оказалась вам под стать по части домашнего хозяйства?
Ну-ну.)

Гость

и могу сказать одно о той девочке- независимо от того, кем она станет в будущем- пьяницей ли, женой нефтяного магната, беспардонной и навязчивой она останется навсегда. Таких людей вокруг полнО, которые не чувствуют границ, навязываются в гости, таскаются за тобой везде с невинным видом "А я че, тебе мешаю?"
И не важно , кто они, из каких семей и сколько у них денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что? Ребенку 13 лет. Ну не понимает она этого, она что - экстрасенс? Откуда она может знать, что это не нравится маме этой подружки, ведь самой подружке нравится и она приглашает её и угощает.

Гость

Мне было 12 лет, осталась летом одна на 10 дней (были обстоятельства), потеряла деньги на еду, запасы кончились, и последние 3 дня вообще не ела, пила один чай, но даже в голову не приходило питаться у знакомых и подружек.

Елена

Я отвечу Вам, как педагог с многолетним стажем. Я заметила два аспекта. Первый. Ваш ребенок хочет иметь подругу, а не получается. Поэтому и потянулась к той, которая сама надавила. Безусловно она находится под влиянием этой девочки. И проблема здесь не в том , что она из какой-то там семьи.Вам не нравится некоторое подчинение вашей дочери.Вы это чувствуете, так что не в продуктах дело. Может есть смысл обратиться к психологу? Нужно повысить самооценку вашей девочки. И она сама разберется со своими друзьями. Теперь по поводу уроков. Уроки дают для самостоятельного выполнения дома.Как бы ни муссировалась тема, что дети все должны понять на уроке-никогда не получится отработать все.Ребенок сам должен осмотреться,продумать, может увидеть то, что не было освещено на уроке. Люди не одинаковые болванки. К классе 30 человек ,у всех разный темп восприятия, эмоциональная сфера, возможности и прочее. ВЕдь смысл заданий-это не испортить бумагу и не отчитаться , а подумать наедине, поразмышлять. Поэтому выполнение уроков что на продленке, что с подружкой-это пустое времяпровождение. Это только усталость добавляет. скорее всего уроки-это только повод пообщаться. Как я вижу выход. Говорите дочери, что посоветовались со специалистами и требуете , чтоб она делала уроки самостоятельно. И не более двух часов. И не сразу после школы. Нужно отдохнуть, покушать, сделать уроки, а уж потом пусть общается. А детям общаться лучше на свежем воздухе. Хоть с этой девочкой.А может после посещения психолога у нее появится новый круг знакомых.

Гость

А подчинение у этой девочки откуда? )) Когда за неё мама все решает, даже друзей ей выбирает, и её мнение не спрашивает, разве она видит другую модель поведения?

Гость

пусть эта девочка сходит поесть к другим одноклассникам и там ей покажут..

Настя

Автор вы как моя мама!У меня в детстве была такая подруга из неблагополучной семьи, моей маме тоже эта дружба не нравилась , тоже было жалко накормить и вообще чтобы она в гости к нам ходила, но мы всё равно дружили) ей пришлось рано работать потому что родителям ее плевать было на нее, и тогда моя мама не унималась... Не ровня она тебе повторяла постоянно, хотя я не скажу что я ой из какой обеспеченной и идеальной семьи.. Прошло уже много лет и мы до сих пор дружим) и у этой подруги " неблагополучной" есть все что надо и замуж вышла и двоих деток родила и на квартиру заработали и на машины , а все потому что привыкла она с детства трудиться и человек она добрый и хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За дружбу обязательно платить едой? И предоставлением комфортных условий времяпрепровождения? Тогда это не дружба, а использование. Хотят дружить- уроки сделали ( каждый у себя дома), домашние дела, и пошли гулять. Общайтесь, можно вместе в секцию, кружок, ещё куда. Зачем родителей лишать комфорта, отдыха после работы?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Возраст не юный, а рассуждаете, как малолетка. Вашей матери лишняя тарелка супа не даром давалась, и не готова она была себя ущемлять ради постороннего ребёнка, ради того, чтобы дочь прослыла хорошей подругой, у которой можно поесть.

Гость

Это все кризис. В нормальных обеспеченных семьях даже такие разговоры бы не велись, и такая тема о лишней тарелке супа не поднималась бы. Это все от бедности. Все проблемы от бедности. А если вдруг вашу дочурку кто-то на день рожденья пригласит? Это ж подарок надо покупать. А вы потянете?

Гость

Экономнее конечно не иметь вообще друзей - никаких лишних расходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, других вариантов нет? А бухло надо детям покупать для профилактики суицида?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему надо нести расходы на друзей? Так просто нельзя дружить?
А друзья несут расходы для этой цели?

Маша
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Бог дал Вам шанс помочь кому то, а Вам еды жалко... Убожество...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если автор "тянет" ежедневно кормить подругу дочери, то подарок будет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А то, что эта 13-летняя деваха может ругаться матом при взрослых вас, как педагога, нисколько не обеспокоило?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да не только о еде там речь. Почитайте пост 369. Всё сказано.

лира
Гость

Сообщение было удалено

не мелите чушь. мы далеко не бедная семья. нет у нас такого. без спроса ребенок никого домой не приведет. есть школа, улица, спорт и кино для дружбы. личности, меня напрягающие, находиться в моем доме не будут. наоборот такие посиделки - таборное нищенской мышление и неуважения к чужой жизни. я себе в страшном сне не могу представить, что мой ребенок пол дня будет где-то ошиваться, есть и делать уроки, мешать кому-то

Гость

Ну тогда вы - жадная семья. )

лира
Маша

Сообщение было удалено

Бог и вам дает возможность помочь кому-то. в вашем городе есть приюты для животных и соц.центры для бомжей - идите кормите их там каждый день

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Автор, кто вы по вероисповеданию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша семья что такого щедрого сделала?

Гость

С таким равнодушным подходом и нежеланием подкормить пусть чужого, но в чем-то обделенного ребенка, вы, автор, скоро потеряете то, что имеете. Никогда не зарекайтесь. Много раз замечала, что вот такие тетки-снобы, которым всего жалко, отворачиваются от чужой беды, потом сами в такой ситуации оказываются.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Дай-ка угадаю... Тебе пока Боженька не дал шанса, поэтому в одну харю жpёшь? Или регулярно бомжам десятину отстёгиваешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что она сноб? А если у них самих от зарплаты до зарплаты?

Гость

На счёт того что вам жалко еды,так тут всё просто,вот как делаю я,если у моей дочери кто то в гостях,я спокойно зову дочь к столу,зову её одну,да я не считаю нужным кормить чужих людей,более того я запрещаю и своей дочери есть у чужих людей,неизвестно что там за еда.

лира

я ВСЕГДА буду действовать в интересах своей семьи. я должна заботится о себе, муже, ребенке и родителях своих. и ВСЕ. не причиняя другим зла. считаю, что этого достаточно. я - не мать тереза

Гость

А почему та девочка бросает братьев и сестёр с пьющей мамой и проводит вечера у подружки? Хорошо устроилась. Мало ли что в этот момент дома творится?

Гость

Моей дочери 13 лет и я тоже не хотела бы видеть такую девочку около своей дочери. Конечно же дело не в еде. В голодные 90-*****, когда у меня часто дома была подруга, моя мама кормила нас обеих чем было: пустыми макаронами и кашей, всегда еду делила поровну. Здесь дело в другом, её дочь сильно поддается чужому влиянию, вот об этом надо говорить. Я Автора прекрасно понимаю. А про мозги у 13-летних, не смешите меня. Они все как стадо баранов, подражают друг другу, плюс сильная гормональная встряска, там одни эмоции. Говорите с дочерью и ещё раз говорите, объясняете, доносите свои мысли, но не ломайте её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы свою еду сами выращиваете и состав химический знаете?

Гость

Автор, объясните вашей дочери, что её подруга эгоистка, которой наплевать на своих братьев и сестёр. Допустим, они младше её. И они оставлены с пьющей мамой, которая представляет собой потенциальную опасность. Она может даже квартиру поджечь или привести чужих людей, которые могут нанести вред детям.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Мать не потянет такого шанса. Будет другой, когда она с радостью будет помогать. Той же дочери с внуками, например. Или человеку, с которым приятнее общаться, чем с прилипалой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы свою еду сами выращиваете и состав химический знаете?

дичь какая) лучше не под каким предлогом не пускать в дом гостей, чем так к ним относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дичь какая) лучше не под каким предлогом не пускать в дом гостей, чем так к ним относиться.
Лира, скажите, вы - еврейка?

гость
Маша

Сообщение было удалено

Бог дал Вам шанс помочь кому то, а Вам еды жалко... Убожество...

вам тоже бог дает шанс! идите усыновите несколтко сирот и кормите их!

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще в курсе какие там братья и сестры? может они все ее старше и сами по подворотням шир.яются

Гость
гость

Сообщение было удалено

И вы тоже не в курсе. А может, они все младше и нуждаются в её помощи?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас какая невоспитанность так поступать. ненормально каждый день разрешать приводить гостей-это да. но если жто происходит иногда, то как можно так? позорище вообще.... вы надебсь когда в гости ходите и вам стол накрывают ничего не едите и не пьете- едят толтко хозяева.

Гость

Автор, напишите, а то у нас спор.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это в гости, а это каждый день. Есть разница?

Гость

Гость 403, ну написано же, что каждый день.

Гость

Я думаю, что этой бедной девочке нужно искать другую подругу. А то с такой жадной мамашей явно ничего хорошего не получится. А ваша дочка останется одна в классе, зато пельмени будут целыми лежать в холодильнике.

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

что написать?

лира

.[/quote]Лира, скажите, вы - еврейка?[/quote]
нет.

женщина

С интересом читаю тему) мне, как матери у которой старшей дочке 12 лет, странная ситуация автора - тут поддержку всех написавших: и ребёнок без друзей, и без досуга (магазы не считаются), и мать, которая не воспитала ребёнка должным образом. Вопросы пребывания гостей решаются самое позднее в 1-2 классе. Очень странная семья автора.

Гормон роста

Поговорите обо всём этой с дочкой. Не в плане - избавляйся от подруги, а в плане - чем она тебе нравится? Может она за нее в школе заступается или характер у нее веселый - учеба никак на это не влияет. У меня мать так делала - мы с детского сада дружили с пацаном из "неблагополучной" семьи. Мама не стала его гонять, а наоборот очень помогла ему в том, чтобы он "стал человеком". Она и готовила с нами вместе, и к делам по дому его привлекала, и ночевать у нас оставляла, когда у него мать с отчимом в запой уходили. И уроки ему помогала делать. Мы с ним до сих пор дружим, а к моей матери он и без меня уже ездит - с праздниками всякими поздравляет, машину родителям делает бесплатно, если что-то случилось, а меня нет в городе, то он всегда вместо меня поможет. Не надо отталкивать ребенка - она ж просто ребенок, которому не повезло в жизни

гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы тоже не в курсе. А может, они все младше и нуждаются в её помощи?

так если никто из нас не в курсе то смысл об этом говорить? автор совета просит по ее проблеме, и так понятно что у девочки той дома не все хорошо, раз она по гостям силит каждый день

гость

автор а в ООиП сообщить не хотите, если там реалтно все очень сложно? пусть придуи проверят есть ли в доме еда, одежда,игрушки. иои мамаша там пьяная валяется с мужиками а дети грязные и голодные бегают