Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Если с этой девочкой дружить не комильфо, ну предложите альтернативу? а ее нет, потому что в школе не срослось, а других мест, где может ребенок общаться нет. Откуда материализуются друзья, из воздуха? Если дочка так за нее ухватилось, то глупо спорить ,что проблемы нет
Между прочим: начались каникулы - у Вас, автор, теперь что дочка делать будет ЦЕЛЫМИ днями?)
Сообщение было удалено
телек смотреть наверно и жрать немеряно с подружкой, спасайся кто может
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
М р@зь
Сообщение было удалено
Конечно, я думаю о будущем ребенка и мне бы очень не хотелось, чтоб эта "подружка" его сломала
Сообщение было удалено
И просмотр телика автора ни разу не смущает: там сейчас такое показать могут, что не в каждой семье с алкашкой и матерящимися детьми увидишь...
Сообщение было удалено
А что там у вас за хитрое будущее? Очень интересно - Вы же для будущего ничего не делаете, кроме еды)
Сообщение было удалено
И что, вы конкретно ,для этого будущего сделали, ну не считая покупки телевизора?
Сообщение было удалено
Татьяна, было бы что ломать, как говорится. В вашем случае у ребенка нет никаких интересов, а надо бы задуматься о профессии, и не говорите, что рано, хотя бы общие направления выделить. Когда вокруг пустота, то она требует заполнения. Займитесь этим, пока не поздно. Ну отвадите сейчас эту девочку, а через пару лет нарисуется мальчик, от которого не так просто будет отвязаться
Сообщение было удалено
вот именно!
Сообщение было удалено
Интересно, что там за будущее, если для автора проблематично накормить чужого ребенка? Они омаров в соусе из черной икры каждый день варят?
ps: повторюсь, я против многочасового пребывания гостей, равно как и гостей вообще, когда кто-то приходит с работы уставший, просто чисто гипотетически?
У меня была отчасти похожая ситуация. Каждое лето отдыхала у бабушки и сдружилась с девочкой. Разницы в доходах семей и воспитании правда не было- примерно одинаково. Но тоже любили посидеть друг у друга целыми днями.
Так вот однажды бабушка мне по-взрослому сказала, что у нас нет денежной возможности кормить эту девочку, так же как и её семье "лишний рот" может быть не по карману, и будет лучше если каждая на обед и ужин будет отправляться домой, а потом опять гуляйте играйте. И я прекрасно поняла, что она хотела до меня донести!!! Мне даже стало перед ней стыдновато.. Хотя было мне тогда лет 7 а не 13. У вас взрослая дочь а вы ей элементарные вещи обьяснить стесняетесь! Это что касается денег. Надо сказать. Дочке пора бы понимать такие вещи.
Это вопрос и её воспитания - если она позволяет этой девочке так беспардонно питаться за ваш счёт- не исключено что и сама она может взять это за правило по отношению к другим (например брать деньги "на пирожки" в долг и не возвращать). И в итоге кто нибудь когда то про неё напишет, что она маргиналка....
Поговорите с семьей этой девочки. Объясните ей, что вы - ж.л.о.б.к.а и каждый раз, когда она есть ваш хлеб, вас выворачивает от жадности. Я думаю, что её родители - пусть и бедные, пусть и пьют, но если бы они узнали, в какую ж.ло.бскую семью ходит их дочь - никогда бы не отпустили её к вам.
Сообщение было удалено
+10000000
можно подумать, автор с дочерью в Гарвард готовятся.
Татьяна, у Вашего ребенка не выявлена сфера интересов, вот что страшно. И проблемы с общением, к тому же. Обратите лучше внимание на это, а не на то, кто и сколько котлет съел и чаю выпил. Это гораздо серьезнее.
Ещё хочу сказать, что сама редко приводила по вечерам кого в гости, чтоб КАЖДЫЙ день- такого конечно никогда!!!! Потому что мне жалко всегда было родителей, я понимала что они устают, что вечером хотят покоя а не чужого человека в доме!!! Это очевидные вещи!
Я на стороне автора, но не понимаю почему она 13(!!!!!) летней дочери обьяснить такие вещи не может! Я в 13 уже первые подработки имела и знала как деньги достаются.
А когда в гости кто то приглашал - первый вопрос мой "а у тебя родители против не будут?" Это нормальное воспитание!
Так что пусть гуляют на улице после уроков. От курения, алкоголя вы ее не убережете, только если под колпак посадите. А так, у каждого своя голова на плечах. И в обществе наркоманов не каждый тут же бросится колоться как они
Сообщение было удалено
Братья и сёстры этой подружки какого возраста? Старше её, младше?
Сообщение было удалено
Ее родителям плевать, куда она ходит)) И если не желание каждый день кормить чужого ребенка по-Вашему- ж.ло.бство, то пусть она ходит к Вам
Сообщение было удалено
Уже писала, но повторюсь))
Что касается семьи этой девочки, насколько я знаю. Старшему брату больше 18 - он сидит. Есть еще сестра ей где-то около 16 - нигде не учится, листовки раздает, потом идет эта девочка, еще брат примерно около 10 лет - даже читать и писать не умеет, в школу не ходит и совсем мелкий около 2 лет.
Сообщение было удалено
Татьяна!!! Да дело же не в том, что жрет как не в себя! Это плата за её общение с вашей дочерью. В этом масса минусов. Это очень занижает самооценку вашего ребенка, Перестанете кормить, начнет мстить. Плохо, что дочке комфортно в таких продажных отношениях. Вы должны как-то деликатно это объяснить дочке.
А я хочу поддержать автора! Все как будто такие гостеприимные и доверчивые)
Во-первых,-действительно, любого бы человека напрягло ежедневное присутствие постороннего в доме. Каждому после трудового дня хочется расслабиться.
Во - вторых,- ребёнок из неблагополучной семьи это всегда звоночек. Пусть даже это наши стереотипы. Но каждый адекватный родитель будет начеку - не научит ли такая знакомая ребёнка плохому. Здесь основная мысль, что новая знакомя предоставлена сама себе, дитя улиц. А это риски.
И в-третьих,- да, кормить без конца чужого ребёнка большинству не понравится.
Сообщение было удалено
Значит, младшие брошены. А сама у подружки вечерами.
Сообщение было удалено
Я тоже поддерживаю автора.
Если не читали, рекомендую Людмилу Улицкую -" Казус Кукоцкого". Там эта тема развернута до самого конца. Нет в мире равенства, и честнее это сразу признать .Дело вовсе не в тарелке супа.
Видимо автор поначалу так радовалась, что у дочери появился друг, что своей добротой и приручила ту девочку) Ну а ребёнку много не надо. Хорошее отношение, угощения и она каждый день у вас.
Юля, вы всю ветку прочли или только заглавный пост?
Сообщение было удалено
Татьяна, в подростковом возрасте опасно воспитывать запретами. Дочь может начать делать вам что то назло или перестанет делиться. Будьте мудрее. Не запрещайте, поддерживайте хорошее отношение с девочками. Так вы сможете держать ситуацию в своих руках. Просто мягко ограничивайте по времени их общение. Заболейте, попросите пару дней в гости не приглашать. Потом ещё какую нибудь ситуацию создайте
Сообщение было удалено
и со мной общались по видимому только за" плату",а когда завели свои семьи то и знать забыли
Сообщение было удалено
а зачем запрещать? пусть дружат в школе,но зачем ходить по домам
Был случай. Ребенок,
с которым не очень дружили активные дети, вдруг обрел дружеское расположение одной из девочек, скажем из очень бедной, но не пьющей семьи. Не по годам такая разумная девочка. Потом попали в один класс, взрослые были рады, что есть даже какое-то покровительство со стороны разумной девочки.
Как-то принесла в школу молочные ломтики, угостила подружку. Просто допущу крамольную мысль, что эта подружка никогда его не ела. Он ей очень понравился. На следующий день она снова получила угощение. А когда наш ребенок не принес заветного ломтика, девочка не поняла в чем дело, стала требовать, потом схватила рюкзак и стала вышвыривать из него все вещи и раскидывать по всему классу, искала ломтик. Закончился прикорм. Закончилась дружба.
Потом пошли изощренные сплетни. Потом записки (типа любовные признания от мальчиков). И как финал вообще - преследование. Просто ходила за ней по пятам. Нервировала.
Перевели в другую школу.
если бы дети получали бы хоть небольшую стипендию в школе,тогда не было бы таких проблем как в сообщении 493
Всю ветку не читала, тольк урывками.
Согласна с мнением большинства насчёт досуга дочери автора,однако поддерживаю автора в её желании отвадить эту девочку от своей дочери.
У меня тоже была такая подружка из неблагополучной семьи. Поначалу мне с ней очень нравилось, ведь она водила меня на стройки, где мы разжигали костры (!), или в какие-то непонятные заросли кустов с пацанами (жили на окраине города), девочка тоже любила зависать у нас дома, есть и все такое. Маме моей как и автору все это очень не нравилось и потому, как-то деликатно, она эту девочку быстро от меня отвадила. Могу сказать, что я точно ничего не потеряла от прекращения общения с ней и сейчас отлично понимаю, что моя мама была права. Лет мне, кстати, было как раз 12-13. Так что все верно автор думает.
Сообщение было удалено
Бегло прочла первые 6 страниц)
Сообщение было удалено
Точно так же думаю
Автор, желаю чтобы про вашу дочь также говорила мама какой нибудь другой девочки из более обеспеченной семьи.
Надеюсь таких мразей как вы не много.
Еды пожалела! Иди лечись, меркантильная *****!
Сообщение было удалено
Сдохни *****!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
0000000000000000000000000
[quote="Гость"]Автор, желаю чтобы про вашу дочь также говорила мама какой нибудь другой девочки из более обеспеченной семьи.
Надеюсь таких мразей как вы не много.
Еды пожалела! Иди лечись, меркантильная *****![/quote
как такие ту.пые как ты живут на свете? ты знаешь как еда достаётся, что она не с неба падает!? ты знаешь что такое одной ребенка поднимать!? я так понимаю ты по всем алкашным семьям ходишь подросткой трудных подкармливаешь!?много из приюта взяла и выкормила?! нет. тогда заткни свой рот помоешный. никто не обязан кормить выродков чужих, автор не просила ее мать тр.аха.ться и плодиться, она не обязана содержать этого ребенка пока мамаша там бухает и очередного бебика заделывает
Вплоть до смены школы и места жительства. Чужим людям у вас дома не место, я знаю такие истории и их продолжения, ничего хорошего, дело даже не в обедах, курении или слабой успеваемости.Поэтому: совместное спортивное хобби (вы и дочь) для начала-от фитнеса и коньков до походов и альпинизма, перевод в другую школу дочери с 1 сентября, на лето-дочь отправить к бабушке или в лагерь.
Сообщение было удалено
Вот я вспоминая и свой подростковый возраст, и читая форум, и глядя, что в классе у дочери происходит пока пришла к выводу, что хождения к кому бы то ни было придется запрещать равно как и запретить приводить домой чужих.Хотя сейчас все так заняты репетиторами, спортом и английским.Пока даже не просчитываю, когда бы это могло происходить.
[quote="Гость"]Вы за руку поймали эту девочку, когда она курила?
То что она не из благополучной семьи не означает, что она плохая, скорее ваша доченька. из такой образцовой семь вырастить такой же змеёй как вы.[/quote
Гость поста 502 самый адекватный комент по теме.Интересные все такие,когда можно раскрывать окровавленных пасти на анонимном форуме. А как дело коснется реального дела-накормить голодных но чужих детей,взять из приюта животных,помочь деньгами кому-либо нуждающемуся-да хоть родственнику,хоть приюту,хоть детдому,да хоть многодетной соседке с вашего этажа-такие как вы сразу в кусты.Здесь орать-много ума не надо. Повизжал про "меркантильность"-и успокоился.Мня всю жизнь удивляет человечество.
Автор, делайте, что хотите. Эта девочка, которая вам кажется неблагополучной, достойна другой подруги из другой семьи, более любящей и благородной. Нечего ей со ж.л.о.б.к.а.м.и общаться. А вам эта ситуация вернется с другого бока, когда вы или ваша дочурка окажетесь на месте той, которую будут отвергать только потому, что её родители такие. Вместо поддержки - а ту девочку именно нужно поддержать и подкормить, вы думаете только о себе.
Если человек думает только о себе и заботится только о себе, то и о нем никто не подумает в трудный момент.
Сообщение было удалено
Почему я должна заботится об этой девочке и почему Вы не зная ту девочку решили, что она вообще чего-то достойна?
Автор, так что с каникулами? Чем Ваша дочь и с кем займется?)
Гостю 505. Скажите,вы способны унюхать табачный дым,если стоИте рядом с человеком на расстоянии метра?Я -да.Я могу унюхать сигаретный дым,если человек прошел мимо меня,причем не с сигаретой,а покурив предварительно за час-два.потому что я не курю,И сигаретный дым меня выбешивает серьезно.Когда моя старшая дочь пробовала дружить с римерно такой же неблагополучной девочкой,я поняла,что словами и просьбами ничего не добьюсь.Просто сказала,что пусть сама решает,что такое хорошо и что такое плохо.И что курение-это не круто. И что это очень нериятный запах,остающийся на волосах и одежде. И всё. Больше ничего я не говорила о девочке.Моя дочь продружила с этой веселой курящей девочкой больше года,после чего сама оборвала эту дружбу.
Сообщение было удалено
Чем займется? Чувствую, будет целыми днями общаться с этой девочкой
Автор, вы бы объяснили дочери что для ума и для жизни в целом полезнее дружить с теми кто лучше, умнее и успешнее. Я например всегда дружила только с отличницами, в результате сама набиралась ума,и никакие глупости вроде гуляний с мальчиками в 13 лет, курения и алкоголя в голову не лезли. Эта дружба учила меня что реально ценится в жизни (мозги), учила ставить цели и добиваться их. Сейчас, уже взрослой, я тоже выбираю друзей только среди тех кого считаю умнее и успешней себя. В результате постепенно подтягиваюсь до их уровня.
Мне очень нравится одно выражение: If you are the smartest person in the room, then you are in the wrong room.
А детских лагерей у Вас в городе, как и кружков, нет? И бабушки нет в другом месте жительства?