Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Сообщение было удалено
вот только таких заявлений тут не надо...
у меня подруга с которой я с 8 лет дружу, ее папа бухает до сих пор, мама развелась с таким муженьком и растила дочь одна...
сейчас девушка закончила ВУЗ и прекрасно устроилась на работу, кстати, моя мама тоже была не в восторге о того, что я с ней дружу, поскольку у меня была полная семья и все возможные материальные блага...
А вот к сожалению многие одноклассники с обеспеченными родителями бросили учебу или бегают из одного университета в другой, не могут определиться с тем, что они хотят получить от жизни, им нравятся тусовки, алкоголь и тд...
Сообщение было удалено
зато я тебе могу привести тыщу примеров людей из маргинальных семей которые сами стали маргиналами. твой положительный пример утонет и будет пускать пузыри в море отрицательных. эта девка подружка УЖЕ наглая, не понимает что нельзя сидеть в гостях ежедневно до вечера и подъедаться там ежеденевно, плюс она УЖЕ матерится и плохо учится. если ты и после этого уверена что из нее получится что-то стоящее, то я разговариваю со стеной.
Сообщение было удалено
а почему надо обязательно кормить дорого приходящего ребёнка?
Сообщение было удалено
причем каждый день,ладно еще если приходила бы иногда
Сообщение было удалено
вот только не надо тут говорить, что в 13 лет сейчас дети мата не знают, дочь автора точно так же скорее всего в школе матерится, и тут не было не слово сказано, что чадо авторши учится на одни пятерки...
вот к сожалению не могу сказать, что мой пример тонет среди других...
я училась в хорошей школе, да, в не самом большом городе - Самара, в итоге жизнь повернулась так, что из 29 моих одноклассников на данный момент только 7 окончили ВУЗы и пошли на нормальную работу, а самое смешное и плачевное, что 5 из них жили вот в таких неполных семьях, где мамы воспитывали ребенка одни по разным причинам...
+ одна девочка была из такой же семьи как моя, выучилась на фармацевта, я с семьей переехала в Питер и юристом стала... остальные барахтаются за счет родителей, рожают, тусуются, многие девочки, которые хорошо учились и им предсказывали блестящее будущее работают парикмахерами или ногти делают...
Сообщение было удалено
тарелку супа подружке дочери дать и что-то на десерт стало так дорого?
в таком случае и своего ребенка рожать не стоило, если такая нищета...
автор права
Сообщение было удалено
такие "подружки" очень быстро просекают, кто накормит, а кто пошлет. жаль их, но жалеют пусть богатые, а не матери-одиночки
Дорого дать подружке дочери тарелку супа и кусок хлеба? Проще чтобы у дочери не было ни одной подруги? Я ходила к подругам, они ходили ко мне, не помню чтобы родители за еду давились, это позор чужому ребенку еды пожалеть. Трудно кастрюлю макарон отварить?
А если подруга проблемная матершинница то задуматься бы почему дочь из всех детей в классе выбрала именно ее? Может ваша доча не лучше этой девочки потому у них сходные интересы. автор раскройте глаза кого вырастили. Подобное тянется к подобному.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Да. Всегда. Сколько вижу подружек они всегда стоят друг друга даже если родителям хочется обманывать себя что их чадушко лучше. На самом деле никогда не лучше.
Сообщение было удалено
я их обеспеченной семьи, а у подружки неполная семья...
ходили в гости друг к другу постоянно, жили в соседних домах, кусок еды никто не зажимал
ущербная логика получается, совсем люди озлобились
Сообщение было удалено
так это не подруга если приходит только ради еды
Сообщение было удалено
А откуда вы взяли, что только ради еды? Если они вместе приходят после школы конечно что есть захотят. Надо подругу голодом морить ради проверки подлинности дружбы? Как это будет выглядеть, одна жрет потому что у себя дома, другая слюну глотает?
Уважаемая автор!Во-первых,вам,чем кормить чужого ребенка,на эти деньги репетитора бы дочери нанять,ведь вы пишете,что она плохо учится.И однозначно запретить вместе делать уроки.Учёба требует сосредоточения.Очень хороший совет был насчёт секции.Это и полезному научит,и на пустые посиделки времени не оставит.Далее,дочь у вас уже не ребенок,ей 13 лет,на Востоке в такие годы замуж выдают.А она могла бы выполнять какую-то часть работы по дому.Большая уже.Еще...судя по всему,вы действительно небогаты,и,возможно,жалеете денег на одежду для дочери.А ведь у детей плохо одетые ровесники вызывают презрение.Не говорю,что надо бежать в бутик,но девочка должна быть одета прилично,модно и к лицу.
Только силовых мер не надо.За прямое насилие,ультимативные распоряжения девочка действительно может вас возненавидеть.
Удачи вам.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.Автор пишет,что её дочь тихая и скромная,такие часто и становятся якобы подружками,а на самом деле жертвами и рабынями нахрапистых,властных девок.
Сообщение было удалено
Никогда нельзя верить тому что пишут родители о своих детях. Как правило какая подружка такая и дочь.
Сообщение было удалено
Вы настолько зашорены стереотипами,что не желаете видеть многочисленных примеров,когда дружат совсем разные люди.Или не дружат,а паразитируют на жертве.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Бывает, что подруги взаимодополняют друг друга. Неплохо бы узнать, как в классе относятся к этой дружбе.
то, что девочка неблагополучная подтверждает тот факт, что родители ей разрешают по пол дня торчать у чужих людей. это НЕ нормально. у них много времени в школе и после школы для общения - есть улица, кино, спорт для совместных дружеских дел. и да - я делю людей на благополучных и нет, и это не зависит от материального достатка. автор, в первую очередь поговорить с дочерью, донести до нее свою жесткую позицию. и дочь должна просто сказать девочке - мама запретила собраться дома. все. если придут в следующий раз - сказать, что дома уборка и чтобы они шли домой - и так каждый раз.
Вольно или невольно вы,Автор, учите дочь делить людей на первый и второй сорт и главное, что по - вашему к ним разное должно быть отношение. Очевидно забывая, что хороший человек должен оставаться хорошим независимо от ситуации и круга общения. Хорошо понимаю, Автор, что вы боитесь дурного влияния на вашу дочь. Чтобы в будущем избежать проблем уже давно необходимо помогать девочке формировать Своё мировозрение, Своё мнение по разным вопросам. В народе это называется " иметь свою голову на плечах". Я, сколько себя помню, имела на всё Своё мнение, все мои подруги уже потихоньку покуривали, а я с 8 -и лет занималась спором, что нисколько не мешало нашей дружбе.
добрые все такие! а вот мне чужой человек в доме нафигг бы не упал. я у себя дома хочу расслабиться, отдыхать. видно, дочь автора вообще не уважает. мне мать говорила: никаких гостей. и точка
Вот накинулись на автора, что она еды жалеет чужому ребенку. Автор на самом деле молодец, она одна воспитывает дочь, работает, думаете, легко прожить вдвоем на одну зарплату мамы? Когда на всем экономишь, а покупка пуховика на зиму - это целое событие. Когда мама на работе питается чаем с булочкой (за целый день 1 раз), чтобы экономить и дочери кусок посытнее и послаще дать. И в этой ситуации каждый день кормить чужого человека... Надо отказать дочери в каких-либо покупках (одежда, например) под тем предлогом, что на питание израсходовали больше, чем планировалось. Или если дочь просит что-то в подарок, сказать ей, что купим, но твоя подруга у нас бывает 2 раза в неделю и не больше, чтобы перерасхода на питание не было.
Автор, вы головой своей думаете? За вас тоже ваши родители выбирали вам друзей? У вас дочка уже не такая и маленькая, у которой должна быть голова на плечах! Жаль вашу дочь что у нее такая алчная мамашка
автор я так закурила как раз 13 лет было, дружила с такой девочкой. бросила только в 23 года. она потом и наркоманила и пила. но потом как то поднялась и имеет сейчас успешный бизнес в Москве и мнооого денег.вот так
Сообщение было удалено
выбор друга и седение чужого человека у вас дома целыми днями - две большие разницы
Сообщение было удалено
пусть дружат: в школе, во дворе, почему автор лолдна терпеть у снбя дома неприятного ей человека каждый день? а если у дочери будет новое увлечение - играть в рок группе и она будет весь рок экипаж домой тащить и репетировать? тоже напишите что нелтзя за ребенка выбирать интересы, надо терпеть и радоваться? кто-то на героине сидит- сам выбрал!
Сообщение было удалено
торгует наркотиками?
спомнила однажды зашла в гости к девочке-соседке, нам лет по 10 было. зашла первый и последний раз, если честно не помню зачем, но наверно повод был.и вот сидим мы с ней играем в бумажные куклы, и тут дверь откоывается и мама ее заходит и ставит на стол одну тарелку с картошкой и в ней два куска курицы(одна вилка) со словами к дочери "Маша сяжь покушай" и ушла. Маша села кушать а я уже тогда прибывала в шоке, когда ко мне приходили гости мама всегда накрывала стол (обед/чай/сладости/фрукты)хоия одна нас с братом поднимала.а в тот момент я так хотела есть.... ну конечно ко мне домой каждый день не приходили, ибо понятно что это не нормально.
Сообщение было удалено
правильно она сделала, правда нужно было позвать ее на кухню.
Есть нужно у себя дома.
Сообщение было удалено
А почему мама должна себя не комфортно чувствовать в своей же квартире? Дружить с девочкой этой они могли бы и на улице, а в квартире делать нечего. Мама права .
Я в 7-8 классах дружила с девочкой отнюдь не из маргинальной семьи. У нее отец был профессором, а мать судьей - куда там моим родокам, рядовым инженерам )))). Ан нет, та девчонка моим родокам категорически не нравилась. Потому что она училась на одни 3, ее младший брат тоже учился черт-те как. Понятно: занятые родители детьми не занимались.
И еще, - о, ужас! - она всегда имела свое мнение и могла "поставить на место" любого взрослого человека. Однажды она моим родокам резко ответила за какое-то замечание. Ну, они и начали вести войну. Пытались мне внушить, что она будущая прос-ка, сегодня она не курит, не пьет, не гуляет, а завтра НЕПРЕМЕННО начнет.
Я действительно стала получать 3 с тех пор как ее ко мне посадили, и мать тотчас же пошла в школу и велела классной нас рассадить и ваще отвадить ее от меня. Так я и потеряла неплохую подругу. Девчонка была не плохая, если не считать того, что плохо училась.
Она, конечно, на меня обидилась и растрендела всему классу, что мол так и так, мамаша этой Кутепы (кличка от моей фамилии) меня ненавидит и велела нас рассадить. И давай всему классу трендеть, что мамаша этой Кутепы ходит в засаленном халате, дома бардак постоянный и пр. А ведь так оно и было: мать работала на полставки, а дома была грязища. Пока бабушка была жива, она приходила и помогала ей: готовила, убирала, стирала. Но вот бабушка скоропостижно умерла когда я была в 7 классе - и мать запустила дом.
Мать из инженеров ушла в копировщицы и работала полдня - типа меня контролировать. А на самом деле потому что ей надоело торчать в офисе. И тут же себя запустила: ходила грязная, нечесанная - ну чем она отличалась от бомжихи? На нее могли подумать, что она маргиналка. Не удивительно, что обиженная ею моя одноклассница это растрендела всему классу.
А главное, она вечно злилась, брюзжала и вечно поливала грязью моих друзей: эта - будущая прос-ка, эта дальше ПТУ не пойдет, эта пить начнет рано или поздно. С этой не дружи - она тебя затащит на дискотеки и пр. Разрешала мне дружить только с ботаничкой из параллельного класса, которая была удручающе некрасива и ни на какие дискотеки не ходила, зато была круглой отличницей.
Короче, я от родоков свалила в 20 лет и с тех пор почти не общаюсь с ними - мне 35
Автор, а когда вышей дочери будет 16, и к ней будет приходить красивая подружка, вам наверняка будет ещё тяжелее. )))
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только я не свалила в 20 лет, не получилось.
Сообщение было удалено
Ну так учебный год и холод за окном. Сейчас весна придет и пусть идут на улицк, вот автор и проверит за одно искренность дружбы той девочки
Сообщение было удалено
А потом эти мальчики закончили вуз, поженились и жили счастливо втроём с мамой 👨❤️👨
Сообщение было удалено
Все эти домыслы в вашем воспаленном мозгу родились?!))) Удивитесь. но нет. Этот парень до сих пор холост, а друг его женат (у которого мама добрая душа).
Вашей дочери, автор, очень важно общение с этой девочкой, так как получается это ее первый опыт дружбы. Общаться не запрещайте, но чтоб решить ваши проблемы можно провести разговор с обеими девочками вместе. Скажите, что у вас много работы и вы хотите дома отдыхать, поэтому если домой приходят гости, то уйти они должны до вашего прихода с работы, а после посиделок все должно быть убрано и уроки сделаны. По поводу еды, можно купить какие нибудь недорогие печенья, вафли, чай. Сказать, что если подруги захотят перекусить, то вот, пожалуйста, этим можно угоститься. А то, что в холодильнике, это еда на ужин/на следующий день, её трогать нельзя.
Обе девочки услышали ваши условия, и вашей дочери не будет неловко за то, что приходится "выгонять" подругу. Да и сама подруга либо поймёт эти правила (если она действительно подруга), либо сама перестанет общаться с вашей дочерью (если она только поесть приходила)
У меня лучшая подруга с детства - из неблагополучной семьи, родители алкаши были, она старшая. Так она все выходные у нас была, моя мама считала своим долгом не дать ей пойти по стопам родителей и старалась вырвать ее оттуда. Даже платье шила одно мне, второе ей. Сейчас эта девочка на очень хорошей должности, в жизни у нее все хорошо, маму мою она второй мамой считает (ее давно спилась и умерла), мы как сестры с ней.
Но моя мама за меня не боялась, а всегда знала, что дочь у нее не *****. Просто помогла выжить моей подруге..
Сообщение было удалено
Потом поссорятся, и очень может быть плохой исход.
К дочери ходила девочка (3-й класс), шла прямо из школы к нам, и до вечера у нас. Семья порядочная, отец офицер, но мне-то что с того? Утомляло очень. Фрукты прямо без спроса брала и ела, просто всё возьмёт. Ещё скажет: "А мой папа вчера целый ящик таких яблок купил." Но я-то не покупала ящиками. Моя дочь училась гораздо лучше, вот родителям этой девочки и понравилась такая идея: она у нас делает все уроки, отдыхает, кушает, а вечером мы с дочерью отводим её домой. Дочь общительная, очень хотела, чтоб к нам ходили девочки. Но другим-то после школы домой надо было идти, а эта вольный казак, да и родители её одобряли то, что она сразу к нам, а не домой. Типа продлёнки. Продолжалось это какое-то время, а за их общением наблюдали какие-то девочки, наверное, позавидовали, да и она всем рассказывала, как ей у нас классно. И вот эти девчонки однажды подучили её не идти с моей дочерью к нам домой, а у школы демонстративно отойти с ними и прокричать какие-то гадости моей девочке, то, что они ей продиктуют. Она всё это выполнила. Думала, что те "крутые" девочки будут с ней теперь дружить. А они её тут же послали подальше. Она ещё долго к нам порывалась, но тут уж всё кончилось, я настояла, и дочь с этим согласилась. Ну так вот, до самого выпускного бала злилась она на мою дочь и на меня, болтала о нас всякую чушь, и мама её на меня злилась. А за что?
Да, время шло, уже давно они были каждая в своей компании, а злость той девочки (девушки) к нам никак не проходила. Теперь знаю - не надо позволять сидеть часами у себя дома постороннему человеку, хоть какая там подруга.
Сообщение было удалено
Так ссорятся все. Извините, но ваша история не в тему.
Для меня люди, которые целыми днями сидят дома- априори невоспитанные.
А со стороны дочери- принимать дома гостей, когда мама приходит с работы- свинство.
Нет, не все так ссорятся. Больше никто так с моей дочкой не поступал.
Это было просто предательство.
А история в тему.
359 для 357
Сообщение было удалено
Всё точно.
Сообщение было удалено
Тюряга прямо какая-то.Ребенок не вправе привести в СВОЙ дом СВОИХ друзей?!Потом,позднее, не удивляйтесь,что ваши дети будут бежать от вас как от чумы.
пока что это дом ее родителей, и мать решает может она гостей позвать или нет!
Сообщение было удалено
а сейчас капитализм,одни яхты покупают,а другие например работают на вредном производстве и получают небольшие деньги и что?