Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

1) Вы когда-нибудь видели маргиналов, ведущих здоровый образ жизни?
2) Ей не интересны одноклассники, она всегда сама смеялась над этими школьными компашками, называя их всех стадом
3) На кружки она никогда не просилась, а навязывать я ей не стала, тем более, что это все требует дополнительных затрат
4) С чего Вы взяли, что нигде не бывает. Иногда в гости к родственникам или просто на рынок или по магазинам ходили

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, кто Вам сказал, что она умная?! Наглая, да, но при чем здесь ум

Даша

Главное, чтобы эта девочка с добром относилась к вашей дочери, была с ней честна, порядочна. Была на её стороне, не предавала её. А то, что она где-то покуривает за углом - это её личное дело. Это все мишура, внешняя атрибутика. В порядочных семьях тоже бывает дети - змеи. Это не показатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был старт, и то не могу сравниться со своими "маргинальными" подружками, со своим мизерным стартом, по нашим меркам я добилась высот, у баба зп- 200 штук, а те самые "маргинальши, вообще на высоте, я к тому, что не стоит судить о людях по их рождению, и если я с ними дружила, значит мы близки по духу, если родителям не нравится, то пусть работают над своим чадом, а ребенок сам решит

Гость
Света

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.А то развели тут лицемерие-крепко сомневаюсь что все эти фукальщицы сами пригревают и подкармливают всех неблагополучных детей подряд,да еще каждый день.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

А чем ваша дочь занимается, каковы ее увлечения? Может она олимпийский математический призер? Или победительница в кокурсе певцов? Или может она у вас раскрасавица? Нет? Ничем не интересуется, никуда не ходит. В гости и на рынок. Но другие дети - стадо? Очень и очень странно. Вас не смущает это? Или тема разводочка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему посторонними, сразу скажет, что родная, макарошки сыпала, дети лейтенанта Шмиддта, если поймете, так и есть у успешных людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, откуда ноги растут? ))

Гость

Потому что вы делите людей на разные категории, поэтому у вашей дочери это и есть. Эти стадо, а эти такие.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Ваша же дочь априорири умная, а оценки у них одинаковые, только у неё жизнь труднее, так что умная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне так кажется. Авторшины ответы - туппо деревянные, а уж после поста, про то, как ничего не представляющий из себя ребенок, что то там про стадо говорил, так и вовсе выдают разводочку))) и кстати, давно уже была похожая тема

б
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Повторяю, вам только кажется это. Я тоже своей матери никогда не говорила о школьных проблемах и о том, как мне больно, что со мной никто не дружит. Это все очень нехорошо закончилось для меня, так жизнь сложилась, никому не пожелаешь((( Уверена, что если бы родители вовремя обратили внимание на мое состояние, моя жизнь сложилась бы по-другому. Вот я и говорю вам - налаживайте с дочерью отношения, пока не поздно. Не получается самой - привлекайте психолога. И еще, у ребенка должны быть хоть какие-то интересы, помимо школы, обязательно.

Янесс

Судя по всему дочь автора абсолютно не интересный, асоциальный и слабый ребёнок, который из-за неуверенности в себе может годам к 17-18 выпрыгнуть из окна из-за какой-нибудь первой любви или чего-то в этом роде. Эта девочка, Ваш шанс, автор, на то, чтобы ваш ребёнок зоть как-то социализировался, а тарелка супа плата за это.
Ваша дочь безумно страдает от одиночества, она наверняка далеко не красавица у вас, судя по всему, да и интеллектуалкой она, скорее всего тоже не является...
Автор, приходящая девочка это лишь следствие, лучше подумайте что делать с причиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Сидят мама с дочурой. "Не дружи с ними, они все тебе не товарищи"))) а зачем тогда кроить темы?

Гость
Янесс

Сообщение было удалено

Очень умно! Согласна!

Гость
Янесс

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Пускай лучше покуривает за школой, чем выпрыгнет из окна от одиночества в 17 лет! Или станет какой-нибудь никем не понятой неформалкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сомневаетесь, ведь по себе судите. Я одна из этих, которая пустила такого ребенка к себе домой и даже позволяла ночевать когда родители бои без правил устраивали.

Гость
Янесс

Сообщение было удалено

До неё не до ходит, всё ту девочку винит, эгоистка одним словом, сама н,и,ч,т,о,ж,*****,с,в,о, и дочь лепит, своими предрассудками, по своему подобию, жалко бедную дочку

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

И он Вам чем-то отблагодарил?

Гость

А что, это обязательно? Ты мне - я тебе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мама то куда смотрит?! С такими темпами можно дать ребенку сигареты и даже стопку налить, и то так одиноко не будет.

Гость

Автор, а у вас есть подруги? И какие у вас с ними отношения? )) Расскажите побольше о себе. )

Гость

да, автор, не вытянули вы свою разводку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спрашивала уже, не отвечает, наверное еще не придумала)

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Вы что со всем того?! Какая благодарность?))) я от чистого сердца, ничего не ждала взамен. Мне в радость, что у нее сейчас все хорошо и мы по сей день дружим,но только в соц.сетях.

Янесс

В мире детства действуют совершенно другие законы, чем во взрослой жизни. И когда ребёнок просить купить ему... ну пусть "Барби", а мы желая приподать ему хороший жизненный урок, говорим что-то вроде:"Надо умом отличаться", в этот момент мы не думаем, что на перемени дети будут играть со своими "барби", а ваш ребёнок будет сидеть в сторонке и "отличаться умом"...
Я не могу понять, почему тут никто не спросил о дочке автора? Чем ребенок занимается? Какую музыку слушает?
Как одевается? Покупает ли ей мама одежду, которую девочке хочется?
В какие кружки/секции ходит?

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что во взрослом возрасте подруг не бывает. Тем более среди женщин. Приятельницы есть. В основном по работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Процент от общего числа "маргиналов" покончивших со своим маргинальством, не столь уж высок - понятно, что прорваться смогли танки. Выдающиеся как по уму и работоспособностям, так и по беспринципности, увы, почти всегда это необходимо для пути наверх с самого донышка. Порода: нас бьют, а мы крепчаем.)
Что получится из дочкиной подружки... Сложно гадать через монитор и через годы. Устраиваться на шее тихих и смирных, манипулировать добрыми и порядочными она научилась, но на одном этом не выедешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же сказала, что ходит в гости и на рынок, дочь с собой берет, этого вполне достаточно,чего вы пристаете?)))

Гость
Янесс

Сообщение было удалено

Почитайте внимательно, автор пишет, что девочка никуда не ходит и ей, автору, очень удобно от того, что у дочи нет друзей. Спокойней так, когда доча дома.

Гость
Янесс

Сообщение было удалено

Да уж... Прямо начальную школу вспомнила.
+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или хитрая.) Умеющая списать и шантажировать, чтобы за неё потрудились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я так считаю, юмора нет, остроты нет, не развернута разводка, есть мастера разводок - дух захватывает. А тут люди собрались и искренне советы дают, пусть и не совсем правильные, но от души, а из авторши клещами слова не вытянуть. Создается впечатление, что она сама бирючиха, ребенок такой же, только еще и неконтактный болезненно, отвергаемый, автора все устраивает, но вот девка-маргиналка появилась и нарушила их болото.

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

В сфере торговли, но не кассир

Гость
Янесс

Сообщение было удалено

Очень правильно подмечено. Вот так и развиваются в детях комплексы, не со зла, а от безграмотности родителей.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Где оскорбление вы увидели? Это состоявшийся факт!

Янесс

Так жаль девочку... Автор, Вы бы может ей собаку купили? Или если покупать дорого возьмите из приюта? Или котёнка?
Забота о животном привьёт ей важные социальные навыки, она будет видеть благодарность собаки/кошки за ласку и внимание... Только Вы должны понимать, что хомячки, канарейки или рыбки для этого не годятся...
Думаю, в случае с дочкой автора, это будет отличным началом...
Или девочка может за символическую плату гулять с соседской собачкой рядом с домом или может посидеть часик-другой с соседскими детками?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Черпак норма?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Действительно, автора вы хоть понимаете причину всего этого? Вы понимаете, что не иметь друзей в таком нежном возрасте это катастрофа? Из этой девочки ведь когда-нибудь вырастет женщина, и я надеюсь, что она не пополнит список тех дур, которые берут за аксиому, что все мужики-козлы и им только одного и надо... А бабы все завистливые стервы и никому верить нельзя

Рина

Автор, ваша семья выпадает из социума, одни у вас беды и проблемы, да ещё вы нищие и жадные.
Понятно почему с вами люди не дружат и вашей дочерью. Маргиналы не нужны и нахлебники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благими намерениями...

Янесс

Благими намерениями дорога в ад вымощена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните где вы таких экземпляров находите. Я не считаю нищих у метро, они у всех просят. Но вот чтобы у всех знакомых просили.... Даже тех кто с детей требует я не часто встречаю. В основном здесь на вумане о таких пишут.

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Не понятно, зачем это нужно, но если нужно, то ушла я от него сама

Гость

Автор, а у вас благополучная семья, если жалко накормить чужого ребенка, потому что продукты дорогие?
из текста понятно, что самим не особо хватает на житье
читать противно, если честно...
я без отца с 16 лет росла, что поделать, если он от инфаркта умер, глупо судить о девочке по тому какая у нее семья

Гость

Ко мне тоже подруга поесть приходила. У меня дома всегда было уютно и т.д. У нее семья нормальная, но отец пил и денег мало было. Честно говоря, меня это сильно ранило, когда я поняла почему она так часто приходит в гости. Я очень сильно переживала, до сих пор неприятно. Но это дети, они всегда тянутся к хорошему, доброму отношению. Обижаться на это не нужно, может тогда моя мама ей помогала сама этого не понимая. А вам точно не стоит рушить их отношения. Дружба рано или поздно сама отпадет.

Рина
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Ясно, пендаль не считается)))))))

Гость

Автор, напишите что ест ваша дочь. И не занимаются они уроками весь вечер, максимум 1.5 часа, остальное время болтовня, общение и т.п

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

от осины не родятся апельсины