Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, ваша дочь ***. А вы так уверены в её святости, раз она из
благополучной семьи. Ну чисто ангел. Кстати, если вы такая обеспеченная,
то почему у вас только один ребёнок? Сестрички не хватает. А дружит
девочка с той, которая и является её натурой. Тем более, что подруга
не раз и не два приходила. Смотрите, какая ваша дочь на самом деле.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Спрашивала - не сознается. Говорит, что не курит, не пьет и никогда не будет и прям такими ангельскими глазами хлопает, что аж придушить хочется. А обнюхивать же ее я так детально не буду

А почему тогда вообще так уверены что она курит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мужа в свой двор. Пусть к мужу доча топает.

гость

Спрашивала - не сознается. Говорит, что не курит, не пьет и никогда не будет и прям такими ангельскими глазами хлопает, что аж придушить хочется. А обнюхивать же ее я так детально не буду[/quote]

так и принюхиваться не надо,запах очень чувствуется,если конечно вы сами не курите,курящие не чувствуют

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где вы таких 13-летних видите?)) У меня дочь примерно в таком же возрасте,но до сих пор она и ее подружки ведут себя как дети. Всю зиму на горке катались. И я в этом возрасте ребенком была. Ну вот от сюда у нас не понимание, каждый по себе судит и своему окружению. вот вот. мои свекры так же говорят про доченьку. ей 15 сейчас, ну просто божий одуванчик. даже примерно не представляют насколтко ошибаются. так она и не одна такая. все подружки -ровестницы. я кстати в свои 30тоже с горки катаюсь, это не показатель.Ладно вы меня убеждали, что подружка автора зло,но не нужно меня убеждать что я собственного ребенка не знаю)))) Я своего ребенка знаю и в отличии от автора у меня с ней доверительные отношение. Я знаю таких родителей, которые слепо верят своим детям и считают их ангелами. Я трезво смотрю на своего ребенка и вижу все погрешности. это очень хорошо, значит вы замечательная мама и я думаю вам бы не понравилась если бы ваша дочь связалась с плохой компанией. у меня тоже дочка, но еще совсем маленькая, а я уже переживаю, потому что глядя на современных подростков волосы дыбом встают😨

Я тоже переживаю. Просто автору не нужно рубить с плеча, выгнать всегда можно. Если реально там матерщинница и куряга, то не зависимо кто ее родители такую и я дружбу бы прекратила.

Гость

Хорошо. Представьте ситуацию, что вы все-таки выгнали ту подружку. И ваша дочь осталась в классе одна. Без друзей. Плачет вечерами от одиночества. Вроде и еды дома много, и маме есть, где отдохнуть, а дочь несчастна. Что лучше, покуривать с подружкой за школой в 13 лет или быть одиноким изгоем? Вроде и все приличия соблюдены, и холодильник полон, и уроки сделаны, а девчонка несчастна. И ещё у неё в голове может сформироваться установка, что "я не имею права выбирать себе друзей, их за меня выбирают другие". Это тоже очень вредно.

Кристина

Автор, Ваша проблема решается просто. Не истерите и не ставьте ультиматумы. Это только Вашу дочь оттолкнет. Отдайте ее в любую секцию/танцы/ рисование... что угодно. Пусть ходит после школы. Тогда и подружка ее к Вам не заявится, и дочке некогда будет деланье уроков растягивать на весь день. + ребенок занят, а не курит за углом. И вы с мужем пересмотрите свое отношение к ребенку. Если бы дочке не было бы одиноко, она бы не таскала подружку домой каждый день. Заведите традицию, типо по пятницам семейный ужин, никаких посторонних, и т д. И оставьте ребенку день в неделе, когда она может привести подружку, чтобы она чувствовала, что ее мнение тоже учитывают.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%

Гость

Полно бесплатных кружков. Сейчас дополнительным образованием очень занимаются. В школах обязывает детей посещать кружки Юный следопытаюсь. Натуралист.техник. мой сын посещает БЕСПЛАТНО районую станцию юных техников. Покупаем конечно много для увлечения.но это по желанию.у кого не получается тот мастерит из подручных материалов. Для рисования вообще не особо много надо. И вязание недорого выходит. Даже если там чисто символически плата. То лучше 300р за эту девочку заплатить чем кормити весь месяц

Гость

Не поняла, кто в доме хозяин - вы или мыши?)
Если Вам не нравится что-то действительно объективное в том ребенке, скажите своему об этом так, как есть. " Маша, меня расстраивает твоё общение с Дашей. Меня волнует, что общаясь с ней ты можешь брать не совсем хороший пример - она хуже учится - ты можешь подумать, что так "норма"; я подозреваю, что она курит и меня огорчит, если ты начнешь делать это вместе с ней. У неё семья не совсем такая, с которой можно брать пример. Уроки вы делаете якобы вместе, но это тоже не так - вы не уделяете им достаточно внимания. Меня волнует то, что такая "дружба" может и разочаровать тебя, и закончиться плачевно. Ты слышала, что от осинки не родятся апельсинки. Можешь мне объяснить, почему я привела именно этот пример? Я устаю, приходя с работы, я хочу отдыхать, а не вас обслуживать - готовить, подавать, мыть. Знаешь, дочь, давай пересмотрим ваше плотное общение с этой девочкой и постаоаемся вместе придумать - что нам делать? Предлагай свои варианты( а они будут - слушаем).
Потом - "давайте вы не будете столько времени проводить у нас дома, общайтесь в школе, сходите в кино, погуляйте на улице. Но!!! Есть и "но"! Как я уже сказала, если я замечу, что ты скатилась в учёбе, начала курить, изменилась в худшую сторону - вот тут будут санкции - дружбу придётся прекратить!".
Распечатайте, выучите! Можете не благодарить!)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Просто умиляют фразы про дурное влияние плохих компаний) вы понимаете, что это от ведомости зависит, надо с ней бороться, а не с курением или будете всю жизнь за своим чадом ходить оберегать, как бы деточку плохому не научили) Самое ценное, что родители могут дать своему ребенку - это характер, сильный, уверенный, остальное дело наживное.

гость
Гость

Сообщение было удалено

очень все хорошо расписано + 1 млн

lightofstar@yandex.ru

Диву даюсь с комментаторов. Автор, Вам нужно очень деликатно обьяснить дочери, что ежедневные гости с угощениями - это утомительно и накладно, что уроки надо делать самостоятельно. А самое главное - отдайте девочку на какой-нибудь кружок, курсы английского. Дружбу не рушьте, но зорко следите за дочерью. Будут какие-то нехорошие знаки - бейте тревогу. Старайтесь как можно больше интересоваться жизнью дочери, ее увлечениями. В Ваших силах быть ей другом.
А умников, которые пишут про макароны, не слушайте. Быть добрыми в Интернете легко, однако сомневаюсь, что они так же радостно готовы кормить ежедневно посторонних людей в своем доме и на свои деньги.

Гость

У нас в классе, в возрасте 13-15 лет многие покуривали, и пиво иногда пили за школой. И ничего страшного не произошло с этими детьми! Прошло уже 15 лет, и они все выросли в нормальных успешных и счастливых людей. Жизнь не сложилась только у одиночек-ботаников, которым слишком много запрещали и все за них решали. Вот они, не смотря на то, что не курили и не пили, делали уроки и угождали маме, остались потом одни! Потому что если в школе никто не дружил с ними, это потом наложило отпечаток на дальнейшую жизнь. Друзья - это очень ценно! А быть одиночкой, да ещё и не по своей воле, а по воле своей мамы - это страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошли ! Что в 13 лет соображает девочка? Мы тоже были ***** и все плохое повторяли друг за другом.

ляля

Я вот росла без мамы. Из родственников только отец-алкоголик, бабушка-алкашка, дядя наркоман. И что? Сейчас мне 21, учусь, работаю, ни от кого не завишу. Вообще не пью и не курю. Спились и скурились многие знакомые из приличных семей. А вы судите о ребенке и о его будущем по семье. Противно, Вы - глупая женщина. Неизвестно еще что из вашей дочки вырастит.
Я когда ходила в гости к своей подруги, ее мама никогда ничего для меня не жалела. До сих пор с ней общаюсь и считаю ее прекрасной женщиной! С подругой отношения такие же хорошие.

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, но мне это не подойдет
1) Эта девочка по оценкам не хуже моей дочери. Моя дочь, к сожалению, не очень хорошо всегда училась
2) Насчет курения был разговор и она не сознается
3) Все, что касается ограничения общения, дочь начинает истерить, что у нее до этого было друзей и все над ней смеялись, а вот теперь есть и якобы девочка эта относится к ней лучше, чем я, и что я хочу испортить ей жизнь и все в этом роде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Характер надо давать на своем примере, в процессе жизни с ребенком. Если маманя соплежуйка, не может организовать досуг дочери, заинтересовать ее посещать секции, самой принимать решения, то о чем речь. Бестолковое хлопанье крыльями и крики "Я не хочу что бы ты с ней дружила". А то, что девочка необщительна и у нее проблемы с одноклассниками, она не посещает спорт и кружки - жирный минус маме.

Гость

[quote="Оля" message_id="55761790"]Лично меня комментарии удивили.. Не могу поверить что это пишут люди из приличных семей. Хочу сказать вот что. Вопрос не в деньгах даже! Я сама из очень небогатой семьи. Но маргинальная это другое! Если ребенок из интеллигентной семьи совершенно не важно сколько там денег! У меня детей нет, но я вам напишу про свою дружбу с подобной девочкой в школе по-честному. Познакомились мы в 14 и первый год действительно было норм, но к 16 были и сигареты, и мат, и алкоголь. Еще через год (выпускной класс) она с еще одной моей подругой начала посмеиваться надо мной. Это было крайне неприятно, я отдалилась и после школы мы общаться перестали. Моя мама очень против нашей дружбы была, но в школьные времена особо ничего ей не удалось сделать. сейчас мне 26, своих детей еще нет, замужем, очень хороший круг общения, живу в Европе и точно скажу, если бы моя дочь заимела такую подругу, я бы перевела ее под каким-нибудь предлогом в другую школу! Круг общения очень важен и если среди ребенка дети, которым привиты определенные ценности, это совсем другое общение.

Гость

Если Вы без царя в голове, то на маму ответственность нечего сваливать, у меня всякие подруги были, но не они мне в рот сигареты засовывали, главное близость по духу, и как результат, мне 33, у меня подруги, которые крепко стоят на ногах в Европе, в Японии, я сама незаурядный финансист с зп 200000, езжу к ним в гости, притом за их счет, потомучто по их меркам моя зп - беднота, и это те самые девочки из маргинальных семей, нельзя судить о людях о их рождении, всякое бывает, мы были очень целеустремленные, только родители об этом не знали, ищите контакт, и если повезет дружбу со своим ребенком, а не навязывайте им свой синдром бедности - макарошек жалко, тьфу

б

Бедная ваша девочка. А вы вообще задумывались, почему у нее не складываются отношения с одноклассниками? С новенькой они скооперировались по принципу двух изгоев (наверняка с этой новенькой тоже никто не хочет дружить). Вы бы дочь к психологу сводили, пока не поздно.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такие были и страшного ничего с ними не произошло. Только у многих алкогольная зависимость к 40 годам, отсутствие нормальной работы и потрепанный внешний вид и вселенское недовольство своей жизнью. А так - живы.

Рыжая Такса

Автор, Вы не правы в чем - у ребенка к 13 годам не сложился круг общения - это и Ваша вина.
Я училась в лицее с 1-го по 3-ий класс и там у меня было много приятелей, парочка близких друзей, потом с 5-го по 7-ой классы училась в обычном классе, где были и маргинальные дети - меня никто не обижал, но мне с этими детьми было совершенно неинтересно, когда в начале восьмого класса я перевелась в физмат - сразу появились приятели и близкая подруга.
Я б на Вашем месте перевела дочь в другую школу и нашла ей какой-нибудь кружок или спортивную секцию - когда она будет общаться с разными интересными ей детьми - эта болезненная привязанность к текущей ее подруге уменьшится.
А то, что с Вашей дочкой не дружили, совсем необязательно говорит о том, что с ней что-то не то - дети очень злые - мог быть мелкий инцидент, например, в 5-м классе, после чего дети начали ее игнорить - знаю историю, когда так игнорили мальчика за того, что его вырвало на уроке в 3-м(!) классе.

Гость
б

Сообщение было удалено

Да,не нужен ей психолог.А вот адекватной матери ей бы не помешало..

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100

б

И вот еще что, я не думаю, что ваша дочь не переживала. Возможно, очень переживала, но вам не говорила, поскольку не доверяет.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Да хотя бы женой олигарха, или крутой ай-тишницей, как мои подруги, Вы смешите, Вы- никем больше не станете, а у детей потенциал

Татьяна А.
б

Сообщение было удалено

До появления этой подружки дочь совсем не тяготилась отсутствием друзей и я всегда была за нее спокойна

гость

кстати,вот была у меня подружка с 1 класса,ближе к подросткому возрасту стала курить,выпивать, краситься,с мальчиками общаться,она была объективно красивее меня,я же не красилась и была очень стеснительная.Ну дальше больше.я тоже закурила,но не потому что подружка курила,хотела просто казаться взрослее,и так мы дружили пока нам не исполнилось по 20 лет и по тихоньку отдалились друг от друга,были разные компании,я стала жить с молодым человеком она продолжала гулять и менять парней как перчатки (но почему то ее отец обвинял меня в этом),потом она парня нашла забеременнела,родила,отдала ребенка матери а сама с мужем пили на пару,потом муж повесился,и она нашла другого алкаша,а потом другой и еще другой,и все пьет,девочка так и живет с бабушкой ей сейчас 8 лет,мать не навещает ее.мы с ней не общаемся да и слава богу.я думаю тут зависит от человека,если с мозгами то и не будет повторять за подружкой,а сама решит что ей надо,а что нет.должна уже понимать что такое хорошо,а что такое плохо

Гость

Автор я за вас. Все хотят для своих детей самого лучшего. Подростки очень зависимы от мнения подруг, а "окружение нас делает". Понятное дело что от всего не застрахуешь ребенка, но все же одно дело просто иметь такую девочку в одноклассницах и совсем другое - в близких подругах. а уж кормить КАЖДЫЙ ДЕНЬ чужого ребенка я бы точно не стала.

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтоб стать женой олигарха нужно вращаться в соответствующих кругах, а ей это не светит

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

До появления этой подружки дочь совсем не тяготилась отсутствием друзей и я всегда была за нее спокойна

А у вас у самой есть друзья?Кем вы работаете, чем увлекаетесь? Интересно просто какой вы пример для своей дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто жизнь, длиною в 33 года, нечего завидовать маргинальным, но упорным детям, сама-то свою жизнь про/ сра/ла, я нет, но у меня и семья и старт, и то не могу сравниться с теми, на ком, с "щедрой" руки поставили крест

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Плюсую. Ребенка надо приучать к разностороннему общению. Не идет дружба в школе? Так есть другие места, где можно найти друзей. А по поводу спорта для подростка - оно самое лучшее. Запрещать им что-либо бесполезно, на зло сделают, а вот переключить надо. Тем более девочке полезно еще и рассказать, как изменяется в лучшую сторону фигура, прибавляется здоровье и улучшается внешний вид. В общем, схитрить и обыграть ситуацию. Тем более ушлая подружка может спокойненько просечь зависимую ситуацию дочи авторши и умело ею пользоваться, тогда мама считай, опоздала.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рина, вы это что-то. Зачем людей-то оскорблять? У вас точно детей нет по-этому вы и пишите такую чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маргинальные не упорные, не путайте понятия. Они не тратят силы и сидят на дне. Сумевшие - ценой больших усилий, о которых не вам судить, если вы старт имели - порвать с этим заколдованным кругом, уже не маргиналы.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Я же здесь оставляла пример о своей знакомой, что она удачно вышла замуж. Конечно муж ее не олигарх, но свой бизнес, загородный дом, по три-четыре раза могут себе позволить поездки за границу. Недавно была в Италии, всегда фото она выкладывает. Неизвестно, что вашей светит. Вы не Бог чтоб знать, что будет с ней.

Гость

Вы бы лучше подумали, почему у вашей дочери нет друзей в классе? Может потому, что вы за неё все решаете? И у неё нет своего "я"?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А другого не страшно - что в один прекрасный день дочка автора поймет, что так называемая подружка бегает к ней пож.рать и посидеть на мягком стуле, чтобы , подозреваю, в комфорте списать задачки или английский.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну и ладно, что еды жалко, что ли? Лучше такой друг, чем вообще никого.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Так привыкайте, мамочка. Ваша дочь - живой человек, у нее проявляются интересы и ваша обязанность помочь и направить ее. Конечно удобно, что бы ребенок при вас был как растение, но таким раскладом вы ей всю жизнь испоганите.

Гость

Если с ней не общаются другие дети, значит она им тоже в чем-то "не ровня". Может она странно себя ведет или слишком замкнута? Может она тоже в чем-то маргинальна, только не в том, смысле, к котором вы думаете, а тоже какая-то странная для других детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше муж пьющий и дерущийся, но муж хоть какой то))))
Жесть какая! это троллинг такой, или на полном серьезе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы видите пенсионеров, которые за ПОСТОРОННИМИ людьми бегают с просьбой помочь? Даже за теми кого с детства знают? Я ни разу не видела.

Гость

Что-то я чем больше читаю ответы автора, тем больше убеждаюсь что проблема надумана. Татьяна так и не пояснила с чего она взяла, что та девочка курит, почему ее дочь ни с кем не дружит, не посещает никакие кружки и нигде не бывает с мамой. Вот об этом бы задуматься, а не миске супа, съеденной чужим ребенком.

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

***** Вы, у олигархов, нормальных, а не как Вы привыкли из новостей слышать "хозяев жизни", есть производство, и умная девочка, вполне привлекла к себе внимание, а у Вас в голове - олигархи/муклы, тьфу еще не один раз, зашоренная тетка

Гость

Я знаю по себе, я была на месте вашей дочери! В школе мне запрещали дружить с теми, с кем я хотела. А пытались склонить меня к дружбе с отличницами, со всякими порядочными, из правильных семей. Да только го.в.н.о.м они оказались как люди. И впоследствии (а я по указке мамы именно с такими дружила тогда) подставили меня, отвернулись в трудный момент. И осталась я одна. В универе мне было трудно, потому что все общались со школьными друзьями, у всех был какой-то круг, а я была одна! Потому что свой выбор друзей тогда я делала не сама, а за меня все решали! А вот эти вот "неблагополучные маргиналы" оказались намного добрее и порядочнее, чем рафинированные детки из приличных семей.