Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Сообщение было удалено
вообще полезнее есть свежеприготовленное
Сообщение было удалено
Как? Автор запекла мясо и порезала салат, например, из огурцов и помидоров - дочь автора будет есть это, а подругу угостит рисом или макаронами с томатным соусом? Нет, конечно.
Сообщение было удалено
Ну,это вы рожали иждевенца.А я рожала любимого человека.В этом и есть разница
Сообщение было удалено
Или автору начать кормить дочь и себя пищевым мусором, например?
может 2 холодильника завести? и на время присутствия назойливых гостей варить что то дешевое
Чих Пых, может и не такая бесхребетная, просто таких детей очень трудно отправить домой. Меня эта тема зацепила, потому что сама с этим столкнулась - только у нас это была девочка 7 лет. Казалось бы, ну какой вред от малявки от горшка два двершка? А потом случайно услышала ее манеру общения, вопросы ("А какая у мамы твоей зарплата", "А куда пойдете на выходных", "А давай вместе заниматься, так веселее, тетя Маня, нуу разрешите мне побыть, мне дома заниматься не дают, там братики и сестрички шумят", "Ой а что там за ваза/статуэтка/вкуснопахнущий флакончик, ой а можно потрогать/понюхать/взять на несколько дней, "Ой а давайте я дам свой бисерный браслетик а ты мне те сережки"). Короче, нервотрепка. Еду же и вещи прятать не будешь. Все безделушки на антресоли не уберешь. И чувствуешь себя паршиво, не расслабиться, тут и от собственных детей устаешь порой, нет сил, еще и за чужого ответственность неси. Я например никогда не позволю своей таскаться по домам и сидеть таи часами, это невоспитанность. А родители той девахи даже не интересовались, где их дочь, не звонили, поэтому и говорю, это дети-приспособленцы, там о дружбе речи нет. Сейчас и на меня гадости посыпятся. Скажут, не утолила здоровое детское любопытство, захотела масенькая потрогать барахлишко, а я стерва не дала
Сообщение было удалено
Вы работаете?
Сообщение было удалено
Ребенок не виноват, что родился в такой семье и просто пытается выжить, вы бы на ее месте так же поступали.
Ребенок не виноват, но жертвовать своим свободным временем и своим заработком ради чужого невинного ребёнка глупо.
я автору этого и не советую, вижу что она не настроена это делать и это ее право
Сообщение было удалено
Купить холодильник для гостей вместо того, чтобы купить что-то себе или дочери - класс!
Сообщение было удалено
2 девочки, один мальчик...надо быстро веру поменять, а потом обратно и будем в шоколаде. И обязательное требование: 2 зятя должны быть с гастритом и язвой, чтобы не жрали!!!))) А невестка богатая сирота, лимита из Америки!))))
Сообщение было удалено
Кто сказал, что гостей нельзя? В присутствии родителей. Все. Точка. В квартире хозяйка мать, она дома - приходите гости, чаю нальем. Нет родителей дома - никого что бы в квартире не было. Я сама была подростком, и у многих моих подруг было такое правило, так же как и у меня. На улице гулять, дома нечего делать. Никто не обижался и от родителей не убегал. А дочку надо потихоньку учить, как себя вести, что бы халявщики ею не пользовались.
Сообщение было удалено
да нет,я непонятно выразилась,одна и та же еда,но на время присутствия надоедливой подружки что то недорогое
Сообщение было удалено
А кобыла 13 лет, сготовить не может? Только мычать робко?
Сообщение было удалено
во времена моего детства такие девочки встречались уже и в 12 лет. и именно из маргинальных семей. сейчас это вообще уже массовое явление что пятиклассницы выкладывают фотки в лифчиках, обжимаются с мальчиками, матерятся, курят и бухают.да это очевидно! и даже не стесняются! я помню когда курить начинала мы прятались в кустах, сигареты палочками держали- и ни дай бог кто увидит! а сейчас по улице идут пи.зд.ючки размалеванные с сигаретами и банками! и у кого-то тут на форуме хватает мозго написать про 13-летнюю такую шман.дифёрку "ОНАЖЕРЕБЕНОК ОБНЯТЬ КОРМИТЬ И ПЛАКАТЬ"
Где вы таких 13-летних видите?)) У меня дочь примерно в таком же возрасте,но до сих пор она и ее подружки ведут себя как дети. Всю зиму на горке катались. И я в этом возрасте ребенком была. Ну вот от сюда у нас не понимание, каждый по себе судит и своему окружению.
Сообщение было удалено
во времена моего детства такие девочки встречались уже и в 12 лет. и именно из маргинальных семей. сейчас это вообще уже массовое явление что пятиклассницы выкладывают фотки в лифчиках, обжимаются с мальчиками, матерятся, курят и бухают.
Что вы так завелись?! лечите нервы и не оскорбляйте незнакомых людей.
Вот чем не показатель. Небось ваш муж не из семьи алкоголиков, но сестра оторви и выбрось. Ну! выходит благополучие далеко не важную роль играет.
да,благополучие совершенно никакую роль не играет. очень часто в семьях где большой достаток дети становятся наркоманами. и часто из очень бедных семей дети пытаюся выбраться всеми силами, учаться хорошо, мечтают поступить в хороший институт и никогда не жить так как жили в детсве. у моего мужа обычная семья: мама папа он и младшая сестра. она не плохая девочка, но вот с 13 лет начала всю взрослую жизнь, а потому что одноклассницы такие хорошие. это уже не дети. 13 лет- тяжелый возраст для девочки, она становится девушкой. круг общания очень важен.
Сообщение было удалено
да,гостевой холодильник и еду недосаливать,делать что то диетическое и невкусное
112, так ведь взрослые должны согласовывать приведение гостей с другими членами своей семьи, это все же мероприятие со вторжением в личное пространство, материально и энергозатратное, а вы детям предлагаете так единоличничать в своих удовольствиях, поплевывая на родителей?
Да не в деньгах проблема - это дом автора - а ей в этом доме сейчас не комфортно. В доме моих родителей и родителей моих друзей правила устанавливали родители, а не дети. И мы уходили от друзей до прихода родителей с работы не потому, что боялись, а потому что понимали, что родители хотят отдохнуть.
Сообщение было удалено
Да типун вам на язык, больных зятьев хотите)) на халяву и хлорка творог. Зачем вашим дочкам гастритников обслуживать? Здоровых надо и работоспособных, а еще, что бы со своими пирогами в гости приходили!
Сообщение было удалено
А кобыла 13 лет, сготовить не может? Только мычать робко?
Ахаха, тут добрая треть тем от ***** в 2 и 3(!) раза старше, неспособных яичницу себе пожарить и гордящиеся этим. "Нуяжнекухарка"))
Сообщение было удалено
а не слишком ли круто из-за такой пиз.дючки свой дом превращать в комуналку с двумя холодилтниками? может ей комнату выделить, ну, чтобы автор ее не видела
Сообщение было удалено
+100
Маленький божок, которому поклоняется вся семья. Одно дело гости на 2-3 часа ы выходной по предварительной договоренности и другой - ежедневно(!).
моя надоедливая подруга если вот мне к ней пойти а не ей ко мне не очень то разрешала,а говорила КО МНЕ НЕЛЬЗЯ,а если и приглашала,кроме жареной картошки ничего не давала
Сообщение было удалено
Ахаха, тут добрая треть тем от ***** в 2 и 3(!) раза старше, неспособных яичницу себе пожарить и гордящиеся этим. "Нуяжнекухарка"))
У меня для такие есть дежурное блюдо грузинской кухни: жричедали! Это кусок хлеба максимум)))))
Сообщение было удалено
во времена моего детства такие девочки встречались уже и в 12 лет. и именно из маргинальных семей. сейчас это вообще уже массовое явление что пятиклассницы выкладывают фотки в лифчиках, обжимаются с мальчиками, матерятся, курят и бухают.да это очевидно! и даже не стесняются! я помню когда курить начинала мы прятались в кустах, сигареты палочками держали- и ни дай бог кто увидит! а сейчас по улице идут пи.зд.ючки размалеванные с сигаретами и банками! и у кого-то тут на форуме хватает мозго написать про 13-летнюю такую шман.дифёрку "ОНАЖЕРЕБЕНОК ОБНЯТЬ КОРМИТЬ И ПЛАКАТЬ"
Где вы таких 13-летних видите?)) У меня дочь примерно в таком же возрасте,но до сих пор она и ее подружки ведут себя как дети. Всю зиму на горке катались. И я в этом возрасте ребенком была. Ну вот от сюда у нас не понимание, каждый по себе судит и своему окружению.
вот вот. мои свекры так же говорят про доченьку. ей 15 сейчас, ну просто божий одуванчик. даже примерно не представляют насколтко ошибаются. так она и не одна такая. все подружки -ровестницы. я кстати в свои 30тоже с горки катаюсь, это не показатель.
Сообщение было удалено
Все правильно, не надо путать детское любопытство с откровенной ушлой бестактностью. Хуже всего, когда человек в СВОЕМ доме испытывает дискомфорт. Я бы открыто запретила в таком случае приходить домой. И мне плевать, кто и что про меня подумает, в своем доме я хозяйка, а не посторонний ребенок.
Сообщение было удалено
А вон от таких божков вопль на ветке: пусть дети вас возненавидят, пусть как от чумы бегут... Карой грозят строптивой пастве.)
Сообщение было удалено
Тут, по ходу, добрая треть и с собственными чадами сладить не может.
Оборжаться с ответов... не свои деньги как легко тратить, а если свои то сразу бы вспомнили что у ребенка и своя мать есть. То что плохое влияние - ничего типо нормалек, 13 девочка сама (!) решит что для нее лучше. Если начнет курить, тут все клушеньки заорут, ты мать куда смотрела. В общем полный сюр - большинство просто любят что то впукнуть в независимости от темы...всегда автор виноват. Смотрите какие мы умнуе и имеем свое мнение.
Сообщение было удалено
да это очевидно! и даже не стесняются! я помню когда курить начинала мы прятались в кустах, сигареты палочками держали- и ни дай бог кто увидит! а сейчас по улице идут пи.зд.ючки размалеванные с сигаретами и банками! и у кого-то тут на форуме хватает мозго написать про 13-летнюю такую шман.дифёрку "ОНАЖЕРЕБЕНОК ОБНЯТЬ КОРМИТЬ И ПЛАКАТЬ"Где вы таких 13-летних видите?)) У меня дочь примерно в таком же возрасте,но до сих пор она и ее подружки ведут себя как дети. Всю зиму на горке катались. И я в этом возрасте ребенком была. Ну вот от сюда у нас не понимание, каждый по себе судит и своему окружению. вот вот. мои свекры так же говорят про доченьку. ей 15 сейчас, ну просто божий одуванчик. даже примерно не представляют насколтко ошибаются. так она и не одна такая. все подружки -ровестницы. я кстати в свои 30тоже с горки катаюсь, это не показатель.
Ладно вы меня убеждали, что подружка автора зло,но не нужно меня убеждать что я собственного ребенка не знаю)))) Я своего ребенка знаю и в отличии от автора у меня с ней доверительные отношение. Я знаю таких родителей, которые слепо верят своим детям и считают их ангелами. Я трезво смотрю на своего ребенка и вижу все погрешности.
да ладно, что там ребенку много надо? хлеба побольше если голодные! хлеб то не дорого стоит, и чаю. Ну а так уж если совсем девчонка вас напрягает, то своей дочке скажите, что не хотите, что бы она с ней общалась, тема более домой приводила. вы же мать, заодно посмотрите слушаться ваш ребенок вас!!!
Сообщение было удалено
Фу, Автор, а что к Вам дети президентов должны в гости ходить, еще неизвестно, кем эта девочка станет, когда вырастет, сами будете за ней бегать, просить с пенсией помочь, вспоминать пресловутые макароны, типа последним в голодные годы делились, противно Вас читать, шовинистка-социофобка, Ваш ребенок был изгоем, выбирать особо не из кого, цените, что ребенок социуму учится у этой девочки, объясняйте, что хорошо, что плохо,....а пожалеть голодному ребенку порцию еды, то Вы реальное г,о,в,н,о, поэтому Вы всегда будете влачить жалкое существование, по Сеньке шапка, а Ваша дочь и Вам в старости не поможет, Вы же будете неликвид, хорошему для современной жизни ничему не научите, только обжирать будете
я бы так в лоб и спросила-куришь? да-нет, дальше по обстоятельствам. Если все таки унюхаете или признается- так и скажите-узнаю что куришь при моей дочке или предлагаешь -придушу,ну или там на сколько у вас хватает деликатности. И по поводу матов,услышали-сразу делайте замечание!че терпеть то??почему такие все терпилы то хоспаде!!это же ваш ребенок,его окружение !!
Сообщение было удалено
а сразу резко послать п и з дю ч к у нажить врага можно,если уже прикормили
Ладно вы меня убеждали, что подружка автора зло,но не нужно меня убеждать что я собственного ребенка не знаю)))) Я своего ребенка знаю и в отличии от автора у меня с ней доверительные отношение. Я знаю таких родителей, которые слепо верят своим детям и считают их ангелами. Я трезво смотрю на своего ребенка и вижу все погрешности.[/quote]
До появления этой подружки у меня с дочкой были замечательные доверительные отношения и она действительно была ангелом. Теперь уже и не знаю
Сообщение было удалено
У меня для такие есть дежурное блюдо грузинской кухни: жричедали! Это кусок хлеба максимум)))))
Ахахах! разумно! с прохладительным напитком пусточай.
Автор, а знаете, когда мое терпение лопнуло? Когда девчонка и вовсе перестала реагировать на намеки, а затем и прямые просьбы идти домой. Я ей говорю - иди домой, мама наверное беспокоится. Отвечала, хлопая глазами, нет, мама разрешила, Я ЕЩЕ ПОБУДУ.... а потом и сестру притащила. Я этим гостям в лоб - мы уходим, дома никого не будет, а они знаете что ответили? ИДИТЕ, А МЫ ВАС ЗДЕСЬ ПОДОЖДЕМ!!! Блиин, и вот кому потом помогать надо, да такие экземпляры в любом возрасте на шею присядут. Еще раз повторяю, еды не жалко, жалко денег нервов и времени, почему это я должна кормить чужого наглого ребенка, уход за которым, заметьте, ПРЯМАЯ обязанность его родителей. Они там сидят балдеют, а я это, выходит, оплачиваю. Вы знаете, сколько сейчас стоит няня? Даже в регионах лихо цены заламывают. А если и уроки сделать, и родителей дождаться... не хочу, чтоб на мне ездили и выплывали за мой счет. Как могла, объяснила это дочери. В жизни пригодится ей это больше, чем псевдодружба в одну сторону.
Сообщение было удалено
да это очевидно! и даже не стесняются! я помню когда курить начинала мы прятались в кустах, сигареты палочками держали- и ни дай бог кто увидит! а сейчас по улице идут пи.зд.ючки размалеванные с сигаретами и банками! и у кого-то тут на форуме хватает мозго написать про 13-летнюю такую шман.дифёрку "ОНАЖЕРЕБЕНОК ОБНЯТЬ КОРМИТЬ И ПЛАКАТЬ"Где вы таких 13-летних видите?)) У меня дочь примерно в таком же возрасте,но до сих пор она и ее подружки ведут себя как дети. Всю зиму на горке катались. И я в этом возрасте ребенком была. Ну вот от сюда у нас не понимание, каждый по себе судит и своему окружению. вот вот. мои свекры так же говорят про доченьку. ей 15 сейчас, ну просто божий одуванчик. даже примерно не представляют насколтко ошибаются. так она и не одна такая. все подружки -ровестницы. я кстати в свои 30тоже с горки катаюсь, это не показатель.
Ладно вы меня убеждали, что подружка автора зло,но не нужно меня убеждать что я собственного ребенка не знаю)))) Я своего ребенка знаю и в отличии от автора у меня с ней доверительные отношение. Я знаю таких родителей, которые слепо верят своим детям и считают их ангелами. Я трезво смотрю на своего ребенка и вижу все погрешности.
это очень хорошо, значит вы замечательная мама и я думаю вам бы не понравилась если бы ваша дочь связалась с плохой компанией. у меня тоже дочка, но еще совсем маленькая, а я уже переживаю, потому что глядя на современных подростков волосы дыбом встают😨
Сообщение было удалено
Ой, да не смешите меня! Кем она может стать?
Автору надо научиться ставить условия, а вы тут второй холодильник заводить советуете. Все советы подобного рода будут сигнализировать дочери "я буду приспосабливаться под все твои хотелки" а надо чтобы дочь научилась понимать, что у мамы тоже есть потребности и желания и их надо уважать! Договориться о приходах девочки, например строго только до ужина! И не каждый день. А на сэкономленные деньги куда-то вместе с дочерью выбираться. Странно, что она никакие кружки не посещает, это бы ей тоже на пользу пошло.
Ни одного нормального совета. Только упреки. Нужно девочек.если они действительно дружат отвести вместе куда-то в какую то секцию.можно бесплатную .вязание например. Фотография.рисование.полно му ципальных школ дополнительного образования где платят копейки. У моей дочки подружки из школы искусств. Они меньше временя дома будут проводить. И общение сохранится и окружение будет хорошее. Подумайте.
Сообщение было удалено
О, призрак коммунизма у нас на форуме.
Встречаем специалиста по экспроприациям, господа!
Сообщение было удалено
Спрашивала - не сознается. Говорит, что не курит, не пьет и никогда не будет и прям такими ангельскими глазами хлопает, что аж придушить хочется. А обнюхивать же ее я так детально не буду
Сообщение было удалено
ну что делать,если на форум залезла приспособленка
Сообщение было удалено
До появления этой подружки у меня с дочкой были замечательные доверительные отношения и она действительно была ангелом. Теперь уже и не знаю
А теперь -что заслужите.Через пару лет она парней начнет водить,вот тут будете с грустью думать,что лучше бы с подругой в своей комнате сидела.А потом,не дай Бог,муж ее не ко двору вашему придется..Так что запасайтесь валидолом
Сообщение было удалено
Автор, вы против ее подружки, вот она и воспринимает все теперь в штыки. Действительно как тут советуют на прямую поговорите с этой девочкой, пусть приходит к вам, но не больше 2-***** часов в день. Оставляйте им строго отведенное блюдо. Вы всегда можете эту девочку прогнать если реально она лишь плохое влияние оказывает на вашу. Ваш же ребенок одинок, нет друзей, просто дайте шанс их дружбе. Будете хорошо к той девочке относится, ваша дочь к вам потянется и если дружба во вред, то легче будет избавиться от подружки. Тут страшилок по на рассказывали. Просто у меня другой опыт общение с подобными детьми из семьи алкоголиков. Были две сестры в моей жизни, сейчас живут простой жизнью, не спились. Еще девочка о которой я выше писала, которая жила со мной на одной площадке. Очень удачно вышла замуж, живет как принцесса. Один знакомый парень тоже не опустился, работает.
Сообщение было удалено
Что то типа такого совета, отвести дочь на кружки давали, но автор не прореагировала. Дело в том, что в домах творчества почти нет бесплатных кружков. Кто платить будет за ту девочку? Если родители выпивающие, то они уж точно не станут оббивать пороги опеки, стараясь выпросить разрешение на бесплатные занятия, а платить и тем более.
Сообщение было удалено
У вас есть родственник, имеющий авторитет для вашей чрезмерно, прощения прошу, избалованной дочки? Чтоб на пальцах деве объяснил, что девонька с матерью делает, а именно крадет её еду и её силы, параллельно превращаясь в тряпочку для ножек хабалоподруженции?
Сообщение было удалено
я как курильщик со стажем,могу сказать что от рук,рукавов верхней одежды всегда пахнет.меня мама на раз палила,особенно когда в семье никто не курит,то это еще проще. мятные жвачки,зажигалки. Проверьте куртки,рюкзак дочки. и про маты, какие бы глаза она вам там не строила,ангельские детки не матерятся.У меня четверо племянниц,все дочки старшей сестры родной-у меня опыт большой общения с разновозрастными девицами)))
Сообщение было удалено
Наконец-то здравый коммент. Вы назвали вещи своими именами ! +10000000