Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Сообщение было удалено

Да,была каждый день до вечера.Как и она у меня.И уроки вместе делали.И неразлучны были.И дружба эта была для нас не просто важна,а необходима.Моя семья в те времена едва концы с концами сводила,да даже не это главное,а то,что в магазинах пусто было-яйца,мыло и макароны по талонам были.Но моей маме даже в голову бы не пришла такая мысль,что моя подруга из-за тарелки супа или макарон ее объела

Рина

Народ, а как та девочка связалась с плохой кампанией, если все время она дома у автора и жрет их котлеты??? Или автор сейчас напишет, что подросток не спит совсем и до звонка на первый урок гуляет?

гост

Все кто против позиции автора - либо детей нет у них, либо дома своего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, с русскими! с 1 по 7 класс, потом перешла в другую школу, там тоже не сложилось, наслушалась унижений в свой адрес миллион. до сих пор страшно вспоминать. район у нас такой, да и я всегда слабая была. но ничего, 9 и 11 класс зато без троек закончила, с грамотой.

👹
гост

Сообщение было удалено

либо котлет. алла

Гость
👹

Сообщение было удалено

Уууххх, хорошоооо....Грузди.

Гость

Может с матерью этой девочки поговорить? Мол, что Ваша дочь каждый день ходит, ее же кормить надо? хотя наверное, если мать до этого момента не объяснила дочери, что это вобще-то не прилично, то бесполезно.

Рина
гост

Сообщение было удалено

Какой позиции? Где вы её увидели? Автор не может ребёнку своему объяснить, что у них с деньгами напряженка и она хочет отдохнуть? Такое даже в пять лет отлично дети понимают.

Татьяна А.
Рина

Сообщение было удалено

У нее вся семья плохая компания

Гость
пушистик

Сообщение было удалено

Тюряга прямо какая-то.Ребенок не вправе привести в СВОЙ дом СВОИХ друзей?!Потом,позднее, не удивляйтесь,что ваши дети будут бежать от вас как от чумы.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

С подобных вам...писался портрет Роди Раскольникова.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,была каждый день до вечера.Как и она у меня.И уроки вместе делали.И неразлучны были.И дружба эта была для нас не просто важна,а необходима.Моя семья в те времена едва концы с концами сводила,да даже не это главное,а то,что в магазинах пусто было-яйца,мыло и макароны по талонам были.Но моей маме даже в голову бы не пришла такая мысль,что моя подруга из-за тарелки супа или макарон ее объела

вы такая интересная) если вы КАЖДЫЙ день до вечера были у нее то каким образом она ТОЖЕ была у вас? тут получается значит не каждый день. не сравнивайте свою ситуациб с ситуацие автора- ее дочь не ходит туда. это игра в одни ворота.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рина, да разводка это. Летом была. Там брат с сестрой, грязные, в гости ползали. Жрали виноград/бананы/яблоки/персики...
Щас котлеты, ага. Не сезонже.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка нет ничего своего, пока он не зарабатывает. есть родительский дом, куда он может привести гостей с разрешения и одобрения родителями.

гость
Гость

Сообщение было удалено

автор говорит мать там злоупотребляет алкоголем, да и летей много. думаю она и рада что девчонки нет дома

Гость
гост

Сообщение было удалено

нет, автора я понимаю, но она сама социально не адаптирована, даже с дочерью договориться не может. И еще один момент не поняла, автор, вы вообще из дома выбираетесь, где-то бываете с дочерью?

Гость
гост

Сообщение было удалено

Железная логика))))))))))))))
У меня двое детей, есть личная квартира, а так же мужа квартира, которая сдается. И я не поддерживаю автора. Извините ее ребенок видно тоже всем не в радость раз нет друзей, вот встретились два одиночества. Дети счастливы и это главное. Автор может влиять на эту девочку, поговорить с ней и объяснить, что в ее доме нельзя выражаться и т.д. А дочери сказать и пальцем с вечера тыкнуть, что вот это и это можно только есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не. Не поговорить. Там авторше водяру придётся выкатывать. Опять убытки...(((

Рина
Татьяна А.

Сообщение было удалено

А у вас семья не полная, дочь...с отставанием в развитии и трутень до кучки, ассоциальна ещё. Вы идеал семьи?

гость
гост

Сообщение было удалено

100% вы правы. против автора толтко те кто в балагане живет и ко всем на халяву покушать ходит. искренне удивляются "а что тут такого!? подумаешь!" пришла уставшая с работы в свой дом голодная, а там человек сидит который тебя раздражает и холодильник пустой, И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ.😕 прелесть просто, действительно😑🔫

Вуманша

В шоке не от автора, а от комментирующих. Буквально пара-тройка людей высказались в поддержку матери. А остальные и гнилой обозвали, и скаредной, ужас, да не в куске хлеба дело, зачем в таком опасном возрасте собирать вокруг себя шушеру всякую? Кидайте в меня помидоры, но для меня подобные голодранцы из пьющих семей, нагловатые дети именно шушера! Задача матери - объяснить, как выбирать окружение себе под стать. Прозвучала мысль - уж лучше хоть кто-то, чем без друзей. Не надо мне таких друзей. У меня вон дочь первоклассница, тоже с класса одна девчонка набивалась в подружайки, сидели обеды уплетали. Попробуй еще не угостить, лезет спрашивает а что еще есть, хочу вон тот сок в холодильнике, и сидит не выпрешь ее. Быстренько свернула общение. И не надо стенаний добродетели, что благо делаем, кормим несчастную девочку, такие дети с детства знают, где что урвать, у них свой стиль жизни, не нужно и вправду близко общаться. Привет/пока и пошла дальше. Дома надо отдыхать, заниматься, матери помогать. В наше время лучше перестраховаться, еще наводку сделают, вполне реально. Так что автор мягко поговорите с дочкой. Приведите примеры. И все будет ок.

Гость
гость-

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

очень романтично, но в реальности скорее дочь автора забитая и некоммуникабельная, а этим очень любят пользоваться все кому не лень.
подружка оч хорошо устроилась.и пожрала нахаляву, и уроки списала.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Плотоядными стали))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Железная логика))))))))))))))
У меня двое детей, есть личная квартира, а так же мужа квартира, которая сдается. И я не поддерживаю автора. Извините ее ребенок видно тоже всем не в радость раз нет друзей, вот встретились два одиночества. Дети счастливы и это главное. Автор может влиять на эту девочку, поговорить с ней и объяснить, что в ее доме нельзя выражаться и т.д. А дочери сказать и пальцем с вечера тыкнуть, что вот это и это можно только есть.

вы ду.ра? какие дети!? 13 лет!!!! посмотрите вокруг, в этом возрасте курят пьют вовсю и тра.хаю.тся. вот такая молодежь! моего иужа сестра с 13 лет спать со своим парнем начала! и курит и пьет! но семья приличная, учится в колледже на медика. родителя считаею что она ангел, еще ребенок. снимите розовые очки уже, если дочь автора так и будет с этой девочкой каждый день дома сидеть и ж.рать, у нее никогла не будет никаких других друзей! а потом та свалит иои найдет другую подругу и у девочки будет реалтная депрессия

чих-пых
Вуманша

Сообщение было удалено

именно. по описанию сразу видно что эта подружка наглая и пользуется дочкой авторши во всю. а маменька там слишком бесхребетная и боится лишнее слово сказать. папы видимо нет вообще.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ага )) Пора авторше написать, что у девочки фамилия Цыганова. Дровишек в тему подкинуть таксказать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если бы у вас съели вкусняшку, вы бы не были такой благосклонной к посторонним в своем доме. А если бы еще и драгоценности утащили, так наверное еще и в полицию написали бы заявление, или нет?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

очень романтично, но в реальности скорее дочь автора забитая и некоммуникабельная, а этим очень любят пользоваться все кому не лень.
подружка оч хорошо устроилась.и пожрала нахаляву, и уроки списала.

Ребенок не виноват, что родился в такой семье и просто пытается выжить, вы бы на ее месте так же поступали.

гость
Вуманша

Сообщение было удалено

☝браво! все правильно написали!

Рина
Вуманша

Сообщение было удалено

Да вы по себе не судите, это у вас девочка понимает. А у автора не понимает, не знает что такое еда, как её готовят, что такое деньги, отдых на диване... Вот ключик

чих-пых
гость

Сообщение было удалено

вы ду.ра? какие дети!? 13 лет!!!! посмотрите вокруг, в этом возрасте курят пьют вовсю и тра.хаю.тся. вот такая молодежь! моего иужа сестра с 13 лет спать со своим парнем начала! и курит и пьет! но семья приличная, учится в колледже на медика. родителя считаею что она ангел, еще ребенок. снимите розовые очки уже, если дочь автора так и будет с этой девочкой каждый день дома сидеть и ж.рать, у нее никогла не будет никаких других друзей! а потом та свалит иои найдет другую подругу и у девочки будет реалтная депрессия
во времена моего детства такие девочки встречались уже и в 12 лет. и именно из маргинальных семей. сейчас это вообще уже массовое явление что пятиклассницы выкладывают фотки в лифчиках, обжимаются с мальчиками, матерятся, курят и бухают.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Допустим я все вижу в розовом цвете. Тем более ту девочку не нужно прогонять, ведь благодаря ей возможно дочь автора научиться дружить, станет уверенней. Считайте, что это взаимовыгодная дружба. Меня просто не оставила равнодушной слова автора, что у ее дочери нет друзей и она подружке готова последнее отдать. У меня как у матери сердце вздрогнуло.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

У ребенка нет ничего своего в собственном доме?Он-не личность?Он -ваша собственность или предмет интерьера?Вы в своем уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драгоценности бывший муж авторши утащил. Ещё до девочки.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а ты считаешь своим долгом помочь всем лишенцам планеты? флаг в руки. это не моя миссия

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
невыносимо смотреть как того, кого любишь, используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не виноват, что родился в такой семье и просто пытается выжить, вы бы на ее месте так же поступали.
Ребенок не виноват, но жертвовать своим свободным временем и своим заработком ради чужого невинного ребёнка глупо.

Гость

у меня самой была одноклассница,объедала нас,а сама никогда не угощала,ни с кем не разрешала мне больше дружить,била.провоцировала конфликты с другими учениками,что посоветовать не знаю

Гость
гост

Сообщение было удалено

Либо им вообще пофигу, с кем дружат их дети. А то тут одна написала, "если вашему ребенку комфортно, то какая разница, с кем он дружит?". С наркоманами, хулиганами, прогульщиками и мелкими уголовными элементами. Да пусть дружит, ему комфортно же!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я вот задумались...у меня трое детей+три друга придут= мне оборону держать???))))))

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

во времена моего детства такие девочки встречались уже и в 12 лет. и именно из маргинальных семей. сейчас это вообще уже массовое явление что пятиклассницы выкладывают фотки в лифчиках, обжимаются с мальчиками, матерятся, курят и бухают.

Что вы так завелись?! лечите нервы и не оскорбляйте незнакомых людей.
Вот чем не показатель. Небось ваш муж не из семьи алкоголиков, но сестра оторви и выбрось. Ну! выходит благополучие далеко не важную роль играет.

Гость

может кормить её,но чем то подешевле?

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

нет, это называется иждивенец.

гость

положила утром в мультиварку два крупных стейка семги, замариновала и поставила на таймер, чтобы к приходу дочки из школы было готово, ну и мне поесть(прихожу на два часа позже) прихожу голодная- она сидит с подругой- все съели. ну думаю ладно, перекушу бутербродами, открываю холодильник- колбасы нет(полбатона!) я дочери просто обьяснила что мама тоже хочет кушать и надо всегда думать о близких, делиться и заранее предупреждать если придут гости. больше такого не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого мы не знаем. Но если кому-то хочется кормить чужих детей, то будьте любезны, откройте столовую для беспризорников и занимайтесь благотворительностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,ерунду присоветовала,она же влезет в холодильник и всё увидит что там

Рыжая Такса

И - это же кошмар - идти домой - и каждый божий день натыкаться там на малосимпатичного тебе постороннего человека. Идти, рассчитывая то, что еда осталась, и ужин можно не готовить, и обнаруживать, что это не так.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Девочки? Калым просите))) и что бы вам 3 ключа дали, от офиса, от авто и квартиры, имущество то есть предъявили. Если все нормально - смело приглашайте))

гость
чих-пых

Сообщение было удалено

да это очевидно! и даже не стесняются! я помню когда курить начинала мы прятались в кустах, сигареты палочками держали- и ни дай бог кто увидит! а сейчас по улице идут пи.зд.ючки размалеванные с сигаретами и банками! и у кого-то тут на форуме хватает мозго написать про 13-летнюю такую шман.дифёрку "ОНАЖЕРЕБЕНОК ОБНЯТЬ КОРМИТЬ И ПЛАКАТЬ"