Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
За учебой слежу- не снижается, иначе у меня был бы дополнительный повод прекратить общение. Постоянно ходит уже почти месяц
Автор просто жадная склочная и хочет все контролировать. Доведёт ещё свою дочь
Сообщение было удалено
я в свои 13 прыгала в резинки и играла в прятки 😦
Сообщение было удалено
вы такая грамотная..сразу видно из приличной семьи . Дите буржуев
Сообщение было удалено
+100000000000)
Сообщение было удалено
Аналогично было, кто прошёл через это, не будет за тарелку супа трястись.
Это вашей дочери решать, с кем дружить, а с кем нет. Это первое. Ну а второе - ну по поводу продуктов - это наверно весомый повод, потому что еда сейчас дорогая. Поэтому вам лучше всего сказать вашей дочери, что гости мешают вам отдыхать. И назначить время, например, только по четвергам или по пятницам. А общаться вы им не запретите, они могут это делать и в школе и где угодно.
Люди вы с какой планеты?? Что вы пишите?
Я полностью на стороне автора, гнать в шею такую подругу! 13 лет самый сложный возраст - упустите ребёнка, потом не расхлебаешь!
Сообщение было удалено
Я сделала акцент не на том, что растет она без отца, она растет в многодетной семье, где мать выпивает, а отцы меняются очень часто
А почему бы вам не поговорить с дочерью?Пусть она сама не водит подружку.Пусть она ходит делать уроки с подружкой 2-3 раза в неделю.И не до позднего вечера.И не стоит делать выводы по поводу девочки из бедной семьи
Сообщение было удалено
Нет у авторицы мужика. Она- слезбиянилась.
А я за автора. Домой очень редко кого пускаю из друзей дочери.. Есть узкий круг детей моих подруг. Несколько одноклассниц, буквально несколько раз в год, на каникулах. Гуляют пусть на улице - двор, площадка, велики . Дома надо отдыхать и и уроки делать. Меня вообще напрягают дома другие люди, если я их не пригласила сама. И я тоже отслеживаю круг общения ребенка. Автору надо было сразу пресечь это.
Сообщение было удалено
Ну вот за месяц ничего не случилось, и следить невозможно, в школу можно не пускать, запереть дома и тогда наверное не случится ничего! Кому нужны тепличные условия? Никому они в жизни не помогли.
У девочки подруга появилась, мама радоваться должна, но маме все на так, объели её на котлету и макароны.
От того что девочка может ругнуться и у неё многодетно семья она плохим человеком не становится. Можно подумать в классе она единственная у них, кто ругается, никогда не поверю.
Надо развивать своего ребёнка, тогда у него не будет интереса матом ругаться. Но мамаша думает как бы её котлеты никому чужому не достались
Сообщение было удалено
Девочку понять можно. С ней никто не дружит, а тут раз, и подружка! От сюда и истерики и отдать последнее, все самое вкусной. Какие-то две несчастные души встретились((( Одна нуждалась в друге, другая в друге и в уюте. Лишь став друзьями они смогли осуществить свои желание.
Горе мама... Очень надеюсь, что ваша дочь будет вас ненавидеть за то, что вы у неё последних друзей отнимаете.
Продуктов пожалели! Будто она у вас пармезан просит! Макароны или рис не так уж дорого стоят. Позор вам. А по поводу неблагополучной семьи- меркантилизм. Если вашему ребёнку комфортно, какая разница с кем дочь дружит?!
Фу, читать противно.
Мне 38.Но я всю жизнь помню,как я приходила к лучшей подруге в 13-15 лет,а ее матери для меня куска было жалко.Мы до сих пор с подругой общаемся,хоть и живем в разных городах,но вышло так,что она развелась с мужем и на данный момент живет с детьми у матери.А я не хочу к ней ездить из-за нее.Вы должны понять,что не вам выбирать друзей ребенку,и если к вам в дом кто-то из них приходит,вы должны быть максимально тактичны,вежливы и гостеприимны.Эта девочка вырастет и может случиться так,что однажды она поможет вашей дочери.Или останется ее самым близким другом.
Сообщение было удалено
Рина, Вы не знаете финансового положения автора. Даже 200 рублей ежедневно на то, чтобы угостить подругу дочери - это уже 6 т.р. в месяц - а если у автора это существенная сумма? Бизнес-ланчи себе или ежедневный ужин для подруги ребенка - что если так?
Моя двоюродная сестра дружила с такой девочкой из многодетной семьи. Потом у них драгоценности пропали дома. А в той семье бизнесом стали заниматься. Деньги появились. Не понимаю я такой дружбы с ущербными людьми.
Сообщение было удалено
Ну Ротенберги, которые плошку супа наливали,
и чего вдруг не жалуются и сейчас)))
[quote="Татьяна А." message_id="55761645"] А вы сами без мужа живете?
И, то, что девочка из неблагополучной семьи, не означает, что она плохая.
Я еще прекрасно могу понять автора, что ей некомфортно приходить в дом, когда в нем посторонние. У меня дома и дома у моих друзей было правило - все гости уходят до того, как родители вернутся с работы.
Сообщение было удалено
Во-первых, дело не в куске, один раз - другой, это ладно, но постоянно приличная сумма набегает. Я деньги тоже не печатаю.
Что же касается того, что эта девочка поможет моей дочери- сомневаюсь. Скорее всего либо сопьется, либо в тюрьму сядет. Уж слишком плохое у нее окружение
Лично меня комментарии удивили.. Не могу поверить что это пишут люди из приличных семей. Хочу сказать вот что. Вопрос не в деньгах даже! Я сама из очень небогатой семьи. Но маргинальная это другое! Если ребенок из интеллигентной семьи совершенно не важно сколько там денег!
У меня детей нет, но я вам напишу про свою дружбу с подобной девочкой в школе по-честному. Познакомились мы в 14 и первый год действительно было норм, но к 16 были и сигареты, и мат, и алкоголь. Еще через год (выпускной класс) она с еще одной моей подругой начала посмеиваться надо мной. Это было крайне неприятно, я отдалилась и после школы мы общаться перестали. Моя мама очень против нашей дружбы была, но в школьные времена особо ничего ей не удалось сделать.
сейчас мне 26, своих детей еще нет, замужем, очень хороший круг общения, живу в Европе и точно скажу, если бы моя дочь заимела такую подругу, я бы перевела ее под каким-нибудь предлогом в другую школу! Круг общения очень важен и если среди ребенка дети, которым привиты определенные ценности, это совсем другое общение. После школы я в университете уже познакомилась с людьми, которые учили иностранные языки, имели хобби, имели планы на будущее и над этим работали и не сомневаюсь что на меня это повлияло. А та подруга и подруга, с которой они в итоге меня осмеивали сейчас разведенные женщины, которые до сих пор курят на кухне; Татьяна вам нужно только правильно действовать сейчас - я думаю лучше хитростью, прямо поговорить с дочерью не получится, она не будет слушать и скандал это тоже вред, она только против вас восстанет.
автор,не вижу проблемы,установите режим,после школы дочь идет домой и обедает,после обеда прогулка на час-два и домой(одна!) делать уроки и отдыхать! и никаких гостей!
Сообщение было удалено
выне сравнивайте. одно дело в гости прийти-тут не вопрос, надо быть гостиприимным. но вы у своей подруги в гостях были КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ГЛУБОКОГО ВЕЧЕРА? это уже не гости, девочка домой ходит толтко ночевать. если автор одна с реьенком то финансово ей сложно, и уж не сочтите меня жадной, но в подростковом возрасте они едят оооочень много.
Сообщение было удалено
Канешна. Онже жрёт! Каждый день!
А я четко сказала ребенку, что пора прекращать эту дружбу. Была у нас подобная девочка в 4 классе с мамой и бабушкой тихими алкоголиками и приходящим якобы "папой"узбекской национальности в однокомнатную квартиру. Мне на радость, да и всем остальным ее в 4 классе оставили на 2-ой год. А я постепенно отваживала.
Красота - девочка съела вашу вкусняшку (заныканную на черный день) и теперь нужны срочно поводы ее выгнать. Подумайте о будущем вашей дочери - вас она будет ненавидеть всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Сегодня то приходила? Или уже закрыли?! В "спецуру"?!
Канешна. Онже жрёт! Каждый день![/qуоте]
+150000000😄😄😄
Сообщение было удалено
вы такая грамотная..сразу видно из приличной семьи . Дите буржуев
а при чем тут моя грамотность и моя семья? когда я создам тему со своей проблемой- тогда мы и будем это обсуждать. А сейчас речь о проблемах автора. сомневаюсь что вам было бы приятно КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходя уставшей с работы в СВОЙ дом, видеть там неприятного вам человека.
Я дружила с девочкой из маргинальной семьи, она тоже часто была у меня дома и мы всегда обедали у меня, я дарила хорошие подарки, она оставалась ночевать зачастую у меня. Моя мама ее очень не оюбила и пыталась нас всячески рассорить, чем настроила меня против себя. Мы очень долго и близко дружили, много лет. Разошлись уже в возрасте за 30, имея каждая свою семью и нлрмально устроившись в жизни. Я поняла в один момент, что будучи так близко ко мне, она умирала от зависти и пользовалась мной, радовалась моим неудачам. Для меня это осознание - удар в спину, пока не оправилась. Но я не жалею ни о дружбе, ни о чем. В юности у меня не было других друзей, кроме нее, пощже появились конечно. Но я по-прежнему считаю что мама была крайне неправа. Несмотря на благополучие моей семьи, мама не считала нужным меня прилично одевать, внушать мне уверенность в себе и поэтому я не была популярной девочкой, все считали что я из нищей семьи (я носила рваную одежду, подолгу ходила в одном и том же). Благодаря маминой ненависти к моей подруге мы с мамой очень много лет не находили общего языка. А недавно я, переживая, поделилась с мамой своей грустью и увидела злорадную и счастливую улыбку на ее лице. Она не могла скрыть как она счастлива что наконец та подруга вонзила мне нож в спину. Грустно.
Сообщение было удалено
я вас умоляю😂😂😂😂 в таком возрасте "лучшие подружки" меняются с космической скоростью
Я бы реально подумала над новой школой. Как раз может там и появятся нормальные друзья, раз в этой не сложилось. А еще заинтересуйте ее чем-то - можно отдать в модельную школу (если внешность позволяет), на курсы иностранных языков (например отдайте ее в гимназию где уклон на это и будет повод дополнительно заниматься), на престижный спорт если на это есть бюджет (теннис, гимнастика.. кто знает может это в карьеру выльется). Но не насильно конечно. А в новую школу придумайте какой-то предлог, чтобы она не думала что это против нее и ее новой подруги, иначе будет бунт и будет ее вот что - она все своей новой подруге и как в против нее расскажет, та вас возненавидит и будет ее настраивать против вас о-го-го. У меня так и было!
Сообщение было удалено
А если это так, то сами подумайте как девочка 13 лет, не может этого понимать?
Да и высоко парные слова автора про семью девочкой подружки, относятся и к ней. По факту: автор живёт без мужа, её дочь растёт в неполной семье, ассоциальна(не принимает коллектив), имеет задержки в развитии(раз не понимает элементарных вещей). Бревно автор, в своём глазу не видео и оно ей не мешает лить грязь.
Согласитесь: проблему легко решить графиком посещений и элементарно объяснив дочери, что они не в той финансовой ситуации, чтобы кормить ещё одного человека.
а я с 12 лет начала пить и курить,после смерти любимого дедули. и связалась с плохой компанией. ну сейчас мне 19 и ничего, со здоровьем все норм, учусь. но я полностью на стороне автора, сама представляю себя мамой, ни за что не разрешила бы оставаться непонятной девке у себя дома и общаться с моей дочерью.
Сообщение было удалено
грустно. но получилось в итоге что мама была права...
Сообщение было удалено
Вы чудо))))))))
Сообщение было удалено
хороший совет. думаю, новая школа решила бы проблему, но 13 лет.... в 14 она уже закончит 9 класс, можно настоять чтобы пошла в колледж
вот кстати еще придумала, когда дочь попросит Вас что-то купить (одежда,косметика и т.д.)скажите ,что в этом месяце не получится,т.к. Вы больше денег истратили на еду и лишних не осталось!
Сообщение было удалено
а я не советую новую школу. у меня также было с 1 класса, дети очень злые, мне даже завидовали когда меня выбрали на последнем звонке звоночек держать. тва-ри, а не дети. а в новой школе меня постоянно унижали мальчики за то что я не переспала с одним из них. сейчас дети наверное еще хуже, так что лучше ничего не менять.
Сообщение было удалено
она не ножу радовалась, а тому что вы наконец-то это осознали и может быть даже прекратите эту дружбу. Тяжело столько времени смотреть на дочь- ло -хуш ку, которой пользуются.
Сообщение было удалено
Знаете,А мне тоже не понравилось бы терпеть чужого человека у себя дома,мой сын делает уроки в пределах часа,ему 12,а так он до вечера что ли сидеть должен,сам сделал,сам переписал и выучил свободен,чего голову морочить какой-то непонятной подругой,девочка не видит хорошего обращения,так маме с папой надо думать и им претензии предъявлять,а не автору,она что должна их обязанности выполнять и обогревать всех,и про питание,вечно утрируете,макарон жалко,а может там котлеты мясные или рыба дорогая,она денег стОит,автор правильно подняла вопрос,у моей дочери такая же подруга была,уже не только ела,но и хотела спать оставаться,дочь уже возмущаться стала,дальше -больше,одежду дай поносить,ну мы же подруги,тебе что жалко,не надо,автор !делайте,что хотите,но дружбу такую,где один пользуется благами другого надо потихоньку прекращать.
Сообщение было удалено
:-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Где та школа, которая мечтает об инфантильной девочке с отставанием в развитии?
Автор своей опекой чрезмерной дочь сделала совершенно некоммуникабельной. Радуйтесь что хоть кто-то к ней пробился под вашу юбку. И то, что они все время у вас на виду тоже хорошо, лучше если они втихаря дружить будут и встречаться в доме той девочки?
Сообщение было удалено
Вы что, с латиносами учились? В гетто? Какой класс?!
Сообщение было удалено
+++ Вот тогда точно курить начнут. И бухать. Ктонить точно нальет. Возможно педофил Мовсисян.
пых пых. марго