Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Сообщение было удалено
К Вам каждый день чужие дети обедать и ужинать ходят?
Ну почему надо её обязательно кормить, эту подружку?
Сообщение было удалено
А сами вы теперь кормите кого-то (не за то, что кормили вас), а просто кого-то?
Сообщение было удалено
Вы сравниваете мух с котлетами))) Одно дело ребенок бедный, и совсем другое - из асоциальной семьи. И если Вы не видите разницы, то мне Вас просто жаль. Так вот у бедного ребенка есть шансы выбиться в люди, хоть это будет и намного сложнее по сравнению с теми, у кого был старт. А у ребенка из такой семьи как та девочка: панель и тюрьма - вот ее будущее и ни о каких Мерседесах там и мечтать не приходится
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием не кормила, но тогда мне придется не кормить и свою дочь. А теперь смотрите приходят он после школы и сидят часов до 7-8 вечера. Вы предлагаете мне давать есть своей дочери после 8 вечера? Или как? Не думаю, что ей это на пользу пойдет
Сообщение было удалено
Вы сравниваете мух с котлетами))) Одно дело ребенок бедный, и совсем другое - из асоциальной семьи. И если Вы не видите разницы, то мне Вас просто жаль. Так вот у бедного ребенка есть шансы выбиться в люди, хоть это будет и намного сложнее по сравнению с теми, у кого был старт. А у ребенка из такой семьи как та девочка: панель и тюрьма - вот ее будущее и ни о каких Мерседесах там и мечтать не приходится
Да, крепко вам сели на шею, не знаю, что и посоветовать... Сочувствую.
Да, это правда.
То есть правда то, что есть разница между бедной семьёй и асоциальной.
Конечно, никто родителей не выбирает.
Сообщение было удалено
Но почему же ваша дочь не хочет вас понять?
И жаль, что вы сразу не вмешались, прошёл целый месяц.
Сообщение было удалено
Вам многие советуют записать дочь в какие-то секции, кружки, чтобы у неё появились интересы помимо общения с той девочкой.
автор, при всем уважении, вот вашей дочери следовало бы поменьше есть при таких пропорциях, а по поводу чипсов... сейчас каникулы вроде бы как, не давайте своему ребенку денег карманных сейчас, и не будет чипсов и прочей вредной пищи, может похудеет немного, а так же подругу-нахлебницу прикармливать будет нечем.
вот откуда вам знать, что она не изгой в коллективе? помнится, вы писали, что вас устраивал досуг вашего чада перед телевизором + школа...
ведите ребенка к психологу, много чего интересного выясните
Полностью поддерживаю автора!!! Помочь иногда это одно, а постоянно это очень сложно, особенно когда денег лишних нет!!! Я , например, деньги на питание откладываю отдельно и любая трата вне плана , очень тяжело сказывается !!! А у кого лишние деньги, то конечно , можно и кормить каждый день!!! Правда таких я не встречала!!!
Бред какой-то пишите, моей дочери 17 лет, и если мне не нравится круг её общения, я это прерываю на корню, и мне не интересно, нравится это ей или нет. Один раз навела домой шоблу, теперь дома сидит, если спустить с рук, то пойдут по наклонной. К сожалению сейчас такая молодежь, тянутся где круче. А какие либо подруги и друзья в моей квартире под запретом, и это не обсуждается. Она воспитывается очень строго, и поверьте, изменения на лицо. Ребенок должен понимать, что ему придется жить самому когда-то, и что должны быть какие-то приоритеты и ограничения, иначе. .....наркотики и прочая *****. Я своей дочери внятно объяснила, пока ты учишься и живешь за мой счет, будешь жить по моим правилам, а не хочешь так, дверь открыта, но там я за тебя отвечать не буду, ты сама выбрала себе дорогу. Она согласилась с первым вариантом, и стала и учиться хорошо и поведение изменилось в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Автор, а кормите её дальше чипсами и всякой отравой. Гастритик подхватит - живо перестанет наведываться.
Сообщение было удалено
ВОТ!
Я вообще в шоке, что насоветовали тут автору. И еду невкусную готовить, и готовить только гречку, и с какого-то рожна два холодильника завести и прочий бред. Это что вообще за чушь? Ещё я буду курочиться ради наглой невоспитанной зас*с*сыхи. "Уже поздно, дочери пора делать уроки, иди домой". ВСЁ. Не поняла - не погнушаюсь выкинуть за шкирку. Опять не поняла - звонок в органы опеки. И всё. Я хозяйка у себя в доме. Холодильник второй завести... Я фигею, дорогая редакция.
Сообщение было удалено
сварите щи ,плов и компот
Сообщение было удалено
не невкусную,а простую диетическую еду ,недорогую,у автора мало денег,что не видите?
у вас диета,купите что нибудь-денег нет на еду,а еда самая простая-каши,щи
А будет ли девочка добровольно ходить на кружки? Вот в чем вопрос.
Автор, неожиданно загляните домой в рабочее время.
Сообщение было удалено
Нормальная, здоровая, работающая женщина способна прокормить и одеть одного здорового ребенка. То, что вы где-то пропадали целыми днями, говорит о вашей невоспитанности и таким проще вырвать место под солнцем-с детства приучены.
Если от вещей пахнет табаком, то может от того,что дома все прокуренно.
Сообщение было удалено
Так вот и нехрен кормить всяких наглых малявок. Дело не в том, невкусную или диетическую, а в том, что автору вообще В ПРИНЦИПЕ не надо думать, как лучше отшить эту девку или ещё хуже - подстраиваться под неё. Вы вообще в своём уме? Ау. Никто не обязан кормить чужого ребёнка. Нет и всё. В гости нельзя, мы заняты.
Сообщение было удалено
Авторша, ВЫГНАТЬ. И всё. Ещё чего не хватало. Чтобы мелкая засранка в вашем же доме диктовала вам условия. Вы чего такая бесхребетная терпила? Почитайте мой ответ выше...
Сообщение было удалено
я стараюсь помогать в мену своих возможностей, так как понимаю
Сообщение было удалено
Нормальная, здоровая, работающая женщина способна прокормить и одеть одного здорового ребенка. То, что вы где-то пропадали целыми днями, говорит о вашей невоспитанности и таким проще вырвать место под солнцем-с детства приучены.
Я никогда не навязывалась, оставьте зависть при себе, а она имеется, раз вы считаете, что работающая женщина прокормит только одного ребёнка. Кем работающая? Уборщицей?
Сообщение было удалено
Я никогда не навязывалась, оставьте зависть при себе, а она имеется, раз вы считаете, что работающая женщина прокормит только одного ребёнка. Кем работающая? Уборщицей?
А уборщица, по-вашему, не человек?
А ваша мама кем работала, что у вас были одни штаны на год и вы питались у соседей?
Сообщение было удалено
Автор помогает даже сверх меры своих возможностей.
Сообщение было удалено
А уборщица, по-вашему, не человек?
А ваша мама кем работала, что у вас были одни штаны на год и вы питались у соседей?
А где вы увидели, что я написала, что уборщица не человек? Я сама в своё время в офисах полы мыла. По-моему, слово "зависть" явно читается между строк этого сообщения, смысл его (как я вижу) в том, что "я вот тут могу только одного прокормить, а ты место под солнцем заняла, напишу какую-нибудь гадость"
Даю 99%, что вы "правоверная христианка", ходите в церковь и с благоговением слушаете службу, я права?
Сообщение было удалено
А уборщица, по-вашему, не человек?А ваша мама кем работала, что у вас были одни штаны на год и вы питались у соседей?
А где вы увидели, что я написала, что уборщица не человек? Я сама в своё время в офисах полы мыла. По-моему, слово "зависть" явно читается между строк этого сообщения, смысл его (как я вижу) в том, что "я вот тут могу только одного прокормить, а ты место под солнцем заняла, напишу какую-нибудь гадость"
Я о себе не писала, в отличии от вас. Вы прекрасно поняли, что речь о вашей матери. Ненавязывалась-это не сочетается с постоянно проводила время. А чему завидовать? Вот у вас до сих пор травма из детства, от недостатка средств и вам кажется,что вам могут завидовать и при этом даже в голову не приходит, что всем плевать)) эк вас задел комментарий) а ваши выпады-прямое доказательство автору, что от таких детей можно и пакость и агрессию получить, если не угодишь.
Сообщение было удалено
почему у 835 не спросили в своём ли она уме,а ко мне?
если рис залить водой на три дня,воду каждый ден менять,то получится из трех ложек целая тарелка,а подружку теперь так сразу не выгонишь,она уже повадилась,а за шкирку выгнать,как тут пишут,это конфликт
Сообщение было удалено
Какой конфликт? Утром уходя на работу сказать:- сегодня никого не приводи.Если вечером обнаружите гостью, то скажите:дочь собирайся, мы идем за продуктами. Оставшись вдвоем идете в магазин и по дороге спрашиваете почему она вас испугалась(на улице не будет истерики). Далее говорите ,что вам гости мешают и в случае не выполнения просьбы, Вы отключить интернет и кабельное, заберете все гаджеты, лишите карманных денег и всех покупок. Раз в неделю с вашего разрешения она может кого-то привести домой, но не более,чем часа на3. Если она дома начнет истерить, то включите полный игнор, ведите себя так, как будто ее нет. И настоятельно рекомендую найти время в течении рабочего дня и проверить квартиру. Если дома не окажется, то идти к той девочке и забирать. После такой неожиданности она будет вести по другому, главное чтобы не знала о проверке.
Испугалась-ослушалась. Девочке пусть говорит, что мама устает и к нам нельзя, а к ней тоже,т.к. нужно помогать по дому. И если вы говорите, что лишите ее чего-то, в случае ослушания, то непременно наказывайте и не жалейте. На манипуляции не видитесь. В качестве бонуса дайте ей самой выбрать где хочет заниматься, но оговорить бюджет.
Сообщение было удалено
Я о себе не писала, в отличии от вас. Вы прекрасно поняли, что речь о вашей матери. Ненавязывалась-это не сочетается с постоянно проводила время. А чему завидовать? Вот у вас до сих пор травма из детства, от недостатка средств и вам кажется,что вам могут завидовать и при этом даже в голову не приходит, что всем плевать)) эк вас задел комментарий) а ваши выпады-прямое доказательство автору, что от таких детей можно и пакость и агрессию получить, если не угодишь.
Перечитайте своё первое сообщение - как-раз ваши проблемы там увидеть можно)
а девачка скажет вы идите в магазин а я дома побуду
Сообщение было удалено
Я о себе не писала, в отличии от вас. Вы прекрасно поняли, что речь о вашей матери. Ненавязывалась-это не сочетается с постоянно проводила время. А чему завидовать? Вот у вас до сих пор травма из детства, от недостатка средств и вам кажется,что вам могут завидовать и при этом даже в голову не приходит, что всем плевать)) эк вас задел комментарий) а ваши выпады-прямое доказательство автору, что от таких детей можно и пакость и агрессию получить, если не угодишь.Перечитайте своё первое сообщение - как-раз ваши проблемы там увидеть можно)
Какие?))) Не позорьтесь уже, выдумщица)))
Сообщение было удалено
Н и что? -"мы уходим, когда вернемся не знаю"- подать куртку.
Автор наверное уже не читает ветку.
Читает. Иногда появляется.
Сообщение было удалено
Перечитайте своё первое сообщение - как-раз ваши проблемы там увидеть можно)
Какие?))) Не позорьтесь уже, выдумщица)))
Вы правда такая, мягко говоря, не умная, или притворяетесь?)))
мы сами в гости уходим,вот
Сообщение было удалено
ой, да запросто скажет "гостья" "а можно я с вами?!"
Автор, я как раз была такой девочкой из неблагополучной семьи (паша алкаш и скандалист, мама правда нормальная была). И тоже многие мамашки старались ограничить своих детей от общения со мной (даже те, с кем мы вместе с пеленок общались), хотя я не материлась, наоборот, была очень скромной, даже скорее забитой, но, видимо, они считали, что я не пара их детачкам. Убирали сладости со стола, когда мы с мамой приходили в гости (хотя сами звали на чай), бывало, после игр мои "подруги" демонстративно пересчитывали свои бусы, как будо, если я из нищей семьи, то непременно захочу что-то у них украсть. Лет с 12-13 они стали смотреть на меня свысока. Знаете, как жизнь сложилась? У меня есть все, о чем мечтали они, я просто не хотела прожить всю жизнь так, как прожила детство,а старалась пробиться в жизни и чего-то достичь. а они проживают обычную серую среднестатичтическую жизнь человека, который поступил в ВУЗ, не имея четкого представления чем хочет заниматься и сейчас мыкаются по низкоквалифицированным низкооплачиваемым работам, их родители, по нынешним меркам, уже не такие состоятельные и куда-то продвинуть их не могут. Автор, можно негативно относиться к родителям, но дети есть дети, вы можете постараться подкорректировать поведения ребена, объяснить, что материться некрасиво, поводить их по музеям, в театр. В конце концов, вы не знаете, что станет с этой девочкой и вашей дочерью через двадцать лет.
Сообщение было удалено
Но если она не тянет материально её ежедневно кормить плюс устала от постоянного её присутствия у них каждый вечер. И она ведь тоже малообеспеченная, одна тянет дочку, а кто же ей-то поможет?
Инна, вот и ваша семья тоже была малообеспеченной, вот как и семья Автора, и что же, к вам ходила такая подруга питаться и проводить вечера? Нет? А почему Автор должна принимать у себя и кормить? Да многие обеспеченные просто запрещают приводить в дом кого бы то ни было. А она должна пускать, кормить?
Почему к ней такие требования?
И тоже - сравнили себя с той девочкой..
У вас мама нормальная была, а там?
Вы были скромной, а та девочка?
И что с того, если она (случится чудо) станет звездой?
Ну что этой женщине с того?
Ну дай ей Бог стать богатой, стать высоко-не перескочишь, чем некоторые тут пугают, только причём тут Автор? Если у кого-то есть возможность, пусть помогают. У неё возможностей мало.
Сообщение было удалено
А ведь вы так и не ответили, почему ваша мама вас не одевала и пускала по соседям питаться. И где она работала, не написали.