Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Проведите эксперимент: две недели подряд закупайте явно невкусную дешевую еду. Готовьте все посредственно. Если у девочки желания гостевать поубавится, то значит точно из-за еды ходит. Если нет- то, возможно, все норм.
Ваши слова, гражданка автор, как яд в уши нормальному человеку. Совершенно бессовестные, мелочные претензии и вопиющая ограниченность.
"Ну какие могут быть общие интересы у уличной д.*****.в.ки и домашнего ребенка?!"
А знаете ли вы интересы и желания своей дочки, кроме тех, которые вы ей пытаетесь навязывать?
Вот пример из моей жизни, между прочим - еще в том веке, в школьную пору, как раз в 13 лет подружилась с одноклассницей, а до этого у меня в друзьях и не было никого из школы. Тоже была стеснительной домашней девочкой, забитой, если говорить проще, а подруга - той еще оторвой, решительной, уверенной, с плохими привычками да еще и не русской, а в семье у той девушки тоже были проблемы. Моя мать, также, как и вы, была против нашего общения. Только вот знаете что? Она стала моей лучшей подругой, и общаемся мы и до сих пор, спустя десятилетия. Что у нас было общего? Предпочтения в музыке, книги, игры, личная философия. По характерам, по поведению и вообще даже внешне мы были совсем разными, как инь и янь, только вот общение было замечательным и всегда находилось, о чем поговорить. Ей не хватало тепла дома, мне не хватало друзей, и мы нашли это друг в друге. Делились другими своими интересами, и во многом именно она помогла мне стать более уверенной в себе. Знаете, в чем ваша проблема, гражданка автор? Такие тоталитарные мамаши, как вы, которые хотят контролировать каждый этап жизни ребенка, друзей и занятие в свободное время, расписывания каникулы заранее, просто делают ребенка безвольными куклами без собственной личности. Более чем уверена, что отсутствие друзей у вашей дочери во многом ваша вина, что она не может легко и свободно общаться со сверстниками.
продолжение ниже.
Моя подруга во многом была образцом вредного подростка, вот только у нее был волевой характер, целеустремленность и живой ум. Да, был подростковый кураж, был и алкоголь с гулянками, и курение, и разные асоциальные шалости. Только вот подобное бунтарство в подростковом возрасте вполне нормально. Подруга моя выросла и с красным дипломом окончила медицинский, теперь давно уже практикующий врач - полезнейшее звено общества. Курит до сих пор, ну что же - немало врачей имеют эту привычку, а алкоголь только по праздникам. А я как не курила и не пила, так и не продолжаю, и общение в подростковом возрасте тут ничуть не повлияло.
Резюмируя - за ребенком своим, конечно же, надо следить, но не сажать его в клетку и не мешать развивать свои интересы и общения, все контролировать вы все равно не сможете, а вот худо однозначно сделаете - с такими тепличными условиями люди к жизни не приспосабливаются. А вещать ярлыки на людей, тем более на несчастного ребенка - верх примитивности. Вам может и не нравится сейчас ваше общение и выглядит подозрительным, а для вашей дочки этот человек может стать единственно достаточно близким, кому можно открыть душу и высказать тревоги и свои мысли. А уж какими дети себя после подросткового возраста покажут и вовсе предсказать сложно. Трудности в 13-18 лет бывают если не у всех, то у каждого второго.
я вот тут недавно одной такой девочке =девушке отдала баул итальянских вещей , многие с этикетками , и в конце оч скромно попросила дать почитать книжку ,книга редкая , у неё есть , так вот она сразу как-то вся надулась и заважничала , держа в руках сумку с вещами , долго думала ,видимо , давать или нет , что-то про плохое обращение с книгами понесла , но в общем я с ней попрощалась . Книгу не возьму , даже , если принесёт .
А Вам совет , проверьте дружбу девочки на вшивость , какая она подруга Вашей дочери . Взаимна ли дружба или с её стороны лишь потребительство . Уверена , Вашей дочери не хочется быть использованной . Да , и лучше быть одной , чем с кем попало .
Каждый день я таскала своих друзей к себе домой. И да, среди них был мальчик из многодетной семьи. Не скажу, что богато жили, но моя мать хоть тарелку борща да наливала. И вообще радуйтесь, что с Вашей дочерью хоть кто-то общается.
Ну, а если Вам что-то не нравится, то не кормите свою дочь в присутствии той девочки. В крайнем случае чай с карамельками
Сообщение было удалено
И что пусть ребенок свой целый день ходит голодным???
Сообщение было удалено
Подружка с удовольствием будет есть и не очень вкусную еду. Ей всеравно лишь бы есть.
Сообщение было удалено
А у подружки еще 4 братика и не думаю, что их поведение на высоте!
У меня двое детей школьного возраста. Ни одному не разрешено приводить друзей домой.В школе, дворе, секциях- пожалуйста. Дом есть дом ,в нём должно быть комфортно. А по поводу детей из неблагополучных семей,думаю, негативных примеров гораздо больше.Своих бы старалась оградить .Автор права.
Сообщение было удалено
Сложилось впечатление, что Вы дружили только из-за еды, иначе как объяснить Вашу обиду, что Вас не кормили? И о чем думали Ваши собственные родители, когда их ребёнок во время обеда был неизвестно где?
Сообщение было удалено
тоже не поняла обиды. Видать девочка ходила по всем подругам кушать. Родители научили так экономить?
Сообщение было удалено
И что пусть ребенок свой целый день ходит голодным???
Пусть в школе ест и утром завтракает. Или после того, как та девочка уйдет домой. Мол "доченька, пока твоя подружка здесь, будь добра не пасись на кухне. Поешь после того, как она уйдет"
И я, кстати говоря, друзей своих детей, не кормлю. И детей в это время тоже. И чего-то никто с голоду не умер
Автор, мне сейчас 17, я уже сама года 3 прекрасно понимаю, что кормить друзей у себя дома не выгодно, а раньше у меня человек по 5-7 дома могли сидеть просто так (не делая уроки) мама приходила и офигевала)))) но ничего не говорила. А сейчас если друзья приходят мы можем символически выпить чай, но я сама им уже говорю-дома поешьте (мама кстати наоборот, кормить их любит)))) ) А то что она не из благополучной семьи, это не страшно, у всех проблемы есть и были. Если боитесь, что она у вас дома только из-за еды, дней 5-7 запретите дочери делать с ней уроки (но объясните, скажите что у вас голова болит, плохо себя чувствуете, не хотите в доме посторонних, и что когда вам станет лучше они снова смогут делать вместе уроки) Если за это время девочка перестанет общаться с вашей дочкой. до нее все само собой дойдет.
Сообщение было удалено
Была у меня в детстве такая подруга. Тоже мама против была. Но я не слушала ее. Все прекратилось наше общение после того как она деньги все из дома нашего своровала((((
Автор, возможно это не так и плохо. Я в школе была "девочкой из не благополучной семьи", училась на тройки. Мама воспитывала нас троих, денег мало а работы много. Я дружила с девочкой в точь как ваша дочь. Ее мама наоборот поддержала нашу дружбу. Дружим уже больше 20 лет. Кстати, я выучилась сама, работаю в крупной международной компании... и помогла этой подруге тоже сюда устроится)) и дети наши тоже дружат. Кстати, а вы не думали что вашу дочь новая подруга защищает от обидчиков в школе? О таком редко маме рассказывают... у нас с подругой дружба с этого и началась.
Не читала всю тему полностью, нов от что я скажу автору, если она еще на ветке:
1. Я росла в неполной семье, где тоже не всегда было что поесть, но я НИКОГДА не ходила в гости к подругам чтобы есть! мне было стыдно, я лучше хлеба съем, но ходить и попрошайничать не стала бы.
2. То что тут вам говорили что ваша дочь одинока и данная девочка поможет ей социализироваться - БРЕД! Я тоже была одинокая и пыталась хоть с кем то дружить, вот такие девочки ни чему хорошему меня не научили, только в 17 лет я познакомилась с образованным и умным человеком, который меня всему научил. Тянуться нужно к успешным и стоящим людям, если вы хотите чему то научится хорошему, а не окружать своего ребенка непонятными личностями оправдывая что это поможет дочери стать общительной.
2. Если много денег идет на еду - не кормите ее! Я приходила раз в месяц к подруге на несколько часов (не поесть), ее кормили, а я сидела и просто смотрела. Родители подружки были богатыми и их не смущало ничего. Поэтому кормите только дочь, возможно если ей больше не будет перепадать еда - больше не станет приходит или же пусть обе сидят голодными пока не уйдет псевдо-подруга. Нет вас дома - закрывайте кухню на ключ. Да жестко, но с подростками в таком возрасте так и нужно. Я помню себя в 13 лет, я слов не понимала, только действия. Перебеситься и успокоится ваша дочь. До 18 лет вы отвечаете за нее и вам решать и отвечать за ее поступки а значит и сами решаете кто должен приходить в вашу квартиру а кто нет.
Я ненавижу когда ко мне кто то приходит, мой дом- моя крепость, а чтобы еще по несколько часов каждый день - ужас!!!
Поэтому автор нечего тут оправдываться, если девочка действительно асоциальна никакой пользы она вашему ребенку не принесет. Ищите действительно культурно-развитый круг общения для нее, отдайте на какой то кружок или курсы.
Опять таки пример с моей жизни - я только в универе нашла более менее нормальных людей, лучше подождать, чем связываться не пойми с кем.
Если действительно девочка голодная и вы хотите помочь - так купите 5 кг риса и макарон и завезите ее братьям и маме раз в месяц ( а ее больше не пускать на порог, пусть в школе общаются). Они же тоже там голодные сидят, а то тут все только эту псевдо-подругу жалеют а тех детишек, которые не настолько хитры как их сестренка все забыли.
Сообщение было удалено
Хммм... А ведь мой закадычный друг и сосед по парте именно таким и был. И дружили
мы с еще более раннего возраста. С 4 класса если точнее. С 10 лет
Мама и бабушка были люто против.
Но вот только я не закурил, не запил, матерные слова знаю, но чересчур активно не применяю.
Зато на "благополучных" детей в состоянии на ногах полного нестояния и дальше чем глаза видят блевания насмотрелся. И причем не в подворотне - в сильном лицее.
Вот и делайте выводы, уважаемая Татьяна А.
Важно не то, какая это девочка, а то как на нее влияет ваша дочь. А она - уж поверьте - многое может изменить.
Надеюсь, это понятно.
Автор, напишите, как дела, продолжаете ли вы кормить подружку?
Вы бы лучше думали о том, почему ваша дочь не может найти общий язык с одноклассниками. Она у вас одинока. Это все откликнется позже, будут одни комплексы.
Здравствуйте,вот у моей дочери произошла такая же ситуация,тоде подружились, в гости стала ходить подружка ,она стала иногда оставаться ночевать,но потом я у своей дочки ,у второй младшей тоже нашла вшей,я была не против их общения,но эти вши меня убили ....я сражу же прекратила их общение,больше она к нам не ходит
Стоит задуматься над одной вещью. Господь в одно мгновенье может все изменить. И Вы вынуждены будите для детей кусок хлеба просить. Если знаете из какой семьи ребёнок помогите ему. Есть принцип который работает всегда : "да не оскуднеет рука дающего ". А сколько Вы получите проявив любовь к подруге дочери. Когда Ваш ребёнок вырастит может Ваша помощь девочке вернётся , но уже Вашему ребёнку.
Стоит задуматься почему у дочери не было друзей? Что то не так с Вашей семьёй. Другой вопрос я зарабатываю не плохо у моих детей есть все и море в том числе. Дети общительны, много друзей. Хороший отец. Следуя Вашей логике Вы и Ваша дочь для нас не благополучно живёте и маргиналы.
Так не кормите их. В чем проблема то? И как вы определили кто к кому набивается? И кто на кого плохо повлияет в итоге?
А попробуй поговорить с этой девочкой. У меня дочке 12 лет. Я со всеми ее подругами разговариваю. Ну и с дочерью своей тоже все обсуждаю. Поговорите с девочкой как взрослый человек, и может спасите одну душу от гибели.
Да, время тяжёлое все дорожает, денег не хватает. Но уж тарелкой супа можно ребенка покормить, убудет что-ли? А то что они дома сидят, так вам же спокойней. Точно знаете чем они занимаются. Просто объясните девочкам, что от учёбы зависит их будущее и переведите несколько примеров.
Сообщение было удалено
Но дочь автора не ходит к вам питаться и сидеть вечерами, да и ни к кому за этим не ходит. Живут и никого не трогают, в том числе вас.
Сообщение было удалено
да у девочки нет друзей, потому что все время проводит перед телевизором + для своего возраста явно лишний вес - 155 рост и 60 кг вес... ребенок явно замкнутый и с кучей комплексов, откуда друзьям появиться...
к психологу девочку уже вести пора и на фитнес
Сообщение было удалено
А на какие темы надо говорить автору с этой девочкой?
Если об учёбе, то она учится, хоть и средне, ну как может.
Ну вот вы говорите - покормить ребёнка тарелкой супа. А если автор кормит свою дочь не только тарелкой супа, а чем-то ещё: мясо, витаминный салат, фрукты, но этого хватит только своему ребёнку. Что делать? Делить это (причём ежедневно) на две небольшие порции или только тарелку супа подружке. а дочери и суп и всё остальное? Неудобно всё это. А ещё и посторонний человек сидит в небольшой квартире несколько часов. Почему та девочка не может у себя дома сварить суп себе и младшим братьям. И, кстати, судя по тому, что рассказала дочь автора, мама её подружки очень хорошая и радушная. Пусть та девочка помогает своей маме и младшим, в чём же дело?
Да, тут советовали гречку ежедневно им варить, и по сосиске выдавать )
Это чтоб изыскать возможность прокормить ту подружку )
Сообщение было удалено
А вы кормите на постоянной основе такую подругу дочери, как у автора?
Она проводит у вас все вечера?
Вряд ли это так. Хотя и зарабатываете хорошо, и отец есть.
Сообщение было удалено
Кстати, Татьяна, а вы над этой вещью не задумывались?
Господь и у вас может всё изменить.
Они не маргиналы, а просто неполная семья с ограниченными средствами, с работающей и непьющей матерью. Не знаете, кто такие маргиналы?
Сообщение было удалено
Люди пишут, лишь бы написать.
Ни одна нормальная мать не будет рада такому общению своего ребенка.
И да, с какой радости, автор должна каждый день кормить и лицезреть чужого ребенка.
Автор, не исчезайте, пишите, как дела.
*****....я в шоке от такой мамашки кусок хлеба пожалела.....всё в этой жизни возвращается как бы вам так же жить не пришлось
Сообщение было удалено
Дочке автора надо поменьше есть и побольше двигаться. Там же перевес уже явный) купила ли автор абонемент или опять планами ограничилась?)
Сообщение было удалено
Автор что-то потерялась....
А продукты если полезные, то их надо побольше есть.
Может, она пустые калории ест? Так это и никому не полезно.
Во-первых нужно четко определить;время препровождения девочек,т.***** например до 17:00 вы можете,заниматься уроками,играть и тд. и это не затянется до ужина как вам это не нравиться,объясните дочери,что вечергее время нужно посвятить семье,подготовки ко сну и тд. Во-вторых запишите дочь в какой-нибудь кружок,секцию,отличный повод занять ребенка изучением иностранного языка(это не дорого при муниципальных учреждениях должны быть бесплатные занятия),вообщем старайтесь занять время ребенка правильно,тогда меньше останется время на "не нужное общение",а там гоядишь ей и самой неинтересно будет дружить с той девочкой.
Сообщение было удалено
Чтооооо???? Угощать - это не значит давать жрать в своём доме каждый день. Так это ещё и МОЙ косяк? Ну знаете...
Мне кажется, что все кто орет здесь о еде, которую якобы пожалели для бедной девочки, дальше своего носа не видят. Или настолько примитивны, что всё к еде в своей жизни сводят.
Давайте усложним задачу! Допустим, что девочка ходит в чужой дом рисовать. Бумага, кисти, краски. Распечатывает рефераты на цветном принтере. Сканирует необходимый учебный материал.
Это уже другой ценник. И все это на постоянной основе, на правах дружбы так сказать.
Где это предел, когда стоит сказать - Довольно!
У каждого он свой.
Есть границы и их надо соблюдать.
А то разорались тут. Бога вспомнили.
Автор, не пропадайте. Напишите, как у вас и вашей дочери дела.
Сообщение было удалено
Всем спасибо за ответы. За веткой до сих пор слежу. Попробовала ее 2 дня не кормить. Один день сидели голодные, а на второй моя дочь купила огромный пакет чипсов и кормила ее этими чипсами.
Сообщение было удалено
Она не проявляла никогда желания с ними дружить. В теме еще звучали идеи, что моя дочь изгой. Так вот она не изгой, просто нет у нее друзей (верней не было) среди одноклассников
Сообщение было удалено
А почему её мама их не зовёт и не кормит, если она такая радушная?
Сообщение было удалено
Мама той девочки хорошая и радушная- да не смешите меня. Алкоголичка она законченная, а ее хорошесть выдумка моей дочери
Я когда была примерно в таком возрасте жила не очень, мама частенько шнуром "гладила", одни штаны на год, зимой и пуховика не было. И я часто пропадала у своей подруги с соседнего дома и ко мне всегда было хорошее отношение, меня всегда бы накормили, дали бы вещей, хоть и поношенных и ненужных. Сейчас я сама обеспеченнее, чем её семья, своя машина, квартира и я всегда помогу им если им понадобится, а вы мерзкая перечница, всегда может все поменяться, желаю той девочке проехать мимо вашей рожи на последнем мерседесе