Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Малыш Пиночет
Инна

Сообщение было удалено

У вас мать нормальная, а там вся семья не очень. Может девочка и норм, но стоит ли рисковать? Я бы своего ребенка не пустила в такую квартиру, а дома тоже притон устраивать не дело

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Ответ:-нет. Взрослая женщина способна сказать нет.

Малыш Пиночет

[/quote]Вы правда такая, мягко говоря, не умная, или притворяетесь?)))[/quote]
Ваше хамство еще раз доказывает, что автору есть чего опасаться. Никакие деньги не компенсируют воспитания.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, но ведь так легко быть хорошими за чужой счет. Ведь так никто и написал сколько детей усыновили, сколько сделали пожертвований.

Нельзя так относится к людям, это низко

Малыш Пиночет
tihonhorkin

Сообщение было удалено

Завтра, каждого встретившегося вам обделенного человека, приводите к себе домой и кормите, потом отдайте свои вещи и дайте денег на дорогу-это будет не низко.

Локи
Гость

Сообщение было удалено

И что с того? Нет нельзя с нами. До свидания.

Гость

Автор, девочки после школы у вас дома приятно проводят время, обедают, ужинают. Так воспользуйтесь наличием лишнего человека в доме - не приготовьте сами обед , а дайте задание дочери и ее подруге приготовить что-То всем вам троим на обед и ужин. Пусть Чистят картошку, Моют посуду , дайте какую-то работу по дому чоо бы делали вдвоем. Так и дружба их проверится, и может что полезное сделают. А может подружка и растворится..... мне мама после школы всегда что-То задавала делать и я делала.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

После этого калачем не выманешь.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну почему же? ЕСЛИ ПОДРУЖКА БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО ВМЕСТО ТОГО ЧТО ПОЕСТЬ ДА В КОМПЕ ПОИГРАТЬ НУЖНО ВЧУЖОМ ДОМЕ ПАХАТЬ, ПРОПАДЕТ ОХОТА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЯРИВАТЬ В ГОСТИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? ЕСЛИ ПОДРУЖКА БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО ВМЕСТО ТОГО ЧТО ПОЕСТЬ ДА В КОМПЕ ПОИГРАТЬ НУЖНО ВЧУЖОМ ДОМЕ ПАХАТЬ, ПРОПАДЕТ ОХОТА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЯРИВАТЬ В ГОСТИ

Девочки скажут, что им надо делать уроки, заниматься.
Не будут пахать, ну накрайняк поделают быстро что-нибудь.
И тем более, надо будет кормить, раз она типа помогала по хозяйству.

Гость

И не всем приятно, если чужой человек готовит еду и моет тарелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю - с детства наша семья была оочень обеспеченная, у нас было много чего, чего не было у других, у мамы был бизнес, который потом закрылся и оказалось, что у нас не только нет накоплений, но и огромные долги. Мама начала носиться, чтобы заработать, дома её практически не было, она и таксовала (слава богу, машины остались) и искала подработки. Я в тот момент (мне лет тоже наверное 12 примерно) часто пропадала у подружки, так как мне там нравилось, и дело тут не в невоспитанности, как мне тут заявляли, а я просто ребёнок, у которого дома никогда никого нет, это не значит, что я приходила каждый вечер туда есть, я писала только, что меня бы если что накормили, это не значит, что я просила что-то, это значит, что меня они частенько спасали одеждой, потому что мама зарабатывала на долги. Поэтому прежде чем писать гадость, нужно хоть немножко головой подумать. Написать то, я сейчас все имею из-за моей невоспитанности и утверждать, что у неё нет проблем - смешно))))

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Вы правда такая, мягко говоря, не умная, или притворяетесь?)))
Ваше хамство еще раз доказывает, что автору есть чего опасаться. Никакие деньги не компенсируют воспитания.

Хах))) значит правда))) все началось с вашего хамства, вы уже забыли, рыбка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах))) значит правда))) все началось с вашего хамства, вы уже забыли, рыбка?

а вообще, мне было бы интересно как бы вы обосновали ваш первый выпад в мою сторону, а то что же так безосновательно, я вот то, что говорю в вашу сторону обосновать могу прекрасно.

Малыш Пиночет

885 и 886, додумывать о жизни постороннего человека и есть личностный позор. Можете обосновывать, что вам угодно, если уж фантазию девать некуда))) кстати, в благополучных семьях "шнуром не гладят"

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

"Додумывать о жизни постороннего человека и есть личностный позор" пишет человек, который по одному комментарию, в котором нет особых подробностей сразу заявил, что я невоспитанная и потому чего-то добилась. Вы запутались уже.

Да не сочтите это оправданием рукоприкладства, но лучше так, чем, например, спиться, что вполне реально в ситуации, когда женщина с детьми остаётся одна после рухнувшего бизнеса с огромными долгами. Не у каждого хватит на это моральных сил. Иногда я это трезво понимаю, иногда нет.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Можете даже пример взять, глядишь, и перестанете считать, что одна женщина обеспечит только одного ребёнка, а там и гадости по поводу чьего-то благополучия лезть не будут.

Гость

она к вам ходит не столько ради еды, сколько просто чтобы не быть дома, неужели так трудно понять? а оставить дочь без единственной подруги да не испортить с дочерью отношения — ну, это сильно вряд ли.

Малыш Пиночет

Детям из трудных семей приходится бороться за будущее, буквально выбивать себе дорогу. И не только в денежном плане, но и от того, что они не адаптированны к нормальной жизни. Не вижу здесь оскорбления. Вы сами написали о рукоприкладстве и полной нищите, соответственно о благополучии речи и быть не может. Насилие в семье равнозначно алкоголизму.

Малыш Пиночет

Нищете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же вы были обеспеченные, если с огромными долгами?
Выдумщица из города Санта-Барбара.
Художественный невроз налицо.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Вот сейчас вы написали относительно адекватно. Изначально вы писали о невоспитанности, а я воспринимаю это как оскорбление. Я не писала, что тогда у нас было благополучие в семье, но все-таки это не равнозначно: в одном случае это была тяжелая жизненная ситуация, где человеку было действительно тяжело морально, я, хоть и считаю себя психологически устойчивым человеком не уверена, что могла бы выдержать на её месте, так что рукоприкладство в данной ситуации - далеко не самое страшное в переживании тяжелых времён

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Школьница пишет, скорее всего.
Не принимайте всерьёз её комменты и никак не реагируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но кормить-то постоянно её приходится?
А вы кормите кого-то постоянно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позволю себе предположить, что вы типичная работяжка (только не надо накидываться, не имею ввиду ничего плохого, каждый занимается своим делом), имели бы с этим дело, поняли бы сразу, что это вполне реально)) я сейчас точно не помню, но главным был долг перед поставщиком (у мамы были строительные магазины) предоставившие товары в долг прямо перед тем, как оказалось, что места наших магазинов заняты незаконно. В итоге - весь товар под арестом из-за другого долга, хотя обратно поставщику он нафиг не нужен, в итоге висит огромный долг. Право на компенсацию за то, что у нас забрали сами сооружения выбили через года.
Это я вам так, чтобы хоть какое-то представление имели как оно бывает)

Гость

Автор, пишите, как у вас дела.

Гость

Автор, вы не имеете ни доверительных отношений ни влияния на своего ребенка. А что будет через 2-3 года? Она будет вами управлять! Не могу понять как возникало столько дебатов - приплели сюда и благородство и философию и религию и благотворительность. Вы на своей територии (в своем доме) имеете право требовать выполнять свои правила.
Что значит если даш какое-то задание, то сделают кое-как или сошлються на выполнение уроков? проверить у обоих выполнения и знания уроков, не качественно сделали ваше задание - переделать. управляет ими, так как они уже начали управлять вами. Вам не нравится долгое пребывание этого человека у вас в доме - так соберите их вместе и и скажите им в лицо что с такого по такое время они могут быть в доме, что вы не можете кормить всех и каждый день. Говорите с ними прямо, не молчите.
У моего мужа в первой семье была "друг семьи", после развода мужа она предложила ему больше чем дружба, но он отклонил ее предложение. Она продолжала бы ть "другом семьи", часто приходила в гости по поводу и без, звонила. Когда я появилась в его жизни -- я четко высказала свою позицию что такой "друг" мне не нужен. И все об это знают. Со свекровью этот "друг" общается вплотную до сих пор, но в мой дом ни ногой!
Если что-то не нравиться - что-то делайте решительно а не демогогию разводить!

Да,присосалась эта девочка к вашей семье почти намертво.Отрывать надо,иначе будет еще хуже.
Есть пример,хотя я и не из маргинальной семьи,но так как мои родители приходили поздно,меня подруга брала к себе делать уроки.Помню,что засиделись допоздна,а папа Оли пришел домой.Мама у подруги врач,были ночные дежурства.Так вот,он зашел в комнату и сказал :"Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время",Владимира Маяковского любил читать."Я понимаю,что дружба и всё такое,но Оле завтра в школу,у нас дела.Подругам лучше уйти".Мы не стали дожидаться,когда папа Оли рассердится и выкинет нас,подруг,за дверь.Ушли сами,и учли на будущее - у подруг быть до прихода родителей.
Тут человек присосался.Денег на карманные расходы выделять поменьше,девочку чем-то занять,и если подруга не понимает,что маме после работы надо отдыхать,реально прийти и сказать,что время позднее,пора и по домам.
Обычно приспособленки будут говорить,что мама не беспокоится,что я до позднего вечера отсутствую дома.Тогда действовать через руководство школы и ООиП.У Вас почти что живет чужая девочка,оно Вам надо?Рассердитесь,напишите,что мама девочкой не занимается и Ваша дочь кормит ее на деньги неполной семьи.Если не поймут,пишите в другие организации,которые контролируют ООиП.Действуйте,иначе либо скоро школу начнет прогуливать и с другой сестрой подруги свяжется,а та хорошему не научит,либо успеваемость понизится.

Малыш Пиночет

Не вижу смысла выносить проблему в школу и органы опеки. Все-таки взрослая женщина способна отвадить девченку самостоятельно.

Гость

Сообщение было удалено

Может, автору удочерить девицу? Что хоть вы глупость несёте? При чем тут макароны? Какая "голова" у 13-тилетней девчонки? была бы "голова", так не таскала бы домой рвань всякую!

А я считаю,что есть смысл.Неужели девочку из неблагополучной семьи не кормят бесплатно в школе?Я работала в школе секретарем,и знаю,что Попечительский совет вместе с директором составляет списки детей,кому нужна помощь.Выделяются деньги на бесплатные обеды.Да,обеды не особо презентабельны,типа лапши с котлетой и компотом.Тут предлагали макароны,рис и гречку для девочек покупать,примерно такая же еда бесплатно в школьной столовой для тех,кто в трудной ситуации,кому не хватает денег на кормление своих же детей.Не разносолами же из ресторана приспособленку,присосавшуюся к неполной семье,кормить.Она того не стоит.
А девочка в данной семье ошивается именно из-за еды.Увидела,что дочь автора комплексует,нет друзей,вот и манипулирует ей.
Есть история покруче.Сын сестры подруги общался с девочкой-однокашницей только из-за того,что у той хороший ноутбук.Когда ноутбук для чего-то потребовался папе девочки,и парню ноутбук не дали,он закатил скандал.Как?!Ты не дала мне свой ноут,он по учебе нужен!!!В семье помимо мальчика еще 4-ро пацанов,интернета и ноутбука нет.Девочка поняла,зачем он с ней дружит,и общение закончилось.Тому лбу 18 лет было.

Гостьюшка
Оля

Сообщение было удалено

Вот и меня тоже. Дети - все разные, далеко не все могут свободно общаться и заводить друзей. Но это не означает, что домой можно приводить всех. кто изъявит желание дружить с вашим ребенком. дело не в плошке супа и макаронах, а в дурном влиянии на ребенка! Моя дочка в 3 классе начала дружить с одной девочкой из неблагополучной семьи. И как-то меня с работы вызывает директор школы - девочки в школу не пришли! А они решили школу прогулять, да еще и покурили! У нас дома никто не курит, а тут в 9 лет такое! Пришлось школу менять, другой круг общения заводить. Ничего, сейчас уже студентка.

Татьяна А.

Сообщение было удалено

Денег на чипсы с конфетами не давать.В школе кушает?Хватит и этого.Да,строго.Но когда "подруга" поймет,что у Вашей дочери нет лишних денег,сама ее бросит.И дома деньги не держите.А вдруг...От греха подальше.Пришли с работы - приготовили дочери и себе покушать,а подругайке скажите,что поздно уже,пора и честь знать.И потверже.

Гостьюшка

Сообщение было удалено

Тут за "дружбу" разносолами дочь расплачивается,причем дочь сама на разносолы не заработала,а с маминой зарплаты деньги на еду берутся.Что за дружба такая,если за нее надо платить?
Сначала присосалась к девочке,появится мальчик побогаче - присосется и к нему.Думаю,особо работать девочка не будет,раз поняла,что и так кормят.Вот увидите,дочь и одеждой делиться с "подругой" будет и украшениями,типа у нее нет ,а у меня есть.Надо такую "дружбу" пресекать.

Кай
Lampa

Сообщение было удалено

Так этот г*о*внюк в 18 (!!!) учинил скандал дома в чужой семье? Из-за ноутбука? Ужас.

Татьяна,остается делать,как сделала коллега по работе.К ее дочери тоже ходила такая же "подруга",живут они в бедном районе,там многодетных и неблагополучных семей много.Так вот.Коллега из продуктов в семье оставила рис,гречку,макароны и подсолнечное масло.Всё остальное покупает каждый день.У нее есть мультиварка.Каша на молоке готовится 35 минут,гречка с курицей на пару,в чаше мультиварки гречка,на решеточке сверху - бедрышки или голень кур,35-40 минут.Все готовит вечером после работы.Или утром.
Еда съедается,берется с собой,днем девочка кушает в школе."Подруга" увидев разруху в холодильнике у подруги,скривила губы,узнав,что дочери дали всего 50 рублей на конфеты,потихоньку испарилась.Правда,научила дочь коллеги курить и учеба немного пострадала.Знаю,что нанимала ребенку репетиторов,та после 9 класса в техникум пошла,с "подругой" не общается.

Кай

Сообщение было удалено

Мальчик из многодетной семьи,которой на еду денег не особо хватало.Благо,хорошо учился и бесплатно в колледж попал.Ноутбук для него - мечта.И именно из-за него общался с однокашницей.

Татьяна А.
Инна

Сообщение было удалено

Вы совсем не из такой семьи, как эта девочка. У Вас был отец, там отцы меняются чуть ли не каждый месяц, у Вас не пила мать, здесь мать пьющая, у Вас не было еще 4 братьев и сестер, один из которых уже сидит. Да из чего бы той девочке куда-то пробиться: умом особо не блещет, учится средне, связей, чтоб пропихнуть ее нет. Таких случаев, когда дети из маргиальных семей пробивались одина на тысячу максимум, и тут явно не тот случай. Нет и не будет у нее никакого будущего. Она отброс

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

А мне-то она зачем нужна дома- пусть в библиотеке сидит, если домой к себе идти не хочет

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Ну и скажи ей об этом, чего ты трусишь как юная целка в первую брачную ночь?

Татьяна А.

Сообщение было удалено

Тогда почему эта девочка до сих пор у Вас дома?Пришли после работы поздно,увидели девочку - сразу обращаетесь в ООиП.Дети не должны в позднее время находиться вне дома.Если ее матери плевать,где дочь,то ООиП не плевать.Пишите туда,еще выясните у классного руководителя,кормят ли девочку в школе.Если кормят - холодильник на замок,с дочерью готовьте ужины и завтраки,днем пусть та девочка дома у себя питается.Как у коллеги по работе.

Гость

Я росла в поселке. Дедуличка был начальником этого самого поселка, понятное дело, что дома было все и даже больше. Но друзей из неблагополучных семей у меня было много, мама не запрещала мне общаться и никогда за меня не выбирала подруг. Никак отрицательно на меня дружба с детками алкоголиков не повлияла. Мама меня воспитывала! А друзья общались ни за еду, потому, что даже если их приглашу к столу на столе было, в этот день, то, что никак не выделяло наш достаток "как у всех". Я это все к чему...по моему Вам с дочкой надо работать, а не на подругу наезжать. Девочка ваша по всей видимости балованная и не понимает цену деньгам которые зарабатываете Вы. А про подругу- хозяйка дома Вы и уже говорил кто-то, что мешает сказать"пора домой". С дочкой работать надо, и не совсем нормально, что она ни с кем не дружит. Или с ней не дружат т.к. Она выскочка ( а этой девочке небогатой- удобно). Или просто не научили ее общаться. Может др. Школу стоит попробовать?

Гость

Сообщение было удалено

Ваши друзья сидели у Вас дома до позднего вечера?И Ваши родители были не против?Сомневаюсь.После работы надо отдыхать,а тут девочка,которой некуда идти.Если в семье девочки ужасные условия,не Вам,автор,их улучшать,а ООиП. Почему они до сих пор бездействуют?Мать пьет,у нее младшему ребенку 2 года.Срочно подключайте службы,пока не поздно.И гость права,ребенка в другую школу переведите.

Гость

Автор не может так сразу удалить ту девочку, потому что дочь по ней истерит.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

нет не сидели они у меня до позднего вечера, потому, что в моем доме никто не стеснялся сказать" тебе пора домой". Жаль конечно девочку которая пригрелась и которой не хочется домой, но тогда действительно или удочерять ее или в опеку, но автор же не может быть в ответе за чужого ребенка. Я пост написала больше чтобы автор обратила внимание на воспитание дочери, по моему этого там маловато. А что делать с девочкой- другая тема. Пока маме надо показать кто "вожак стаи"- грубо говоря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а и еще момент, у нас было заведено, если я или сестра хотели позвать кого-то домой (не важно , делать ли уроки или просто побеситься), мы всегда спрашивали. В доме нас было 8 человек и всегда нас учили уважать чужое пространство и время, почему и говорю о недостатке воспитания. Ну и может не совсем в кассу, про цену денег, поскольку это была деревня мы с малолетства зарабатывали себе на карман (телят пасли, навоз вывозили) это было тяжело, и ни у кого не возникало мысли тратить деньги на такую фигню как чипсы, тем более для кого-то. А у автора девочка совершенно не ценит труд матери и не понимает, что даже та еда, что в доме она для нее и для хозяйки, а не для чужих. Про гостей я писала выше.

[quote="Гость" message_id="55889228"]нет не сидели они у меня до позднего вечера, потому, что в моем доме никто не стеснялся сказать" тебе пора домой". Жаль конечно девочку которая пригрелась и которой не хочется домой, но тогда действительно или удочерять ее или в опеку, но автор же не может быть в ответе за чужого ребенка. Я пост написала больше чтобы автор обратила внимание на воспитание дочери, по моему этого там маловато. А что делать с девочкой- другая тема. Пока маме надо показать кто "вожак стаи"- грубо говоря.[/quotе/]
Вы думаете,что подруга дочери автора проста и наивна,и просто пригрелась в другой семье?Дети из неблагополучных семей рано взрослеют.У данной девочки взрослое мышление прилипалы-приспособленца.Меня кормят,не гонят - буду там до последнего,и самой что-то делать,чтобы было так же,как и у подруги,не будет.Зачем?Села на шею чужой женщине,ножки свесила и успокоилась.У мамы небось только спит,утром в школе,а после школы до поздна у подруги.Красота!!!
Автору срочно дочь в другую школу переводить,включить,Вы правы,главу семьи,и выпроводить нахалку за дверь.
На тему истерики,дочь коллеги истерила,когда мама стала оставлять пустой холодильник,типа ей гостей кормить нечем.Сели вдвоем,подсчитали бюджет,и вышло,что или пуховик,или кормление подруг вкусняшками.Дочь не *****,выбрала пуховик.И еще,есть другая коллега,та,увидев мальчика из неблагополучной семьи в гостях у своих пацанов,стала контролировать их уроки.А старший по оценкам съехал.Она не потрудилась,достала где-то инструменты дворника,и вместе с сыном почистила двор от снега и льда (дело прошлой зимой было),сыну 13 лет было.Он лопатой снег откидывал,лед долбил,устал.А мама сказала,что общение с детьми маргиналов ведет к работе дворником.Хочешь так всю жизнь работать?Сын не захотел,в оценках поднялся.Сейчас учится хорошо,хочет на бюджет в институт поступать.Мозги во время тяжелой работы включились у парня.

Малыш Пиночет

Автор, что у вас сейчас происходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вся мысль не помещается))). Можете кидать помидоры, но я уверена, что проблема ни в девочке "подружке"- ребенок просто хочет есть и хочет тепла, а проблема в самой маме и ее отношение к воспитанию своей дочери. Обижать подругу - не годится, а вот вразумить дочь-это нужно сделать.