Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
Сообщение было удалено
+100!
Автор, вы совершенно правы! И не слушайте всех этих сердобольных. Девочку им жалко стало. Гоните эту подружку в три шеи. Просто запретите дочери ее приводить в дом. На этом дружба скорее всего и кончится, похалявится ей не чем станет.
Прочитала пост про то, что у девочки на подсознательном уровне манипулировать людьми. Да, это так! Я сама из бедной семьи, я бы даже сказала у меня не было её. Уже взрослой я поняла, что это психологическая проблема. Я манипулировала любыми методами, придумывала все что угодно. Правда я училась на отлично и никогда не курила. Но сейчас другое время. В 13 лет девочка может научить, показать всё что угодно. Ограничьте общение дочери с этим ребенком, незаметно, как будто случайно. Поездки в лагерь, к бабушке, кружки, секции. Это обязательно. Моя подруга меня научила в своё время мноооого чему.... Не сомневайтесь, и вашу дочь научит. Моя история закончилась психиатром-он научил меня не манипулировать, а управлять для достижения цели. 😊
Если у вашего ребенка проблемы с весом, то может и хорошо, что эта девочка вас "объедает"? )) Зато ваш ребенок похудеет. )
Сообщение было удалено
Ну не настолько уж и большие, при росте 155, вес 58-60.
Сообщение было удалено
и вы считайте ваша дочь нормально весит?
очень сильно вас огорчу, при таком же росте я в 12 лет весила 62 кг, может чуть меньше, это был полный писец! выглядела как тумбочка!
я училась хорошо, занималась вокалом, гитарой, но весь класс на мне отрывался! ежедневные издевательства, обидные шуточки, сплетни, толчки, подножки и тд!
сажайте ребенка на диету срочно!
все мои проблемы ушли как только я похудела, у меня появилась уверенность в себе и своих силах, а издевки прекратились! ну не любят толстых детей.
дело не в том, что вашей дочери не интересно с одноклассниками, а в том, что ее не принимают в коллектив, она не похожа на остальных
Сообщение было удалено
сейчас из-за неуверенности в себе ваша дочь держится мертвой хваткой за единственную подругу, а если проблемы с весом не решить в скором времени, то лет в 18-20 ваша дочь вцепится в первого попавшегося парня, который в любви клясться будет...
Для 13 лет это достаточно большой вес при такм росте. Я взрослая тётенька при росте 163 вешу 55 и считаю, что не мешало бы схуднуть.
Не надо ребенка давить своими страхами, она вас не поймет, а только замкнется и вцепится в подружку, приписывая ей больше достоинств, чем есть. Девочке нужна дома позитивная атмосфера, вера в нее и какие-то права. И лишний вес всегда от проблем в семье, может мама невнимательна к ней, или родители ругаются.
На позитивной ноте, не упрекая и не оказывая давления, можно подружке оставить один день в неделе, тогда и не жалко ее будет угостить. Остальные дни занять делами, повышать уровень знаний и умений, ходить на спектакли, в кино, в итоге будет расти самооценка и труднее будет управлять подружкам.
Я не знаю почему у нас единицы людей осознают, что ребенок защитить может себя только сам, для этого нужна уверенность, не надо ее ломать, самоутверждаться за счёт своего же ребенка. Почему бы не объяснить, что по жизни очень много людей будут что-то требовать, что-то просить, что не всем надо будет говорить "да"?! Что всегда надо исходить из собственных интересов, а не пытаться понравиться.
Не стоит откровенно показывать неприязнь к девочке, первое - это неприятно дочке, страх, что будет стыдно за вас, второе - будет преувеличивать ценность дружбу с ней. Лавируйте искусно, сегодня заняты, завтра заняты, а вот послезавтра... Чаще дочку хвалите, но делайте так, как вам надо. Но это при условии, что вам ваш ребенок не безразличен, что готовы думать, а не требовать и точка.
Прочитала первую страницу, дальше не полезла. Скажу по своему опыту: сама когда-то была в аналогичной ситуации. Мать всегда жестко выговаривала в глаза то, что думает о тех, с кем я начинала общаться. Таким способ, через свой авторитет оставляла меня без общения вовсе. Вроде, дети другие, интересно, хочется общаться. А с кем-то сближаться боялась - а вдруг матери опять не понравится. Сразу могу сказать, что ни к чему хорошему такое дело не приводит - вы просто для дочери в один прекрасный день станете тираном, который не дает прожить ей СВОЮ жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Тоже лет в 13-14 появилась подруга из неблагополучной семьи - их там пятеро детей. Те, кто постарше. пьют вместе с родителями. Жилищные условия не самые лучшие, воспитание, разумеется, хромает. Ну, аналогично вашей ситуации - так получалось, чаще всего как-то само по себе, что она часто в гостях у нас дома бывала, кушали вместе, я ей уроки делать помогала. В принципе, девочка была не самой плохой. Влияние семьи было видно, да. НО. Она сама понимала, что это неправильно, и пыталась исправиться. Такие дети правда часто идут в гости в надежде на покушать, потому что дома еды нет из-за родителей, которые все пропивают. Дети в этом не виноваты, это другие, новые люди. Конечно, помочь или нет - чисто ваш выбор, кормить ее никто вас не заставляет. Дочери правда можно объяснить, что можно дать гостям, а что для семьи.
Не навязывайте дочери свои предпочтения, свои взгляды и уж тем более - никогда не заставляйте делать так, как вы хотите. Просто обретете врага в лице ребенка. И вообще, у вашей дочери в таком возрасте уже своя голова на плечах быть должна, а в ней понятия, что плохо, а что хорошо. Если вы вовремя ей не привили умение думать своей головой и принимать решения относительно своей жизни самой, тогда ваша дочь и будет всякие какашки от других брать и себе в корзинку складывать, потому что она все время привыкла окружающих слушать, а не себя.
Немного об моих отношениях с матерью на сегодняшний день: в результате многолетнего контроля просто убежала подальше от нее, чтобы никто самой проживать свою жизнь не мешал, и только иногда перезваниваемся:) А доверия и желания делиться с ней чем-то нет уже давно. Не нужно навязывать детям свою точку зрения. Вы тоже не идеальны, вы тоже можете ошибаться. Дочь - это не вы, дочь новый, другой человек. Не нужно пытаться стать хозяином ребенка, станьте его другом, так будет проще и вам, и ему.
Сообщение было удалено
Не перегибайте, нельзя на ребенка с такими вещами давить. Это и правда не такой огромный лишний вес. Можно посодействовать девочке в этом, помочь.Поговорить с ней можно ОЧЕНЬ аккуратно об этом. Лишний вес не делает ее другим человеком, не делает ее уродом или мутантом. Вообще такие вещи часто с возрастом проходят, по себе знаю. Как постарше становятся - уже самой некомфортно от этого и ищут способы с этим справиться. Главное ей помочь и посодействовать. Главное, чтобы за какую-то опасную границу все это дело не перешло, а так с таким весом вполне живут и вполне красивые люди, как на лицо, так и на фигуру.
При росте 155 см вес 60 кг у ребенка - это очень много. Я в 16 лет столько весила при 174, и худой меня назвать было нельзя. Стройная, но не худая была.
В общем-то стало понятно, почему дочка так сильно держится за эту подружку, она просто никому не интересная толстушка, средне учится, ни кружков, ни занятий. Это очень грустно. Она и есть та самая серая масса, чего бы там девочка о себе не надумывала. И жаль, что автор не задумывалась об этом всем, пока одинокая девочка-подросток не доставляла лично маме проблем. Сейчас, имхо, надо проявить характер и потребовать, чтобы дочка не обременяла мать своими друзьями и не ухудшала качество жизни семьи ради своих друзей. Я бы сделала примерно так: Хочешь дружить - дружи, но чтобы к моему приходу ты была дома одна, со сделанными уроками и убранной после гостей квартирой. Это раз. Второе - хочешь принимать гостей, готовь им сама. Я выделю то, что можно использовать, все остальное, в том числе купленную на неделю еду и приготовленное на ужин - трогать не сметь, я вам не служанка и не кухарка. Вот кило риса и пачка макарон, варите - ешьте. И будешь дома у них, имей скромность и совесть, не объедай итак небогатых людей.
Сообщение было удалено
а вы сами столько весили при таком росте?
я - да и в 12 лет ( сейчас рост 160 и вес 45, при этом я не худышка - грудь и попа есть), а при таких параметрах как у дочери автора девочка выглядит бочонком, я все фотки свои школьные того периода выкинула на фоне остальных я бомбой была, размер одежды носила 46, а в 12-13 лет это далеко не норма
это убивает самооценку очень сильно, а полных людей не особо любят в детских коллективах, а с убитой самооценкой она не сможет потом похудеть, у нее уже работает механизм "заедать проблемы", дальше только хуже как правило
девочке однозначно в первую очередь нужен психолог хороший и активный образ жизни + сбалансированный режим питания, от просмотра телевизора жирок не уйдет
Сообщение было удалено
голодали на одной воде?
так может совместите приятное с полезным, как с работы пришли дочку в охапку и в бассейн или на пробежку.
Сообщение было удалено
чтобы похудеть? не голодала, я как раз в 13 лет поняла, что если не похудею, то нормальные отношения с людьми будет строить сложнее, а о внимании мальчишек, комплиментах можно забыть в принципе, все же человека по оболочке оценивают изначально, глупо это отрицать)
первые 8 кг я сбросила за лето, когда родители отправили меня в лагерь, там был определенный режим питания, весь день почти на свежем воздухе, активные игры, мне было чем себя занять, о еде я в принципе забывала + очень резко снизился аппетит
потом я примерно такого же режима питания придерживалась дома, а самое главное, что я кушала только когда была голодна, а не просто увидела булочку и тут же съела, потому что это вкусно.
в общей сложности я за полтора года сбросила 20 кг
p.s. вред здоровью не бы нанесен, а самое главное, что я стала себя любить
Сообщение было удалено
ГЕНИАЛЬНО! Рассказала мужу проблему автора. А он вот строго по вашему тексту всё сказал. Самое смешное, что про рис и макароны в той же последовательности.
Дорогая Автор, вы что, действительно не понимаете, почему ваша дочь тянется к этой девочке? Просто у неё нет друзей, с одноклассниками не сложилось, вот и набивается к тому, кому может. Это не она этой оторвёмся нужна, а оторва ей-не путайте. И она покупает её дружбу вот таким образом. Не надо никого отваживать-помогите своему ребёнку найти других друзей. Переведите её в другую школу, отправьте в кружок, найдите интересное хобби. Она познакомится с хорошими ребятами и про свою подругу думать забудет.
Сообщение было удалено
При таком росте - нет. Правда, знала девочку примерно такого же роста, та мучалась от лишнего веса сильно, но там масса была очень большая. Просто представляю, как это может выглядеть. Я несколько выше - при росте 168 я весила под 90кг в ее возрасте. Потом, правда, лет в 14-15 решила, что мне так неудобно, и я так не хочу. Сбросила вес сама, родителям даже не говорила о своих намерениях, была за ними нехорошая манера лезть со своим контролем туда, куда не нужно. Просто просила покупать мне определенные продукты, отмазывалась от совместных приемов пищи, чтобы никто не видел, что я ем и т.д. Сейчас при росте 173 вешу 62 кг, мне удобно. Просто если выставить девочке какое-то ограничение в питании против ее воли, то это может ее чисто психологически задеть. Да и организм у нее развивающийся, надо очень тщательно к вопросу питания подходить, чтобы сбоев не случилось, а то порой одной из побочек диет в таком возрасте - бесплодие.
Другое дело, если она хочет сама изменить в себе что-то, но не знает как, или поддержки не хватает. Это может быть, лишний вес, но вряд ли это ожирение, при котором диета - необходимая мера. Нужно следить за питанием девочки, чтобы за грань не перешла, но навязывать что-то ей против ее воли - нет.
632 дети блюстители худобы как правило откормленные клубникой(с дачи) или больные гастритом и язвой с детства
Я согласна с автором. Я имею право в своей квартире побыть веером без посторонних. Изредка - это одно дело. А каждый день....я бы не хотела.
Сообщение было удалено
Простите, НО если в 12-16 лет у вас "нашлось" 20 лишних кг, которые вы сбросили, то у вас были явно не те параметры, как у дочки автора.
Сообщение было удалено
+100 Во первых если появятся доказательства что курит , то Перевоспитайте подружку, может это ваша миссия !
Во вторых приготовьте что то подешевле, если вас смущает цена продуктов !
Дружба она ведь важнее !!
1) Садитесь рядом и начинаете контролировать домашние задания. Ясное дело, когда взрослый дома рядом сидит, уроки быстро сделаются. Сделали урока? Молодцы девочки. и Маша пораньше домой пойдет, а то мама твоя волноваться наверное будет. Что ты говоришь? Не будет? Ай-яй-яй... зачем ты Машенька неправду говоришь. Любая мама за своего ребенка волнуется. И так аккуратно Машеньку к выходу подпихиваете.
2) Записать свою дочку на пару кружков-секций. Туристический кружок, вышивка бисером, кружок оригами. Да что угодно лишь бы другое окружение было у неё. Глядишь и с другими детьми подружится.
3) Говорите что у вас болит голова, живот, что у вас температура, вы плохо себя чувствуете, что к вам сейчас придут гости и пр. И снова аккуратно подпихиваете Машу к выходу. Опять можно это сделать вежливо а можно грубо. Если вы выставите девочку с пальто в охапку на лестничной площадке, чтоб она там его надела это будет хоть и грубым но действенным намёком.
4) Отзеркальте ситуацию. Сегодня она у вас, а завтра ваша дочка у неё в гостях. Раз. другой, третий и уже её мама озвереет когда чужого ребенка надо будет кормить. Одно дело когда визиты в охотку и другое дело если по расписанию. Если довести ситуацию до абсурда то смешно и нелепо получится . А вам того и надо. Если там семья многодетная, то вашей дочке будет неуютно. А вам того и надо.
5) Сведите её с другими детьми. Ищите потенциальных подружек в кружках, сами с ней куда то ходите... побольше внимания уделите дочке.
если наговаривать на себя что болит голова,может и вправду заболеть
Не понимаю почему все накинулись на автора. Ничего плохого она не написала. И она написала, что ей материально ТЯЖЕЛО и НАКЛАДНО кормить еще одного ребенка каждый день. И что в этом такого, чего вы развонялись?
Вы считаете, что если автор не бухает, как родители девочки, то она автоматом миллионерша?
А дочке так и скажите, что вам финансово тяжело. Ей 13, должна понять вас уже.
неприятно когда в своем доме не отдыхаешь - гоните эту девочку -прилипалу открытым текстом и не заморачивайте себе голову ,думая КАК это сделать
офигеть некоторые до чего докудахтались. Всего-навсего две девочки сидят дома после школы, общаются, делают уроки. Но некоторые раздули уже такого слона, будто там притон организован, подростки пьют, курят, сношаются. Очнитесь хоть немного-то. Дело вообще не в еде. Для того, чтобы регулярно не кормить посторонних, нужно лишь договориться с дочерью нормально, правила посещения подруг обговорить, можно вполне дружить и при этом не каждый день сидеть часами у кого-то в гостях, чтобы и маму не напрягать, и бюджет. Но автору же не это надо, она хочет единолично решать за дочь, чтобы вот подруги не было ни в доме, ни в жизни дочери. То есть всю жизнь автор дочь шпыняет, у человека нет даже товарищей близких по хобби и интересам, и с мамой она только по магазинам ходит - ни тебе кино, театров, секций, прогулок - сплошная бытовуха. И при этом мать распоряжается всем, даже появившуюся наконец-то подругу и ту хочет сплавить, потому что та не угодила составом семьи. А краски сгущает специально - придумала уже, что девочка и наглая, и хитропопая, и курит, и матом ругается (только ничего такого автор не видела). Надо разделить две вещи - правила приглашения гостей, которые уже должны были до 13 лет быть оговорены кучу раз, и желание командовать всеми аспектами жизни человека. Но автору лень напрягаться, искать какие-то диалоги, подходы, лень пытаться понять подростка, ей хочется, чтобы подруг у дочери не было как и раньше - и красота, никто не ест котлеты, никто не мешает. Вырастет - тоже подруги не нужны (у автора же нет никого и не было, значит это единственно правильный способ жить), так что пусть и не привыкает. Ужасно вообще вдумываться, что в голове у таких женщин и насколько они калечат своих детей с рождения
а то, что некоторые на себя ситуацию примеряют - мол мне бы тоже не понравилось, что подруга-прилипала у дочери стала бы приходить постоянно. Это понятно, но вы то со стороны нормальных людей судите, вероятно у ваших детей есть разные друзья и товарищи, и легко заметить, что кто-то появился наглый и стал пользоваться - и отвадить такого можно, у ребенка и так явно друзья есть и общение. А тут девочка фактически изгой, тут давно пора бить тревогу было и интересоваться ее жизнью, далеко до 13 лет - человек уже в школе 7 лет изгоем просидел, вдумайтесь - для ребенка это полжизни, и никаких подвижек со стороны матери хотя бы понять и помочь. Не нормально, когда человек в классе за 7 лет вообще ни с кем не общается, не имеет никаких контактов по интересам и самих интересов. Но автора напрягло это только тогда, когда ее саму коснулось - подруга вдруг неожиданно появилась, а автор не привыкла к гостям (за 13 лет не привыкла! подруг/друзей дочери в доме хоть иногда видеть), не ожидала, что подруги могут приходить и даже чай пить и еду есть, от такого жизненного контраста она в шоке. И волнует ее еда больше, чем состояние дочери. 200% гарантия того, что если эту ситуацию автор разрулит "авторитетом" и силовыми методами - нельзяивсетут, то отношениям с дочерью ее придет конец на всю жизни вперед, в самом сложном возрасте она тупо разрушит все, что подростку сейчас ценно.
Автор, займите чем-нибудь дочку по вечерам, каким-нибудь кружком например. И запретите ей приводить в дом эту "подружку", аргументируйте тем что она вам не нравится и дочка должна считаться с вашим мнением и вы не будете приводить в ваш дом тех, кто не нравится ей.
Эта "подружка" общается с вашей дочерью только пока ей это удобно и выгодно. Ещё не дай Бог у вас из квартиры пропадёт что-нибудь. Хотят общаться- в школе и по телефону, вполне достаточно
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Автор этого текста - нехороший и циничный человек.
Мне в этой теме не нравится отношение автора к ситуации, её пренебрежительно-уничижительное отношение к этой девочке. Она не виновата, что её семья такая. Ничего плохого она вашей дочери не сделала, наоборот, дружит с ней. А то, что есть хочет - так это все хотят. Вы не обязаны конечно её кормить, но раздражаться по этому поводу на неё не надо. Это ваш косяк, что вы не можете себе позволить угощать друзей вашей дочери. Эта девочка не виновата в этом.
И ещё такой момент, если бы у вас вдруг появился любовник или мужик в доме, ваша дочь имеет право сказать, что он ей не нравится и она не хочет, чтобы он по вечерам сидел в трусах на диване? Должна ли она убираться в квартире для него? Или только в той комнате, где проживает лично она?
Сообщение было удалено
Так, тогда автор виновата в том, что ту девочку мама не кормит?
Это тогда чей косяк?
Сообщение было удалено
А это к чему? Может, автор и посчиталась бы с мнением дочери в этом.
Во всяком случае, мы с вами не знаем факта, что это было и она не считалась.
Сообщение было удалено
Имеет.13 - летняя девочка не должна видеть в доме любовника матери,тем более в трусах.И тем более не должна за ним убирать.
В доме любой человек отдыхать должен,а не терпеть подружек дочери и любовников матери.
Еще нюанс -любовник матери таки не ест за девочкин счёт.
Да дитенка надо не от подруги ограждать, а от такой мамы! Какая разница, как учится эта девочка, в какой семье она воспитывается?! Главное, что они с вашей дочерью хорошо общаются и доверяют друг другу. Вы, когда ваша девочка девственности лишаться будет, тоже оценивать и советовать станете? Отстаньте от ребенка, дайте ему самому решать, с кем общаться, а с кем нет. Это его жизнь - не ваша - его. Поэтому не лезьте со своими устоями в чужой монастырь, что называется, а занимайтесь своими делами
оБъясните хорошенько своей малолетке, что таких детей, ей нужно опасатся.
Я на стороне автора. Во первых действительно гости каждый день это утомительно и она дома хочет отдохнуть. А во вторых продукты действительно дорогие. Я вот купила в мяснове четыре сосиски и заплатила 98! Руб.так что даже у автора самая простецкая еда то и макароны с сосисками компот и конфеты к чаю то это мин сто руб.сто руб в день это уже три тыщи в месяц. А если пусть не каждый день она покупает какие нибудь бифштексы,филе,стейки так это вообще в копеечку влетит. Так что понятно ее желание не иметь нахлебников в доме.
Сообщение было удалено
Ребёнку 13 лет, и мать обязана быть в курсе, с кем он.
Сообщение было удалено
ок, а почему автор приходя после работы домой уставшая должна терпеть в доме КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА НЕПРИЯТНОГО ЕЙ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА да еще и содержать(кормить) чужого ребенка? в 13 лет уже далеко не дети и должны понимать такие вещи. автор одна поднимает дочь, продукты дорогие и покупать продукты на двоих(себя и дочь) это не на троих, согласитесь разница есть. когда автор готовит и придя домой тоже голодная расчитывает поесть свою еду, а в итоге видит пустой холодильник? и ключевая фраза тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Пусть дружат в школе, гуляют во дворе.
Сообщение было удалено
согласна с вами. сама олна дочь воспитываю. зп 40 тыс, жуву в Москве. 7 тыс комуналка, 1500 интернет и наши телефоны, 4 тыс уходит на бензин, 3000 на обеды в школе(плюс там постоянные сборы то на то то на это) 6000 тыс английский для дочки,1000 на корм собаки и плюс кредит за машину 8000 тыс. вот и получается на еду всего 10000 тыс. в выходные на рынок езжу, покупаю для дочи фрукты, мясо рыбу и весь месяц думаю как бы из го..вна конфетку сделать.а если покупаю дочке одежду и обувь- это вообще попа. бывает сама ем пустой рис и макароны, а дочке котлеты делаю.все расчитываю строго на месяц, без лишних трат и вот представляю как бы мне понравилась каждый день кормить чужого ребенка, который, ко всему прочему может плохо повлиять на мою дочь😕
Сообщение было удалено
ну вы сравнили! 13 летний ребенок находится полностью на обеспечении матери! автор одна ее тянет! и ее и подругу! если ьы она встретила хорошего мужчину, который взял бы на себя финансовые проблемы этой семьи и уважительно относился к автору и к дочке, а она бы(как многие подростки в этом возрасте) кривила бы личико что ей что-то не нравится- я считаю не нормально!!! а в трусах ходить ни один нормальный мужчина не будет даже перед родной дочерью, не говоря уж о чужих. ну и конечно же, дочь никаких убытков материалтных не понесет от того что ее мама стала жить с мужчиной.
Хорошо, но эта девочка чем виновата? Почему столько негатива в её адрес?
Сообщение было удалено
Вооооот. Золотые слова. Все накинулись на автора из-за ее якобы жадности. Так ведь ей деньги не с неба падают. В этой ситуации надо поговорить с дочерью именно с позиции ограниченных финансов в семье. Объяснить, что деньги маме достаются тяжело, и тем более мама имеет право после работы дома в тишине отдохнуть. Я сама часто ем на ужин бутерброды с кабачковой икрой, потому что денег не хватает ни на что. И в этой ситуации я бы перестала готовить еду на день. Вот хлеб, вот икра кабачковая, девочки перекусили, чаю попили. А готовить дома вечером, придя с работы, выпнув домой посторонних. Если эта подруга всё равно будет общаться с вашей дочерью, несмотря на скудное питание, то, может быть, это на самом деле хорошая подруга.
Автор, у ребенка такой сложный возраст сейчас. Здесь пишут, мол, домой не приводить, есть улица. А я считаю, пусть будет дома, пусть водит друзей домой, будете знать, с кем дружит и чем занимаются. У вас с дочерью, как кажется мне, не очень доверительные отношения. В этом вся проблема. Вам обязательно надо налаживать с ней контакт. Аккуратно поговорить с ней, сказать: доча, твоя любимая мама устает. Это нехорошо, что когда я прихожу с работы, у нас в доме посторонний человек. Я не против подружки, но пусть она приходит 2 раза в неделю, или в выходные. Аккуратно пусть намекнет подружке: сегодня к нам нельзя, мама будет делать генеральную уборку.
Вот вы пишете,что у дочки не складываются отношения с одноклассниками и она не очень то и переживает. Откуда вы знаете,что не переживает?!!!как раз в этом возрасте подросткам и важно иметь друзей,доверять им свои секреты и просто проводить время весело. У девочки единственная подруга и неважно из какой она семьи(вы тоже,я так помимаю не аристократы). Возможно эта девочка и положительно влияет на вашу дочь. А мату и курению могут научить дети и из довольно приличных семей.
Сообщение было удалено
Вот жадины!!!! Мало пожрете-стройнее будете! А детям еда нужна-им расти нужно.
Сообщение было удалено
какое 4 сосиски? 2 на 100 рублей