Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть подружка и варит дома у себя гречку. И братьев покормит.
Может, и мама её, видя, что дочь старается, как-то возьмётся за ум.

Гость

говорю так потому что сама имела подобную подружку в свое время, хорошо что от нее ко мне ничего не придипло, от общения с ней. но думаю теперь никаких добрых чувств такие обиженные судьбой к благополучным детям не испытывают. и держаться от них надо подальше. им нужны чужие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она ведь и о своей семье не думает. Может, братья голодные. Надо всем им, и сестра 16 лет, собраться и обсудить, и мама же не всегда пьяная. И денежка какая-то есть, не бывает, чтоб ноль. Надо устраивать у себя дома, а то это лёгкий способ, нашла шею и села.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Не возьмется. Среди известных мне детей из семей маргиналов сейчас нормально живут только те, кто смог уехать после школы и порвать все связи со своей родительской семьей. Те, кто кодировал мам-алкоголичек, помогал младшим братьям и сестрам встать на ноги - не устроили личною жизнь и родственники до самой их смерти на них паразитировали.

Гость

Не пойму вас автор... Мой мальчик дружит с соседом, на год младше. и голодный приходит порой и учится плохо. Мать одна у мальчика, то на работе, то в поисках мужа вечно. ЧТО БЫ Я РЕБЕНКА КОГДА ВЫГНАЛА??? да меня с детства учили помогать ближним. В нашем небольшом городе, мы еще и у вокзала жили и постоянно к нам то хлебушка просили то еще что и если бы я кому отказала, царство небесное моей прабабушке( войну всю прожившую) она бы мне и в своем возрасте по голове бы дала! Нас так не учили и да. Соседский мальчик стал лучше учится и я рада за них, что они такие дружные. кормите попроще, картошки отварите, дешево , сердито и сытно. И какое нафиг курение , если у вас после школы допоздна? Вы плохо очень воспитаны автор! И больше у меня слов нет для вас!

Елена Сергеевна
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, ты сама из неблагополучной семьи, шма/ра!
Кто ты такая, чтоб на ребенке клеймо ставить, дра/нь?!
Блин, не знает человека, не видела, а диагнозов навешала - наркоманка, алкоголичка...
Ты сама ***** алкашка синеботая, на трассе торчишь- спишь за фанфурики, про/ститутка сифозная! Фууу!

Гость

Разумная помощь этой девочке была бы не в том, чтоб кормить, тем более, они сами перебиваются, а в том, чтоб научить заботиться о своей семье. Автор, вы с ней об этом говорите, например, скажите, что её маме надо помогать, младшим братьям, а кто же, как не она, может, дети голодные, спросите, что они едят, научите готовить простые и дешёвые блюда. И далее по обстановке.

Гость

ну и рискуйте будущим своего ребенка на здоровье. я вот против чтоб моя дочь дружила с детьми алкоголиков. ни во что хорошее это не выльется. я отвечаю за своего родного ребенка и его будущее. у маргиналов свой взгляд на мир и не дай бог ребенок научится таким взглядом видеть мир.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Печально.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Эта девочка интуитивно действует верно - она пытается уйти физически от своего окружения - это невоспитанно и неальтруистично, но это эффективно для нее самой.
У меня нормальная родительская семья - но знакомых много - и вижу разное. Очень многие старшие дети из таких маргинальных семей, если помогали в детстве младшим братьям и сестрам, потом никогда не заводят своих - потому что дети у них ассоциируются только с проблемами и негативом - это очень печально - сильные психически(так как не сломались в этом аду), умные, трудолюбивые(смогли вырваться) и не хотят.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Печально, только ведь получается, что эта сейчас эта девочка параз... извините, пользуется. А автор сама не олигарх. К тому же посторонний человек каждый день допоздна сидит в квартире. А если ещё 5 таких девочек найдутся?

Гость

у этого калеченого ребенка весь мир боль, от которой он начнет лечится в 90 процентов случаев, как только ему водку начнут продавать. а у моего ребенка детство в счастливых слониках. что может их обьединять? за чем моему ребенку знать о проблемах людей которые сами себе создали такую жизнь? чему он может у них научиться? доброта вещь относительная , а алкоголизм и наркомания- нет.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я не оправдываю эту девочку - я пытаюсь пояснить ее мотивы - это, как в джунглях - выжить любой ценой.
Я уже писала, что в детстве и юности у меня и моих друзей было незыблемое правило - уходить из гостей до прихода родителей с работы - всегда.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Для неё хорошо, а вот для тех, кому она села на шею? Хорошо ли?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что это хорошо для автора и ее дочери.
Я бы на месте автора еще в 5-м классе перевела ее в другую школу и дала в кружки или спортивные секции - отсутствие друзей и досуг у телевизора для ребенка - это ненормально.
Про еду - тоже уже писала - мне в 90-***** открытым текстом сказали - у нас нет средств кормить твоих гостей - можешь делиться своей порцией - если хочешь. Я это поняла - и в гостях тогда тоже не ела - тогда почти все очень бедно жили - и даже нам детям было очевидно, что в семье лишней тарелки борща, котлеты и прочие овощного рагу нет.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А эта девочка не из таких. Она уже уходит от своей семьи. Теперь нашла эту семью. Следующий этап - нормальный муж. А эту подружку, у которой питалась и проводила уютные вечера, пошлёт. Потому что
а/. не захочет быть обязанной
б/. а вдруг она мужу понравится?
и т.д.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я спорю с этим - разумная помощь этой девочке - помочь ей учиться лучше, например, чтобы она могла вырваться - говорить с ней и объяснять, что ей в этом может помочь.
Чем готовить на всю семью - лучше английский зубрить и готовиться к поступлению в нормальный ВУЗ (по-хорошему этим уже в 7-м классе нужно начинать заниматься - если в МЕД хочет, например, то в какой-нибудь биологический кружок ходить) - это напрямую улучшит ее жизнь.

Гость

ну а девочке из хорошей семьи за чем такая дружба? есть соц службы вот пусть они и спасают. за чем рисковать будущим своего ребенка ради возможного счастья чужой девочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, нет. Она уже и сейчас пробивается в нужном направлении.

Рыжая Такса
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Но это по желанию - автор не желает - и я ее в этом прекрасно понимаю.

Гость

с чего кто то должен рожать детей, и проводить время в пьяном угаре, а кто то должен подставлять под опасность своих детей, чтоб вытянуть нечто из болота. все претензии к своим биологическим родителям. я отвечаю только за своего ребенка, чужие мне не нужны.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Также не понимаю, почему подросток с маргинальными родителями обязан брать на себя ответственность за своих младших братьев и сестер - это не его задача - он сам еще ребенок.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А интересует ли её это? Попробовать, конечно, можно.
Только ведь автора дочь в кружкАх не занимается.

Гость

Дочь автора в кружкАх тоже не занимается.
Скорее всего, обе они не очень всем этим интересуются.

Гость

Тема-разводка какая-то. Девочки вечерами сидят дома, под присмотром, делают уроки. Пускай балуются, смеются, но сидят дома и делают уроки. Что тут асоциального? Если бы та девочка была настолько неблагополучна, она была бы в это время в другом месте наверное в это время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы так её от своего дома без трагедий отвадить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Место она правильно выбрала, она выживает в этой жизни. За счёт других.

Гость

Автор, что вас беспокоит больше всего? Выберите один ответ:
А) 110 руб в день
Б) Та девочка, возможно, курит
С) В вашем доме все время посторонний
У) Ваша дочь уделяет внимание кому-то ещё, кроме вас
*****) Другой вариант ответа

Гость

девочки сидят в пустой квартире автора, девочка аользуется чужой квартирой как своей, а потом уходит в неблагополучное место. от куда у автора могут появиться и клопы и тараканы, а у дочки очень дурные привычки. когда девочка уходит в свлй дом к родителям алкашам, какие она чувства испытывает к своей благополучной подруге? и во что может вылиться такая дружба?

Гость

Почему засчет других? Мы уже считали про 110 рублей в день. Прям так уж она засчет других. Не очень велик этот счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть чувство тепла и благодарности?

Гость

вряд ли у нее появляется чувство тепла и благодарности, когда она возвращается в свой дом притон. скорее зависть к своей подруге, и ненависть которую ей надо скрывать.

Гость

Есть дети разные: к одному не липнет, а моя дочь, например, как пылесос всякую ***** собирает, типа она крутая и смелая. Бедовая. В 5 классе подружка появилась из неблагополучной семьи. Так моя со свей дури в эту дружбу - чтобы показать свою преданность и крутость, и курила и с энергетиками поймана. Скорее в другую школу, где порядки строгие, учиться заставляют. Новые друзья. Ее немного покорежило, через года полтора - ребенка не узнать. Сейчас 9 класс заканчивает. И что-то подскаывает мне, что сейчас она бы уже не стала с такими дружить - ценности изменились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы у себя вечерами дЕржите такую девочку? В небольшой квартире.
Питание дЕлите с ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно 110? Бывает что-то такое, что сам не съешь (редкое, дорогое, полезное), отдашь ребёнку. И с какой стати это делить с той?
Да причём тут 110? А хоть и 110. Вы отдаёте кому-то в день 110?

Гость

И, да, всё время в доме посторонний. И нет гарантии, что она потом не будет повествовать о вашей домашней жизни в сатирических тонах. Это часто бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если подруга приходит на постоянной основе, что-то редкоеи вкусное можно давать в другие часы приема пищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже прятки какие-то. В своём доме. И уже вроде как-то нехорошо.
Автор пишет, что дочь ей отдаёт всё самое вкусное. А та берёт.
Подставила дочь, ничего не скажешь.

Тигра

Тут дело не столько в еде, сколько в окружении.
Такие маргинальные девочки могут привить нехорошие привычки. И не говорите о том, что "в 13 лет должна быть своя голова на плечах" - это глупости. Подростки все,как попугаи, повторяют друг за другом.
Особенно за друзьями. С друзьями делятся и досуг, и увлечения.
С маргинальными друзьями можно и алкоголь попробовать раньше времени, и половую жизнь.
Но это озвучить нельзя. Т.к. будет встречено в штыки. Ваша дочь эту девочку уже полюбила, она её подруга.
А вот о своих раздражениях с дочерью надо спокойно и прямо говорить. О том, что вас напрягает посторонний человек ежедневно у вас дома. Скажите, что вы испытываете у себя же дома дискомфорт, и что нужно прийти к компромиссу, т.к. вы живёте вдвоем. Разрешите приводить подругу только в какие-то определённые пару дней (когда вас нет дома, к примеру), в остальные дни - запрет. А в остальные дни общайтесь с дочерью сами, попробуйте записать на какие-то секции, найти интересные занятия. Так подруга может отойти на второй план естественным образом.

Гость

Автор, очень сочувствую вам, но не знаю, что и посоветовать. Избавиться от неё надо, но как? У самой было: порядочные родители посадили нам на шею своего ребёнка, сразу после школы и до вечера у нас, питание, отдых, приготовление уроков, доставка вечером домой - всё на нас. Подружка дочери, 3-й класс. Месяца три. К счастью, та девочка очень глупо поссорилась с моей, и я эту всю бесплатную продлёнку прекратила, дочь согласилась. Последствия были такими: злость той девочки до самого конца школы, дурацкие сплетни о нас, подстава во всём, в чём только можно, обида её матери на меня.

Гость

Понимаете, сразу ИЗ школы и к нам до вечера(. И на выходные к нам. А дочь моя и рада. И что сделаешь? А ребёнок, как говорится, смелый, что хочет, то и делает, что захочет, то и берёт. Ох и надоело( А вот дочь привела, а потом так всё и пошло.

123456789

Автор, я вас отчасти понимаю!! Сейчас у многих туго с деньгами и мы (киньте в меня камень) не благотворительная организация, чтобы каждый день кормить кого-то.
Кто пишет, что подалела денег на ребенка - у вас наверное все хорошо с достатком. Сегодня тяжело одной тянуть одного ребенка, а кормиь второго даже раз в день нелегко материально. Посмотрела бы я на вас если бы к вам каждый день приходил почти взрослый человек и ел вашу еду.

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

С дочерью поговорила. Разговор был не очень приятным. Она проблемы не видит. И оказывается она уже не один раз была у той подружки дома. И что меня больше всего поразило это ее мнение о той маме, которая якобы к ней намного радушнее отнеслась, чем я к подружке. По теме, думаю действительно поискать возможность ей чем-то заняться после школы, или на английский, только не к репетитору, а в языковую школу (на репетитора не потяну), или куплю ей абонемент на фитнесс, тем более, что у нее есть проблема лишнего веса, пообев, что если похудеет куплю ей несколько красивых вещей

Гость

А вы позвоните мамаше этой нахлебницы и выставьте ей счет. Либо пусть спонсирует питание своей доченьки, либо не пускает ее к вам. Это же жутко напрягает: целый день наглая маргинальная девица у вас сидит. А если у вас ценности из дома пропадать начнут? А еще они в ваше отсутствие наверняка шарят по шкафам и всё меряют-трогают. Почаще рассказывайте дочери, как нелегко вам достаются деньги. Скажите, что вам понизили зарплату и денег на пропитание чужого человека у вас нет. Не готовьте им, в конце концов. Тупо сварите картошку - и всё. Если вы пришли с работы, а холодильник пустой, вам надо при этой девице высказаться, что еды у вас было на вас с дочерью, а они всё съели и вы теперь будете вечер сидеть голодная и на работу завтра пойдете голодная.Это началось всего месяц назад, надо что-то делать, иначе до окончания школы будете эту нахалку кормить. С классным руководителем поговорите, может, что-то посоветует. Наверняка такие ситуации ей знакомы. В службу опеки обратитесь, ребенок болтается весь день непонятно где, а ее мамаше наплевать, зато пособия она получает наверняка. И постарайтесь найти деньги хотя бы на пару кружков, вашей дочери действительно не очень полезно вот так сидеть дома. Удачи вам!

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Один вариант не выберу: А) 110 руб в деньБ) Та девочка, возможно, куритС) В вашем доме все время посторонний
- Эта девочка может испортить мою дочь
- Эта девочка пользуется моей дочерью

Гость 777
гость

Сообщение было удалено

Мама была в корне НЕ права, потому что оттолкнула от себя свою дочь и поэтому дочь пошла искать понимания к подобной подружке. Мать должна была быть ближе, теплее и понятливее, тогда бы и дочь была разборчивее в друзьях.... Если ребенок не нашел душевный комфорт в семье, он ищет его в чужих людях, кто подвернулся в том и ищет (в посторонних найти крайне сложно!) потому мать не права в корне. И даже сейчас когда дочери уже 30 и можно было с пониманием отнестись к ее откровению (предательство подруги) мать злорадствует... Мать в корне не права и что жутко НИЧЕГО не осознала. Гость 90 - я Вам искренне сочувствую, но поверьте, человеку которого в этой жизни предавали и кидали - ЭТО НЕ САМОЕ страшно и можно пережить :)) Удачи Вам и тепла!

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Вот, устами вашего ребенка глаголит истина. ) Вы все про котлеты, а девочке не хватает добра от вас и душевного тепла.

Гость

Не нужно зацикливаться на обучении и знаниях. Друг нужен вашему ребенку, поддержка, общение со сверстниками.

Гость

автор, может общение с вашей дочерью положительно скажется на той девочке и вообще вся ваша семья будет хорошим и правильным примером. к тому же, с вашей дочкой кроме этой девочки никто особо и не общался... а на счет еды. если у вас нет возможности, надо что-то думать, а если есть, не жалейте еду для того, у кого возможности меньше

Гость

Автор, а теперь скажите честно, насколько большие проблемы у вашего ребенка с весом и как давно???