Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …

Татьяна А.
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам стройность-тряпки коллекционировать? лучше отдайте всё детям,им надо модно и красиво одеваться,а нам как нибудь

гость
Гость

Сообщение было удалено

какое 4 сосиски? 2 на 100 рублей

☝ вот вот. сейчас сосиски стоят дороже мяса. всю жизнь это была для студентов еда:пельмени,сосиски,тушенка, а сейчас эти продукты огого как в цене выросли

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот жадины!!!! Мало пожрете-стройнее будете! А детям еда нужна-им расти нужно.

так может вообще перестать есть и всех жухий детей кормить чтобы росли здоровые? в то время как родители этих детей не думают об этом и бухают?

Гость
Lady_Nesovershenstvo

Сообщение было удалено

Детка,тебе 17 лет?ты именно поэтому и разговариваешь с чкжими взрослыми людьми так,бкдто ты уже жизнь прожила)))))ню ню.Указывать взрослой женщине,воспитавшей ребенка,ты не имеешь никакого права. А так,да,иожешь пока побрызгать желчью. Особенно посмеялась про "чужой монастырь"))))))
Мама ребенка типо не имеет права "лезть в ее жизнь")))) бу га га....

из села кукуева королеваХ.У.Ева.
гость

Сообщение было удалено

☝ вот вот. сейчас сосиски стоят дороже мяса. всю жизнь это была для студентов еда:пельмени,сосиски,тушенка, а сейчас эти продукты огого как в цене выросли поясню про сосиски. Купила четыре сосиски в мяснове называются советские. Не сомневаюсь что есть и дороже как вы говорите и две на сто рублей. И совершенно верно подмечено что сейчас это не такая уж и дешевая еда. Если учесть что цены растут не по дням а по часам а зп падает то скоро чувствую и сосиски будут роскошью. И мне вот не смешно ни сколько. Сами готовим только суд да кашу так как все очень дорого. В магазин облизываться ходим

Гость

Очень сложная ситуация.С одной стороны жаль девочку,а с другой автора как мать можно понять за ее беспокойство,что в такой трудный возраст дочь не поддалась дурному влиянию.По поводу того,что девочка каждый день ест,тоже можно понять автора,накладно за месяц кормить еще одного человека и не надо с этим спорить.А то все только упреки автору.А вы сами многих детей кормите каждый день?

гость
гость

Сообщение было удалено

откуда такой дорогой инет????? И зачем вам в мск машина????

Гость
Lady_Nesovershenstvo

Сообщение было удалено

Извините, вы д..ура??? Просто только клиническая ду...ра могла написать, чтобы мать не вмешивалась в то, с кем дружит ее ребенок.
Своих родите и пусть они хоть с нарками дружбу водят, ваше дело.

Гость
гость

Сообщение было удалено

7 тыс коммуналка?!Хмм,у вас 5 человек прописанных?Или квартира 150 кв м?Или вы живете в элитном доме со своей кательной,охраной,консьержем?:)

Автор, я бы выделила дочери один день в неделю, когда она имеет право привести домой подругу. В конце концов и это и Ваш дом тоже,у Ва есть право голоса. А 1 день в денелю - это альтернатива, и ей,и Вам

Гость

Еще поражают коменты типо "сварил гречку и две сосиски,вот и ужин".Ага. как бы не так. Мои дети гречку могут есть один раз в неделю.И сосиски я варю раз в неделю.остальные дни-мясо,гуляш,соусы из фарша,оьбивная из филе курицы. И к отбивной консервированную кукурузу,салаты из огурцов,авкокадо и редиса. Много разных салатов делаю детям. И чтож,мне на их питание начхать,и начать варить только гречку и макароны? Когда старшая начала водить домой девочку,которая дома ничего вкусней полуфабрикатов дешевых не пробовала,я угощала конечно всеми разносолами,полнрценный обед обязательно.Но когда мою дочь "пригласили"в ту семью на вечер,я быстро свернула эти посиделки в моем доме. Так и скащала-где хотите обшайтесь,в школе дружите. В сюда водить никого не надо.

Гость

а вспомните ваших друзей одноклассников. что сейчас с теми, кто жил с пьющими родителями, в частном секторе, кто первый в классе начал материться и курить за школой... мои такие одноклассники никто не стал на ноги. все как жили так и живут в домах родителей пока не развалились. девчонки понарожали ои разных мужиков, пацаны бухают. продолжают родительское поведение. короче я за автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семь с копейками тысяч в Москве двушка. И вовсе не на пятерых. Я, муж, ребёнок. И это не считая ещё за электричество.

из села кукуева королеваХ.У.Ева.
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? У меня коллега по работе платит за трешку 7400. Это типовая квартира никакой не элитный дом. Живем мы в Нижнем Новгороде. А про Москву я вообще молчу какие там платы.

Нана
Татьяна А.

Сообщение было удалено

Автор,мне жаль вашу дочь,Вы полное *****. Наличие родителей ещё не говорит о благополучии ребёнка или взрослого человека. И среди тех у кого есть родители бывают не очень хорошие люди.

Стю

Просто встаньте на место этой девочки хоть на минуту - может действительно полуголодная ходит, может мать своим образом жизни нервы треплет (не понаслышке говорю!), может обижают ее старшие братья-сестры?! А у вас дома уютно и хорошо, да и на время хоть можно вырваться из своего дома. Вы в теме не писали, что она сидит у вас каждый день, а написали, что периодически. Мне не жалко было бы налить нуждающемуся человеку тарелку супа и картошки жареной пару ложек. Конечно, если вы кушаете лобстеров и мясо каждый день, то соглашусь - накладно. Но нужно понимать, что делаете для девочки доброе дело и вам это вернется в том или ином виде. Очень уж сомневаюсь, что девочка та матерится прям при вас, находясь в гостях! Ну а курящего человека сразу учуять можно по запаху. Дети родителей не выбирают и точно не проступок ребенка, что мать пьет. И если есть у девочки характер, стремление и желание, то добиться она сможет даже большего, чем ваша дочь

Гость

Среди моего окружения были разные люди, в том числе и курящая лучшая подруга, так вот, в свои 28 лет я не курю и не курила никогда в жизни, не бухаю запоями, не даю направо и налево всем, а все потому что есть своя голова на плечах и ею я думаю! Множество людей знаю из неблагополучных семей, которые не пошли по стопам родителей, как правило пьющих, а создали нормальные семьи и ведут нормальный образ жизни. Насмотревшись на своих родителей уж точно адекватный человек не захочет своих детей подвергать такому

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

-ага-ага, всякие алкаши и маргиналы понарожают потомство и о нем с какой-то стати должно заботиться нормальное, работоспособное и социально ответственное население, налоги мы вообще-то на что платим? Давайте еще всех сирых и убогих себе на шею посадим. Советчики, вы что реально допускаете общение своих благополучных детей с детьми из неблагополучных семей?? Если это так, то я не понимаю как можно рожать детей, нести за них полную моральную, юридическую, материальную ответственность и так халатно относиться к тому, под чьим влиянием формируется их личность. Это жесть.

инкогнида

Предыдущий пост мой. В продолжение хочу сказать, что есть еще люди, которые просто живут за счет других. У меня есть одна состоятельная приятельница, так вот своих детям она дала установку питаться исключительно вне дома. Дает им в месяц фиксированную небольшую сумму на расходы. Возраст детей почти как у автора.

Гость

только не считайте себя благополучными,если у вас нет лишней тарелки еды,это не изобилие,прямо зазнались

Гость
я

Сообщение было удалено

Правильно судит. От осинки не родятся апельсинки. А вам, видимо, лет не много, раз в вас такая толерантность к окружающим .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая голова в 13 лет? Вы о чем вообще?

гост
Гость

Сообщение было удалено

благополучие семьи не зависит от материального благосостояния . есть очень обеспеченные и неблаглполучнвн семьи. это воспитание в первую очередь , моральные ценности , уважение других и *****. я буду ограждающих своего ребенка от неблаглполучных элементов. а все добрые тут комментаторы видимо сами еще дети из неблаглполучных семей и они хотят ходить в любое время по подругам и жрать там и при этом считают чужие деньги, уверяю всех, что ни так уж дорого обходятся хозяивам. и везде им должны быть рады.

Гость

еще как зависит

Гость

обычно так называют малообеспеченных

Гость

Возмутительно просто, как все накинулись на автора! Признайтесь честно сами себе, вас бы не напрягал ЕЖЕДНЕВНО посторонний человек в доме? Да и лишний рот кормить в наше время очень накладно. Ну представьте, например, что к вам ежедневно друг мужа повадится, которого до самого позднего вечера терпеть надо да еще и кормить! Все такие моралисты, если б самих коснулась ситуация, по другому запели бы!

гост
Гость

Сообщение было удалено

Возмутительно просто, как все накинулись на автора! Признайтесь честно сами себе, вас бы не напрягал ЕЖЕДНЕВНО посторонний человек в доме? Да и лишний рот кормить в наше время очень накладно. Ну представьте, например, что к вам ежедневно друг мужа повадится, которого до самого позднего вечера терпеть надо да еще и кормить! Все такие моралисты, если б самих коснулась ситуация, по другому запели бы![/quot
точно! только те, кто пишет против автора и за кормление каждый день чужих детей, сами детей не имеют, и мужей не имеют , и своего уютного дома,в который охота вернуться вечером, тоже не имеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где автор написала что благополучная? Честно написала что требёнка одна тянет. И её же и застыдили.

Гость

кто накинулся на автора? все за то,чтоб ограничить общение с подружкой,накинулись единицы

Татьяна А.
Стю

Сообщение было удалено

Если девочке дома плохо, для этого есть социальные службы. А я лично не благотворительная организация. А если девочка хочет чего-то добиваться, то пусть добивается, для начала в соц. службах, а не ходит по гостям подъедаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не к автору,а к тем кто слово неблагоп. употребляет

гост

И есть старая русская поговорка :с кем поедешься - оттого и наберешься

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере, я не рожаю пять детей от разных мужчин, и не выпиваю вместо того, чтоб воспитанием заниматься

гост
Татьяна А.

Сообщение было удалено

татьяна, держитесь и решайте проблему. женщины с детьми и мозгами вас поддерживают !!!!

Гость
Татьяна А.

Сообщение было удалено

вы еёв один день не отвадите,она уже привыкла,надо было сразу себя поставить

Гость

автор просто злая, жадная тётка.

Гость

ой а можно потрогать/понюхать/взять на несколько дней, "Ой а давайте я дам свой бисерный браслетик а ты мне те сережки"). Короче, нервотрепка. Еду же и вещи прятать не будешь. Все безделушки на антресоли не уберешь. И чувствуешь себя паршиво, не расслабиться, тут и от собственных детей устаешь порой, нет сил, еще и за чужого ответственность неси. Я например никогда не позволю своей таскаться по домам и сидеть таи часами, это невоспитанность. А родители той девахи даже не интересовались, где их дочь, не звонили, поэтому и говорю, это дети-приспособленцы, там о дружбе речи нет. Сейчас и на меня гадости посыпятся. Скажут, не утолила здоровое детское любопытство, захотела масенькая потрогать барахлишко, а я стерва не дала[/quote]

Я вот читаю тему и случайно вспомнила: в детстве ко мне ломились в гости 2 девочки, и постоянно они хотели жрать. Как раз возраст 12-13. Да, автор прав, в этом возрасте жрут много)
Интересно то, что у нас была обычная бедная семья, я могла их угостить, например, вареной картошкой с солеными огурцами. Колбаса была редкостью.
Но они жрали все подчистую - баночные помидоры, серые макароны, самую простую и не особо вкусную еду, все что не приколочено.
И мне как-то надоело, что они долго торчат, сидят до вечера и не уходят, и все спрашивают, что еще есть из еды) Я их сама стала выгонять. А они не уходят! Внаглую! Я говорю - считаю до трех или зову папу - а он был в коридоре. Родители у меня не злые были и не возражали против этих походов. Может, прятали колбасу заранее)
Ну, на счет три они свалили. И ничего, потом мы нормально общались, просто они уже не набивались в гости. Я так понимаю, это было следствие нищеты и голода - просто хотели жрать( И да, это может быть реально неудобно для хозяйки дома - я автора понимаю. И я им была не нужна - только холодильник.

гость
гость

Сообщение было удалено

инет 600 рублей- обсолютно нормальный тарифтдля Москвы. у меня нет бай нет. а про машину...даже отвечать не хочу на такой глупый вопрос... вы видели сколько в Москве автомобилей? каждого спросите,зачем ему машина

гость
Гость

Сообщение было удалено

7 тыс коммуналка?!Хмм,у вас 5 человек прописанных?Или квартира 150 кв м?Или вы живете в элитном доме со своей кательной,охраной,консьержем?:)

нет. трехкомнатная квартира в спальном районе Москвы. прописаны я и дочь. квартира в моей собственности поэтому кол-во прописанных значения не имеет. не понимаю что вас так удивляет!? 5500 примерно комуналка+вода+свет

гость
гость

Сообщение было удалено

в мск всюду метро, а у вас попа с финансами, но машина, блин! Узнайте насчёт инета теле2. Он копейки стоит.

Гость

Когда-то я уехала учиться в другой город, сняла комнату у семьи с 5-ти летним ребенком ( решила, что это самый надежный вариант). Но было все не радужно. Ребенок брал продукты с моей полки в холодильнике и в шкафу на кухне. родители , когда видели это, очень вяло останавливали его. А когда я готовила, то этот ребенок меня караулил и просил есть. Или сам брал прямо со сковороды руками и ел. Заходил в комнату, и быстренько рылся по шкафам.. доставал сладости. А у него были и мама и папа. А я жила 5 лет без выхдных. Чтоб жилье оплатить и поесть. Вот тогда для меня 2 сосиски -это мясное на весь день было. И очень сложно было, когда вечером я обнаруживала, что есть нечего.

гость
гост

Сообщение было удалено

Возмутительно просто, как все накинулись на автора! Признайтесь честно сами себе, вас бы не напрягал ЕЖЕДНЕВНО посторонний человек в доме? Да и лишний рот кормить в наше время очень накладно. Ну представьте, например, что к вам ежедневно друг мужа повадится, которого до самого позднего вечера терпеть надо да еще и кормить! Все такие моралисты, если б самих коснулась ситуация, по другому запели бы![/quot
точно! только те, кто пишет против автора и за кормление каждый день чужих детей, сами детей не имеют, и мужей не имеют , и своего уютного дома,в который охота вернуться вечером, тоже не имеют

и еще любят покушать у друзей в гостях постоянно

гость
гость

Сообщение было удалено

я машину брала в кредит и плачу этот кредит! для того чтобы она просто стояла?! мне до метро ехать на автобусе(50руб) метро потом(50руб) и от метро ехать тоже на автоьусе(50) и того 300 рублей в день! в неделю 1500 тыс! в месяц 6000тыс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы угол снимали или комнату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я снимала именно комнату. а в другой жили хозяева этой квартиры. но кухня то общая. и полку они мне выделили в холодильнике. а комнату я закр на ключ. но когда в туалет,или на кухню иду..не закрывать же. вот ребенок сразу и бежал в мою комнату чтоб найти сладости.

гост
гость

Сообщение было удалено

и еще любят покушать у друзей в гостях постоянно
ага! а потом создают темы - пришли в гости, а там пустой стол и нечего жрать !!

Гость
гость

Сообщение было удалено

я машину брала в кредит и плачу этот кредит! для того чтобы она просто стояла?! мне до метро ехать на автобусе(50руб) метро потом(50руб) и от метро ехать тоже на автоьусе(50) и того 300 рублей в день! в неделю 1500 тыс! в месяц 6000тыс!
вы купили машину при бааальшой финансовой попе, когда вам только на пустую крупу хватает. А вы еще подсчитайте, сколько тратите на обслуживание, на бензин, который в пробках просто улетает! Плюс переплата по кредиту. Плюс плата за парковку, а если не плата - то драка и проколотые колеса, а порой и убийство за парковку у вас в мск (

И не врите насчет 50 руб. на метро. Ежели покупать карточку на несколько поездок - выходит гораздо дешевле.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы купили машину при бааальшой финансовой попе, когда вам только на пустую крупу хватает. А вы еще подсчитайте, сколько тратите на обслуживание, на бензин, который в пробках просто улетает! Плюс переплата по кредиту. Плюс плата за парковку, а если не плата - то драка и проколотые колеса, а порой и убийство за парковку у вас в мск (

И не врите насчет 50 руб. на метро. Ежели покупать карточку на несколько поездок - выходит гораздо дешевле.

слушайте, не надо считать мои деньги! не я эту тему создавала чтобы мне советовали! я машину брала в кредит когда жила с мужем, он это кредит платил,но 2 года назад его не стало и у меня образовалась такая попа. я считала что и как выгоднее мне, по этому езжу на машине. МНЕ так выгоднее и удобнее.я и в течении дня по работе часто езжу, и дочку вожу на английский, к бабушке, на дачу. без машины я как без рук. вы наверно не понимаете что такое иметь машину, когда постоянно в движении, тогда не надо глу.пые советы давать.

Гость

[quote="Гость" message_id="55761339"]Если девочка к вам ходит из-за еды, то в тройне ребенка жаль. Считайте милостыню подаете/дело доброе делаете, нельзя быть такой жадной. Я тут не просто советы раздаю, когда была студенткой на площадке со мной тоже неблагополучная семья жила и старшая девочка (класс 9) часто сидела вечерком на лавочке. Раз прошла я, два прошла и один раз спросила почему сидит. Не считая, что дома шаром покати там постоянно драки,боится что и ей прилетит. Я эту девочку два года домой запускала, она у меня даже ночевала, родители мои за были. Отец у меня вообще очень добрый человек. А вы вроде мать, а такой нехороший человек. Возможно поэтому у вашего ребенка нет друзей. Прежде чем от мира ждать добра, сделайте что-нибудь доброе для мира. Радуйтесь что хоть кто-то с вашим ребенком хочет дружить.[/
Согласна

Татьяна А.
Гость

Сообщение было удалено

Да как Вы не поймете, что не хочет она с ней дружить. Ну какие могут быть общие интересы у уличной д.*****.в.ки и домашнего ребенка?! Она с ней "дружит" поскольку видит, что других друзей у нее нет и она сделает для нее все, что та захочет, в том числе и всегда ее кормить будет. Кто другой, послал бы ее уже давно