Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс …
автору: понимаю вашу ситуацию, сама росла как ваша дочь. после школы - дома. на секции у матери денег не было, еле кормила семью, отец ушел, одевалась оочень скромно. но я не шлялась по улицам, читала запоем книги. выросла, выучилась, хорошо устроилась. подруг тоже почти не было, в гости не водила (мать запрещала, да и нечего дома делать. маме отдыхать нужно было после работы). сама ходила в гости редко, на д.р. м проч.мероприятия не ходила - не было денег на подарок и красивую одежду. тоже дружила с такой вот "подругой", у нее мама пила. подружила и перестала. мои родители и не знали даже. я им не рассказывала, ночами я нигде не висла, дома была вовремя. гуляли мы на улице, ходили на каток, смотрели порнушку по видаку дома у той подружки в 7 классе, когда ее пьяная мама валялась в соседней комнате. было интересно. стала школу вместе с ней прогуливать, хотя я училась на 4-5, а она на тройки. гуляли с ее собакой, она учила губы красить и юбку подворачивать покороче, чтоб парням нравится. наша дружба сама сошла на нет. я пошла своей дорогой после 9 класса в 10 и 11, она в пту и замуж по залету. я к чему это все..не давите, но поставьте условия вашей дочери : что можно и чего нельзя. нельзя сидеть у вас и гостить, значит все. пусть идут на улицу гуляют, и чтоб дома была вовремя. но вы видимо не имеете авторитета, раз она вас не слушает, не боится. это уже ваше воспитание.. что касается досуга. сейчас все дорого и любое увлечение требует денег. но! в каждом округе есть центры и там есть бесплатные секции-кружки. посмотрите в поиске в интернете. или в другом районе, или в центре даже города. пусть ездит 2 раза в неделю лучше туда, чем с маргиналкой жрать перед телеком. удачи.
Сообщение было удалено
+++ Вот тогда точно курить начнут. И бухать. Ктонить точно нальет. Возможно педофил Мовсисян.
😂😂😂😂
Сообщение было удалено
похоже на моих соседей... Москва... Автор, за весну и лето приводите дочь в "порядок"- приоденьте, прическу, подружитесь с ней, походите в ТЦ, даже без денег. " Повышайте ее веру в себя. вырывайте" ребенка из лап подруги. А осенью переводите в другую школу. С новым "зарядом" можно себя по иному "подать" в новой школе
Сообщение было удалено
у меня в соседнем доме цыгане живут,там 13детей, трое сидят. а остальные бегают бедные гололные и грязные, попрошайничают, а родители бухают и песни поют(((( вы же все понимаете, они не виноваты что в такой семье родились....это боль😭. может дадите свой адресок, я им передам что их готовы каждый день кормить. есть вот такие добрые люди как вы, готовые работать на чужих детей. молодец! главное вам это в жизни не вернётся с другого бока, как мерзкой авторше, которая вообще зажралась! растит одна всего лишь одного ребенка, все сама тащит на себе-кайф! а чужих детей которые милашки курят и матеряться кормить не хочет!!!! *****!!! сте.рва жадная! нет бы всю ту семейку вообще забрать себе,кроме матери(ей же надо тра.хаться дальше, чтобы еще отпрысков автору подкинуть) и кормить/поить/воспитывать. ну так что, адресок напишите,саморетянка?
можно на каток ходить по выходным или в пт вечером. с дочерью. 100 руб аренда коньков. в ЮАО у кинотеатра Ашхабад не первую зиму уже бесплатный каток с теплыми раздевалками, музыкой и хорошим льдом. со всей округи приходят, приезжают и подростки, и мамы папы с мелкими совсем детьми и мам с подросшими дочерьми компаниями и мужики-хоккеисты. работает до 23.00. вот вам и досуг. и опу растресете и вместо фитнеса полезно и радость. да много чего можно придумать. было бы желание. надо как то налаживать контакт с дочерью, искать недорогие, но общие интересы, организовывать досуг. не все же дома сидеть. на выставки бесплатные походите, летом-весной в парк на прогулку (Царицыно, коломенское, кузьминки, архангельское и проч). смотря где вы живете. будете сидеть перед телеком - кончится все плохо. упустите подростка. на каникулы в бесплатный дет.лагерь неполного дня ее отдайте. нечего дома сидеть!
Сообщение было удалено
Интересно, а если к дочери через несколько лет прилепится нищий ухажер, который будет каждый день столоваться, такие же будут комментарии, что это единственный, кого она достойна, и людям помогать надо? И кто своим детям пожелает таких друзей, которым самое интересное в вас- ваш холодильник?
Сообщение было удалено
Подощреваю,что BoHючей желчью здесь брызгали все те,кто свою задницу от компа только до туалета отрывает.И эти подростки,кто обсирает автора темы,не представляют,каково это-растить ребенка одной.😕И что такое покупать продукты на свои кровные заработанные деньги.Добрые самаритяне,ага))))
Видно,очень хотят для своих дочерей нищих приспособленцев из семьи алкашей.Конечно же,все отписавшиеся на этой ветке сплошь мечтают о нищем зяте)))
Сообщение было удалено
Какой-то потребительский подход. Я дружу с теми, кто мне нравится и кто мне по душе, а не с теми, кто успешнее, умнее и т.д. У меня нет потребительской цели что-то от них получить, перенимая их поведение. И ваши друзья знают об этой вашей черте, что вы дружите только с теми, до чьего уровня вы хотите подтягиваться? То есть вроде и дружите, но и о выгоде своей не забываете.
Автор, пускай ваша дочь дружит с какой-нибудь богачкой. И для неё будет девочкой из полумаргинальной семьи, которая ходит только на рынок и дома сидит.
Сообщение было удалено
Бу га га))))типичный лексикон полу-быд.ла из Бутово.Деточка,"богачи"-это Прохоров,Абрамович,Усманов.А те,кто держат мясную лавку на рынке-это обычные торгаши,работающие на самих себя.
При чем тут Прохоров и Абрамович? Типичные стереотипы интернетной *****-шки. Тетенька, забудьте про Абрамовичей и Прохоровых, это уже даже не модно и глуповато, если честно. Ха-ха-ха.
голодная однокашница и жлобка,а другие родители и ученики почему не жлобы? они тоже девочке ничего не приносят
Тоже жлобы. Проходят мимо чужой беды. Но они не приносят наверно потому что не хотят вмешиваться и боятся как-то обидеть этим ту девочку. Вроде как их и не просят. И вот я уверена, что несмотря на то, что у той девочки такие проблемы, в её семье наверняка никто бы не зажал тарелку супа и делились бы по-братски.
Той девочке однозначно нужна другая подруга.
Сообщение было удалено
Конечно знают. И муж знает что я его полюбила точно по такой же причине. Никто против моего "потребительства" не возражает:)) Стремиться к общению с умными успешными людьми это нормально.
Если я вижу что мне нечему поучиться у человека, он мне просто становится неинтересен.
И заметьте, что ваша дочь дружит не с мамой этой девочки, не с её семьей, а именно с ней. Это вы не разделяете себя и свою дочь, как хотите, так ей и пытаетесь руководить, а люди разные все.
Сообщение было удалено
Верно. Только не в тарелке супа дело-вы почитайте авторский топик. Поймете.Девчушка курит,матерится. Целые вечера проводит у своей новой подруги(дочери автора).Если у вас каждый день ьудет обедать чужой человек-вы просто озвереете,я серьезно.потому что пресловутой тарелкой супа не отделаетесь-это еще второе блюдо,это чай с бутерами. И каждый день.
По крайней мере автор могла бы с сожалением сказать, что её бюджета не хватает на двоих детей. А она нападает на ту и без того обделенную девчонку за то, что она все лишь хочет есть. Это низко. Подход автора и её самомнение раздражает.
Сообщение было удалено
Нет никакого "самомнения"((((она усталая женщина,которая тянет одна и еду в холодильник,и квартплату,одежду-обувь. Прочие расходы нет смысла озвучивать-все знают.Вы же прочли,что она одна воспитывает дочь?Так чё ж тут непонятного?
Сообщение было удалено
ко мне тоже приходила обделённая девочка,но когда я попросила у неё книгу почитать(тогда книги не продавались),то фигушки
а упрекала,что её мало угощаем.и что её родители меньше получают,в школьную столовую не ходила,потому что там пойло,а не еда,а надо есть как все,если такая правильная
Сообщение было удалено
читайте 536
Странно читать упреки в адрес матери-одиночки, что не хочет кормить чужого ребенка! У нее даже нет денег на секции дочку отправить, но почему-то должны найтись деньги кормить дочкину подружку, причем каждый день.
Какие все лицемерные сцукооо, чета вы плодите саоих детей, ***** им нацеловываете, локтями всех расталкиваете, лишь бы деточка ваша самая ьучшая была в шоколаде, а из интернатов не берете под опеку детей алкашни, ужинами 365 дней в год не кормите
Сообщение было удалено
автор вы противная или совсем неимущая?.. вам гречки с сосиской для ребенка жалко? не обязательно же кормить разносолами
Сообщение было удалено
Это происходит каждый день, это не раз в неделю и не два
Сообщение было удалено
Ну так и варите гречку каждый день. Сердца у вас нет. Камень там?!
Сообщение было удалено
а сосиска 50 рублей стоит
Сообщение было удалено
Вы много сирот обогрели и приютили или только в Интернете?
Сообщение было удалено
И в месяц 1500 набегает, а еще кашу или картошку или макароны, а еще чай с булочками. Вот и считайте. Мне эти деньги с неба не падают, чтоб я вот так их выбрасывала
1500 это 2 занятия с репетитором,а может и три
а без знаний и профессии фик на нормальную работу возьмут
Давайте посчитаем приблизительный бюджет. 1/3 пачки макарон + допустим 1 сосиска+помидор+кекс к чаю. Сколько это будет?
Пачка макарон, например, 60 руб. 1/3 - 20 руб. 1 Сосиска - 50 руб. 1 помидор - смотря в какой сезон, ну например, 20 руб. Кекс к чаю - 20 руб. Итого - 110 руб.
Сообщение было удалено
Не покупайте сосиски в "Шереметьево"
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля!
В торговле работает, и не воруете?! Ага-ага.
У меня подруга из "Магнита" сумками прет пищу.
Сообщение было удалено
да помидоры можно и не покупать,а вырастить на окне
и даже мамаша девочки может это делать и сама девочка,бесплатная закуска
Кстати, обратите внимание на пост автора, что у девочки аж с 1 класса не сложились отношения с одноклассниками! А ей уже 13! Представьте, как она страдала все эти годы. Все дружат, на переменках общаются, гуляют, а ваша дочь все эти годы одна. Может ради счастья дочери стоит выделить 110 руб в день?
Сообщение было удалено
каждый день? нет. это явно лишнее и дело не в сосиске. пусть приходит раз-два в неделю и хватит. дочке все доступно обьясните вот как нам. 13 лет -это уже почти взрослая и должна понять. пусть на крайняк встречаются иногда и у подружки дома тоже
Сообщение было удалено
А Вы бы отпустили свою дочь к алкоголикам?
Сообщение было удалено
это вряд ли.
вообще люди ненормальные стали. у автора что, столовая бесплатная дома? с какой радости-то? к вам каждый день чужие люди ходят, и сидят до вечера?
остановите землю, я сойду.
Автор, совершенно правильно вы рассуждаете. Дочь если сама не понимает (а в 13 лет уже можно понимать), как маме деньги достаются, то на следующую просьбу купить ей что-то - отвечайте "денег нет, я бы с радостью но все уходит на еду для Маши". Дальше пусть сама решает, а вы посмотрите насколько эта дружба важна для нее, и от чего она готова отказаться ради Маши. А то за чужой счет добрым быть хорошо, не ее же деньги выбрасываются на подкорм неизвестно кого.
Гоните в шею эту халявщицу. Пусть дома ест и с матери своей требует еду. А то уж больно хорошо устроилась. Если девочка уже курит, то и пить скоро начнет, а где пойло там и мужики. Вам это надо? Через год такого общения свою дочь не узнаете. Ведите девочку к психологу, за пару сеансов он вставит ей мозги на место. Уж 3000 р. Найдете. Перестаньте кормить это *****алкашей, и деньги сразу найдутся.
если прочитать всю эту тему, то становится понятно, что проблема не в подружке, а в авторе и ее дочери в первую очередь, все остальное это побочный эффект и только.
девочке 13 лет, а друзей не было раньше, интересов никаких нет кроме телевизора и редких походов с мамо за покупками...
у девочки нет нормальных навыков общения явно и не надо автору ля-ля, что дочери не интересны одноклассники, скорее ваша дочь никому не интересна, поскольку у нее очень узкий кругозор.
сейчас девочке 13 лет, а потом на сайтах знакомств будет шариться, ухватится за первого попавшегося парня в университете/ ПТУ, не запретите ей уже общаться с такими
единственный совет: ведите дочу к психотерапевту пока не поздно
[quote="гость" message_id="55772367"]Автор, желаю чтобы про вашу дочь также говорила мама какой нибудь другой девочки из более обеспеченной семьи.Надеюсь таких мразей как вы не много. Еды пожалела! Иди лечись, меркантильная *****![/quoteкак такие ту.пые как ты живут на свете? ты знаешь как еда достаётся, что она не с неба падает!? ты знаешь что такое одной ребенка поднимать!? я так понимаю ты по всем алкашным семьям ходишь подросткой трудных подкармливаешь!?много из приюта взяла и выкормила?! нет. тогда заткни свой рот помоешный. никто не обязан кормить выродков чужих, автор не просила ее мать тр.аха.ться и плодиться, она не обязана содержать этого ребенка пока мамаша там бухает и очередного бебика заделывает[/quote
++++++++++
Сообщение было удалено
Конечно.Потому,что ВЫ её ничем не заняли.Денег на кружки вам туппо жаль,к работе по дому не припахиваете,с детьми вашего круга не знакомите,телевизор(а вам так нравилось,что девочка в него часами пялится и ничем не напрягает вас)ей надоел.Ну,ждите,когда эта подружайка потащит вашу дочь в кусты или на стройку,а там их мальчики встретят.
По ситуации я на вашей стороне,но вы реально какая-то недалёкая.Вам уже столько советов надавали,а вы ничего и никого не слышите.Вам волшебное заклинание нужно,чтоб та девка растаяла в воздухе,ха!
Сообщение было удалено
не удивлюсь, если дочь свалит от мамы лет в 17-18 с ПТУшником или горным гостем из ближнего зарубежья после красивой лапши на уши, навыков общения-то не привили, соответственно и в людях разбираться не научится
хотя судя по обсуждениям маму волнуют только траты на еду для подружки, в остальном все "нормально"
ну еще как вариант из-за первой неудачной любви сиганет с крыши/ вены порежет/ таблеток наглотается или что-то в этом духе выкинет, потому что с мамой явно нет доверительных отношений, друзей нет, поделиться не с кем... асоциальная личность подрастает
Автор, скажите что решили делать? Поговорили с дочерью ?
Поддерживаю Вас. Гостипреимство и кормить нахлебников разные вещи! Каждый день ходить - это наглость.
идите в опу добренькие, кому надо пусть всех подкармливает и согревает, а потом своего родного ребенка от наркомании и алкоголизма лечит, что в легкую можно подцепить от ребенка из неблагополучной семьи.
Сообщение было удалено
Вот пусть эта подружка и займётся своими домашними делами у себя дома. Мама у неё проблемная, два младших брата, а она всех бросает.
где ребенок из неблагополучной семьи в первую очередь может получить деньги. проституция и наркомания. а дружба с благополучными ему нужна не для того что бы получить тепло и сосиску. а выдоить денег из этого благополучного и навредить ему. это классовая ненависть. не возможна дружба между людьми из слишком разных социальных слоев. дружить могут равные.