Гость
Статьи
3 взрослым детям один …

3 взрослым детям один дом на всех потроить

У меня трое детей - 2 сына и дочь. 22, 23 и 24 года. Старший сын и дочь летом свадьбу играют, у младшего тоже думаю свадьба не за горами. И я как-то не готова чтобы они со своими избранниками ко мне …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повеяло дешевым высокомерием.. Вы думаете, что вас не коснётся? Если что, коснётся всех, а пролетарию, как известно, кроме цепей..

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы умс-твенно-отсталая видимо. На каких шестерых? я и невесткам и зятю еще что-то должна?
То что я даю, я даю СВОИМ ДЕТЯМ. 100 метров на троих очень даже прилично, но если им лучше вшестером на 100 метрах но с любимым человеком - их право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вне конкуренции : бьете в колокола, не заглянув в святцы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не на 6-*****, а на троих, автор не обязана обеспечивать чужих ей людей. И вообще, ВСЕ эти шестеро - ВЗРОСЛЫЕ люди, а значит заботиться о себе должны сами ! Зарабатывать, брать ипотеки, и т.д.а не ждать, когда автор им все на блюдечке принесет. Во всем мире, даже на восхваляемом западе, молодые семьи редко имеют СВОЕ жилье, часто снимают, часто берут кредиты и платят их годами (а то и десятилетиями). Это нормально. И автор просто даст возможность деткам где то жить, не платя аренду, а уж улучшать свои условия жизни дети будут сами.

Гость

Очень глупо и низко обвинять автора в бедности, у вас она ничего не просила и не просит, а вырастила трех детей, на что помимо всего прочего немало финансовых средств ушло. И все эти требования об обязательности обеспечения каждого квартирой, тоже полный бред. В мире нигде такого нет, каждому помогают по возможности.
Не забудьте также, деткам-то уже за 20, а они все в родительской квартире живут, и никто их оттуда не гонит, и что-то я сильно сомневаюсь, что их попрекают куском хлеба и на коммунальные услуги скидываться призывают.
Автор, все Вы правильно делаете, только выясните по-точнее детали стоимости и обдумайте зазличные варианты планировки. На мой взгляд, общая кухня это еще туда-сюда, а вот отдельный совмещенный санузел, пусть самый маленький, необходим каждой паре.
И еще обязятельно проводите секс просвет- чтобы все как следует предохранялись В наше время это ведь возможно- не залетать хотя бы несколько лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знать бы прикуп, жил бы в Сочи. Автор двадцать с лишним лет назад (когда заводила детей), должна была предвидеть нынешнюю ситуацию? Что все трое одновременно в двадцать с хвостиком, не встав на ноги, надумают заводить семью, причём вс трое избранников будут такими же несамостоятельными, а все три комплекта потенциальных зятьёв устраняться от жилищных проблем? А разве не могло быть такого, что дети по очереди взрослели, по очереди становились на ноги и заводили семью, а она вносила свой вклад, так же как сватья и сами молодожёны.
Насчёт выкруружить хотя бы однушку... Ну очевидно вы сильно умней меня. Допустим, у автора есть эта однушка. Однушка и 600 тыщ. Объясните, пожалуйста, как расселить в ней три пары, если вариант продать и раздать деньги на ипотечные взносы невозможен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высокомерие опять же читаете вы потому, как не видите факт своего положения (не хотите видеть, вам любая правда будет высокомерием казаться, даже более того - желанием обидеть. Это как заключение Грефа о стране-дауншифтере оскорбило дауншифтера)). А вместо этого надо ужаснуться и скорее бежать от своего мировоззрения и общих обстоятельств.
Насчет коснется - это вообще-то касается всех и каждого еще с 2008 года. Сейчас все совсем плохо. Но, чтобы это понимать и видеть - надо всегда на пульсе держать свои расчеты и издержки. Так что это меня не только не "не коснулось", а коснулось сразу же. Буквально на следующий день. А народное "перетерпим и не такое было", (буквально озвученное автором насчет своих детей - я и не та жила и вы поживете, эдакая месть). как водится ощутится народом только когда его совсем опустят. До прямого выживания блокадного. На пустом месте, надо сказать. Но даже тогда народ будет говорить - выживу, траву есть буду, но выживу. Это и есть мышление пролетария. Искать не там причины своих бед) Именно поэтому он пролетарием всю жизнь и остается. Чувствуете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

все о своих трех коровах и своих 3 рублях.)

срыв на нетактичное (хамское) оскорбление считаю комплиментом, потому как от человека, живущего так, как вы, услышать непонимание моих идей - гарант того, что я точно ооочень далеко от вас) так далеко, что мы не встречаемся в жизни (Условно. Я про окружение. Типаж людей, соц. статус)
уф...)

Гость

Автор))) вам респект) Создать не банальную тему и за сутки собрать больше 400 сообщений)))) А был ли мальчик, как говорится, то есть три ребенка))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

пшла вон с ветки, знаю я таких как ты живешь в нищете, а на анонимном форуме олигархиня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А разве не могло быть такого, что дети по очереди взрослели, по очереди становились на ноги и заводили семью, а она вносила свой вклад, так же как сватья и сами молодожёны.

Гость

Допустим, у автора есть эта однушка. Однушка и 600 тыщ. Объясните, пожалуйста, как расселить в ней три пары, если вариант продать и раздать деньги на ипотечные взносы невозможен?

вообще-то да, она же на ладони (ситуация)
или вы из тех, для кого зима опять внезапно наступила, её опять никто не ждал.

600 т.р.? Которые она хочет на залитие фундамента к дому своему? По какой очереди? Автор не готова ни к какой очереди. она и эту очередь так же не предвидела... Иначе:

Любая заначка - это очень хорошо. При продаже квартиры можно иметь на душу уже 2 200 000 - это отличный старт. Плюсуйте запрет на женитьбу и к 30 годам у каждого своя квартира. Или: дочь к зятю, один сын у вас, второй в той квартире (6 600 млн в сохранности). Это ваши личные проблемы с женитьбой и 3-мя детьми, которые "неожиданно" - никто ж не знал об этом - взяли и выросли. Вы были неготовы к этому ничего не скопив. Но тут нет даже 6 млн. Вы хотите сказать они были бы лишними? Это на трех-то детей? Люди на одного ребенка сразу вторую квартиру выкруживают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

мне кажется мы совсем раскрутили автора на её истинную суть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор констатировала факт, несколько смягчив форму, поэтому вы с полным на то основанием можете считать сказанное комплиментом))

автор
Гость

Сообщение было удалено

иди отсюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавна Ваша мания величия))). Типичный вуманский ответ в стиле "все пе"ерасты, а я Д"Артаньян". Других Вы изначально лицезреете на "мелком уровне", а себя, августейшую, на "высоком уровне"). Ну совсем не оригинально...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я чужие желания не исполняю. Только свои. Ваши исполняют ваши ненужные вам дети)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня никакой мании величия. Есть схема выхода из ситуации. Ну так. поверхностная. (за глубокую обычно платят). А далее рассуждения, "как они до этого дошли" и все. Ну не нравится этим людям слушать? Ну другие прочитают. Будут знать, как троих детей иметь. А если надеется не на кого, то и не заведут троих.
я понимаю основную агрессию автора и её поклонниц. Я увела тему с "как же выгодно автору выгоду выгодать" на "сама виновата, расплачивайся". Только дети твои не причем, чтобы жить в таборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не оценили?))

Гость

Гость 2605506831,ничего полезного и умного из Ваших постов почерпнуть нельзя.
. Я хочу присоединиться к мнению, что Вы пишете необоснованные оскорбления да и просто глупости.
Если б Вы сами своим трудом чего-то в жизни достигли, вы бы так легковесно не выссказывались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стописят раз уже написали: "дети" автора - уже совсем не дети, а половозрелые работающие люди.

Гость

[quote="Гость" message_id="55185420"]Нет у меня никакой мании величия. Есть схема выхода из ситуации. Ну так. поверхностная. (за глубокую обычно платят). А далее рассуждения, "как они до этого дошли" и все. Ну не нравится этим людям слушать? Ну другие прочитают. Будут знать, как троих детей иметь. А если надеется не на кого, то и не заведут троих.я понимаю основную агрессию автора и её поклонниц. Я увела тему с "как же выгодно автору выгоду выгодать" на "сама виновата, расплачивайся". Только дети твои не причем, чтобы жить в таборе.[/за что автору расплачиваться? Вы в Европе были? Сильно там родители расплачиваются?
Наши демагоги самые демагогнутые..
Вы увели тему? Ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нечего тут "оценивать". Высокопарное и высокомерное "бурление "овен")))

Гость

дети автора не виноваты, что она нарожала троих и скорее уговаривает их всех жениться, чтобы они свалили из дома.
так же не виноваты, что она оказывает на них давление и провожает жить в нечеловеческие условия. Нормальный родитель разве бы такое сделал? Никогда.

Гость

ну вот. теперь действительно есть диалог. А то все прям тут собрались и начали автора жалеть да восхвалять.

Многодетная семья, все получали от государства вечно. Теперь "провожают" детей в дальнее плавание, дав при этом мечты (но никакой налички и прав на дом из грез)

это еще упущена главная цепь - дом за такие деньги не построишь. И т.д. Давайте уже со всех сторон смотрите. а то вы только с одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети автора живут на белом свете, выросли, не умерли с голоду и от болезней, вот даже жениться все хотят)) эту песню про старт и все такое придумали позже, чем автор родила детей. Она и так старается как-то улучшить их жизнь, естественно по своим средствам.
Никто ничего правильного не посоветует. Мы не знаем ни автора, ни её детей. Мало ли, какие они на самом деле? Может, они все отличные люди, а может и нет. Кто знает, какие у них отношения?.. Давать общие советы - нет смысла. Потому что ситуации складываются при практически одинаковых исходных данных совершенно разные. Что тут советовать? Порадоваться, что у нас не по трое детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считать умеете? Детям автора 22, 23 и 24 года. Значит, они 1991- 1993 годов рождения. И что же они, позвольте спросить, "получали от государства вечно"???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 21 год половозрелый? - да
работающий? - да ради бога
взрослый и умный? - сильно вряд ли)

может единицы из населения, 1%. остальные совсем же дети. Неужели их не жаль? Да и разведутся все) через 2 года. Или опять "непредвиденное"? "мы-то думали навсегда они. Они же сами выбрали себе жену/мужа". - как бы говорит автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и в 25 лет тот еще *****.ч.о.к. Не способный думать на перед. Вот автор даже в свои годы наперед не может, а вы хотите от детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что старается молодец. но только она этими способами ничего не улучшит. ну че тут говорить? даже прогноза не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а да. не ответила же.
получали от союза там еще - предки их. и они просто сидели на полученном, просто рожали, так же видимо рассчитывая на "само сростется". Вот спросите у автора откуда у неё квартира в кот. она живет? (мне она не ответит, но вам может и расскажет), т.*****. это тоже наследство процентов так на 200%

даже сейчас автор говорит - "само сростется", когда выселяет их в гипотетический сарай. "Построю", говорит автор, даже не посчитав (заказав) реальную смету.

Гость

Бедный гость 2605506831, не досталось ему никакого даже маленького наследства!
От этого и крючит, вдруг кому-то другому досталось. И провидит за каждым какие предки, что получили

Гость

Посмешили от души))))) Каркасный дом за 600 тысяч, там ещё на столько же утепление надо, а удобства где? во дворе? Если отопление электрич. то разорятся, газ провести.. кто будет 4 млн. платить? А готовить как будут? А секс в каркасном доме, да ещё на втором этаже? Дурдом, не захотят ваши дети жить к ол хз ом. Тема вообще *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы не видите главного - я это разжевываю, чтобы было видно откуда такое мышление вообще берется, когда "да сами заработают", "мы же смогли"-мол. А на деле все, кто так говорит - ничего сам никогда не зарабатывал серьезного. Все получал от кого-то.

По-настоящему способный заработать что-то весомое (купить дом, квартиру, еще квартиру, гаражи - сумма миллионов) - это человек, который понимает, что дела эти рискованные, требующие грамотного общения с очень неоднозначными людьми и половина никогда не пойдет на то. на что пошел он (плюс там надо делиться). Половина всегда будет способна купить себе что-то не больше штанов (за единоразовый доход).

Поэтому это маркер людей "будет зайка, будет и лужайка". Их советы "как жить" можно выливать на помойку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
И если уж развить эту тему наследования, то дети автора так же получат наследство от автора, как и "беззаботный" автор за своими "предками". Всему свое время, как говорится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кто ж спорит - я с этого и начала. К 50-60 годам дети получат квартиру родителей. Все в традициях семьи)

Гость

Тут половина тупоголовых что ли??? Гостья 2605506831, я уже поняла, что распинаться и говорить тут не о чем, автор невменяема, как и большинство ее поддерживающих. По моему, они реально не втыкают в ситуацию(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы для других пишем)
Ну тема либо разводка такая годная, что вряд ли с одной стороны, потому что автор отчаянно хамит, как реально задетая за живое.

Либо сейчас в теме сидят действительно очень далекие от финансовых дел люди. Но такие разве бывают, чтобы не понимать про строительство дома и затраты? опять приходим к годной разводке) Прям незнай))
Но форум исполнил функцию отдыха - это да. Без вопросов)

Гость

[quote="Гость" message_id="55185244"]вообще-то да, она же на ладони (ситуация)или вы из тех, для кого зима опять внезапно наступила, её опять никто не ждал.
Второй раз спрашиваю: почему 20 лет назад у автора была на ладони именно ситуация, что двадцатилетние незарабатывающие дети одновременно все трое захотят жениться на неимущих и иногородних, а не ситуация: разница у детей в три года, они будут обзаводиться семьями с шагом в пять лет, уже повзрослевшими и хотя бы один сделает хорошую партию?

600 т.р.? Которые она хочет на залитие фундамента к дому своему? По какой очереди? Автор не готова ни к какой очереди. она и эту очередь так же не предвидела... Иначе:Любая заначка - это очень хорошо. При продаже квартиры можно иметь на душу уже 2 200 000 - это отличный старт. Плюсуйте запрет на женитьбу и к 30 годам у каждого своя квартира. Или: дочь к зятю, один сын у вас, второй в той квартире (6 600 млн в сохранности). Это ваши личные проблемы с женитьбой и 3-мя детьми, которые "неожиданно" - никто ж не знал об этом - взяли и выросли. Вы были неготовы к этому ничего не скопив. Но тут нет даже 6 млн. Вы хотите сказать они были бы лишними? Это на трех-то детей? Люди на одного ребенка сразу вторую квартиру выкруживают.[/
Второй раз спрашиваю, как делить однушку на троих, не продавая её и далее по вашему сценарию. Продать и поделить бессмысленно, дети ни один не зарабатывают на ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О своих " рискованных делах, требующих грамотного общения с очень неоднозначными людьми, с которыми надо делиться", люди , в таких делах замешанные, помалкивают.) Редкостная вы бестолочь, пардон, без обиняков )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Второй раз спрашиваю, как делить однушку на троих, не продавая её и далее по вашему сценарию. Продать и поделить бессмысленно, дети ни один не зарабатывают на ипотеку.

Второй раз отвечаю - типичная история про лужайку) и надежды, а не прогнозы и расчеты. Тем более 2 парня. Т.*****. от них ждали партии девушек с отличным приданым? нуну. А они сами-то кто? сами же без приданого.

Второй раз отвечаю - почему дети виноваты в этом? Почему им отвечать? Почему однушка - это "невообразимая неделимая вещь", по сравнению с полным отсутствием вообще средств? Вы себя слышите? )) Вы теперь и однушку сделали камнем преткновения. Вещью, которая мешает? Вот оно - умение запороть любое здравое звено))) Хотите проблем - они же у вас уже есть, вы че другим головы морочите? Для любого человека на планете ясна выгода обладания однушкой. взамен всем вашим - нельзя делить. невозможно то, сё. Че вцепились в свои нельзя продать? Ясное дело - потому как никогда ничего и не покупали-продавали. Страх потери. Опять вернулись к мышлению "получить один раз в наследство и сесть не шевелясь отгоняя ворон".

Гость

Вот может её участок по цене сгодится для троих (пришла мысль)? Хотя сомневаюсь... Там наверное нет коммуникаций. Полынь одна. Зато не трожь мое! Неприкосновенное! оттого и желания нереальные - за копейки домик в деревне. А почему за копейки? дык вкладываться тоже никто не учил. Ни в детей -"сами заработают чай, раз стукнуло 20" (это как бы встроенная функция по мнению таких вот деляг, как автор). Ни в прогресс. А раз не умеет вкладываться, значит нет и чутья. Все связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что страшного я сказала? вас даже РАЗГОВОРЫ об этом пугают смертельно? Не бойтесь, разговоры об этом все равно не дадут вам ни капли владения никакой из нужной инфы )) Вообще никакой)) пустота одна. По разговорам вы все равно не научитесь быть умным в обществе.

Гость

Да все, что вы пишете, пустота одна- бессмысленные обвинения и воздушные замки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трижды бестолочь, не видящая причинно-следственных связей, не умеющая сформулировать и изложить мысль, не способная выстроить примитивную логическую цепочку. Короче говоря, щипач , цитирую,, " мелкого уровня".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прокомментирую перед сном этот пост, потому что некоторые особо пугливые сразу подумали в свою скудную сторону и здесь (по накатанной). Тут я писала о:
- риске, связанном с терпением, правильными ставками, вкладыванием в специальные знания, а не о бандитах (они хоть и бывают очень богаты и держат города под своим влиянием, все же уступают магнатам)
- неоднозначность людей описанная мной - это люди способные кинуть, после чего вы снова с ними имеете дела, потому что этого требует бизнес. и страхуетесь по всякому и даже подкупаете хорошим отношением кинувшего вас. Это серьезный эмоциональный труд.
- ну и на что не пойдет большая часть людей - это смелость конечно в осуществлении своих амбициозных проектов. Поиски инвесторов под это. Тысячи отказов до.
- про делиться - делиться с командой, которая работала с тобой. Делиться с каждым щедро.
Автор боится всего этого до полуобморока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, те, которые примитивно, как автор выкрикиваете ругательства из-под стола. Озвучьте хоть одну мысль?
неужели настолько пусто во рту и в голове? )
впрочем, спать)

Гость

Тоже мне, бином Ньютона. Можно подумать, никому дом на заказ не строили!
Можно еще часть работ сделать самостоятельно- у автора 3 взрослых мужика в семье. Не могут же совсем безрукими быть.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты смешна, пытаешься тут на анонимном форуме показать какая ты продвинутая и успешна, а сама ч-м-о без палочки, никто ты и звать тебя никак. Завидуешь, что у кого-то и 4-комнатная квартира в центре Москвы есть и участок и деньги на дом.
Мне тебя жаль. Успешные люди не пытаются самоутвердиться на анонимном форуме, а ты вещаешь свои высокопарные идеи из хрущобы. Тьфу на тебя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, позаимствовали у кого-то слова " гарант, впрочем, разумеется"? Они явно не из вашего лексиконе и плохо вписываются в тексты, написанные наверняка из-под стола)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши идеи - всего лишь идеи, они ничего не дадут большинству, изменив мышление невозможно изменить матположение в скором времени, и про бытие определяет сознание помните? или вы на баррикады зовете?)