Гость
Статьи
3 взрослым детям один …

3 взрослым детям один дом на всех потроить

У меня трое детей - 2 сына и дочь. 22, 23 и 24 года. Старший сын и дочь летом свадьбу играют, у младшего тоже думаю свадьба не за горами. И я как-то не готова чтобы они со своими избранниками ко мне …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно девки пляшут... родители должны заработать на квартиру для своей семьи и квартиру для ребенка, а на будет делать выросший ребенок в жизни? квартира есть, для его ребенка родительская подоспеет. с какого ТАКОЙ бонус? жизнь одна у всех

Лелик
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы понимаете, что цена в этом каталоге стоит только за каркас дома. Это без внутренней отделки, без коммуникаций и т.д. Добавьте к этой цене еще 1 млн. и это еще попробуйте в эту сумму уложиться.

Гость

Автор, насчет сыновей не знаю, а дочке такой домик точно бессмысленно покупать. Вот родит она, разведется - и что? Будет одна с младенцем в домике без денег, но с двумя недружественными невестками? Неа, она к Вам на порог придет. И придется пустить. Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь.

У меня другая идея. Предвижу, что она Вам не понравится, но все же. Вам надо разменять свою квартиру до двушки. Чтоб Вам с мужем по комнате, но в самом крайнем случае было куда принять дочь. Сыновья выкрутятся.
Купите всем по комнате в Подмосковье или студии на свое имя. Жалко четырешку, но просчитайте ситуацию. Пока у невесток-зятя (да и детей) перед носом эта четырешка, они пахать не будут. Будут всегда знать, что они могут туда прийти и нахрапом вселитьься, прихватив семьи. Это сейчас Вы в силе, а лет через 15? У меня перед глазами живой пример, когда свекрови было жаль разменивать квартиру, а в итоге невестушка с двумя детками и мужем ее и сослали в комнатушку за 300 км от Москвы. Свекр там - лопушара, он и раз "не теснить" молодых, но каково свекрови, кровно укравшей в свое время эту хату? А сделать уже ничего нельзя: у сыначки двое детей, на однушку он уже не согласен, а свекровь уже инвалид, из дому не выходит, ничего не решает, только плачет. Лучше бы до внуков плюнула на трешку и разменяла.

Гость

Самое интересное в этой теме то, что у автора двое взрослых сыновей с невестами. Невест уж тут как только не обозвали , бедных) Но вот в чем парадокс, что в любой теме о браке большинство комментариев о том, что муж должен полностью обеспечивать семью (жильем, едой, одеждой), а при этом жена хочет работает, а хочет нет) Но здесь же получается, что "хитропопые-лимитчицы-невестки" решили оттяпать какие-то блага у бедных 25-летних мальчонок)) Не смешите.
Я вот тоже лимита еще та. Приперлась в 17 в Питер жизнь свою устраивать. Встретила парня местного (о Боже!!!). Но, щас конечно я порву тут некоторым шаблон, я за пять лет совместного проживания не родила ребенка, не прописалась и не оттяпала у свекрови ни сантиметра и не прошу ее ни о какой материальной помощи. Живем мы в однушке мужа, которая досталась по наследству от бабушки. Но у меня конечно свекровь золотая и муж тоже - ни разу не было ни одного упрека, что, мол, вот понаехавшая я. Сейчас она склоняет нас к покупке двушки, которая кстати будет куплена в браке (!!!). Просто ей важны не метры, а счастливая семейная жизнь сына. Она любит его и очень уважительно относится ко мне. И это у нас взаимно.
Так к чему это я? Автор, перестаньте трястись из-за своих долбаных метров. Так как в итоге с таким отношениям к будущим невесткам и зятю Вы только с этими метрами и останетесь в одиночестве.

Гость

Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь

Классное отношение к родным внукам))Ае

Гость

Я повторю свое предложение:
Автор, почему бы Вам самой не переехать в домик с мужем? Мне кажется на пенсии самое то, жить в домишке, на природе. Чтобы внуки приезжали в гости)
А квартиру разменять на более маленькое жилье всем троим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основано на фактах. Сколько раз видела, как на внуков от сыновей и на невесток свекры плюют. На дочек - примеров не знаю. Случай, когда свекровь реально спасла невестку с внуком, приютив у себя, знаю всего один. Правда, когда сыначка там решил вернуться к маме (до того он жил у новой пассии, бросив жену и сына), невестке пришлось уехать. Но года полтора, кажется, она жила у свекры и усиленно копила, поэтому впоследствии и смогла как-то выкрутиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Автор детей худо-бедно вырастила, они работают. Хотят жениться (замуж), пусть идут на съем. У сыночек с.п.*****.р.м.о.т.о.к.с.и.к.о.з, женятся на первых, кто д.а.л., а мать оплачивай их хотелки. Будущие половины детей автора, как собственно и ее дети, - с голой ж..., то есть в равном статусе. Ни автор, ни родители невесток (жениха) ничего им не дали в плане жилья, вот пусть и начинают с нуля, снимают, повышают свои доходы, покупают совместные квартиры. Всех собрать, твердо сказать, что никаких посторонних людей в своей квартире автор терпеть не намерена, внуков не пропишет. Хотят жениться-плодиться в таком возрасте - все сами, рассчитывайте на себя. И нечего автору себе мозги *****...ть с этим строительством, денег все равно не хватит, и детей такой вариант с общим домом, по видимому, не устраивает. Они хотят сесть на шею родителей, что нужно сразу же пресечь и на все нытье - отвечать категорическое нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то оно так. Но у Вашего лекарства есть побочный эффект - все перессорятся,
А прописать внуков и вселиться нахрапом все равно могут, но уже врагами.
Нет, я бы продала квартиру и купила себе поменьше. Эту большую и хорошую квартиру дети всегда будут видеть своей, мысленно пилить и немысленно вселяться.

Гость

Я ы никогда ради невесток не строила бы дом //
Автор ,зачем вы афишируете детям, что у вас есть деньги ?

Дочке помогите ,чужим деффкам ни за что..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни слова не сказала про будущие семьи детей. Я говорю о будущем самих детей. Хорошо, давайте предположим, что дети не собираются жениться. А то тут весь разговор сходится к тому, что у автора чужие люди хотят отобрать метры. Но дети ведь не чужие, родные! Но ведь они же не будут все вместе жить в одной квартире вечно. Детей надо отпускать и желательно, если есть возможность, давать какой-то материальный старт. Ну нереально сегодня заработать на квартиру! Даже на ипотеку нужен первоначальный взнос. А у автора есть возможность помочь детям материально. Но автор не хочеть расставаться со своими кровными метрами, видимо они ей дороже детей и их будущего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть мамаши невесток расстаются со своими метрами, а при чем здесь свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поменяет автор квартиру на меньшую, дети через год-два разведутся и придут к матери, оставив невесткам и внукам жилье, оттяпанное у матери. Потом опять решат жениться, опять матери жилье менять на еще меньшее? Это путь в никуда. Пусть со скандалами автор должна свое жилье сохранить. После развода со своими супругами (а сейчас большинство браков распадается), дети автора ей руки и ноги целовать будут, что она квартиру (наследство) сохранила.

Гость

Автор ...никогда не старайтесь ради невесток .

Гость

Я бы тоже разменяла квартиру и на вырученные деньги, плюс те, что есть у автора, купила бы две студии в Подмосковье. Сыновьям. Дочка пусть идет к мужу, он же приглашает. И все - никто бы больше к моей квартире не подкопался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Две студии купить на СВОЕ ИМЯ. Автору темы. Сыновей пусть пожить за оплату коммуналку. Фффсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупое решение....
Автор ,так никогда не делайте!

воть
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесь невестки-то?? Я говорю, что автору не мешало бы позаботиться о материальном будущем своих детей, выпустить в жизнь не с голой попой, потому что у нее есть такая возможность. А она ничего давать не хочет: "Денег не дам, из квартиры валите, в домике живите, но только я его на вас не перепишу" Это что за отношение к свои собственным детям??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет возможности содержать семью, обеспечить пусть даже съемное жилье, - нечего думать о браках и детях, лучше заняться повышением своего профессионального уровня, достатка, копить на первоначальный взнос. Вот думаю в свое время в Англии был правильный закон. Поместье не делилось между кучей наследников, чтобы не дробить имущество, а доставалось старшему сыну. Пусть не совсем справедливо, но таким образом пытались создать (и создали) средний класс. А раздели на всех детей, потом внуков и т.д. - все распылится и останется одна н.и.щ.*****.т.а. У нас так и получается. Дети сами и не пытаются заработать, а все делят родительские метры.

воть
Гость

Сообщение было удалено

Продать большую квартиру и купить меньшее жилье всем троим детям до регистрации брака. И никакие невестки ничего не отберут. Вот и все решение. Детям в любом случае необходимо свое жилье

Гость
воть

Сообщение было удалено

Невестки здесь очень причем .... сели на свекровь и едут, пусть приданное приносят в семью ,а не голой попой в новую жизнь входят .Интересно где их мамки и папки, почему они не делятся метрами?

Автор, вы жизнью не битая ...... я например на вашем месте пригласила бы мамок невесток за круглый стол и душевно побеседовала бы ,если я что-даю сыну, то пусть и теща дает свою половину ,а раз нет денег ,то пуст берет кредит ведь это ее доренька замуж выходит .

Жестче в этом вопросе надо быть ,а то пораздете все свои богатства невесткам , а сами в старости в доме престарелых окажетесь

воть
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, как накопить денег на квартиру за 2-2,5 млн рублей при зп в 40 тыс рублей?Откройте мне секрет, буду Вам признательна

Гость
воть

Сообщение было удалено

В таком юном возрасте вообще нечего думать о браке, встречайся, наслаждайся жизнью. Автор детей своих из квартиры не гонит, пусть копят на взнос по ипотеке, там и мать свои миллион подкинет. Купят жилье, женись, рожай детей.

воть
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если бы сейчас дети не собрались женится, то все бы жили (5 взрослых людей) в одной квартире? А если бы дети вообще решили бы не создавать свои семьи? Или все же стоит помочь детям материально начать самостоятельную взрослую жизнь (и это я не брак имею ввиду)?

Гость
воть

Сообщение было удалено

Люди чтобы иметь свое жилье работают по 30 часов в сутки и днем и ночью причем на пару муж и жена ....Разве вы этого не знаете??? Экономят на всем затягивают пояс по туже ...

Гость
воть

Сообщение было удалено

Муж+жена работают. У мужчин зарплата обычно больше, чем у женщин. Не нужно сразу детей рожать. На первоначальный взнос накопить реально. На одну зарплату живут, вторую откладывают. Берут ипотеку.
P.S. 40 тыс. в Москве - это маленькая зарплата для мужчины. Я женщина в два раза больше зарабатываю.

Гость
воть

Сообщение было удалено

Я ни однoй невестке не помогла бы ...ну спрашивается зачем ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот здесь я с Вами соглашусь. В сейчас с этим торопиться не надо

Без ника
автор

Сообщение было удалено

Почему детишки не хотят работать и обеспечить сами себя жильем, хотя бы в ипотеку или сьемным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люди чтобы иметь свое жилье работают по 30 часов в сутки и днем и ночью причем на пару муж и жена ....Разве вы этого не знаете??? Экономят на всем затягивают пояс по туже ...

Мне 25 лет (девушка). И я из Питера. Зп 40 тыс. рублей. Хочу купить свою квартиру. У родителей нет возможности помочь. Мужа нет, например. Как тогда заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам лучше всего искать мужа с квартирой.) Или искать возможность зарабатывать больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак. На своем примере я поняла, что главное - это образование. Закончила престижный ВУЗ, аспирантуру, сейчас работаю-не напрягаюсь особо. Три выходных в неделю. В день работаю в среднем часа 4. Зарплата 80 тыс. Есть возможность подработать в других местах. Это я себя щажу), так что откладывать денежку получается даже в наше время. Пока живу с мамой, чтобы на съем не тратиться.

воть
Гость

Сообщение было удалено

Да но в этом случае меня тут обзовут голопопой лимитчицей))

Гость

Или еще пример с моим двоюродным братом. Закончил нужный ВУЗ (не юрист-артист-менеджер-психолог) - стал геодезистом. Сейчас работает на двух работах (одна неделя - на одной, другая - на другой с выходными)+постоянно предлагают подработки. Построил в итоге дом в Подмосковье. Так что правы на Вуман те, кто говорят, что детям нужно дать в первую очередь образование, удочку, с помощью которой можно ловить рыбу, тогда они сами себе все заработают (а если жена-муж такие же попадутся, то в два раза быстрее).

Гость
воть

Сообщение было удалено

купить квартиру дешевле, сменить регион, поехать за заработки и накопить на квартиру(соседка где-то там плавала несколько лет, вернулась - купила квартиру и мебель, одноклассник на Севере что-то там делал, приехал, скупил недвижимость9нежилую) и сдал в аренду, потом дом построил, значит возможно такое, если не сидеть в офисе на попе ровно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копить на первый взнос, затем покупать студию или комнату в коммуналке, сдать в аренду и деньгами, получаемыми от жильцов, гасить ипотеку .

воть

Всем спасибо за совету по поводу покупки квартиры, но согласитесь же - это очень трудно!!! И если, например, у родителей нет возможности помочь никак своим детям, то тут уж ничего не попишешь, придется справляться с трудностями. Но у автора сейчас в распоряжении большая квартира, участок земли, и 600 тыс рублей. Неужели при таком раскладе она не даст своим детям материального старта? Т.*****. при всей состоятельности родителей дети будут вкалывать как проклятые. Миленько.

Гость
воть

Сообщение было удалено

Не просто трудно, это архисложная задача, учитывая неоправданно высокую стоимость жилья и дикие проценты.В ситуации автора, квартиру я продавать не спешила бы , а вот участок продала бы,добавила имеющиеся деньги и итоговую сумму разделила бы на троих в равных частях, чтобы каждый мог купить хотя бы комнату. Конечно, помощь со стороны родителей половин не была бы лишней, но на нет и суда нет.

Марина А.

С тремя разными входами - пойдет. И землю тогда уж размежевать, чтобы у каждого были хоть две сотки, да свои, а не общий участок на всех, а то куста без разрешения всей родни посадить не смогут. Сделайте такой проект, чтобы каждый мог отделить свою часть забором, подъехать к своему входу не по чужой земле, поставить свой газовый котел, провести свою линию электричества, отдельные счетчики, и в крайнем случае , продать именно треть дома, а не непонятную долю в большой коммуналке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, только сейчас посмотрела на вас номер, выделила ваши посты в общей массе и поняла, с кем разговариваю.
Извините, но, по-видимому, вы очень *****. Не хотела бы никого огорчать понапрасну, но понапрасну потерянное на общение с вами время даёт мне право вам об этом сообщить

Гость
воть

Сообщение было удалено

Кстати , вы пишете, что живете в однушке и собираетесь покупать двушку. Попробуйте помониторить вторичный рынок - вполне можете найти приличную двушку, с соседями готовыми переехать в вашу однушку, таким образом вы, получив желаемое, минимизируете расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут сидит одна и та же тетка и на любой совет пишет одну и ту же реплику про невесток.
даже не видит что если убрать невесток. (Нет их. нет свадеб)
дальше что? а ничего не поменялось - автор все-равно ничего не хочет давать детям))

автор
Гость

Сообщение было удалено

еще чего свою квартиру разменивать. я им минимальные условия предоставлю, хотят лучше - САМИ. А нахрапом со не получится ни сейчас, ни через 20 лет. Сил набрать телефон милиции всегда хватит.
размен квартиры - это даже не обсуждается.

автор
Гость

Сообщение было удалено

экая вы продуманная тетка, заселились в квартиру мужа (своей то нет), еще и убедили их купить двушку в браке так что они думают, что это их идея.
Вот такой невестки мне уж точно не надо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

еще чего не хватало. вы мозги включайте прежде чем советовать. Я должна уехать на стрости лет в худшие условия раздарив огромную квартиру в центре Москвы детям, невесткам и зятю?
Только через мой труп.
Я им минимальные условия предоставлю - а дальше - САМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ничего ....
у меня например родители невестки дали очень хорошее приданное +у моего сына отличнейшее образование+ он организовал бизнес ,бизнес идет в гору, работает 30 часов в сутки вместе с невесткой ..зарабатывает и не смотрит и не ждет когда я начну распиливать свои квартиры...

Автор, у вас дети неправильно воспитаны ...вы воспитали иждивенцов и еще таких же невесток получили и зятя ...ну а теперь делите

Гость

о, автор у вас буде ШОУ. Даже если ваши милые провинциальные невесты сначала заедут в домик то уверена, ни одна из них не планирует работать и зарабатывать на жилье (иначе бы не спешили взамуж, они явно рассчитывают поиметь жилье с московского мужа), и дальше все будет просто. ОБЕ срочно залетят и начнется вселенский плач ярославны - ой, как деткам тут плохо, педиатр далеко, секции/кружки далеко. садиков нет, нам срочно нужно переселиться в центр, в вашу ,мамо, квартирку....точно вам говорю, вся эта братия из домика СБЕЖИТ к вам, невестки вместо того что б на свое зарабатывать - пузом вас припирать будут, орать = мы ж вам внуком рожаем, мы в центре москвы жить должны. Не спасет вас домик.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тут согласна....все детки у автора нагловаты и инфантильны. так еще себе таких же спутников жизни выбрали. И ВСЕ хотят, причем даже не стесняются об этом говорить, все хотят в квартиру автора заселиться :)))) ни одна пара не озвучила желание работать и зарабатывать на свое ! При этом все это отягощается тем, что невестки приезжие и нищие, те семьи вообще ничем не помогут, тупо спихнув деточек на шею к автору.

автор
Гость

Сообщение было удалено

платить чтобы к моей квартире никто не подкопался? еще чего? к ней и так никто не подкопается. Я сказала НЕТ и это значит НЕТ. И это не обсуждается. еще чего не хватало невесткам студии по 4-5 млн покупать. если я им что и куплю то губозакатывающую машинку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да плевать на свое - не на свое. Это не обсуждается вообще.