Гость
Статьи
3 взрослым детям один …

3 взрослым детям один дом на всех потроить

У меня трое детей - 2 сына и дочь. 22, 23 и 24 года. Старший сын и дочь летом свадьбу играют, у младшего тоже думаю свадьба не за горами. И я как-то не готова чтобы они со своими избранниками ко мне …

Автор
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
автор
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно. еще чего не хватало.
и почему я должна думать о приписках невесток?

Гость

***** у автора сынишки......Не дай Бог никому таких диточек((

Гость

Автор как собака на сене. Вчера писала, что жалко ей денежек сыновей, которые на съем пойдут, сегодня боится, что они к ней всем табором заселятся.

Гость

Не, реально, табора никому не хочется)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и то и другое жалко. НИчего удивительного. И сыновьям хочет помочь и не хочет, чтобы ее квартира превратилась в коммуналку. Ладно бы если по очереди там заезжали семьями. Например, год одна пожила, год другая. А тут, я так поняла, все чуть ли не разом хотят жОниться и надолго засесть у автора.

автор
Зима

Сообщение было удалено

у них в провинции менталитет такой, что это само собой разумеющееся, что сын ведет невестту в дом свекрови

Гость

Я бы сделала так - детей с супругами - одну пару к себе, другую пару - дом строить, третью пару на съем. По ходу, так и подучится. Если кто-то захочет в 22 года дом строить.. Сейчас молодежь не хочет строить, хочет увидеть - о, нравится!! - и жить сразу))
Автор может думать, как захочет, там дети уже давно все сами придумали))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да вы и сами недалеко от провинции ушли, воспитали неправильно своих детей. Теперь рвете волосы на заду.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как можно скорей доведите до их сведения, что у Вас совсем другой менталитет). А то получится, как в сказке про ледяную/лубяную избушку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну с сыновьями я думаю там невестки наседают.
А дочь... тут и я ей советую официально оформлять отношения. Я же не д... я понимаю, что у них есть сексуальные отношения. И лучше она незапланированно забеременеет в браке чем в сожительстве.
Ну и наверное как и у всех девочек хочется женой быть, белое платье.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что у вас за манера строить семейную жизнь у родителей на головах??? Такие прям беспомощные все что ли??

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ей не беременеть непланированно надо, а из кожи вылазить вместе с мужем, чтоб на квартиру зарабатывать, а не в декрете сидеть. Учите ее замуж? Ну-ну..

автор
Гость

Сообщение было удалено

этот вариант даже не рассматривается, я на старости лет не буду в таких условиях жить однозначно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

))))Я кууею дорогая редакция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да видно за версту, что там с головой плохо и у матери, и у детей.

Гость

Автор, я вам вчера несколько раз дала хороший совет: гоните весь этот кагал на съемную квартиру-трешку, обшарпанную, дешевенькую. Сосунки ваши разбегутся очень быстро-минимум двое из троих, те, кто пузатые, отчалят по месту прописки, в провинцию. Дочура к вам младенца притащит. Какие к черту домики??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто по месту прописки в провинцию не отчалит. Не стоит заблуждаться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я вас оскорбляла?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вами не рассматривается, это понятно, но почему рассматривается вашими молодоженами? Они же не могут не знать вашего категоричного мнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как выбрать кому что? Жребий кинуть? И один отправиться снимать (за свой счёт?), другой дом строить (на деньги автора?), а третий к маме жить (так она же категорически против!)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, вы мне написали, что мне лучше молчать, тогда сойду за умную. Это вам, автор, молчать надо и слушать умных людей (то бишь меня), раз своим сосункам не вбили в голову простую вещь-строить семью и плодиться надо не у родителей, а где нибудь в другом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть не в провинцию, а еще куда-нибудь отчаливают. Автору то какое дело?

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

Естественно ненормальные. 1)6 соток это мало даже для приличной дачи на одну семью. 700 000 это летний домик.
2) и самое главное дети всегда должны жить отдельно друг от друга или вы цыгане? Пусть покупают себе квар-ры в иппотеку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы зачем опять свою историю здесь в этой теме упоминаете? Нравится с р а ч?

Никто за язык не тянул

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, не позволяйте им этого делать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как-то сомнительно, что все трое детей одновременно в брак захотели. Автор, это разводка?

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет в провинции такого менталитета

Гость
автор

Сообщение было удалено

и скольки комнатная у вас квартира в "центре", что все её так сильно хотят, а вы меж тем ничего не сделали за 25 лет, ну кроме 600 т.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Архитектурно все всегда решаемо - это самое несложное во всей задаче. самое сложное - оплатить)) А архитектурно че решать? Строишь 3 этажа вверх (общая труба канализации, все по типу многоэтажек) и лестницу общую по типу подъезда (минусую совет по таунхаусу с железной лестницей, т.к. зимой она замерзнет полностью - это опасно жизненно). Лестницу делаешь Уже и "одомашненную" с обычными межкомнатными дверьми. На каждом этаже кв-ра-студия, но со своей кухонкой, сан узлом и душем. Без прихожей. Современный стильный дом (можно даже с заниженными потолками). Так и выйдет как у вас - 15-20 млн.:). Всю площадь у дома заливаешь асфальтом для парковки))
только зачем это все нужно там, где нет цивилизации - вот в чем вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

намекаете, что у автора 4-***** комнатная? или 5-ти? )

Гость

Автор, а дети работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда не хочется - не рожают 3-*****.
но любой родивший троих помнит. что все же должен каждому дать годный старт. В лучшем случае квартирку 1 комн. Если нет, то родители домой детей зовут жить (как родители зятя).

Т.о. у автора всего 2 новых человека в квартире))
ну а что? ранее надо было кумекать. Выкружить за 25 лет хотя бы однушку. Хотя бы на себя записав.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это не провинция, это пролетарий) Он и у "вас" "не в провинции" такой же хамоватый.

Гость
автор

Сообщение было удалено

все советы детям неправильные даете, но почему я не удивлена? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как сама жила, так и учит. откуда другие знания-то? а аналитическая система не развита.
когда родители бедные, они и сами такие же советы дают детям - все советы в итоге будут про бедность и как её удержать. ошибка на ошибке.
тут уже получается, чтобы вырваться - нужно не слушать, что говорит мать. Т.*****. от обратного - совет дочери замуж, надо воспринимать, как ни за что. И т.д.

.

ИМХО. автор, вы не с теми советуетесь - вам надо собрать детей и их нареченных и обсудить ваше предложение, с упором на то,что или так или каждый сам шуршит. А там видно будет - может будущие сваты зашевелятся, может у молодых другие планы...

Гость

автор, вы уже сейчас начинайте ВСЕМ детишкам, а особенно их невесткам, доносить информацию, что жить в вашей квартире они НЕ будут ! Может, пара свадебок и сорвется :)))) я так понимаю, провинциальные девочки уже решили жить у вас, это и гонит их побыстрее в загс. А узнают про домик в подмосковье, или про съем -может и поостынут. Нацелились приезжие дамы на вашу квартиру, там все просто, план на ближайщие годы: загс. въезд в вам в квартиру, залет, прописка у вас детей, потихоньку ВАС выжить на дачу куда нибудь. Все Вариант - заставить вас продать московскую квартиру и им дать деньги. Или разменять ваше жилье. Так что сейчас, именно сейчас, до свадеб, громко и постоянно озвучивайте свои требования - никаких коммуналок в вашей квартире, все - на съем или в дачный домик.

Гость

в общем это не дети хотят женихаться, а автор сама их всех учит - чтож. вам уже 18 - пора бы и жениться всем! время то идет! автор сама за браки. Поэтому вопрос о том, чтобы подождать игнорируется. Ведь это и есть инициатива автора )))

тааак, поехали дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, ущербные люди с ущербными мыслями, и дети выросли ущербными...Все повторится по кругу в этой семье.

автор
Гость

Сообщение было удалено

каждому по однушке за 6-7 млн? Ничего там у дитяток не треснет?
А сами что-то должны? А сваты? Или только я одна все 3 семьи должна обеспечить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

зачем вам дети?

некоторые просто рожают ради стакана в старости, кто-то чтобы как у всех. Ваши причины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если так ставить вопрос, то тогда и сватам зачем дети? Тоже чтобы, как у всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый правильный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них тоже по трое детей? (и причем тут вообще они?) Автор своих воспитывает так, как беженцев. Тут никто не причем.

если дети не нужны - их "выкидывают в жизнь". Т.*****. просто выкидывают. "сами заработаете, чай не маленькие".
если дети нужны - их обеспечивают. Просчитывают всё. Помогают, заботятся. ДАЮТ СТАРТ. Потому что в 20 сейчас такие же малыши, как и в 13.

А насчет невесток, что в 17 уехали из дома, так это от хорошей жизни чтоль? все эти кичливые - я вот с 16 сам работаю. все это от очень плохой жизни и практически брошенности. Конечно таких много, но это не отменяет факта, что их бросили. Давайте будем честны. И автора никто не заставляет брать на себя всех брошенных людей в мире. Но своих зачем рожала, чтобы так же бросить? Зачем сейчас "отдает" их замуж и жениться? Нынче возраст на выданье 30 лет (плюс-минус)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вашей такой же бедной колокольни от такой же бедной колокольни )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от Вашей "богатой колокольни" какой совет: обеспечить всех голопопых невесток московскими квартирами? Не правда ли?

Гость

т.*****. у детей отнято еще 7 свободных лет на становление - как умственное, так и физическое. Отнято, потому что в круговерти брака и нового рождения никто из них никогда не сможет ничего прочитать и ничего понять. Никогда не вырвется из этого своего бедного круга. А так и будет день за днем, проживать устремления самых простых из сословий. К ним будут относиться - брак, дети (не один), любая работенка (ни дня без неё). И повторится всё, как встарь - аптека, улица, фонарь. Никогда нельзя посмотреть выше, если у тебя не было для этого времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от меня совет настолько дальний вашим, что вы его и не слышите даже. потому что рассуждаете на своем мелком уровне об одном и том же (выгоде авторши).
мой совет для начала не портить жизнь детям. Максимально сделав их непохожими на родоков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кромсайте Блока со своей колокольни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже рада, что таких, как вы и автор у нас полстраны)
это знаете ли дает надежду на отсутствие конкуренции))

я люблю вуман за то, что можно не приходя в народ узнать о чем народ думает и "как дела решает". Сразу ясно - народ ничего не решит. Только в очереди место займет за колбасой. Как раз еще чуток и такие времена опять придут. И опять народ ругаться начнет на тех, кто посмелее и все поделил уже. Сиди народ) дели свои 600 т.р.)) НА ШЕСТЕРЫХ)))