Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестры автора живут не с москве............ а далеко ..в провинции.............скорее всего там сложнее с подработками...........да и подросткам стыдно штоль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю девушку..которая ездила подрабатывать в большой город на каникулах - квартиры убирала..подъезды мыла.. а в свой поселок приезжала с новыми вещами и никому не говорила правду... это пример того..что если она хотела работать..но стыдно было в поселке мыть полы- она нашла выход.

Гость 123

Автор темы зайдите на Яндекс работу и поищите удалённую работу с официальным тродоустройствам, там часто нужны консультанты для интернет-магазинов, сидишь дома за компом и отвечаешь на сообщение и звонки, это и 16 летней ребёнок делать может, выучит продукцию, способ доставки и в пусть, так же плюс, что вы живёте в маленьком городе, а компания работодатель Москва и другие крупные города, значит зп будет выше, оплата там почасовая, экономия на еде на проезде, матери вашей тоже подойдёт опыт работы в торговле у неё есть, консультировать клиентов может. Зп на карту перечисляют.

Гость

У меня тоже подобная ситуация. Мать родила от моего отчима ребенка, я с ним очень возилась, она по подругам. Родила третьего ребенка, снова на меня повесила. Смотрит что у нее легкая жизнь - не работает, свободна, так как детьми я занимаюсь (я очень ответственная с детства) ну и четвертого родила, а че б не родить-то? А меня эти дети так достали, что я свалила после школы учиться в другой город и еще года два чувствовала свою вину, что им не помогаю. И еще страх, что она еще нарожает и заставит меня приехать назад помогать ей. А она кстати и родила бы, как потом сама мне сказала, что еще несколько раз беременела, да срывалось у нее.

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Ох*ренеть

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я попроще историю расскажу. В прошлом году в конце августа ехали с дачи, при выезде на главную дорогу, обратили внимание на двух девочек: они продавали грибы. Муж остановил машину и пошел посмотреть какие грибы продают (сам он не успел за выходные сходить в лес за грибами).
Разговорился с девчонками. Они ему и сказали, что живут в поселке рядом, а грибы продают (они их сами собрали), чтобы иметь деньги на карманные расходы. И что летом они ягоды в лесу собирали себе для дома и частично продавали. Муж купил у них все грибы.
Как потом оказалось, соседи по даче тоже знают этих девочек и всегда у них покупают и ягоды и грибы
И еще момент: девочки (им лет 14-15) были прилично, чистенько одеты.
Вот большое уважение таким детям. Они по жизни не пропадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплату в 90е 10 месяцев не получала. Искала мелочь на дороге, нашла как-то рублей 40, крем для лица купила, булку хлеба и билет на автобус. Рада была неделю. Брать/воровать с работы было нечего, но и не стала б ни за что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

История, конечно, неприятная.. И как вы? спустя 2 года справились с чувством стыда? и страха? Да, страх, что может-быть еще хуже все время присутствует...

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рассказ. Девочки несомненно молодцы, предприимчивые. заработали себе уже постоянных клиентов:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, самостоятельность очень ценная черта

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А где она жила? Надо быть очень решительной, чтобы на каникулы так уезжать..

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да, еще раз спасибо, я записала уже. Пока еще "токсичных родителей" дочитываю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, на предыдущих страницах писала, что все таки так мы все и завязнем в этом, надо хоть по одному выбираться что-ли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша семья с момента вылета из гнезда - это ВЫ. Все остальные - не ваша семья, а родительская. Дееспособные взрослые люди, а имеют наглость сидеть на шее у старшей дочери, причем, зная, что она и сама не миллионерша. Зачем вообще такая "семья" нахлебников нужна. Я бы их послала... работать. И жила для себя и думала о том, что мне пора свою семью заводить, а не донором для родительской быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы и не помогала, если бы не сестры. Не хотела, чтобы им совсем тяжко было, сама через такое прошла, никакой радости до 17 лет не было

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы прошли и они пройдут, не переломятся. Зачем вы берете за них ответственность? Вы их рожали? Нет. Кто рожал, тот и должен о них думать. А вам - рожать своих детей и заботиться о них, если так хочется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да мне не хочется, это типа ответственность что-ли. Вот эти моральные вопросы и привели меня на форум. Если не хочется уже и стыдно при этом. Все комментарии очень полезные, опыт людей с похожими ситуациями показывает, что ни к чему хорошему это не приводит, как вы и пишете как раз

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я могу сказать, что я была в схожей с вами ситуации, тоже вырвалась от родителей и пошла работать в 16 лет. Детство у меня прошло в жуткой нищете, юность, в общем-то, тоже, потому как много в 16-18 не заработаешь. Но тем не менее за последние более чем 10 лет я многого добилась и теперь моей зарплате и образу жизни можно только позавидовать. Но добилась я в том числе потому, что никаких нахлебников на моей шее не сидело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и этим оказали сестрам медвежью услугу ! Вас жизнь заставила быть сильной и вы начали выбираться из этой ямы...а сестры из за вас начали вместо того что бы самим карабкаться - они ждут подачек ! Понимаете ? Вы делаете сестер слабее , вы помогаете, но это не решает проблему, а усугубляет ее. Сестрам нужно прости ваш путь, самим осознать, что нужно стремиться к лучшему, а не ждать когда старшая сестричка денежек подкинет. А вашей средней легче поныть, чем пойти подработать. потому что поноет - вы денег дадите....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про медвежью да, но денег сестрам я не даю. Отправляю маме, она я думаю им тоже не дает, так как все на долги. Сестра младшая никогда ничего не просит, только шапку просила определенной модели. А средняя пару раз только попросила денег за несколько лет. Так что не думаю, что они ждут подачек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно, когда человек добился того что хотел сам и доволен. Как я сейчас понимаю, здоровая психика это основа всего

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Если я то скачала, в книге всего 30 страниц. Прочитала, конечно, созависимость есть. Осознание проблемы уже хорошо, все таки с психикой у меня видимо не очень) Главное чтобы это не переносилось на мои личные отношения.. так я скоро до психолога дойду) хотя всегда думала, что с психикой все в порядке, разве что с агрессией и самооценкой не очень

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор!
Они не ЖДУТ, они ТВЕРДО ЗНАЮТ, что деньги от вас придут. Мама позвонит вам с очередной проблемой - и все: вот они денежки.
Я проходила это. Мама мне звонила, я отправляла деньги - а брат с женой (которые жили вместе с мамой) "белые и пушистые".
Все закончилось со смертью мамы, хотя у брата с женой на меня были ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ планы. Но я предпочла (после всех гадостей, что они сделали) прекратить с ними всякое общение.
Но правда, я сразу перешла (со слов брата) в разряд предателей. Как вам такой вариант развития событий? Пока давала деньги - была хорошей сестрой, как только прекратила - и все предательница.
При этом они мне за все время даже наперстка не подарили, ни разу с днем рождения не поздравили.
Я для них была просто КОШЕЛЕК, который вдруг их ПРЕДАЛ.
Подумайте об этом.

гость
Автор

Сообщение было удалено

"все таки с психикой у меня видимо не очень)"

С психикой у вас все в порядке. Просто надо в голове отделить "зерна от плевел".
Умение отличать хорошее от плохого, даже когда это бывает трудно сделать, потому что порой зло удачно маскируется под добро, или наоборот, в народе называют умением отделять зёрна от плевел.
Удачи, автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,бл... жесть, 90-*****.Купить новую обувь было величайшим событием( тогда и выбора между дорогой и дешевой не было).Жрать было реально нечего, еще и квартплата повысилась, которую надо было всегда вовремя погашать.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам!

Elza

Автор, сочувствую. Похоже, что у вашей мамы с психикой не все в порядке. Отобрать у нее паспорт было хорошим решением.

женщина

Сообщение было удалено

Автор живет не одна,а с МЧ.Втроем в однушке? (((((

Креведко

Сообщение было удалено

Автор,учитесь!
Благодарности за помощь нет и не будет.
Занимайтесь своей жизнью.

Креведко

Сообщение было удалено

У девочки есть родители,это их прямая обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: