Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Хелен

Сообщение было удалено

ПО ФАКТУ - ЕСТЬ, мамаш живет НЕ платя аренду, в отличие от автора ! Бабушка еще не померла, а когда помрет - доля в квартире у маман будет (наследная), так что никто ее не выгонит. А автор ? Живет на съеме, и то за счет того что парень помогает платить (вместе живут).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы меня абсолютно правильно поняли. Просто не хочется его эмоционально грузить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Мамашек набрала кредитов, а выплачивать почему-то старшая дочь должна, у которой своих расходов выше крыши.
Людям с типом характера, как у мамы автора, в бизнесе вообще делать нечего.

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

Ну это пока она там живет, пока бабушка живая. Потом будут продавать и делить с сестрой. Сестра мамы тоже имеет право на часть квартиры. Про автора- конечно, ей надо свои квартирные вопросы закрывать, а не мамане деньги слать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы сами писали еще на первой странице : "я и так от него скрываю некоторые отправки домой, начала на обедах на работе экономить. Да, в такой ситуации понимаю, что у него железное терпение. Ведь его деньги тоже отправляли даже больше чем мои. " - значит, частично вы и ЕГО деньги в бездонную бестолковую свою семейку ухнули.....Начните уже строить СВОЮ семью, с парнем, а не быть вечным придатком к маме, которая вас уже за банкомат держит.

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

Она права. Это НЕ ее проблемы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот если б знала, что там СТОЛЬКО, не давала бы, чтоб до банкротства дошло сразу. Просто зря потраченные деньги на прорву процентов... Но что жалеть, назад не вернешь, не переделаешь. Зато на 24ом году стала умнее, и ценность денег выросла. Да, деньги это ничто по сравнению с бедой родных, но самой идти в эту пропасть тоже нельзя. Теперь все заработанные деньги надо вкладывать, чтоб они хоть какую то пользу в будущем принесли, а не были отданы во всякие быстро деньги

Гость
Хелен

Сообщение было удалено

вы знает что такое продажа доли ? Мать автора если не захочет - ничего продавать НЕ будет. И все. Жить в этой квартире имея долю, она сможет бесконечно ! тетка даже если свою часть продаст - ну максимум вселятся еще посторонние люди (еще найди желающих и не надо про узбеков и пр). Чаще всего так и бывает, кто то пользуется всей квартирой, а сособственник локти кусает.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Мать ей деньги давать и должна. Как вы не поймете, это не детей проблемы, а матери. И денежные разборки у двоих - авторица и мать ее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну да, по сути вы обогащали все эти шарлатанские конторы по микрокредитам....все ваши деньги уходили к мошенникам. Маман как сидела на макаронах - так и сидит, так что ваши жертвы никому счастья не принесли. Поумнели ? Теперь вкладывайте в СВОЕ жилье ! Копите на ипотеку, срочно. Пора думать головой, ваша жизнь пущена под откос, жилья НЕТ, детей НЕТ, парень есть - но не факт что ему такой геморрой нужен.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

и купит себе одежду модную, норм выход пока-то

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

Вы по-мелочи отправляете? хм... а строит из себя))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку! Это правда очень помогает! Там сейчас надо чтобы мама по трудовой работала за 12 тысяч, чтобы потом в случае чего было положит решению по аннулированию или аккумулированию долгов, а взыскивать там и правда нечего.. Знаете, я не готова. Вот не готова их сюда привозить. Там хоть есть квартира. Дети в школе. Тут она не потянет с арендой жилья. Да и не доверяю я ей.. Пока это точно не решение..

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

довела НИЩЕТА девку...

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

ну да, по мелочи :))) автор вроде писала что отправляет 2/3 своей зарплаты, да еще и деньги парня прихватывает..... читайте пост 29 на первой странице, где автор пишет, что денег парня даже больше чем своих отсылала.

Креведко

Автор, не вина вашей матери, что у нас одни по 100000 получают, а другие 6000.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

на эти деньги к психологу девочку.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

девка сама себя довела. Автор в ЕЕ возрасте, в этой же нищете начала ПОДРАБАТЫВАТь ! А то как удобно, мамаша -ой, я непрактичная. кредитики, карточки, не понимаю откуда циферки.....сестренка -ой я необычная, вся такая загадочная, учиться не хочу, работать не могу, все вокруг богатые, а вы сво"лочи мне денег не даете....а автор что ? лошадь ? Боливар не вывезет аж ЧЕТВЕРЫХ !!! (маман+ две сестры + сама автор с арендованной квартирой).

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

а чего бы нет, дети ни лучше нее так живут, чего ей радоваться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже не вздумайте их в мск тащить, так и будут у вас на шее сидеть. Помочь младшей, и то когда со своим жилищным вопросом разберетесь- нужно конечно, раз там девочка к знаниям тянется, в отличии от средней. Помогать надо тем, кому это действительно нужно. Младшей- нужно, пусть учится. А маме- самая лучшая помощь это не помогать вообще, пора учиться самой жить.

Креведко

вина и в матери и в распределении з/п)

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

вы не поняли красоту момента, мамаша даже 6 тыс заработать не желает, она набирает кредиты, ведет якобы "бизнес" абсолютно убыточный несколько лет...а работать - не хочет..ни за 6, ни за 12 вот сейчас если автор перекроет краник - наконец мамо пойдет работать ! Свершилось !

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Помолчала бы, грамотейка...)))) Какие у нас злые ба.бы

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

а подработать 16-летней кобы"ле не, никак ? Религия не позволяет ? Автор в ее возрасте подрабатывала......а ко"была только от зависти к одноклассинкам давиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень такие слова помогают, вот не зря крик души тут написала, есть добрые люди!

Я понимаю, что там коллекторы подостают, главное чтобы без угроз. Я вот как поняла, что все, надо ждать 500т долга, и еще три месяца потом потерпеть ну и по инстанциям помотаться, даже легче стало. Да уж, врагу не пожелаешь. Буду заниматься своей жизнью, пока не поздно! Только как морально семью поддерживать непонятно. Спасибо за добрые пожелания! И еще думаю, тете рассказать ли все, весь ужас. Она не знает. Но узнает от коллекторов..

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

За 6 работать и не надо, вести убыточный бизнес тем более.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Тебя забыла спросить, помолчать мне или нет.

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

Добрые это те кто с вами согласен?)))))))
Никакая вы не добрая. Добрая бы морально помогла 16-летке+перевезла к себе и в колледж.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, назад не отмотаешь. Но теперь в ответ на любые просьбы мамы требуйте полной отчетности, с документами. Имеете полное право. Ее суждениям, заверениям, надеждам на лучшее верить нельзя.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Злобное.

Автор
Креведко

Сообщение было удалено

Я имела в виду по мелочи к основным и основным отправкам. К сожалению, в итоге это все совсем не мелочи. Но все, вопрос закрывается. Ни по мелочи, ни по крупному

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

А это тут вообще при чём? Каки образом это оправдывает поведение матери по отношению к старшей дочке?

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы учились в свое время, не давились бы сейчас злобой.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

а мозги вам чтобы думать или так, для красоты даны?

Хелен
Креведко

Сообщение было удалено

Ну и возьми себе эту 16летнюю ко.былу, которая ничего не хочет, ни учиться ни работать. Автор то почему ее должна к себе забирать в арендованную 1ку где она живет не одна а с мч, еще и содержать ее. Автору на ипотеку надо копить, а не тратить деньги на взрослую дефку.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

спяти"ли ? Автору самой всего 24 ! И у нее ни квартиры, ни мужа, ни детей НИЧЕГО у автора пока НЕТ. Куда ей еще с 16-летней ко"былой нянчиться ? Сестре ничего не надо, учится не хочет, насильно ее в колледж не загонишь ! Захотела бы - могла и сама в колледж пойти и у себя в городе. Автор за нее учиться будет ? Нет. Сестра в том возрасте, когда уже пора отдавать отчет своим действиям, не 5 лет ей.

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

Вы, автор, злобная и своим сестрам из д.рьма вылезти не желаете и помочь не хотите. Строите из себя святую, а на деле...

Автор
Креведко

Сообщение было удалено

Да, за 6 не надо, а бизнес вообще закрывать надо было давно, так мама говорила что идут иногда продажи, а по факту все в минус, но сейчас она нашла за 12, мало, но лучше чем минус! Давно бы так
Довели девчонку да, но че нюни то распускать

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

а у вас есть мозги советовать перевезти 16-летнюю лентяйку в квартиру, где живет молодая пара ??? ну ну....круто будет, автор с парнем на диване, а сестренка на полу ? Подсматривает ? Что за ересь вы пишете, какой колледж, если сестра вообще учится не желает ?

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Кобылой в 16 вы были. Безграмотное ***** б.дло. Авторша может предъявить претензии матери, но не сестре.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

а на деле автор несколько лет про"сирала на семейку почти всю свою зарплату :)))) вы - троль ? Автор, вы хоть этот ред не читайте.

Креведко
Хелен

Сообщение было удалено

От такой жизни бывают депрессии и отсюда нежелание учиться, сидение дома. Ей, чтоб было не испорчено будущее нужна помощь психолога, пока не поздно.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

вы в своем уме ? Авто вообще НЕ ОТВЕТСТВЕННА за сестру ! От слова совсем. Автор не обязана содержать сестер, не обязана оплачивать их учебу, не обязана перевозить их к себе, не обязана жертвовать своей личной жизнью ради этого. У сестры есть МАТЬ. Вот МАТЬ и должна заботиться о своей дочери. Работать, кормить, одевать. МАТЬ, а не сестра. Автор должна строить свою жизнь....у нее уже могла бы быть СВОИ дети.......

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Понятно, аргументов нет, да и вообще тролль

Автор
Креведко

Сообщение было удалено

Во первых, я училась и имею в/о, которое получила бесплатно, и работала. Если она не хочет учиться, что с ней сделаешь. Морально я всегда ее поддерживаю. Другое дело как она на это отвечает. Перевезу к себе и тут она вообще офигеет что все такие деловые, и будет еще больше в апатии по поводу всяких шмоток, она и так сказала что например на выпускной в школе не пойдет, так как в дешевом платье идти нельзя, и лучше вообще не идти. Кто виноват что на Руси либо нищие либо богатые? И че теперь она права и надо все, сидеть и все

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

вот странно, почему же автор выросла в той же обстановке, в той же семейке, но обошлась БЕЗ психолога ? Почему же автор смогла начать работать, смогла уехать, и не потребовалась помощь специалистов ? Вы поймите, даже если что то и нужно - оплачивать автор это НЕ должна ! Много лет автор недоедает лишь бы все деньги (и свои и парня) сбагрить мамаше. Пора уже и о себе позаботиться.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Бред с ашипкай в каждом слове вы пишете, автор помогала матери - ее право. О чем дискуссия вообще? Да, именно мать виновата и что?

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Не устроиться матери на нормальную з/п.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Авторша может предъявить претензии матери, но не сестре.а я не об этом написала?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, не переживайте, вы правы...свои мозги вы сестео не вложети. Не хочет - не надо, ее решение. Пусть живет как хочет. Вы постарайтесь наладить свою жизнь, может, для нее это станет примером и стимулом !!! Вы создайте семью, возьмите ипотеку, родите ребенка, у вас все будет хорошо, и сестра увидев, что жить можно НОРМАЛЬНО, может и оживет. А пока у вас всех все беспросветно - у сестры тоже апатия........вы своим примером убили в ней желание учиться, потому что для нее ваша жизнь - образец. а что она видит ? Старшая сестра как проклятая пашет на мамочкины кредиты...думаете ей хочется так жить ?