Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам бы понравилась ситуация, будь вы на месте парня? Вот и я думаю, что вряд ли. Одно дело- целевая помощь, другое-бездонная бочка. Поэтому выход один, врать и выкручиваться, чья дочка в конце концов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С того, что она писала, что скрывает от парня, что матери помогает. Он уверен, что они на первый взнос копят. Красиво, правда?

Гость
Блондинка за углом

Сообщение было удалено

Зачем? У них свои мозги. Не надо людей дураками считать. Мама САМА открыла бизнес, пусть маленький, детей подняла. Она не *****. Просто сейчас есть кого использовать вместо мужа (старшую дочь). Просто как два пальца об асфальт. Поплакаться, сказать, какая умница, спасибо и все, дочь выслала денег. Очень умная мама.
А средняя что, *****? Приехала сестра, она в стенку уставилась: ничего не знаю, ничего не хочу. Сестра уехала, она проедает ее деньги, носит ее одежду.
Почему не задать ей вопрос: а как ты дальше жить будешь? кто тебе клюв набивать будет? Долго голодной глядя в стену просидеть способна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фантазируйте, а читайте всю ветку. Там есть ответы о том, как ведет себя парень, сто он знает и думает на этот счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого автор не писала. Не мелите чушь. И не засоряйте этим ветку. Потом придут такие же. Прочтут выборочно ваши бредни и тоже все извратят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

См. пост 29. "я и так от него скрываю некоторые отправки домой, начала на обедах на работе экономить. Да, в такой ситуации понимаю, что у него железное терпение. Ведь его деньги тоже отправляли даже больше чем мои"
Читать нужно внимательно, а не обвинять людей на пустом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте ветку. Вдумчиво. Пост 29. Бедный парень, или тоже из породы мазохистов? Сомневаюсь, что арифметики не знает, легко же подсчитать, что из заработанного на себя тратят, что в прорву.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 Только 16-ти летке учится и если подрабатывать, то на "хотелки"

Креведко

ь))))

Креведко
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

Дурак ты Вася, потому и солдат до сих пор...

Креведко

"никто никому ничего не должен" - факт, но не в случае, если хочешь нормально жить, свои должны своим. Рашен б.дло никогда жить хорошо не будет, п
Мы - никто и никому мы не нужны.
Авторицу в любой момент попросят с работы, парень даст пинка и что? Она к чужим пойдет? Нет....

Креведко
Креведко

Сообщение было удалено

Рашен б.дло никогда жить хорошо не будет, потому как ду.раки в 89%, умные своим помогают (не без расчета, что случись чего...)

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

в 16 лет учиться надо, чтоб в 30 на рынке не стоять.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Таки да;)

Гость

а кто-нибудь обратил внимание, что как только автор закончила учебу и начала полноценно работать, дела у мамы резко ухудшились. Вот прям совпадение-совпадение-деньги у девочки появились, тут же острая нужда мамы.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Какие хотелки при таком уровне доходов? Дай бог одеться нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 автор пользуется парнем, мать пользуется ею,конца кредитам НЕ будет, работать нормально мать не привыкла, автор парня за собой в нищету тянет, ломая ему жизнь. АВТОР ! Введите в своей жизни несколько правил. и ПЕРВОЕ НЕ БРАТЬ больше денег у парня, хватит качать из него в свою бездонную семейку ! Вы лишаете его будущего, из за вас у него не будет жилья, ан которое он мог бы копить. Второе - не заниматься благотворительностью, пока сама на ноги не встала.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

она матери помогает, а не 16-ти летке, которая должна пока только себе.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Я одежду и имею ввиду. Пусть на нетяжелой работе подработает себе на одежду-технику.

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

да

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

Автор

В общем, парень не знает только что я на обедах экономлю и по мелочи отправляю. Да, без него на оставшиеся деньги от своей зп я бы не прожила. Если выпрут с работы- найду другую. Тут мамаша говорила все нормалтно, выберусь. Сегодня пошла на работу на хлебзавод- упаковщик, 12 тысяч. Я узнала новые подробности- попросила не врать- она рассказала про два долга на кредитках и много много микрозаймов, общей суммой овердох***я. Я умываю руки. Звонки коллекторов по 10 раз на дню. Пусть не платит 3 месяца, и объявляет себя банкротом (до порога осталось месяцок не платить и по 2% сумма быстро вырастет. Жилье не ее, продавать там нечего, долги или аннулируют или разделят для выплат из 12 тысяч. Я полная лоху***дра что не понимала, что творится. Сейчас все хлебнут гов**неца. По другому писать не могу, уж извините. А я то думала что обстановка накаляется так. Вот и результат, а я когда сюда писала, не предполагала что обогатила все микро быстро и тд деньги. Но надеюсь, л***х это не по жизни все таки. Один раз из г*** выбралась и сейчас выберусь, ни копейки. Поспрашиваю только про юристов, как банкротство оформляется надо знать. Кто говорит- что мне потом некуда вернуться- уж проживу сама. Кто считает, что я св*** пусть считает. Тема несчастно семейки закрыта. Тема психологической помощи мне - открыта, но я справлюсь. Все, займусь ка своими делами. Там сейчас уже ничем не поможешь. Как помогать маме морально- не знаю. Пока разговаривать с ней не могу- хладнокровия не хватает. Про петлю - так и говорит "прям хоть помирай". Ну и семейка. Банкроство банкроство..

Автор

А средняя говорит "даже если машина меня собьет сне все равно", но хоть выходила погулять с одноклассницей, я ей в вск звонила. А мама плачет беспрерывно. Эх, бедааа. А мне надо ходить с нормальным лицом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чего ей помирать. Люди квартир лишаются- это страшно. Сама работает, средняя сестра вполне может подработку найти, угол есть, снимать не надо, как вам. Успокойтесь, помогайте отныне советами, деньгами уже отпомогались. Парню своему поменьше рассказывайте, его реакция может отличаться от той, что вы ожидаете. Общие фразы, и то, если спросит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз вдумчиво. Парень согласился помогать и пока терпит. Автор не ворует у него деньги для отправки и не врет, что откладывает на ипотеку. Другое дело, что так долго продолжаться не может и чревато потерей парня. Из остальных постов автора ясно, что отношения с ним доверительные и честные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вариант не плох,.только маме пох... разговоры говорились-толку ноль. Маме надо "помочь осознать" всю проблему..а это значит... пусть расхлебывает...

Малыш Пиночет

не видетесь на шантаж. не помогайте вообще. конечно младшей на праздники можно из одежды дарить,но не стоит,т.к. сестра и мать ее загрызут. сегодня поговорите с парнем,скажите,что вы прекратили помощь и начинаете копить на ипотеку. если вы любите и хотите быть с ним,т это обещание вас сдержит от возврата в эту дыру. только обязательно поговорите. Вы читали мой пост,где я писала,что раз мать оформила ИПи аренду,то резюме разнести и узнать все сможет? нечего ей выставлятся недееспособной. главное не видитесь на посты о посильной помощи,это хуже. поверьте они проживут. а у вас хоть все наладится. еще и свои дети будут,берегите для них любовь)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не нервничайте. Банкротство не тюрьма, не инвалидность, не смерть. Все утрясется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При * доверительных и честных отношениях" " скрываю некоторые отправления". Ещё раз автору- думайте, что говорите парню. Если поймёт, что ему не всегда говорили правду, при том, что он не отказывался помогать- все, его нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот..и я о том-же..но мама наконец поймет..что дел наворотила...и пора бы уже повзрослеть

Гость

автор, а вам многие писали, что вы деньги В НИКУДА слали, в бездонную бочку ! Все ваши экономии, урезания, ограничения -все впустую...и 100 % заплати сейчас - мать ваша снова кредитиков наберет, это как наркомания, болезнь легких денег. Вы поймите, мать у вас - взрослый !!!! человек. И способна о себе сама позаботиться ! Вы и так из квартиры уехали, сами себя обеспечиваете - хватит. Квартиру у нее не заберут, раз там несовершеннолетние прописаны. Пусть банкротится, иначе никогда это не кончится, мать утянет вас в нищету. Уже практически утянула на дно. Подумайте, вам пора о семье, о детях мечтать, а не выплачивать бесконечно чужие кредиты....ваша сестра потому и депрессует, что видит кошмар из которого нет выхода, зачем учиться, если потом будешь на мать работать ? Живите полноценной жизнью, автор, СВОЕЙ, а не маминой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответила же вам автор, что скрывала, что на обедах экономит это и отправляла подкопив. Да это не идеально доверительно, но совсем нестрашная тайна. Стыдно человеку было признаваться, что на еде экономит

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

правильно.. я имела в виду "помощь маме"- это если мама пойдет по уборкам квартир..то доча сможет ходить вместе..помогать вечерами

Хелен
Автор

Сообщение было удалено

Мама не малолетка, ниче, поплачет и успокоится, сама виновата в сложившейся ситуации. Вот и правильно что решили больше денег не давать, как в бездонную прорву деньги летят. Занимайтесь своей жизнью с мч, у вас у самих проблемы есть, квартирный вопрос надо решать, так что деньги есть куда девать.

Гость

Автор, милая автор, я вам и говорила об этом, что долг может составлять от 200тыс. До 500тыс.руб. и вы не в состоянии будете помочь. Хорошо, что все узналось. Долги с нее не взять, нет имущества, поэтому только банкротство. А вам теперь можно вздохнуть. Маму поддержите, никаких плохих мыслей, судебные приставы придут, посмотрят имущество, отсутствие счетов в банке и перестанут к ним ходить, а коллекторы не имеют право. Может и вся семья переедет к вам в город, но не в вашу квартиру с МЧ, там коллекторы не дотанут. Бедная бабушка.

Гость

автор, все у вас будет хорошо ! Вы ярмо помощи сейчас с шеи скинули - дальше проще ! мать пойдет работать, обанкротится, все. Средняя зашевелится от безвыходности и начнет работать, куда денется.Поверте, как только вы перестанете бессмысленно слать им деньги - они тут же начнут работать :))))) А вы спокойно обсудите с парнем возможность начать копить на первоначальный взнос ! Вам пора думать о своем жилье ! Никаких денег больше никуда не шлите, толку от этого НЕТ.

Гость

Да ладно, что помирать-то. Неприятно, конечно, но далеко не конец света. Даже наоборот, раньше надо было решаться не платить долги. Давно бы все уже завершилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, приедут...вот только думаете эта семейка снимать за свои будет? да они если приедут -ВСЕ на шею автора и сядут. Вот в буквальном смысле этого слова. И жить с ней будут, и есть что она купит и т.д..Парень сбежит. Там у мамаши есть квартира, есть где жить - вот пусть и живет. Автор сама едва концы с концами сводит, ей еще ТРЕХ родственников-нахлебников рядом не хватет кормить, это ж ад начнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Ничего страшного в банкротстве нет. Уж всяко лучше, чем постоянно обирать дочь ради амбиций бизнес-вуман. Мама радоваться должна, что эпопея с долгами вот-вот завершится, и не придется больше напрягать дочь.

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и будут продолжать с нее деньги тянуть. Не надо никуда никому переезжать. Там у них жилье не арендованное, вот пусть живут там. Вы в мск знаете сколько стоит снять квартиру? 30тр., ровно такая же зп у кассира в магазине пятерочка,и на что жить они будут, с автора тянуть??? Так что пусть живут у себя дома, а то бедная автор никогда на ипотеку не соберет, еще и мч сбежит.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Так она не учится! Она не учится и не работает, а только выклянчивает у матери деньги, которые старшая посылает.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

А мать деньги эти деньги передает 16-летней лодырихе, которая не учится и не работает, а сидит, раззявив рот, и пялится в стенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а там вся семейка хороша...что мать, бездумная бизнесвуман, берущая микрокредиты бесконечно ! и спокойно тянущая с дочери деньги много лет. Что средняя сестра, которая НИЧЕГО не хочет, ни учиться, ни работать, только завидует богатым одноклассиникам и всех винит в своих бедах.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Да с какой стати автор должна волочь бремя в одиночку??? Тем более треть этого бремени как раз и составляет "ребенок". Почему автор в 16 лет не ребенок, а эта дурында, которая не уцчится и не работает - ребенок?
Признайтесь, вы такая же лодыриха, ***** и захребетница, как этот "ребенок", потому и проводите свежую идейку, что 16-летняя дылда должна отдыхать и наслаждаться жизнью, а старшая сестра должна на нее пахать?
Рыбак рыбака видит издалека...

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Конечно читала, просто я на все не успеваю отвечать! Спасибо вам на добром слове! Ну вот открыть ип у нее хватило способностей, а закрыть как оно вечно было в минусах не хватило.. Да, буду теперь серьезней относиться к вопросу ипотеки. Когда встану на ноги, уже там буду думать чем сестрам помочь..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну Вы же понимаете, что никто Вашу маму не убьет за долги и не посадит? Значит, ничего непоправимого не случилось. Более того, если и присудят что-то выплачивать, то по минимуму - у нее же 2 несовершеннолетние дочери. Плакать абсолютно не из-за чего - объясните это маме. Туда больше - ни копейки, если только младшей помочь, потому что она старается сама вырваться из этой ямы. помогать маме или средней - все равно, что из болота тащить бегемота, Вам это не по силам.
Значит, сегодня переночуйте с мыслью, что банкротство в случае Вашей мамы - это благо, а завтра позвоните маме и объясните этой ей. Пусть радуется, что так легко разделается с долгами.
На младшую не забивайте - видимо, девочка толковая, ей нужна будет Ваша моральная поддержка. И занимайтесь своей жизнью, стройте свою семью!
Счастья Вам и здоровья, Вы очень хороший человек!

Хелен
Автор

Сообщение было удалено

Только после того как с ипотекой разберетесь. Но там может быть уже свои дети будут, уже о них надо будет думать.

Гость

автор, ваша изначальная ошибка- вы взвалили семью со взрослым !!! человеком и двумя детьми себе на шею, хотя сами НЕ встали на ноги ! У вас даже жилья нет, о какой благотворительности речь ? Сначала организуйте собственную жизнь ! Купите квартиру (в ипотеку), родите хоть одного ребенка (детородный возраст не вечный), а вот тогда и смотрите, если есть силы и средства - можно помочь...а сейчас вы сама - нищая, тут уже битый небитого везет, так ак у вашей мамы хоть есть квартира, а у вас вообще ничего нет !

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

Нет квартиры у мамы, квартира бабушки, а у мамы есть еще сестра, которая прискачет естесственно квартиру делить после смерти бабули.