Гость
Статьи
Маникюр с какого …

Маникюр с какого возраста?

Здравствуйте! Моей дочери уже исполнилось 13 лет. Она очень хочет пойти на маникюре упрашивает. считает что ногти не красивой формы и руки не аккуратные. Мне кажется ещё рано, а что вы думаете и со …

Veronica
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
kim-sofiya

Сообщение было удалено

работаю в салоне(косметологом), к мастеру маникюра ходят девочки с 11-12 лет. так же подруга занимается ногтями на дому к ней тоже ходят девочки 12+

Гость

Была сегодня в магазине "Все для маникюра",внимание привлекла маленькая мягкая пилочка в виде разноцветного слоненка.На упаковке надпись "Пилочка для ногтей детская",не сказать,чтоб удивилась.Так что не только подростковый маникюр сейчас норма-и для детей продукцию выпускают.Стоит недорого.

Ева

Не рано,я с 11 на маникюр начала ходить

Гость

не рано. Сама начала красить ногти регулярно с почти 12 лет.

Мирослава

Лет до 9 я просто постригала ногти,красила бесцветным лаком и по праздникам цветным.А с 10 лет я аппаратный маникюр дома делала, с 13 французский маникюр и дизайн ногтей дома. Маме вообще пофиг на меня. В салоны не хожу, только чтобы подстричься, подправить прическу

Мирослава

Я обожаю делать себе маникюр.Мне 15 лет. И делаю его некоторым одноклассницам и подруге.

Гость

Моей дочери 12 лет, скоро 13 и уже пару раз делали. Проблем никаких нет, вообще у нее ногти очень ломкие и слоятся, а когда ходит с гель лаком, то они хоть чучуть отрастают. Я считаю что это миф. И гель лак абсолютно никак не вредит ногтям. Мамаши, не бойтесь делать детям гель лак😉

Гость

Я начала делать маникюр гель-лаком в 12 лет

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Лак АККУРАТНО нанести не каждый может, в салоне получится намного лучше, так как там работают профессионалы.
Некоторым, скажем так, не дано красить ногти, подстригаться САМИМ у них это получается не аккуратно, потому что не хотят или не могут. Форму ногтям придать тоже можно. Существует огромное разнообразие этих самых форм: овальная, миндальная, квадратная и ещё множество других.
🤷🏻‍♂️

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это да. Только моя девулька 2,5 года, тоже насмотревшись на маму и старшую сестру, каждую неделю требует ногти накрасить. И в зелёный, и жёлтый, и всякий.... И стирать не успеваем ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

как только прочитал, сразу в голове дорогая содержанка ну шаболда.вопрос не в том как и зачем,а во сколько лет можно без ущерба
для молодых ногтей делать наращивание,моей дочке 12 мозг выняла хочу нарастить,я отец я ни хрена в этом не понимаю,но мне кажется что она испортит себе ногти,поэтому повторю вопрос во сколько лет.

Гость
Гость

А у вас какой менталитет, постсовковых поб**лядушек?
Нельзя быть настолько глупой чтобы переживать за форму ногтей. С точки зрения успеха у мальчиков маникюр их волнует в последнюю очереди. Что на самом деле надо, понтануться перед подружками а я в салоны хожу? Меня не интересует развитие понтов у дочери.

Неадекват...

Гость
Гость

Когда сама зарабатывать начнет, тогда вперед на салонные маникюры. я за глупости платить не собираюсь. Лаки тоже мешками скупать ей никто не станет, сама из своих карманных на что сэкономит, то и будет. По х**й мне кто что думает о моих средствах, дети должны уметь экономить и не циклиться на внешности, а то впечатление будто сейчас большинство будущих содержанок растят.

Вы не понимаете, что девочкам в этом возрасте очень хочется попробовать что то новое! Почему все думают что маникюр и тд. это трата денег? Не понимаю таких людей!!!!!

Гость
Гость

под лаком тоже не дышит, но лак вы подержите максимум дней 5 и смоете. а под тем шеллаком и ногти могут отвалиться за 2 недели то, особенно если некачественный

ногти вообще не дышат )

Гость

С 16 лет

Гость

Здраствуйте, мне 14 лет и я уже сама делаю ногти, знакомым, родственикам и т.д.
Как по мне стоит пустить её на маникюр, она не долго походит с длинными и ей надоест, я говорю ето так, так как я ище сама подросток.
Пусть 1 раз попробует, но не вкоем случае пусть не делает наращивание и не снимает гель лак сама, ето очень повредит ногть) ✨

Гость
Гость

Вся это "боязнь грязи в салонах" от бедности. В нормальных салонах ничего вам не занесут. А если там маникюр за 100 рублей, то понятное дело туда ходить страшно.
Вот тут разоряются что богаты, и что они как звезды шоу бизнеса пилят сами, а потом выясняется что эти богачки так на шубу копят

хочеться спросить, какая у вас зарплата? 3000 грн? поверю. бояться можно не только грязи, а и инфекции которая есть в ЛЮБОМ САЛОНЕ. поєтому я никуда никогда не пойду!

Гость
Гость

девочка, иди спать. завтра в школу.

Сам иди

Гостья
Гость

Когда сама зарабатывать начнет, тогда вперед на салонные маникюры. я за глупости платить не собираюсь. Лаки тоже мешками скупать ей никто не станет, сама из своих карманных на что сэкономит, то и будет. По х**й мне кто что думает о моих средствах, дети должны уметь экономить и не циклиться на внешности, а то впечатление будто сейчас большинство будущих содержанок растят.

Как раз из бедности и мамского скудоумия прыгают в содержанки

Гость
Гость

Видно ваша мама вас так и воспитывала…

Гость
Гость

Нельзя быть настолько глупой чтобы переживать за форму ногтей. С точки зрения успеха у мальчиков маникюр их волнует в последнюю очереди. Что на самом деле надо, понтануться перед подружками а я в салоны хожу? Меня не интересует развитие понтов у дочери.

Та самая, которой жаль денег на маникюр.

Гость

Здравствуйте,мне кажется что лучше идти на курсы когда ребенку исполниться 14 лет и он получит паспорт. И я думаю если у ребенка есть желание заниматься маникюром,то можно разрешить.

Гость

с 13

Гость
Гость

девочка, иди спать. завтра в школу.

Так тебе тоже нужно спать, ты же в 1-ом классе где-то🥺😘

Гость
Гость

А что за маникюр? Она у вас раньше ногти не подстригала и пилочкой не пользовалась? Или кутикулу убрать и лак нанести не может? Так научите.
Некрасивой форме салон ничем не поможет. Пусть подходящую форму свободного края себе выберет, чтобы нивелировать некрасивость.

Вообще-то поможет

Гость

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!

Гость
Гость

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: