Интерасно мнение мам девочек 13-16 лет - какие средства по уходу за собой вы приобретаете для дочери: для кожи, волос и т. П. Влзможно итдекоративная косметика, парфюм и какая сумма на это уходит в …
Дамочка у вас с головой проблема причём большая ,вы наверно старая дева или во сколько начали вести половую жизнь ?
16-17 лет идеальный возраст во всем мире для 1 секса ,прочитайте статистику
Сообщение было удалено
Да тут явно сама дочка и резвится. Мечты о "декАративке" озвучивает.
Вы правы ,не буду больше отвечать завистливым толстушкам ))
Никто не виноват что у вас было такое детство -юность ,мы с мужем делаем все возможное чтобы наша дочь не в чем не нуждалась и была самая лучшая среди своих сверстников .[/quote]
У моей подруги дочь говорит на трех языках, играет на фортопиано, танцует. Вы правда считаете, что ваша дочь лучше?
Сообщение было удалено
Ну так я и в 13 тоже не запрещала. Повторяю - не вырос у меня раскрашенный индеец. Вкус если привит, то норм. Пусть тренируется. Ну не в школу конечно, а запрещать - обратного эффекта достигнуть можно. Сорвется с жесткого поводка и але.
Сообщение было удалено
Какое замечательное хобби! Особенно в 13 лет. Она вырастет интереснейшим человеком. Поздравляю!
Сообщение было удалено
Ну почитайте. Чем он лучше? Статистику сами выдумали, или британские ученые доказали? Нихрена в 16 лет не лучше, девочка еще и тела то своего толком не знает, а уже перед мужиком ноги раздвигать.... Хотя нет, растите давалку на здоровье, пусть ахается с 15 лет, потрепят ее и женятся на умных девченках, которые в 13 лет об учебе думали.
Сообщение было удалено
Да ладно, в начале 90-х как красились. А вы у всех возраст спрашиваете? Может это наоборот взрослые девушки так молодо выглядят? А в советское время какие упитанные были девахи. По фильмам посмотрите. Она школу заканчивает - а как корова. Толстая и с кудрями. Сейчас девушки другие. И не выглядят старше, не сочиняйте.
в советских фильмах школьниц зачастую играли 30 летние бабы. А вот сейчас выпускницы действительно частенько так выглядят. Мальчишки же наоборот помельчали как-то...
Я в школе училась чуть более 10 лет назад и тогда 13 летние девочки были детьми. Какие тени и румяна??) Красились тогда только девочки из неблагополучных семей, но они в целом были довольно развиты для своего возраста, надеюсь понятно, о чем я. Уже не дети, но прожженые тети. Неужели за 10 все настолько изменилось? Поверьте, я далеко не ханжа, но в 13?? это слишком.
Потом этой принцессе все будут должны: мужики, коллеги ,прохожие . Вот у таких мамашек воспитание получают, потом в прынцеждалках всю жизнь)))
Сообщение было удалено
Какой кошмар? зачем в 16-17 начинать? О_о, чтоб потом с проблемами если что к мамке идти? да фу, почему бы сначала вуз не закончить и на ноги не встать или хотя бы 20 лет дождаться?
Сообщение было удалено
А вам какое дело до моей принцессы дочери ? )
Каким боком вас беспокоит будущее моей королевы ? Через экран так и прёт зависть и недовольство своей жизни ,что у вас так не было и не будет все сама да сама ? Да ??
Мы дочке купили уже квартиру ,копим на хорошую вышку ,она у нас образованая ,симпатичная девочка .
У вас такой дочки не будет 100% ,можете даже не язвить .
Сообщение было удалено
Вот+100, так и есть, у нас в классе были такие 2, с 16 начали, до сих пор не замужем+по ребенку нагулянному у каждой не пойми от кого
Сообщение было удалено
главное чтоб не снаркоманилась и не спилась и не истаскалась, такие почему-то и половую жизнь рано начинают и влипают во всякие неприятности вечно
Девы, расходимся, чеканутая мама принцессы-обычный тролль. Аж не интересно стало, думала хоть нормальная сумасшедшая...
Ну совсем уже.... Дамы, что у вас с логикой.... Почему *** сразу, если девочка ищет свое в куче косметических средств???? Ну намалевала она губы перед заркалом, криминал какой. В 5 лет тоже таскают мамину помаду. Шарм в женщине, он не возникает ниоткуда. Из девочки должна вырасти ухоженная женщина. А по свистку в 17 лет это не получится. Вот ей бедняжке ничего не разрешали до 17 лет. А потом что? Откуда все возьмется? Если она нифига не шарит ни в чем. И это никак не помеха уму. Или умные не красятся? Они научились когда по-вашему?
Сообщение было удалено
Вы не путайте таскать у матери и малеваться перед зеркалом и считать это нормой в 13 лет: тушь, румяна и помада. Жестокий жесткач
Сообщение было удалено
Оттуда, от природы это, либо есть, либо нет, я и не красилась долго, а сейчас получше любого визажиста могу накраситься
Мне с 13 лет покупала все также как и себе, водила к косметологу на чистки, на маникюр, на покраску ресниц вместе ходили (мы блонд.) Покупала и разрешали все без ограничений. Мне кажется у меня декоративной косметики тогда было больше чем сейчас.
Были такие, кому запрещали родители, меня это удивляло всегда.
Да уж, в 12-14 никакой тушью не пользовалась, ничем таким, да и зачем кожу век раньше времени растягивать, смывать все, потом раньше и морщины появятся
Сообщение было удалено
"Нам исполнилось...", "помада постельного цвета" - мама "лолиты" жжет:)) А мы все, ясен пень, завидуем. А дочка-принцесса в ту же школу ходит, что и Вы когда-то?
Сообщение было удалено
Так и без косметики красивые, а вы может серая мышь, мои родители не хотели чтобы я мальчиков привлекала с 13 лет, тем более и без косметики вечно липли и мальчики, и взрослые дядьки
Ну нельзя же все в штыки... У моей в 14-15 был период экспериментов с ушами. Колола хрящи, несколько дырок... Я была в эстетическом шоке... но запереть дома и тупо запретить. не стала. Спросила как это больно, и научила обрабатывать. Сейчас ничего в ушах нет , все это заросло. А отношения у нас замечательно-доверительные. И с косметикой так же - ну красила красным блеском губы иногда, ну покупали в дьютике наборы косметические... Но это было в 13-14. А сейчас в 16 она повзрослела и макияж - только тушь и тон иногда. Губы не трогает вообще. Ну и что??? За ней мальчики головы сворачивают. И пусть сворачивают дальше. Деочка должна нравиться и уметь за собой ухаживать. А учебе это не мешает. Причем здесь учеба? Что, с тушью на глазах учиться тяжелее?
Мне, как учителю неприятно смотреть на размалёванных девочек в 6-7 классах. На фоне остальных они выглядят просто смешно и нелепо. Особенно как надушатся, хоть вешайся. В 8-9 уже куда ни шло.
Сообщение было удалено
ду-ра. просто твоя дочь в 20 будет выглядит как в 35 лет. Не в деньгах дело. да и не надо воспитывать муклу.
Сообщение было удалено
Ну в школу так не ходили. Но дома... И наряжались и красились и со свечками сидели. И полно девчачьих заморочек было- ногти красили в яркие цвета, прически лепили. Но в школу вроде у нас так никто и не ходил.
Сообщение было удалено
через ЧТО??????)))))))))))
Сообщение было удалено
мдооооо
Сообщение было удалено
Да потому что девочка у вас натуральная. Тушь и тон в 16 нормально, эксперименты в отрочестве-тоже. Но не целый арсенал в 13 лет всей декоративки и презики в карман через два года.
Сообщение было удалено
через твою опу
И вообще вы здесь бросаетесь из крайности в крайность - либо ничего не разрешать вообще, либо если уж краситься девочка, то обязательно как мартышка. Черное и белое. Полутона есть. Вы себя то помните в 13?
Сообщение было удалено
через ЧТО??????)))))))))))
*****, сори, миксер мне в глаза-чересчур конечно)
Сообщение было удалено
тяжелее. Голова свисает и на тетрадь падает
Сообщение было удалено
+100000
золотые слова, потом удивляемся, откуда столько взросло выглядящих 18-20 леток
Себя вспоминаю, постоянно себе чего-то прикупала, с детства такая потребность была, особенно в своих личных тюбиках и флакончиках, у мамы всегда было небольшое кол-во качественной косметики, нам на двоих хватало, ресницы начала красить в 13 лет, у мамы никогда не было духов, лаков, а я так это всё обожала, лет с 10 точно, постоянно себе покупала парфюмы и лаки, лаками ярких цветов могла даже не покрывать ногти, но чтоб были, сумки, кошельки всегда свои были с первого класса, любила я это дело))) у меня сыну 16 лет, у него всё своё тоже есть, средства разные для очистки кожи, скрабы, умывалки, гели, и т.д. с папой у них разные пристрастия к парфюмам, шампуням и дезикам.
Сообщение было удалено
я себя помню. Баловалась с маминой косметикой, чисто из интереса. Но чтобы так на улицу выйти?))) я уже писала, какие девочки у нас в школе пользовались косметикой.
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели умных, хорошо накрашенных/ухоженных женщин?
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Все должно быть в меру.
Сообщение было удалено
Женщин - видели, 13 леток - нет
Сообщение было удалено
Ой да+100
вот тут с вами соглашусь, в 14 даже стремно было краситься, у нас красились только гулящие всякие девочки
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели умных, хорошо накрашенных/ухоженных женщин?
Вы тему читали? Комментарии? Всех взбаламутила мама Лолиты, которой 13 лет и которая далеко еще не умная женщина.
Сообщение было удалено
видела - себя, но тут про школьниц говорят
Сообщение было удалено
я себе в 13 книжки покупала серьезные, вот такая заумная была)
Сообщение было удалено
И троллит уныло и однообразно, как дятел одно и то же долдонит.
Доченька 15. Я конечно не считаю сколько уходит на одежду и обувь. Но считаю что в этом возрасте нужно приучать девочку к женским привычкам.) Так как кожа проблемная, то посещение косметолога необходимо. За волосами следит сама, маски льняные, они не дорогие. Дорогие получаются средства по уходу за кожей. За ногтями следит сама).Духи надаривают женихи и бабушки на 8 марта и др) на год хватает)
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха)))) Будущую королеву чего? Королеву ЭСКОРТА?)))
Сообщение было удалено
А эти женщины так и родились? Или девочками были все-таки? Я вот жалею, что не смогла свою научить ногти обрабатывать толком. Теперь только к мастеру ходит. А вот за лицом следить научилась. Знает, в свои 16, как глаза сделать. Хотя и без косметики норм. Но чуть подкрасит - совсем другое. И не говорите, что вы все не краситесь. А то, что они с 13 лет учатся, ну и что? Намалевали - умылись.
Сообщение было удалено
ну похоже, в 25 выйдет в тираж (с 13-то малеваться!) и станет не пойми кем
Сообщение было удалено
Слава богу , у меня сын!)))))) вы узбагойтесь , вернее жизнь вас и вашу дочь успокоит)))
Сообщение было удалено
не красилась я в 13 и в 14 тоже, стыдно было выйти на улицу с накрашенным ресницами в том возрасте, а ногти при чем? тут или есть склонность или нет, у меня вот нет - хоть как учись - коряво получается, только в салон и хожу
Сообщение было удалено
Ногти при том. Учиться девочка должна всему. И краситься правильно, и выглядеть достойно. А почему у вас не вызывает бурный протест наборы - Маленькая Фея??? Там ужас-ужасный по-вашему. Там и блески, и лаки и чего только нет. Или это только для гулящих??? И малявочки учатся малевать себя и кукол.
Вспоминаю себя в 15 лет, как однажды намазюкалась! Мне сказали, что я выгляжу на 20-23! Так обидно стало, что больше я так губы и глаза не красила. А на учебу так и речи быть не могло! В балетном училище это было строго запрещено! Сейчас мне 25, крашусь сильно только на сцену или по особым случаям. В повседневной жизни обычно это уходовая косметика, тушь для ресниц, легкий тон и блеск для губ! ))