Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Бяка-бука
Автор_Лена

Сообщение было удалено

ИМХО, этот инцидиент очень важен. Именно он дает вам моральное право вежливо слать маму на три веселые буквы при любых ее претензиях. Сама выбрала такую жизнь. Сама довоспитывалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как могла, так и воспитывала, что могла то и дала)) Типичные слова нищеты.. Ну вот зачем нищета рожает, ещё и по малолетки, когда извиняюсь вообще н-и-х-у-я нет?)) Ну зачем? Кому вы одолжение делаете? Я бы на месте детей, мамашу бы выгнала лучше, и её деньги себе присвоила. Мать как автор, ничего не достойна. Поведение её детей, результат её нищеты, и нелюбви к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выбор автора был, рожать нищетой по малолетки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы на месте автора выгнала двух дармоедок. Бабулю бы оставила из уважения к возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы типичная о-в-у-л-я-ш-к-а. Что тут ещё можно сказать((( Дети автора, её нищету(мать если так можно назвать) не заводили, не забывайте. Хотя кому я это говорю?((( Таким как вы, главное расплодится, и пох что дети в у-б-о-г-о-й нищете растут, мда...

Гость

Я понимаю когда дети растут реально в достатке, тогда и родителям реально, деньгами помогать, и очень хорошими. Вот у меня было лично, более чем обеспеченное детство, юность, молодость, Мне машину родители подарили. Квартиру тоже подарили, ну и я в свою очередь, им щас деньгами помогаю хорошими, и не просто потому что так надо, а реально, я им благодарна.
А какая благодарность может быть, к такой матери как автор? Родила по сути школьницей.... Нищета, она и есть нищета. НЕ учто здесь одни о-в-у-л-я-ш-к-и?((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я помогаю родителям просто так, потому что имею возможность. Мне они машин-квартир не покупали. Но я не в претензии. У меня все есть.
А детей наследством награждать не собираюсь ( ну пока по крайней мере). Пусть сами дерзают и доказывают, чего они стоят в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не ждет благодарностей. Просто хочет, чтобы взрослые дети наконец-то выросли. И ели свой хлеб. Что родила после школы - да, это не есть хорошо. Но история не знает сослагательного наклонения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же скатываться до оскорблений? Я,правда, не знаю значения этого слова, но предполагаю, что оскорбление...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас родители нищета по факту(( Даже если вы щас, и более менее обеспеченная, то детство, юность у вас, точно нищая была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала оскорблений. Только Факты! Ну если вы так рассуждаете.

Гость

Взрослый ребенок должен жить отдельно от родителей и сам вести свое хозяйство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть скажет спасибо, что ещё работают. Хотя я, на месте детей автора бы, отомстила бы сильно ей. Есть кучу способов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему пенсия должна быть меньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослый, это сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так неистово употребляете слова ''плодить'' и ''плодиться'', что складывается ощущение вашей невозможности иметь детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что мстить Автору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так всегда как правило. В большинстве случаев лично точно. У нас лично средняя Пенсия около 10 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Взрослый, это сколько?

После 20 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За нищету. Что дочерей не любит. Но самое главное, нищету конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватает на достойную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Да и какой бы они не были, они не дали мне озлобления, которое просматривается у вас с вашей обеспеченной жизнью. Все есть, а счастья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неистово ахах)) Просто реально умиляет, когда нищета плодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь Автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нищие как вы, часто себя успокаивают что есть) А без денег больших(чего у вас нет) счастья быть не может по факту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была нищета, родила детей, дала им образование, сейчас они живут, как средний класс, и мне помогают материально. По-моему, все счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросите у пенсионеров. Думаю, естественно нет. Ну сами подумайте, как таких копеек, может хватать на жизнь? Естественно дети помогают, у кого обеспеченное детство, юность, молодость была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Когда я была нищей, я была более счастлива, чем сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чё не после 18? Вы ничем не лучше автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети помогают не те. у которых была обеспеченная молодость, а те, у которых хорошее образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без денег, нельзя быть счастливой.

Гость

[quote="Гость" message_id="52272728"]Ну нищие как вы, часто себя успокаивают что есть) А без денег больших(чего у вас нет) счастья быть не может по факту.[/quote

А больших денег - это каких?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, ответила. Дочери Автора должны вносить свои деньги в свой быт. Игначе можно и за дверью своего дома оказаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кучу людей с хорошим образованием, кто мало получает. Например 50-70 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничем не лучше. Считаю, что Автор права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, тока сама автор, ничего не дала своим дочерям)) А ну да, нищету дала им...А теперь идите мол доченьки на улицу, и мне пох на вас, подыхайте в мучениях..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, не в деньгах счастье. Я была молода и здорова. Когда повзрослеете, поймете меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы как автор... Ничем не лучше..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средний класс, это плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит образование липовое. Сейчас так много купленных дипломов, неудивительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне 30ка почти уже. Может конечно, вам 40 50, всё в сравнении познаётся конечно))) Хотя кучу знакомых у меня, выше указанного возраста, кто также как я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки работают, значит совершеннолетние. Могут сами о себе позаботиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое. Ну даже если и не липовое. Тоже дела плохи бывают. Потому как старта не было нормального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше, у меня нет конфликта с детьми. Они мне хорошо помогают материально и морально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточните тока вопрос. Большие деньги, на одного, двух, трёх человек например? Просто это важно очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где. Нам неплохо живется. А вы дочка Абрамовича?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно могут) Мамка то о них никогда не заботилась, не в 15 лет, не в 5 лет((( Минимальный, нищинский прожиточный минимум им давала, чтоб не здохли доченьки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скока лет вашим детям? Что вы им дали? И что дадите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший старт это пинок под зад, сделанный вовремя, сразу после получения образования