Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старше вас. Я им дала только хорошее образование. А дальше они сами-сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем впадать в крайности? По вашему после среднего класса, сразу миллиардеры уже идут?(причём доллоровые) Есть ещё понятие, чуть выше среднего класса, значительно выше среднего класса. И богатые люди.
Я значительно выше среднего класса тогда уж отношусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут уже, расхождения с автором есть у вас лично) Многие то пишут, после 18 сразу выгонять и плевать на дочек..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, ну если Родили, ну не школьницей как автор грубо говоря надеюсь, лет в 25-26 скажем. Тоесть Вам лет 55, должно быть где то примерно. Если старше меня ваши дети. Мне 30ка в середине Июле исполняется.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, после 18 рановато, а вот после получения ВО самое то. А вы считаете, что жить за счет старенькой бабушки это норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть с этим согласились. За счёт старой бабушки, смотря в каком возрасте? Образование года в 23 где то получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего. Просто написали, что ваши дети старше меня, хотя возраста(пока я не написала) вы моего не знали)) Просто смешно...))) Да правы ерунда это))

Гость

Жалко что наше правление, на пропаганду, что бы нищета рожала работает активно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом возрасте после начала получения пенсии уже бабушка. С пенсионерки деньги драть стыдно, тем более девушки работают. Это они должны помогать родной бабушке, а не она им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы указали, что вам около 30, но в меньшую сторону.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Должны конечно. Автор,вы воспитали двух тупых куриц,теперь пожинайте плоды своего воспитания.Дальше думаю будет хуже.

Автор_Лена
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Это да...Я вчера опять дала слабину, у меня выходной был, помогла маме поставить экран под ванну, пилила, перекраивала, перекручивала, подгоняла...поставили, все красиво, мама очень рада была))) А что девочки? Девочки же на работе.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Млин, олигархини от рождения, проходите мимо уже....И не рожайте, не надо, а то наплодите моральных уродов, не дай Бог....

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Наверное за то, что родила их)))))

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нищета в Вашем понимании это что? Что по квартире и по машине не купила? Что на Бали отдыхать не отправляла?
Или, по-Вашему, они у меня макаронами пустыми питались и в обносках ходили?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Охххх, сочувствую Вам, реально....Если видите счастье в деньгах....Жизнь может Вам такой сюрприз преподнести)) Не желаю никому, конечно....
Никакими деньгами не купите свое здоровье, любовь, уважение...
Противно читать такие посты....
Вам сколько лет? 13, по всей видимости....

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Так ЧТО надо было дать? Просветите......
"Подыхайте в мучениях" меня позабавило))) Это я их куда отправляю? На рудники? На помойку? хахахаха

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю какая Вы счастливая...даже, наверное, среднюю школу не осилили, судя по синтаксическим ошибкам...Зато "при деньгах"...
Для Вас счастье в чем? В очередной сумочке от Луи Виттон или платьишке от Армани? сочувствую...реально сочувствую(((( Поколение....трындец....

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже тридцатка исполняется (с наступающим), а Вы так математику и не выучили, печально))) Школьница в 20 лет? Где такие водятся?
Лично у меня выпускной в школе был в 16 лет)))
ЗЫ: забавят Ваши высказывания все больше и больше)))) Спасибо за хорошие эмоции, ибо смех продлевает жизнь)))

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, у меня тоже конфликта с детьми нет. Вполне себе любим друг друга.
Конфликт скорее всего с бабушкой...

Гость

Автор почему бы вам платить за девочек ,тогда они переметнулся к вам. Вы их упустили и упускаете...а потом воспитывает другими методами,уже сообща ,а не как бабка сказала...

Гость

Если вам это надо ...а вам это надо ,раз вас задевает...ну бабушка и бабушка ,че....забыть течь о ней да и все с дочками ..зачем вы девок то упускаете???????

Гость

Воспитывайте ...

Гость

Просто, если вы сами кое что не поймете ,это вам кабала, потеря детей ни за что....знаете, то что вы не замужем - это не даёт ни вам ,ни вашей матери лесть в жизнь вас и ваших, ваших подчеркнуть дочек. Это нужно было осознать раньше. Но так как им 21 ещё можно успеть сделать из них людей
А на что общение? Автор ,виноваты вы ,но это совсем не значит поставьте на себе крест. Исправляется трудно очень...но это того стоит.

Гость

Заботьтесь о бабули не в ущерб себе! Вот вам совет. А то получается это мама ваша за девок все решает,да ещё и как лучше им. Подумайте . мои слова не означают лёгкий путь посадить дочей на шею ,а означает ,что вы должны понять...что никому кроме вас это все не надо

Гость

Тут дело то простое ..скока бабка им прощает стока вы должны бы подзаработать. Увлекательное дело,надо сказать...найти эти дополнительные 10 000 зато ! Ваши дочки - ваши)))! Никакие бабули там рядом не стояли! Бабушки иногда зло для семьи ...

Гость

Вы привыкли ,ага мама всегда рядом ,ага я нещасная ,ага.... А щас привыкните,что вам осточертело все это ! Поймите ,что все эти обвинения вас ,и ваши оправдывания делают вам хуже . вы в ступоре . Но ,только вы знаете чего вы по настоящему хотите. И не забываем ,что ненависть ,зло ,обида это сигналы...это не всегда плохо. Удачи вам

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Бабушка вам оказала медвежью услугу.Она ,видимо,помогала вам с девочками и решила,что она и есть командир.Так бывает.Налаживайте с дочками отношения,объясняйте им все,больше общайтесь.Все наладится,они повзрослеют,поумнеют и все станет на свои места.Я всегда говорю,со взрослыми детьми нужно дружить.А мама ваша...,ну уж какая есть.Раньше вам нужно было ее осадить,но видимо,вы мягкий человек.Все будет хорошо,не огорчайтесь.Одно только то,что они работают ,а не болтаются где то уже очень большой плюс.

2768-мой пост.

Гость

Автор,грустно это,но надо заставить отдавать деньги на питание или пусть едят сами.
Отделите их как то,можно самой отдельно питаться,можно себе готовить отдельно,купите в свою комнату холодильник. А как иначе?
А если они до 30 лет замуж не выйдут или приведух к вам жить женихов,таких же иждевенцев?
А что касается богатых,тут много пишут об этом,так это только в россии нувориши кормят деток до могилы))) в европе и в америке не так,там только до совершеннолетия,дети богатых сами подрабатывают и оплачивают свою учебу

Автор_Лена
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Ага, прочитала.
Да, насчет моего мягкого характера Вы верно заметили. Мне проще уступить, чем конфликтовать.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное невнимательно прочитали...
Я уже 2 года питаюсь отдельно. Холодильник у нас общий, но все знают, что правая сторона моя и там мои продукты. Никто мою еду не берет. Готовлю я также себе отдельно. У меня свои шампуни и гели для душа, свой порошок.
Так что как-то так.
Про Европу и Америку знаю. У нас друзья в Германии живут, рассказывали что и как.
Это и правда только у нас принято "деточек" содержать до старости.
И это называют такими благородными словами как "помощь и поддержка".

Гость

К сожалению,ваша мам этого не понимает. Значит так и будет,пока у нее есть на что кормить,не будет лишних денег не будет кормить))) а квартиру вам никак не разменять?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Как можно разменять трешку? На две однушки только....И кто с кем будет жить?

Гость

Когда своей жизни нет, то лезут в чужую. Своею займитесь, найдите себе мужа. И вас отпустит... Пусть они живут как хотят, это взрослые люди и им решать. Раз вы не могли их правильно воспитать, то теперь поздно, только врагом будете.

Не вините себя. Если ваши дети не хотят сдавать деньги на питание и хозяйство, это значит не хотят.

Попробуйте "квартетом" поговорить на эту тему. Деликатно спросите, почему бы им не сдавать деньги в общую казну и не доить бабушку.

Гость

Автор, у Вас еще дела ничего . У меня сын 30 лет, до сих пор на шее сидит, и наверное до старости будет сидеть.

вася
Гость

Сообщение было удалено

воспитали значит так(

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

ой ой ой)) ну ладно утрировала я немного) Но чем так 20 лет, от школьницы по сути отличается?))) Щас выпускной в 17-18 как правило) Но не в этом суть. Ну сопливой студенткой родили. 100% по залёту...((( или у вас к 20 уже всё было наверное?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как конкретно на шее сидит? Поподробнее можно?

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Вот именно. Зато при деньгах) А вы такая гРЯматИйка н-и-щ-е-б-р-о-д-к-а обычная)))

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

себе посочувствуй лучше))

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я ВАМ не тыкала...Ну в общем-то все понятно, на Ваши посты далее не реагирую...не терплю х.а.м.с.т.в.а...

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Как это сидит? Против Вашей воли? А не кормить хотя бы не пробовали?
Мои бы и не сидели, если бы не бабушка. Я такие вопросы быстро решила - все свое в свою комнату и на замок....Хочешь голову помыть - иди купи себе шампунь...или мылом мой, ну и т.д.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня такой был "ухажер"...тоже тридцатник парню, а работал кое-как, месяц работает, потом три месяца работу ищет...Он, видите ли, листовки раздавать не пойдет, и грузчиком не пойдет, ему интеллектуальную работу подавай.
Жил со своей мамой, на его также кормила и квартиру оплачивала.
Когда я спросила у нее почему же на его кормит и надо бы как-то с ним строже в этом вопросе, она мне ответила: "А как жене кормить, вдруг он тогда воровать пойдет..." Вот такие мамы бывают....И маму можно понять, волнуется за сынАчку, но, собственно, сама его на шею и посадила....

Автор_Лена

2787 - как же НЕ кормить.... (опечатка)

Автор_Лена
na.no.by

Сообщение было удалено

Говорили, деликатно, спокойно...воз и ныне там....Ну не лазить же по сумкам и кошелькам у них. А они только и отвечают - сейчас не могу, то-то и то-то купила, денег нет...И все это тянется из месяца в месяц....

Автор_Лена

Сейчас ситуация изменилась - одна дочь опять уехала жить к своему БФ, домой редко в гости заезжает. Вторая пока живет с нами, но тоже часто в свои выходные к БФ уезжает.
Так что стало легче с этим вопросом.