Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Сообщение было удалено
Я тоже так думала.
Моя мама тоже зачастую делает то, о чем ее не просят, а потом начинает попрекать. Вот какая она молодец, встает рано, чтобы внучек на работу собрать, завтрак им приготовить, а я такая плохая мать, сплю. А внучкам вообще нужны ее завтраки?
Сколько раз слышала с кухни их диалоги:
- тебе кашу положить?
-нет, я не хочу
-бутербродик намазать?
-да не надо, я не хочу есть
-давай с собой положу то-то и то-то
-баб, да не надо, отстань, я не хочу ничего и не буду с собой брать, на работе куплю себе что-нибудь...
Когда я оставалась с дочерьми одна (мама в санатории была летом), мы очень даже спокойно ладили. Я вставала на работу, заваривала чай НА ВСЕХ. И всё!
Дальше каждый завтракает тем, что найдет в холодильнике и что хочет.
Бутерброд каждый сам в состоянии себе намазать.
А кому хочется яичницу съесть - встань пораньше и приготовь себе.
И никто на меня зуб не точил. Дочери не требовали никаких им накрываний стола. И чашки за собой сами мыли.
Сообщение было удалено
А надо было в 40? Если бы тогда не родила, то потом уже не захотела бы....
Сообщение было удалено
Так и мне 41 уже есть
Да что высчитывать год или полгода? 19 или 20? или все-таки 20 с половиной?
Большая что-ли разница?
С одной стороны плохо, что рожила еще молодая и жизни не понюхала, как говорится. С другой стороны:
1. не сделала аборт=не убила двоих людей
2. выходила многоплодную сложную беременность + сложные роды (всею беременность порхала, рожала сама), родила здоровых детей (не считая мелких патологий до года - массаж делали, так это и с одним ребенком на массаж ходят). Вот не родила бы тогда в 20, лет в 25-30 уже вряд ли здоровье было двойню родить.
Сообщение было удалено
Видать Вам, видать....Глазастые все тут, я смотрю..."Видайте" дальше свои мультфильмы)))
Я не понимаю тех, кто считает, что можно обособленно воспитывать ребенка, если живешь в одной квартире с бабушками/дедушками.
Как их отгородить от детей? Запереть в своей комнате и запретить к детям подходить?
И чье "воспитание" удобнее принимать ребенку? Родителя, который старается прививать правильные, на его взгляд, понятия или бабушки, которая "балует и потакает"? Конечно, кто дает ребенку слабину, тот и главный.
Буквально вчера еду с работы и наблюдаю картину возле метро. Стоит девушка (видимо мама), двое детей, одна девчушка лет 6-7, второй в коляске, рядом с ней женщина (видимо бабушка). И девушка громко так отчитывает бабушку: не покупать сладости, не покупать газировку, я же просила!!! Наверное, дала деток бабушке погулять....а бабушка и рада стараться.
Кто-то писал здесь, что внуков могут и "приходящие" бабушки за пару часов в неделю так испортить, а когда уж бок о бок каждый день, о чем говорить...
Читаю вас и узнаю себя
Вообще, конечно бабушки портят немного деток ,но это нам сигнал быть лучше но мягче ,понимаете? У меня ситуация ,в краце ...родила в 21 и все сама ,мама уехала ...видела внучку раз в год и то ,по моей инициативе . мне было так обидно что ей по фиг ...господи,прости ...какая же я была *****!!!! И тут я отвезла маме ... Сама работала ,нестабильно денег мало ...да...мама мне помогла очень, если так можно выразиться ,но я за этот период не встала на ноги ... Не успела или не смогла ,сама виновата...я лет семь была за мужем,жила отдельно от неё и далеко в расстоянии, ..нет ..я видела её , общалась ,приезжала,скучала и тд ..но за этот период старые обиды позабылись ,отношения наладились и всем хорошо... И тут мама привязалась к внучке . и решила жить со мной . а я понимаю , что я не могу с ней нормально жить ...,я отвыкла .., я помогать хочу и прочее ,и общаться и дружить .но меня раздражает как она относится к моему ребёнку , то кричит ,то сюсюкает ,по своему воспитывает...то есть я вижу весь тот ад ,который был у меня в детстве. Все то же самое... Давление, упреки, унижения и тут же усюсю ...то что я работать собираюсь целыми днями, чтобы не жить хотя бы на её пенсию ,чтобы она не вкладывалась - это я плохая мать, скину дочь на бабку ...это кошмар !!!!! Не обращать внимание - не возможно .домой идти не охота ,дома находится не выносимо ..но а как ещё ? Так и эдак, работать надо , хоть с мамой хоть без . плюнула уже на все , и думаю как просто примириться с этим ,но с наименьшими для себя и ребёнка травмами.других выходов нет. А вас автор я понимаю ...вы просто в их возрасте уже были взрослой, а они ещё дети . ничего страшного. Не отдаляйтесь от своих девочек ,но и естественно не садите их на шею полностью. Ищите слова ,пути и тд по достижению мира...сложно написала ,простите если не понятно.
Сообщение было удалено
Нормально написали, все понятно. Спасибо за поддержку.
Сейчас сидела анализировала свое совместное проживание в одной общей квартире с мамой.
Я уже забыла этот момент, только сейчас всплыло в памяти.
Когда нам давали эту квартиру-трешку на всю семью (после пожара в 2002 году), моя мама поехала за смотровой. Так вот, сотрудница в управе предлагала ей как вариант либо одну квартиру на нас четверых, либо две (ей однушку и мне с дочками двушку, у нас же две семьи получалось). Мама тогда выбрала одну большую на всех. Я тогда об этом даже не знала, мне озвучили - дали то, что было, без права выбора.
И только спустя много лет, в каком-то разговоре, по-моему при очередном нашем с ней скандале, она призналась мне в этом. На вопрос "почему она так поступила", она ответила что не доверяла мне и не хотела оставлять меня с детьми, не доверяла моему воспитанию и т.д. Детям тогда 7 лет было.
И я сейчас задумалась, что ведь это она мне тогда такую с.в.и.н.ь.ю подложила!!! а теперь и себе!!! живем 4 взрослых женщины в одной квартире и делим туалетную бумагу, а могло бы быть все иначе!
Тема плавно перешла в другое русло. Я начинаю теперь понимать, откуда ноги растут. Мама меня с самого начала всячески старалась максимально оградить от воспитания дочерей. Мое участии требовалось лишь с финансовой точки зрения.
Что же? Теперь меня отделили и в этом вопросе. Они - семья, а я, такая "жадина" - сама по себе.
Ну пусть бабушка и пожинает плоды своих стараний.
Я буду наблюдать за этим процессом со стороны.
Сообщение было удалено
Началось, понеслась(((( Да да, после 25 старородящая, после 30ка уже прожённая жизнью, и бла бла бла.
Сообщение было удалено
И чё?=)) По вашему по малолетки нормально рожать?)) Аж 41, уже ну офигеть прямо)))
Сообщение было удалено
А чё 50 сразу не написали?=)) После 19-20 лет же, сразу 40 идёт наверное))))) Понятно почему ваши дочи, кобылы для вас, вы родили будучи малолеткой по сути оно и понятно((((( Ну и логика у вас, вернее её полное отсутствие...
Сообщение было удалено
25 реально очень поздно)) Надо сразу после школы, хотя вы по сути так и сделали))) Насчёт убийства смешно честно)) они там всё ровно бы, ничего не почувствовали...
Сообщение было удалено
Автор, вы главное обиды в себе не копите и всегда помните, что мама ваша уйдет раньше (дай бог ей долгих лет жизни), а вам с вашими дочками и вашими внуками в будущем общаться и строить отношения. Берегите семью. Где-то помягче, где-то похитрее, где-то проще относится)
А мама ваша да. Но раз отношений с мужчинами строить не хотела , а семью то хочетсчя, вот и стала в вашей семье порядки наводить( грустно это все, на счет квартир жесть полная
Сообщение было удалено
Я этого не писала. Я просто оспариваю , что замуж в 24-26 это совок.
Сообщение было удалено
Вот именно что Совок!
Сообщение было удалено
Может автор и раньше умрёт...
Сообщение было удалено
Ну а что им нужно успеть сделать до замужества? Построить карьеру до старшего продавца? Или попутешествовать по Золотому кольцу?
У девочек образование-колледж и сильное не желание учебы. И з/п 25 т.р. Удачное замужество очень даже вариант для них. И отселять их в другую квартиру не нужно. Так у них будет стимул найти себе мужчину с квартирой. А со своим жильем к ним набегут безответственные мальчики, пропагандирующие свободные отношения, потом возможна незапланированная беременность и новая мама, воспитывающая ребенка в одиночестве.
Сообщение было удалено
25 реально очень поздно)) Надо сразу после школы, хотя вы по сути так и сделали))) Насчёт убийства смешно честно)) они там всё ровно бы, ничего не почувствовали...
Вот именно что Совок!
Может автор и раньше умрёт...
Может хватит уже из Автора тренажер для битья делать?
Коробит от тех, кто свою страну совком называет.
Сообщение было удалено
Хах) меня после вуза устроили за взятку (130 тысяч) в нефтеперерабатывающую компанию(мамина инициатива), когда я большую часть первой зп попыталась ей отдать в счет взятки, она отказалась. Ругала меня, если я тратила деньги на дом. У меня тоже было много трусов, духов, обуви и шмотья. И трахалась я с любимым человеком, да. Через три года я вышла замуж, шмоток уже не хотелось, деньги стала откладывать, захотелось крупных и долгоиграющих приобретений, карьерного роста. Вы сами как будто молодой не были. Для всего есть свое время. С 20 до 25 время беззаботной жизни и бездумных трат. Очень жалкое зрелище, когда взрослая тетка себя так ведет.
Понятно. У автора не было нормальной молодости. Со школьной скамьи буквально сразу к пеленкам и кастрюлям, по сложное время и строгая мать. Автор, не завидуйте своим дочкам.
Сообщение было удалено
Ну зарплата у них может ещё и вырасти. Хотя может и нет.
Сообщение было удалено
Ну а что это было? Совок, он и есть Совок. Любой нормальный человек это скажет. Да и страной, это нельзя было назвать((((
Сообщение было удалено
А сколько вам щас лет, если не секрет? И странно, обычно родители спасибо наоборот говорят, если им деньги в дом дают, а у вас наоборот) Как понять когда взрослая тётка, себя так ведёт? Так, это как? И после каких летm это жалкое зрелище по вашему?
Сообщение было удалено
Так и есть, это правда.
Сообщение было удалено
Сейчас можно своей страной выбрать любую другую, которая Вам понравится... Дело за малым - доказать, что Вы этой стране нужны))) и достойны проживания в ней))) вот тут-то все и спотыкаются...)))
Сообщение было удалено
Хорошо, значит я ненормальная. Для меня страна это бабушка с дедушкой, пережившие голод и войну, и поднимающие страну из руин. Родители, жившие в эпоху дефицита и "железного занавеса", пережившие 90 и не сломавшиеся. Я и сама "дите перестройки", причем из детства помню много хорошего. Совок, чё.
С новым инфантильным поколением, живущим до 30 лет с мамами и бабушками "для себя" и жалующимися на то, что им недодали, квартир, машин, путешествий и прочих не совковых ценностей себя сравнивать не хочу.
Сообщение было удалено
Нынешней странной, я более чем довольна. Да и зачем, кому то чего то доказывать?) Смысл?) Людей много.... Все будут доказывать что то по вашему?
Сообщение было удалено
Машин в совке нормальных не было, еды нормальной не было, зарабатывать по сути возможности не было. Щас она хотя бы есть. Одежды в Совке нормальной не было, да ничего там не было. Надо было ещё раньше, этот совок под названием СССР развалить. Дитё перестройки, смешно честно))) А 90е(для умных людей) наоборот, было время возможностей по сути. Но для стада совкового рабов по сути, естественно,это было время нищеты, сами виноваты они. А насчёт что с родителями живут, ну да, надо как в Совке после института сразу женится, да и тогда многие с родителями жили. В этих хрущёвках долбанных. Плодили нищету. А скока вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
36.
Извините, но тему про совковых рабов я пропущу, не хочу комментировать.
Сообщение было удалено
36, значит в конце 70х вы где то родились. Конечно для глобальных выводов мало, но по прошлому сообщению я думала, что вам вообще лет 7-8 не больше было. На момент развала, ну каждому своё. Вы правы.
Сообщение было удалено
Моя мама так и говорила: Гуляй и развлекайся пока есть время. Когда женщины лет 40 начинают молодиться, скакать по клубам и делать вид, что им 20. Никогда не встречали? Мне 30 сейчас. И я своей матери очень благодарна за такое отношение. Вижу, что жизнь делает с теми у кого веселой молодости не было. Автор лишнее тому доказательство.
Сообщение было удалено
Хах) а чем вы хвастаетесь? Почему сама не нашла работу после вуза? попробуйте без мамы и папы)) и если ваши родители так поступают не значит, что другие должны именно так делать...и потом - безрассудные траты должны быть после того, как оплачены счета(квартплата, еда, уборщица, моющая вместо вас унитаз)
Сообщение было удалено
Про молодость полностью согласна. Молодящихся встречала, тока зачем сразу 20 приплетать(это же соплячки ещё совсем) а насчёт клубов, разве тока молодёжь умеет, и хочет тусоваться?
Сообщение было удалено
Не надо так хаять советское время. Оно было вовсе не хуже предшествующих времен. Отношение к периодам жизни зависит от того, что приобрел или потерял каждый из нас. Вы думаете, что нет людей, которые думают иначе, чем Вы?)))
Сообщение было удалено
Почему вы решили. что человек хвастается? Просто написала как у неё было. и всё.
Сообщение было удалено
Попробуйте самостоятельно найти нормальную работу в городе, где только ОДНО предприятие. Все мои сокурсники устроились по блату или уехали в другой город. У кого не было возможности - сидят на зп по 15-20 тысяч и богу молятся, чтобы их и с этой зп не турнули. Вы мое сообщение читали? Я прожила так несколько лет. Потом просто повзрослела. И сейчас у меня нет безрассудных трат. Ибо мне это просто не нужно. Я НАИГРАЛАСЬ. И своему ребенку я обеспечу точно такие же условия.
Сообщение было удалено
Вопрос в том как это делать. Когда тетенька с завидной регулярностью бегает в клуб, вешается на молодых парней, то это очень печальное зрелище. Встречала таких дамочек. Ребенку 18-20 лет, полное отсутствие мужа и отца этого ребенка и девиз: "ребенок вырос, теперь я живу для себя". Вот только не учитывают, что это выглядит крайне печально. Но это все же лучше, чем когда ребенку завидуют или просто ненавидят.
Сообщение было удалено
Естественно есть, Совок любят в основном рабы системы, да и приобрести тогда по сути ничего нельзя было. Ну вот что? Машина, Квартира? Так из за квартир, и рожали тока))) Хрущёбы тока как правило)))) Хотя большая часть Совок, явно не боготворят. Ибо возможностей тогда не было никаких почти.
Сообщение было удалено
Ну если так, то да, это печально.
Сообщение было удалено
Да и какие машины, в совке были? Для народа? Москвичи, Запорожцы, Волги, Тазы, о дааа))) Прямо Машины мечты)))) Ездили на хламе, одевались в хлам. Посмотрите даже, старые совковые фильмы)))
Сообщение было удалено
И ещё, скока вам лет?
Сообщение было удалено
И ещё, если например тётенька лет 40, просто по клубам бегает, но на на парней не вешается, ну нравится человеку отдыхать так, это для вас жалкое зрелище тоже?
Сообщение было удалено
50. Но я не отношусь так плохо к тому времени. Я отношусь к нему спокойно. Хотя сейчас имею в жизни то, чего, наверно бы не было тогда. Во всех временах есть и хорошее, и не очень. А что касается заработать - и тогда зарабатывали, и сейчас многие не могут заработать...
Сообщение было удалено
Ваше право)
Сообщение было удалено
Если это каждую неделю, скорее да, чем нет. От всего приходит перенасыщение. От такого типа отдыха тоже. К 40 годам у человека должны сформироваться несколько иные ценности, взгляд на жизнь, мозгами чел должен дозреть в конце концов. Если этого нет, то клуб будут интересным способом проводить время. Я не говорю, что в 40 лет нужно сесть и ждать смерти, нет. Наоборот считаю, что это время начинать жить, но жить в некотором ином русле. Когда ты еще молода и активна, но уже с опытом и разбираешься в людях.
Сообщение было удалено
Но согласитесь, сейчас гораздо больше возможностей заработать, особенно если реально мозги ест))) Это и хорошая одежда, и машину купить можно хорошую, и квартиру, и за границу можно ездить. И сами сказали, что щас у вас есть то, чего тогда бы, и в помине не было бы.