Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Сообщение было удалено
В чём конкретно плюсуетесь? Если не секрет)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь убирать за кoбылaми
Сообщение было удалено
То есть чтобы НЕ убирать за ними
Сообщение было удалено
Почему кобылами? Оскорбление типо такое?
Сообщение было удалено
Вы та т.у.п.а.я курица,которая не читала тему сначала? Которой по тыщу раз надо объяснять разжеванное? Этих великовозрастных инфантилок (типа девочек, какие они девочки,если кобылы) - назвали уже на форуме не раз как гости,так и родная мать. У меня дочь с 1 класса за собой убирает, без напоминаний. Где это видано - т.р.а.х.а.т.ь.с.я научились, а шмотки за собой убрать и унитаз помыть - нет? еще и бабку эксплуатируют, нашли тоже д.у.р.о.ч.к.у на побегушках.
Сообщение было удалено
Вы похоже б-ы-д-л-о баба(( Ну прямо очень великовозрастных инфантилок, целый 21 год будет)))) Это ваши личные предположения, что они уже и-п-у-т-с-я?)) ахахха Для вас наверное старше 18, уже кобылы да? Честно скажите))
Сообщение было удалено
Ваша дочь полагаю уже тоже кобыла?)) Скока ей кстати? П-и-с-ю сосёт мальчикам уже? Вы эе всё знаете наверное)))
Сообщение было удалено
А вам повылазило, что автор сама писала, что они т.р.а.х.а.ю.т.с.я и мужиков к себе водят? короче, пошла ты, тролляка.
Сообщение было удалено
Мало ли чего мамашка в бреду могла написать)) Она сами их видела как они и-п-у-т-с-я? Или дочки рассказали?)
Сообщение было удалено
и у вас водят значит и-п-у-т-с-я?))
Сообщение было удалено
а бапке всё ровно. Она старая. ей помирать скоро.
Сообщение было удалено
А что в вашем понятии инфантилы? Если не секрет конечно? Серьёзно спрашиваю.
Сообщение было удалено
Сколько вас читаю, столько понимаю, что они вам как раз и должны. Должны стать чуткими, понимающими, заботливыми, добрыми, считающими интересы семьи первичными, а они не такие, об этом вся и тема.
Самое главное, нужда заставит и прокормят они себя, все же очень большой плюс, что они работают, не тянут с вас деньги, ожидая принцев. Они вполне понимают реальность, что никаких чудес им с неба от родителей не перепадет. Просто молодость очень часто эгоистична, хочется многого, думаешь, как это получить, отдаляешься от родителей. Сами наверно это проходили.
Они сейчас не видят какой-то действительной проблемы, которую им нужно решать и вашу помощь в еде и уборке воспринимают как естественную помощь, по принципу, чем могут, тем и помогают. Москва вообще дорогой город, явно у них есть подруги/знакомые которым от родителей перепало в плане материального, многие в этом возрасте следят за жизнью в инстаграмах гламурных кис, тихо завидуя, а тут вы с едой и КУ.
Я их не оправдываю сейчас, но, похоже, в вашей семье никто не умеет договариваться, все друг друга пытаются сломать, под свое "надо". Ваша мама - вас, вы сейчас своих детей, потому что вам сейчас надо и все.
Самое грустное во всей этой теме, это причина, по которой они должны оплачивать. Это не ваше беспокойство за сбитые настройки девочек в семейных ценностях, а вполне эгоистичное не желание делать это за них. Хотя ничего плохого в здоровом эгоизме я не вижу, но у вас все похоже на борьбу за власть, чье же слово окажется законом для всех.
Автор Лена. открою Вам секрет. Они должны отдавать Вам свою зарплату. И брать по надобности
Сообщение было удалено
Да идите уже...мимо....
Сообщение было удалено
Спасибо за разумные слова. Хоть Вы нормально читаете и размышляете.
Сообщение было удалено
бла бла бла
Сообщение было удалено
А что ваша мама на это ответила? И ответила ли вообще?
Сообщение было удалено
все я прочла, что мне нужно было. Не знаю,что я там не прочла. Что автор страшно больная. Так пусть не мешает бабушке помогать ,если сама не может. А судя по оскорблениям и хамству ,ты из этих з*лобных и ж*адных недомамаш, которые к своим детям относятся хуже чем к с*обакам. В 20 лет не помогать детям или переживать ,что им помогает другой родственник, потому как сама за всю жизнь не собрала ни каких денег для детей ,завидовать и ревновать к собственным детям-да такую мать и матерью нельзя назвать. Так расплодилась неизвестно от кого и по закону с горем пополам кое как кормила и одевала тоже кое как до 18 . И все, потом это ей уже и не дети а взрослые т*рахающиеся к*обылы которым помогать не нужно. И отвечают на первый пост. Никто в здравом уме не будет читать все 50 стр комментариев.
У автора просто плохие отношения с матерью. И эта обида на то, что девочкам она прощает то, что ей в своё время не позволяла. Каждый из вас по-своему прав. Вы все сделали правильно. Они свои отношения с бабушкой сами урегулируют. А Вы стройте отношения со своим мужчиной. Не учите никого жить - ни мать, ни дочек. Счастья Вам) Бабушка с внучками сама разберётся. Её желанием им помочь-вполне естественно, тем более, возможность у неё сейчас для этого есть. А в Вас говорит обида( И Вас тоже можно понять...
[quote="Гость" message_id="52236706"]все я прочла, что мне нужно было. Не знаю,что я там не прочла. Что автор страшно больная. Так пусть не мешает бабушке помогать ,если сама не может. А судя по оскорблениям и хамству ,ты из этих з*лобных и ж*адных недомамаш, которые к своим детям относятся хуже чем к с*обакам. В 20 лет не помогать детям или переживать ,что им помогает другой родственник, потому как сама за всю жизнь не собрала ни каких денег для детей ,завидовать и ревновать к собственным детям-да такую мать и матерью нельзя назвать. Так расплодилась неизвестно от кого и по закону с горем пополам кое как кормила и одевала тоже кое как до 18 . И все, потом это ей уже и не дети а взрослые т*рахающиеся к*обылы которым помогать не нужно. И отвечают на первый пост. Никто в здравом уме не будет читать все 50 стр комментариев.[/
Золотые слова сказали! Очень здравый коммент!
мне 25.живу с родителями.уже давно плачу ипотеку от застройщика.не до ипотеки,не сейчас родители с меня ничего не требовали,знали что получают несколько больше меня и вопросов особо не было,если я иногда езжу на море то 100-200 долларов всегда на карманные расходы там подкинут.семью я считаю свою не богатой,и в том что я уже должна им вроде как помогать ,а не наоборот виноватой себя не считаю.както так.не замужем если что.детей у меня нет как и родных братьев-сестер.
автор и вообще вам в голову не приходило что родной бабушке приятно что-то регулярно делать для любимых внучек!(не поверите но этим приятным может даже стирка стать).вот просто приятно что она комуто делает хорошо.комуто родному.при этом не падает в голодных обмороках от усталости...странная вы все же автор...
Сообщение было удалено
Если честно, я вашего спасибо не заслужила, т.к. была довольно язвительна в комментариях )
Вы сейчас видите проблему, тут написали множество причин, по которой она возникла, осталось найти только метод ее решения.
В вашей семье у каждого своя правда. Чтоб они вас попытались понять, вам нужно все же сказать, почему вы так резко изменили свою жизнь. Не хотите называть ваш настоящий диагноз, так сошлитесь на последствия аварии, которые проявились, но и вашим родственником нужно понимание ситуации. Сейчас они видят одно-мама ушла с хорошей работы и занимается личной жизнью, пытаясь самоустраниться от всех расходов. Бабушку вполне может задевать, что большую часть время вы проводите вне дома, оставив ее с девочками и хоть через уборку она пытается вам напомнить, что у вас есть семья. Дочкам может вполне не хватать их з/п, сравнивая себя с ровесниками, которым помогают родители, их может задевать, что им особо помощи нет, а мама требует еще вложить часть своей з/п в еду и оплату КУ, причем бабушке вроде как это и не нужно, а нужно маме, которая сама перестала работать и дома не живет. Они вас просто не понимают. Нужно учиться с ними разговаривать, на понятном им языке.
Сообщение было удалено
Пресловутый стакан воды вроде как в старости предполагается, а не после первой зарплаты.
Вы же должны предполагать, какие надобности у взрослой, 20 летней девушки в Москве. 25 т.р. это прожиточный минимум. Проезд, обед на работе, одежда, косметика, т.к. они с людьми работают. Да и сходить куда-то хочется, кафе, кино, клуб. Тут даже на бюджетный отдых год, как минимум, копить.
Сообщение было удалено
+. Это перебор, заставлять читать ВСЮ тему, в которой 2500 комментариев.
Можно наверно пропускать такие ответы, но не оскорблять вновь зашедших людей, называя их глупыми домашними птицами, как любит Гость-иди читай тему ))
Сообщение было удалено
в 25 странно было бы иметь семью, и уж тем более детей)) Да и 25 всего. Это родители вам ещё помогать должны! Вы правы!
Сообщение было удалено
Ну в Москве наверное 25 тыщ, это реально прожиточный минимум, хотя для 20 лет, впринципе нормально. Но бывает и лучше, да. А у ас лично в Питере, после Москвы, всё таки второй крупный город как не крути))) Это по сути немногим меньше, обычной средней зарплаты. Многие тыщ за 30-35 пашут. И совсем молодёжь, и взрослые.
Сообщение было удалено
Ну так эти умники и выхватывают поверхностно информацию, а в тех 2500 комментах автор постепенно отвечала на вопросы и уточняла детали, которые гость, прочитавший ТОЛЬКО первый и НЕКОТОРЫЕ посты, пытается умничать и искажает ответ, основываясь на неполной информации, задавая в десятый раз одни и те же вопросы,на которые автор тыщу раз дала ответ!!!
Сообщение было удалено
Во многих регионах и 25 считается хорошей з/п. Тут просто возраст такой у них, соблазнов много, всего хочется, тем более видят, что семья, в общем-то не нуждается, вот и не складываются.
Это мое конечно мнение
Сообщение было удалено
"Это вумен, детка" (с) ))
Нужно быть готовой, создавая тему, что напишут все что угодно, по теме и вне ее )
Сообщение было удалено
Ну я имею ввиду Крупные города. Москва- Питер.
Сообщение было удалено
И тем не менее все страницы, читать нормальный человек не станет.
Сообщение было удалено
Неа, не ответила. Когда ее "прет" с обвинениями, она меня не слышит.
Сообщение было удалено
Да, тяжело столько информации переварить, согласна.
Но и нормальный человек не будет писать грубости и делать поспешные выводы только на основании первого поста.
Да даже и если судить по первому посту, да и по названию темы, ведь написано конкретно про то, чтобы платили за свою часть коммуналки и еду, но ведь комментаторы пишут, что я хочу отнять у них ВСЮ их зарплату.
Разве об этом речь в первом посте?
Столько любителей домыслить и облить потом грязью...
И еще по некоторым комментариям, я такой монстр, каждый день "пилю" дочек, попрекаю их куском хлеба, скандалы устраиваю...Ну где это было написано?
Мне и ругаться с ними некогда, то они на работе, то я. Иногда по несколько дней не получается видеться.
Я если и говорю им что-то по данной теме, то спокойно и без истерик.
Стараюсь доходчиво объяснить откуда что берется и неплохо бы им тоже участвовать в жизни семьи, как материально, так и физически.
Ну вот последний пример...
Дочка захотела себе новый телефон, вроде как старый у нее пришел в негодность.
Ок, получает зарплату. Я ей так невзначай говорю:"Ну что, дочь, зарплату дали? Ты там выдела бабушке на коммуналку пару тысяч". На что она мне спокойно так отвечает:"Я сейчас не могу, мне нужно телефон себе купит и на коммуналку мне не хватит". Ну и бабушка, услышав наш разговор, тут же вставляет свое слово:"Ладно, я сама с ними разберусь по поводу коммуналки, я ей в долг запишу"..Ну я и замолкаю. С меня вроде пока только мою 1/4 часть просят.
Мне единственное интересно, если так из месяца в месяц, то телефон, то еще какие-то "срочные" расходы, а коммуналка все в долг и в долг...Если это уже год, например, продолжается, то как же потом этот долг они будут отдавать? Он же растет.
А скорее всего никак, бабушка просто этот долг простит.
И приведу свой пример для наглядности...
Два месяца назад в день, когда нужно было "сдавать" деньги на коммуналку, я была у своего мужчины. Мама даже не потрудилась позвонить мне (мобильный работает, я не прячусь). Она просто зашла ко мне в комнату, нашла мой конвертик с деньгами (я, кстати, его прячу, но на скорее всего когда-то подсмотрела, где его храню) и взяла оттуда необходимую сумму.
И положила мне записочку на комод, что вот взяла такую-то сумму за квартплату за такой-то месяц.
Когда я пришла домой, мне это было крайне неприятно и унизительно, что по моим заначкам кто-то лазит и без спросу берет оттуда деньги.
Кстати, я пришла через пару дней. Неужели нельзя было дождаться меня или хотя бы позвонить, раз уж так "приспичило" именно в тот день?
На мой вопрос "почему она так поступила?", она ответила, что на не знала, когда я прийду домой, вот и решила взять. А позвонить????
После того случая я завела карту сбербанка и теперь не храню в доме наличность. Плюс еще дверь закрываю.
Вот вопрос: а почему к внучкам в сумки за деньгами бабушка не залезает?
Сейчас я уже начинаю задумываться, а правильно ли я обозначила тему.
Может стоило спрашивать у форумчан: как договориться со своей мамой, чтобы она равноправно относилась ко всем членам нашей семьи?
И скорее правы те, кто написал, что мне бывает обидно в таких ситуациях, когда ко мне вот так, "нахрапом", вынь и положь мне сейчас, даже в заначку твою залезу, но чтобы все деньги в срок...
А к внучкам с поблажками, в долг запишу - потом когда-нибудь отдадут....И даже пусть не отдадут, ничего не случится....
Автор, отвечу на ваш последний пост 'почему?'. Есть несколько вариантов.
1. Ваша мама вас не любит, а их любит, без особых причин, просто так. Может у них характер помягче, просто ее сердцу милее, в общем по субьективным причинам.
2. Ваша мать считает, что вы взрослая, должны были и денег подкопить к своему возрасту, и лучше все понимать, а девушки еще очень молоды, и им действительно много всего хочется, не хочется красть у них юность. Они и так работают-что плюс.
3. Вообще интересно (для полноты картины) понимать как сложилась личная жизнь у вашей мамы. Где ее муж, почему развелась, почему не вышла снова замуж. Ведь когда она стала бабушкой была еще вполне молода (45 лет , да?) вполне могла бы тоже иметь мужчин (может быть и имела). Может вы у нее нелюбимая, потому что 'виноваты' в том, что у нее с личной жизнью не сложилось. Можете не отвечать тут, но подумать сами.
Еще четвертый вариант-ваша мать чувствует свою вину в том, что вырастила вас так, что вы не смогли полную семью сохранить и теперь 'компенсирует' недоданное вашим дочерям по ее вине (плохое воспитание вас). А на вас отыгрывается, так как вы живое напоминание ее ошибок
Также таким поведением ваша мать манипулирует , выставляет себя хорошей, а вас плохой, получает от внучек славу этакой хорошей бабушки, чувствует себя значимой, самоутверждается
Сообщение было удалено
1. склоняюсь к такому варианту, уже думала...
2. тоже склоняюсь к такому, она мне часто говорит о том, что мне 40, а им 20, как я могу себя с ними сравнивать?
3. личная жизнь не сложилась после развода с моим отцом (мне 4 года было).
Мама человек очень строгих принципов и весьма требовательна. К мужчинам особенно. Лучше быть одной, чем с кем попало - это про нее.
Были ухажеры, но для нее малейшая ошибка или слабость человека - повод вычеркнуть его навсегда из своей жизни. Она очень жесткий человек. Это мне и отец говорил, тоже сделал свои выводы, прожив с ней 6 лет.
Она из тех людей, кто прощает слабости себе или тем, кого любит.
Видимо, я в их число не вхожу.
Винит ли она меня в своих неудачах? Не знаю. С ее слов и слов отца я была у них желанным ребенком. Специально меня "зачали" во время отпуска на турбазе)))))
Сообщение было удалено
я больше наверно имела ввиду, что типа она занималась внучками и поэтому не устроила далее свою личную жизнь, но судя по вашему ответу она и не стремилась к этому. у вас сложный запутанный клубок отношений в семье, да еще и чисто женский))
Все-таки вся ваша история чем-то схожа с моими мамой и бабушкой. у нас бабушка тоже супер строгая и иногда очень добрая, особой логики никогда не могла уловить. и тоже мою маму много критикует и упрекает (хотя и помогла ей всю жизнь). я еще думала может это такая фишка-делаешь добро, а потом а тыкаешь этим без конца и унижаешь. И чувствуешь себя такой хорошей.
Сообщение было удалено
в в 20 что ли родили? Жесть(((
Автор, Вы не загоняйтесь отношениями с мамой-они уже насколько сложились и устаканились, что ничего сейчас не изменишь и маме вашей ничего не докажешь. Делайте что-то по дому по мере сил, и не ищите справедливости в ее отношении. По отношению к девочкам тоже отпустите-в 20 лет да, всего хочется и не всегда понимаешь цену всему (простая еда, быт). Но поверьте-жизнь их этому и без вас научит, так что не берите это на себя сейчас. И на возможную в вашей ситуации перспективу думайте о разъеде с мамой (будущее наследство, мужчина и тд). Вам с самого начала не надо было с ней жить, но сейчас что есть то есть. А девочек своих лучше настраивайте на крепкий брак, мол мы с бабушкой не смогли, а вы мужа ищите раз и на всю жизнь, пример берите (отпротивного) и тд. Ну и что домой мужиков тащить не надо. 3-5 лет и девчонки замуж повыскакивают (и дай бог будут жить в счастливых браках), а потом и понимание многих вещей придет.
Сообщение было удалено
Не повыскакивают они замуж, через 3-5 лет. Щас не совок, хватит уже..... По малолетки не выходя замуж.
Сообщение было удалено
Или в 19 даже? Если им 21 совсем скоро уже будет((
Сообщение было удалено
им почти 21, 24-26 нормальный возраст для замужества, это не совок. Тем более если у них нет образования и каких-то карьерных перспектив (не в обиду автору) стоит все-таки не засиживаться до 30 )) Я не сторонник ни ранних, ни поздних браков. у всех жизнь складывается по разному и нет никакой нормы. Просто советую автору настроивать дочерей на серьезные отношения и крепкие браки, дабы уже разорвать эту цепочку одиноких женщин в данной семье и также общего проживания.
Сообщение было удалено
Вот оно крестьянское мышление.
Ну и как половая жизнь на доход влияет?
Или они с мужиков должны деньги брать за это дело?
Если в семье пошло что-то не так, значит так ищи воспитали. Все претензии мамке пусть себе сама отправит. Видать, сначала на бабку свалила, а как выросли, так муштровать начала.
Яблочко от яблоньки...