Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Гость

Сообщение было удалено

родила бы она их лет в 30-35 и от олигарха - было бы сооовсем другое отношение,а так - в 20 лет от не пойми кого - конечно дети ей не милы

751
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Автор, в Вашем случае Вы не можете просто ограничиться этими односложными вопросами-должны или не должны, а то Вам дети другие вопросы зададут -Должны ли дети расти в полной семье с отцом? -да, должны; и далее по списку. Работайте над проблемой в комплексе, а не вырывайте отдельные ее части.

Гость

" ...а то Вам дети другие вопросы зададут -Должны ли дети расти в полной семье с отцом? -да, должны".

Во-первых почему бы им с этим вопросом к отцу родному не обратиться, во-вторых выросли они уже из состояния бедных сироток, поздно за безотцовство скидки от жизни получать.

Здесь ответ именно очень простой и однозначный: взрослые дееспособные люди сами оплачивают свои жизненные потребности.

751
Гость

Сообщение было удалено

Желаю автору решить этот вопрос, сохранив с дочками и мамой хорошие отношения)

Гость

Автор,вы зациклились на том, кто что кому должен.

Кошатница

Девушкам надо хорошо одеваться,молодые ведь,грешно обирать,молодость у них красть.

Гость
751

Сообщение было удалено

Гость

" ...а то Вам дети другие вопросы зададут -Должны ли дети расти в полной семье с отцом? -да, должны". Во-первых почему бы им с этим вопросом к отцу родному не обратиться, во-вторых выросли они уже из состояния бедных сироток, поздно за безотцовство скидки от жизни получать. Здесь ответ именно очень простой и однозначный: взрослые дееспособные люди сами оплачивают свои жизненные потребности.

вот именно.

бедная злыдня( мозгов не хватает 2 на 2 умножить(

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

+

Гость

А автору в 40 лет не надо "хорошо одеваться", ее жизнь, что, кончилась уже?
Я, например, именно в 40 лет встретила свою самую главную любовь и отнюдь не чувствовала себя старушкой, и мой сын был только рад за меня. Помню, собираюсь на свидание, а он критически мою одежду оценивает и советы дает.

Автор, Вы должны меньше перед своей матерью прогибаться, ей, судя по всему, только немного за 60, и она еще вполне самостоятельна в жизни и в состоянии делать у себя уборку, сужу по себе- я сейчас не на много моложе. Поймите, своим прогибанием ни уважения, ни хорошего отношения Ва от нее не получите, наоборот, она еще больше укрепляется в пренебрежении к Вашим интересам.
Не пойму с какой стати Вы с готовностью беретесь "драить за ней плиты и раковины, которые она успела без меня за.с.р.а.т.ь."
Конечно, родителям надо помогать, но Ваша мать просто обнаглела. Вы должны просто отказаться это делать безо всяких надуманных причин.
Вы пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость

Мда, неделю назад тема создана, и уже почти 2 с половиной тыщи комментов.

Гость

Такой матери как автор, точно не должны ничего. Вот у моей знакомой похожий случай, дочка в 20 лет, зарабатывает 35 тыщ(для такого юного возраста неплохо согласитесь) а мать её ещё и попрекает, типо мало зарабатываешь ещё)) Это в 20 то лет, для студентки 35 тыщ мало?) при условии что эта клуша, сама всего 25 получает, в свои под полтинник. Девочку реально жалко, мать у ней такая С-у-к-а реально(( Почти всю зарплату у дочери отбирает...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за дельный совет. Маме скоро 65, но, как я считаю, она же находит в себе силы работать (а работает на в школе, с детьми, правда 6-часовой рабочий день). Опять-таки, работать у нее нет такой уж острой необходимости, получается так, что работает она как раз на своих внучек (что заработала, то и потратила). А ей лично для себя вполне хватило бы пенсии и денег от съема квартиры (она сама так говорила и сама лично на очень экономный человек и не транжира). Ну вот почему она это делает, я объяснить не могу.
Да ладно с деньгами, вопрос еще и с уборкой в квартире. Получается, с ее слов, она уже пенсионерка и устает, квартиру в порядке содержать должны МЫ, т.е. я и мои дочери (прямо слова мамы копирую).
Но почему-же тогда слово МЫ на деле превращается в слово Я?
Т.е. выговоры что надо бы это сделать, надо бы то сделать, слышу только я.
А вот нежные ушки внучек только сю-си пуси-си и завтраки получают от бабушки по утрам.
А про плиту драить - дык вынуждена драить, я же тоже там иногда живу, вот делаю для себя, смотреть просто неприятно на грязь. Я уже и не ворчу по этому поводу, беру и драю.
Кстати, лед тронулся, вчера звонит мама моя и сообщает мне, что перед отъездом на дачу она убрала ВСЮ! квартиру. Значит, совесть-таки есть.
Мне было очень приятно приехать с работы в чистоту)))

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее тему, достали уже "слепые" или читающие между строк....

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ох, да не сдаю Я ничего. Еще раз:квартира та в наследстве у моеу мамы и ее родной сестры. От бабушки с дедушкой им перешла. Они наследницы первой очереди. Я там никаким боком. Тем более мои дочери.
Даже если предположить (гипотетически), что моя мама и согласилась бы отказаться от пассивного дохода в пользу внучек, то про ее сестру я сомневаюсь.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, многих за живое задевает данный вопрос.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Но из написанного вами следует, что вы не очень таки любите своих дочерей(((

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Что вы сами дали свои дочерям? Что бы заставлять их, отдавать ихнюю зарплату вам. У них было достойное детство? Хотя глупый вопрос, с вашим то доходом((( 100% дочери ваши, в нищете росли...

Гость

- Автор обижена что вся такая-растакая отличница, а мать ее все равно не любит и не возна-граждала ее трудыы должным образом. А посредственным бездарным внучкам всячески по-могает. Ей нет. Выслушивает в 40 с лишкой упреки и наставления, недовольство в свой ад-рес. Она обижена контрастом не в свою пользу в отношении к ней, умной-одаренной и к се-рости-девочкам.
- Бабушка - властная натура, никогда она не захочет отселения девочек, ей вкайф рулить в семейке и помогать. Кто помогает - от того и зависят - тот и главнее - мнение пожилой да-мы.
- Девочки - 20 лет, мозгов копить нет, мозгов у родни подсказать об этом нет. Хочется одеть-ся, хочется жить в 20 лет... Ну по 3500 рублей можно с них брать, если зп 25000, если б за копейки работали, то тогда не стоило бы брать. И отселяться им надо, для их же пользы (в ту же бабкину квартиру - по пойдет ли она на это ведь это сокращение влияния - утрата власти, если все-таки, то платить только тетке) Сами решат, как свиньям им ходить, в нестираном или научиться машинку включать и тд..
Тему можно закрывать.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для т.у.п.ы.х:
1. Мне, "плохой" матери, зарплату отдавать не надо, я себя обеспечиваю.
Как Вы считаете, своей хорошей и заботливой бабушке они должны на еду и на свою коммуналку отдавать? Ил бабушка так и должна за них платить?
2. Мой "такой" доход всего лишь 3 месяца....
Какая нищета?????
Вырастила одна без алиментов))) Думаете на 15 тыс. двоих растила????

Ну ведь видно что ни ф.и.г.а не читали, а все лезете туда же со своим ядом...

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если для Вас любовь=содержание своего ребенка до седых волос и подтирание за ним соплей по все квартире....мои сочувствия...

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то, все правильно поняли. Хоть и немного грубовато написали.
Зато больше всего похоже на истину.

Гость

[quote="Лена" message_id="52220142"]Спасибо за дельный совет. Маме скоро 65, но, как я считаю, она же находит в себе силы работать (а работает на в школе, с детьми, правда 6-часовой рабочий день). Опять-таки, работать у нее нет такой уж острой необходимости, получается так, что работает она как раз на своих внучек (что заработала, то и потратила). А ей лично для себя вполне хватило бы пенсии и денег от съема квартиры (она сама так говорила и сама лично на очень экономный человек и не транжира). Ну вот почему она это делает, я объяснить не могу. Да ладно с деньгами, вопрос еще и с уборкой в квартире. Получается, с ее слов, она уже пенсионерка и устает, квартиру в порядке содержать должны МЫ, т.е. я и мои дочери (прямо слова мамы копирую).Но почему-же тогда слово МЫ на деле превращается в слово Я?Т.е. выговоры что надо бы это сделать, надо бы то сделать, слышу только я.А вот нежные ушки внучек только сю-си пуси-си и завтраки получают от бабушки по утрам.А про плиту драить - дык вынуждена драить, я же тоже там иногда живу, вот делаю для себя, смотреть просто неприятно на грязь. Я уже и не ворчу по этому поводу, беру и драю.Кстати, лед тронулся, вчера звонит мама моя и сообщает мне, что перед отъездом на дачу она убрала ВСЮ! квартиру. Значит, совесть-таки есть.Мне было очень приятно приехать с работы в чистоту)))[/quot.

Ничего себе лед тронулся! Бабка, а не девочки квартиру убрали.

Гость

Я бы с мужика стрясла денег на уборщицу, но не разрешила бы своей матери самой за своими детьми убираться. Бабка наверное их просит, а они ничего не делают.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Девочки работали вчера, я тоже.
Так бабушке тоже неплохо хоть раз в месяц пошевелиться. Тем более сантехнику я накануне вычистила.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

С какого такого мужика? Который в мою квартиру даже не ходит?
Смешно)))

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Себе посочувствуй лучше Д-у-р-о-ч-к-а)) Вашим дочкам точно 20 лет? Может 30?=)) До седых волос, ишь ты хахаха))) Небось из тех, как им тока 18 исполнилось, сразу плюнула на них? Мамашка ты непутёвая.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Даже если и 3 месяца, тем не менее вы нищета.
Насчёт бабушки, ну пусть ваши дочки Универ сначала закончат хотя бы. В 20 лет, они вам ничего не должны точно. Пусть сначала нормальное образования получат. И повторюсь, им точно 20 лет?=)))

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Смешно, когда мужики материально не помогают, особенно отец детей. Бабушка вместо папы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и автору в 40 лет надо хорошо одеваться,но дочери только что начали работать ,им хочется что то себе купить,женихи-надо выглядеть хорошо

Гость

Вопрос помощи это самостоятельное решение, зависящее только от самого себя. Не надо ждать отдачи, если помогаешь. Не хочешь, не делай этого. Никто никому ничего не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочери 40 лет. Я ей помогаю. Она замужем и именно поэтому ей надо выглядеть на все 100! В молодости все красивы. За своей внешностью надо начинать следить именно когда тебе за 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не скажите не скажите(((( Ну в процентном соотношении, может быть вы и правы. Молодость, на то она и молодость Но и молодых совсем девиц юных прилично, страшненьких, целлюлитных, не следящих за собой. Да и следить за собой по сути всегда надо, просто после 30ка как вы написали, более тщательно следить надо за собой.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даже если и 3 месяца, тем не менее вы нищета.Насчёт бабушки, ну пусть ваши дочки Универ сначала закончат хотя бы. В 20 лет, они вам ничего не должны точно. Пусть сначала нормальное образования получат. И повторюсь, им точно 20 лет?=)))

Пойду это судебным приставам объясню, а то они плохо чешутся по поводу алиментов.
А они у меня в универе учатся? Ох, как это я такое пропустила)))))
Им 21 через месяц. Мне они ничего не должны, мне не надо. Они себя должны прокормить и за жилье свое заплатить. Я за свою еду и проживание плачу.
Услышали наконец или сколько еще одинаковых ответов написать?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

40 лет, замужем? И Вы еще помогаете? Она и ее муж никак не в состоянии обеспечить красоту?
За внешностью надо следить, не спорю, а Вы почему материально участвуете в этом?
Ой ну и родители. В том смысле что Вы, как любящая мать, молодец, конечно.
А дочери как, нормально от Вас помощь принимать?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна в тему прибежала не читая и давай строчить глупости.
Сейчас еще на 50 страниц все сначала перемалывать специально для таких начнем)))) Аха....

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Ну правильно, вы им толком ничего не давали, и вам они тоже ничего давать не должны. Естественно себя они кормить, будут сами. А насчёт учёба и работа совместно, ну так то оно так, прилично студентов совмещают работу и учёбу. Но большую часть всё же, успеха достигают именно те, которые всё же концетрируются больше на учёбе.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Может та 40 летняя барышня, и вполне в состоянии, сама свою красоту обеспечить. Просто с матерью хорошие отношения, вот и помогает,почему нет?
У моей знакомой, похожая ситуация. Сама обеспеченная дама тоже, и мать тоже, далеко не бедная, для своего возраста. У неё там своё дело какое то вроде, мало ли у кого какие отношения могут быть.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Так они НЕ КОРМЯТ себя, хотя работают, о том и тема была.

Spatifillum

Лена (автор), есть такая фраза: "От избытка сердца глаголят уста".... Хотела развить мысль свою, но раздумала, просто разберитесь, что у Вас на сердце.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Что не давала толком? Одежда, нормальное питание, приличная школа, на машине их туда возила, чтобы в трамвае не тряслись, на кружки водила, последняя "помощь" - в 17 лет хороший ремонт в квартире и полностью комнату дочкам обставила новой современной мебелью. Думала, чтобы им дома приятно было находиться, делами заниматься. А они либо на гулянки бегали, либо в эту обставленную комнату гостей таскали, которые из моего холодильника каждый день питались. Про учебу - колледж еле-еле закончили, я их утром собираю, завтраком кормлю, отправляю на учебу, а они мимо колледжа гулять.
Какое еще образование нужно было дать, если его не хотят брать? Мы обсуждали тему продолжения обучения после колледжа - ни в какую, не хотим учиться, будем работать. 2 года уже работают, но все же деточками себя считают.
Ой да все уже в теме написано 100 раз, я опять все по-новой начинаю пересказывать....

Гость

автор, а зачем вы вообще в квартиру вернулись ? Вам лучше пожить у мужчины ну хоть пару месяцев, НЕ надо вам мыть этот гадюшник, ваша ошибка - вы опять изобразили служанку, пришли, намыли, ушли....Зачем ??? Пока вы моете - ваши дочери ничего делать не будут ! Засрали плиту - пусть моют САМИ. Пусть зарастут грязью - ну не ваши проблемы. Вы живите у мужчины, платите 1/4 коммуналки - и все. К маме в ГОСТИ на чай ! Никаких мытьев окон и полов. Никаких чисток унитазов и плит. Завопит маман - отправляйте ее к дочерям, пусть две великовозрастные ко-былы поднимут за-ды и помогут бабушке с уборкой. А пока намываете ВЫ - никто и не чешется, все отдыхают. Вы же больны, это вам нужен отдых, а не двум здоровым лентяйкам 21 года.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Так оно так, но я же к мужчине пока с вещами не перебралась. Вот и прихожу на денек-другой вещи поменять, что-то простирнуть (хотя, конечно, и у него можно).
Ну вот и если хоть на одну ночь задерживаюсь, то начинаю "унитазы драить", для себя.
А вот теперь мои все разъехались по дачам на выходные, а меня мама попросила за кошками присмотреть, т.е. опять надо дома ночевать. Кстати, одна из этих кошек моя. К мужчине взять ее не могу никак. Он с кошками не ладит, к моему великому сожалению(((
Сегодня после работы к кошкам забегу, потом к мужчине пойду. Одной страшно в пустой квартире, не привыкла. Эту ночь со светом спала)))))

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Вы же мать, могли бы заставить учится их!!! Вы сами понимаете, что с хорошим образованием, у них куда больше шансов, на отличную работу. Они и сами это поймут, ну чуть попозже я думаю((( Ну что 2 года они работают, и деточками себя считают, это ниочём не говорит)) Не, ну можно конечно и в 30 лет инфантилом быть, и в 18-20 вполне самостоятельным. Ну речь не совсем об этом. Их возраст, это ещё юношество согласитесь, не детство конечно, но юношество))

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

1.Нормальное питание, это что в вашем понятии?
2. На машине возили, ну это смешной аргумент вообще.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям такие великовозрастные кобылы)) ахаххахха ухахаха)) Можно подумать, им за 30 уже))) После какого возраста, считаются великовозростные кобылы, уж не после ли 18 сразу?=))) Автор отдыха не заслужила, впринципе так ей и надо. Дочки её, не всё правильно делают. Но с такой матерью, так и надо тока.

Гость

Конечно автор, может прекратить любую помощь своим дочерям, типо выживайте сами. Ну и дочки вам в ответ, кое что пакость сделать могут))
Как говорится, у меня сегодня радость, я кому то сделал гадость. Будьте готовы автор.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Да-да-да, *****.и уже эти читатели одной вырванной из контекста строчки. Автор, не реагируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** - было зa/e/b/aли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неистово плюсуюсь!