Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Pandora

2166, 2167, 2169
В чем заключается глубина вашей мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так договориться надо, вы копите на 1 взнос, я вас кормлю,не?

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

А они хотят копить?

Гость

Исполнение обязательств

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

объяснять надо, жилье им надо или кому?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Не поможет. Потому что противоположная сторона не хочет понимать, а некоторые и не в состоянии. Меня всегда удивляло как некоторые люди начисто лишены логики. 751 как раз очень стройно и логично все расписала, за что получила кучу оскорблений - ну, не нравится некоторым вуманшам использовать мозги по назначению, легче спустить пар и обозвать того, кто посмел высказать противоположное мнение.

Кстати, я автору не верю, что не говорит близким о гепатите, чтобы их не расстраивать. Совершенно не вяжется с ее остальными постами. Мои варианты 1) это разводка, несколько проколов было, которые автор не особо удачно замяла; 2) если допустить, что все правда, то не из жалости она молчит, а опасается их реакции. Что очень даже логично, зная их взаимоотношения на сегодняшний день.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

можно, но лучше смыться подальше это недолгое время и те и другие вполне обойдутся без помощи, а вот пройдет немного лет и понесетя, детки разродятся, родители разболеются, вот тогда и начнутся метания из одной стороны в другую)) так что ловите момент, сидите в позе лотоса и набирайтесь сил, они еще понадобятся:)

751
Гость

Сообщение было удалено

автор не хочет наверно обяснят, тк когда девушки поймут все и подкопят, они разменяют квартиру где живут сейчас и заберут свои доли, после чего автору и бабушкестанет хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

договориться можно, пообщещают, но копить все равно не будут))

Гость

2172. Pandora | 01.07.2015, 15:45:33 [3698221993]
2166, 2167, 2169
В чем заключается глубина вашей мысли.

Здесь идет разговор кто кому должен. Бабушка маме, дочери мама, мама дочке, разговор идет о товаро-денежных отношения.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

И чо им теперь удавиться? У них не только жилья нет, у них еще и с туалетной бумагой перебои.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю, что не поможет.
Но попытаться то можно.
Автор явно не удовлетворена ситуацией, может мы ей немного глаза приоткрыли и голову в нужную сторону повернули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логика у 751 мягко сказать очень оригинальная.
Например она сделала вывод неизвестно на чем, что мама автора сидела с детьми на больничных, надо совсем не иметь логики, чтобы до такого додуматься? на что жила тогда мама, мужа нет, пенсии нет, на работу не ходит? и вовод ее сделан со слов автора "помогала, когда хотела")) у вас тоже такая логика?

Гость
751

Сообщение было удалено

а по-нормальному нельзя сделать? года два копить и продать сдаваемую кв.
а здесь останется мать и бабушка..

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

вы чо, жилье есть, бабка не вечна, маму очередной мужик подберет и будет все ОК!

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Знакомая вылечилась. Дорого и лечение не легкое. Но она вертелась, искала государственные программы, спонсоры, работодатель ей оплатил часть лечения. Автор, если действительно существует, вертеться не любит - алименты с БМ не стрясла, от мамы, увлекшейся уринотерапией и не подумала отделиться, для лечении гепатита нашла работу с минимально возможной зарплатой, не удосужившись даже уведомить семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да читайте ж тему, там квартира напополам с тетей, захочет ли тетя продавать? да и зачем бабушке лишать себя дополнительного дохода

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

И при всем этом автор пахала ненормированный рабочий день и в отпуске была 2 раза за 20 лет. Вопрос-кто сидел с детьми, причем дети были болезненными.
Я кстати читала, что у мамы автора был свой бизнес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у некоторых вообще сам проходит, точно знаю, причем не так уж редко, так что может и не в лечении дело

751
Гость

Сообщение было удалено

я не выдумываю, все со слов автора.
1968. Автор_Лена | 01.07.2015, 12:47:40 [2005748194]

751

Автор, Вы вчера проигрорили мои вопросы, но я еще раз спрошу. Какую помощь Вам оказывала Ваша мать в воспитании дочерей? Сидела на больничных, забирала со школы, делала уроки, готовила обеды детям, покупала им что-то, отпускала вас на свидания и в отпуск без детей и тд? Ответьте мне честно, пожалуйста.

По пунктам расписывать не буду. По каждому из них оказывала помощь, НО !!! по своей инициативе.

Также автор говорила, что мать имела свое дело (возможен гибкий график) и работала в школе, возможно ей легче было взять больничный, ведь когда пашешь (как автор) больничный тяжело взять, а дети болеют в детстве.
Еще раз скажу, автор пахала и имела 3 мужей-когда она могла полноценно заниматься детьми?

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

дети были болезненными в первый год, предполагали ДЦП, но все нормально, массажи, общеукрепляющее и т.п

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а по-нормальному нельзя сделать? года два копить и продать сдаваемую кв.а здесь останется мать и бабушка..

Про бабку согласна, просто постеснялась.
А маму подберет, а потом взад к ним отправит. Она ж из этих, которым все должны. Да и возраст, в таком возрасте дурачков все меньше.
Поэтому мама их крест.

гыгыгыг
2 года копить, даже если им вдвоем(сестрам) не есть, не пить и туалетную бумагу не расходовать(что в этой ситуации логично), то это 1200 000. Жилья можно купить скока захочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика в том, что автор была каким-то там директором и писала, что пахала как проклятая. Бабушка директором не была, сейчас работает в школе, автор о другой работы не писала, так что пока можно допустить, что бабушка и тогда работала в школе. А там во первых - каникулы, во вторых - легче взять больничный, отпроситься, поменяться с коллегами (если учительница), по сравнению с дочери, которая директор и не может даже взять отпуск. Что не так с логикой?

плАхая
Pandora

Сообщение было удалено

Ща вам ответят, что детям кроме любви и тарелки супа ничего не надо.
Лето где они проводили, раз мама в отпуске 2 раза была( и, о ужас, с детьми же).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит дело не в деньгах.. Бабушка тратит не меньше на девок, чем срубает за съем, а то и больше+обстирывает.
А хотят приучить к самостоятельности - лучше чтоб те уже отдельно жили. В той же кв-ре а то х-й они что на 1 взнос накопят.
Свою половину можно продать ради внучек))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, сорри, автор писала про бабушкин бизнес, который, однако, прогорел. При отсутствии других данных можно спекулировать, что у бизнес прогорел, потому что бабушка не удаляла ему достаточное время - была занятой внучками.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

на 1 взнос + если бабушке продать свою половину хаты.

Гость
751

Сообщение было удалено

она ж не 3 одновременно имела)) вы успеваете, имея мужа? почему автор не могла? у автора мужья особенные были, инвалиды?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы и впрямь считаете, что можно в 20 лет отказать себе полностью во всем и вот так? Вам сколько лет, вы бы так стали делать в 20-ть.
Скажите, а зачем это нужно двум молодым девицам.
И жилье у них есть. И им не 40.
А вот автор в пролете.
За свои годы ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тетя захочет продать? вряд ли

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Так обычные гепатопротекторы сейчас не дешевые А поддерживать чем-то, мне кажется, все равно нужно.
А вообще я запуталась в Санта-Барбаре. Бабушка с каждым постом все не адекватнее, уже и уринотерапия в ход пошла, мало оказалось странного запускания по ночам молодых людей в квартиру. Авария была 6 лет назад, заражение в тоже время, но при этом она все это время работала на износ и только последние 3 месяца вдруг решила сменить работу. Коммерческий директор не оброс связями и пошел работать обычным продавцом, 2 или 3 муж был соседом любовника по лестничной площадке, но наследства не оставил и тыды и тыпы.
Не, все это может быть, гипотетически, но уже становится похожим на дамский роман.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

ааа, понятно, ЗАВИСТЬ)))

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

я тож не поняла. Кто там должник, кто крдитор?

Pandora
плАхая

Сообщение было удалено

Жестоко конечно, но с ее диагнозом желающих будет оочень немного.

751
Гость

Сообщение было удалено

хотите сказать, что мужья автора занимались ее детьми как занимается ими полноценный отец? если бы мо ймуж не делал половину, не знаю как бы я одна успевала.
а вот чтоб ынайти мужа (свиданки и тд) нужно много времени без детей. последний ее мужчина не живет с ними, однако автор может остаться у него на 1-2 недели, их отношениям 7 лет(все сослов автора)

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

фигня это гепатопротекторы, полная..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, 2 одновременно имела. Сама призналась, когда несостыковка по времени получилась. Хотя до этого строила из себя скорбящую вдову. А скорее всего автор сей разводки запуталась в показаниях и когда ее уличили, что годы с 3 мужем и с нынешним мужчиной пересекаются, предпочла выставить себя б****ю во имя продолжения разводки :)

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Дико извиняюсь, а не пойти бы внучкам куда подальше.
Все как коршуны вцепились в бабушкино, человек уже в возрасте, ей и самой нужно.

Гость
751

Сообщение было удалено

ды не 15-летние, чтоб по паркам гулять, вресторан сходили и в койку, все после того, как детки спать легли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вумен почитайте, тут некоторые и не подному любовнику имеют при наличии мужа, и ничо, справляются)

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Да. :)

751
Гость

Сообщение было удалено

ну и кто их утром собирал в школу/садик, кормил завтраком, провожал, пока мама в койках у других мужиков (надеюсь она не сразу их домой тащила)

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Pandora

Так обычные гепатопротекторы сейчас не дешевые А поддерживать чем-то, мне кажется, все равно нужно. А вообще я запуталась в Санта-Барбаре. Бабушка с каждым постом все не адекватнее, уже и уринотерапия в ход пошла, мало оказалось странного запускания по ночам молодых людей в квартиру. Авария была 6 лет назад, заражение в тоже время, но при этом она все это время работала на износ и только последние 3 месяца вдруг решила сменить работу. Коммерческий директор не оброс связями и пошел работать обычным продавцом, 2 или 3 муж был соседом любовника по лестничной площадке, но наследства не оставил и тыды и тыпы. Не, все это может быть, гипотетически, но уже становится похожим на дамский роман.

Ну если любовники при этом не мешают растить детей, то почему бы и нет. Автор то все детям явно в ущерб.
Даже клубнику в одну морду трескает. Когда кровиночки дома мочой умываюццо.

Ага.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

искать надо среди подобных)) я не смеюсь. Помню лежала в глазной больнице, там мужики все подыскивали себе парочку для недолгих увеселений, так вот обсуждают одну, другую, никак не могут понят, о ком это говорит сосед по палате, оказалось о медсестре) мужики ему, ты чего, одноглазый, ровню надо искать, а ты куда все глаз нацелил))

Гость
751

Сообщение было удалено

а что у мужиков в койках до 10 утра валяются? вроде как можно как всегда встать или немного пораньше, можно ночью домой вернуться, вариантов масса

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Если ребенок нормально зарабатывает, то может и вложиться. А так, будет и в 40 лет на шее сидеть. Простой пример, мой папа и его брат. Папа старший, разница с братом почти 10 лет. Ему особых поблажек никто не давал, содержать сам себя он начал рано, а в 22 года еще и жену с маленьким ребенком содержал, достаточно много времени его воспитывали бабушкины сестры (т.е. папины родные тетки), т.к. бабушка и дедушка много жили за границей, папу могли брать с собой до определенного возраста (из-за школы, техникума и т.д.). Дядя мой все время был с ними, его больше баловали, жалели, ничего делать не заставляли, содержали. Итог: папа самостоятельный человек, с двумя взрослыми детьми, хорошей работой и опора для бабушки с дедушкой. Дядя, 40 лет, не женат, живет до сих с родителями, периодически теряет работу, никакого образования так и не получил. Деньги, которые зарабатывает тратит на себя, развлечения и т.д., а бабушка с дедушкой его кормят, платят кварплату. Когда я жила с родителями зарабатывала мало, поэтому мы с ними договорились, что я оплачиваю свою дорогу в институт, на работу и т.д., одежду, развлечения. Но мне такую поблажку сделали, потому что я училась на бесплатном отделении, в отличии от многих моих сверстников + плюс зарабатывала мало (тысячи 4 руб., но это был 2004 год).

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

правильный совет. вот я за 3000 работала "по-блату", тк опыта не наработать, не опыта не получила, надавали мне работы поганой, вот жесть и ж о п а. в 20 лет такое, не одеться, не накопить, когда другие вовсю опыт нарабатывали, заграницу ездили, а я...
а у девок есть возможность накопить и жить припеваючи. до 22 накопят, в запросах умерятся, зато потом своя кв+можно будет и одеться и отдохнуть по-человечески.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

а чем мешают, даже помогать могут, пойти вместе погулять, заплатить деткам за карусели, свозить на машине на речку и т.п. надо уметь пользоваться))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

долю можно продать

Pandora
плАхая

Сообщение было удалено

Чёто ржу уже в голос ))))))))))))))))))))))))))))))))
Гы, представила, чтоб мне моя сказала в ответ на предложение хлебнуть и подлечиться )))