Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
751
Гость

Сообщение было удалено

дочки своим гнусным поведением зеркалят свою маму)

Pandora
плАхая

Сообщение было удалено

Я уж не знаю, от этой семьи всего можно ожидать ))
А еще они могут носить пирог с боХатой начинкой свои голопопым ухажерам )

А еще аффтор может пойти к насяльнику девочек, рассказать всю эту историю, пробить его не слезу, пусть он проникнется ситуацией и удерживает у них из зарплаты по 5 тыс. Ей все равно их не жалко.
И я так уж поняла, что нормальные советы автору все равно не нравятся

Гость
751

Сообщение было удалено

Автор не может позволить себе делать доррогие подарки. Может только свою 1/4 долю. внести за плиту.

Гость
751

Сообщение было удалено

в благодарность автор уже сделала ремонт в квартире, купила технику в квартиру и ВСЮ обстановку, к тому же полностью содержала маму целый год. Насколько помогала мама автор не пишет, но судя по словам "когда хотела", видимо не по первому зову)

751
Гость

Сообщение было удалено

е в курсе за что можно благодарить ее маму?? мама автора сидела с детьми автора на больничных, забирала из школы и тд, список длинный. все, что нужно детям пока их мать пашет и 3 раза выходит замуж

Гость
751

Сообщение было удалено

поясните. Мама себя кормила и за коммуналку платила, зеркало кривое?

плАхая
Pandora

Сообщение было удалено

А ля гер ком а ля гер)

Гость
751

Сообщение было удалено

Ещё раз для одарённых: Мама в их возрасте платила коммуналку, кормила себя и двух дочерей. Почему бы им это не отзеркалить?

751
Гость

Сообщение было удалено

вы представляете сколько забот с 2-мя детьми? у меня 1 ребенок, мы с мужем то больничные, то еще что. а автор одна и как нам тут вешает пахала (те много работала). кто занимался с детьми? при этом автор 3 мужиков успела сменить. а ремонты она себе исвоим детям в первую очередь делала

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Это со слов автора. А на деле бабушка всю семью с незапамятных времен тянет.

Гость
751

Сообщение было удалено

И? Повторяю вопрос. Продать почку?

751
Гость

Сообщение было удалено

блага близнецы не ***** и не рожают от кого попало, как автор. без бабушки не особо бы она поработала в полную силу, одна с двумя детьми. без мамы автора автор бы и разводиться бы не рискнула. потому как не выжила бы просто.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Кто ее возьмет. Вспомните диагноз. Даже здесь пролет.

751
Гость

Сообщение было удалено

нечем благодарить и не за что разные вещи. признайте, что автор в больщом долгу перед мамой

Гость
751

Сообщение было удалено

Что вам автор плохого сделала? Может вы что-то личное через форум решаете? Ведь должна же быть причина привержености?

Гость
751

Сообщение было удалено

вы разницу сидела на больничных и помогала по своему желанию понимаете?
чесслово, с головой у вас однознасно плохо. Когда девочки автора были маленькие, мама автора не могла быть на пенсии, как она могла сидеть на больничных? если только сама не работала и сидела на шее дочери, был такой период, это помощь огроменная? из школы забирать иногда? улыбнуло)) в начале 2000-х не было такого повального увлечения водить детей в школу за ручку, сами ходили))

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Страшная логическая петля сейчас у меня в голове )
Даже не знаю, как мысль в кучу собрать )
Все негодуэ, что деффки сами себя прокормит не могут. Бабушка их кормит. Бабушке не хватает денег на плиту, вывод-дyра, сама виновата. О заботе, о собственных родителях - забываем, так как у бабушки и так всего полно.
Вывод, когда у тебя дети достигли 18-летия и мама еще активно копошиться, можно сесть в позу лотоса и расслабиться.

Гость

Автор простите, меня пожалуйста, может мои высказывания где-то были жестокими. Где-то я вас обидела словом. У вас очень сложная ситуация в семье, можно сказать драма. Просто очень нелегко видеть когда на одних весах деньги, а противовес любовь близких. Я думаю вы должны сами поставить гирю на ту чашу какая Вам дороже и ближе к сердцу.

751
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть дети?

Гость
751

Сообщение было удалено

Признать мне невозможно, т.к. лично автор мне этого не говорила. Но я думаю, что люди когда живут вместе жизнь, волей-неволей обязаны друг другу. И да, наверное автор должна маме, равно как и ее дочки маме и бабушке. Но автор все-таки за жизнь маме успела и хорошее что-то сделать, а девочки не успели. Странно. Девочек не оправдываете, на автора нападаете. Тут что-то личное кроется).

плАхая
Pandora

Сообщение было удалено

Автор давно в расслабоне.
Не при делах совсем кто что ест и сколько за что платит.
Привыкла при маме.
все же бабушка в этой семье корень зла.

Гость
751

Сообщение было удалено

ща разрисую, отожгу)). А мать автора сама виновата, не воспитала, раз такая выросла, трахалась с ранних лет, залетела не пойми от кого, мама где была, куда смотрела, почему не научила обращаться с мужчинами и предохраняться? залет в 19 - прямая вина матери, а ей лишь бы с рук сбагрить, не любила она автора и поэтому всю жизнь относилапсь к ней жестко(автор писала про сложные отношения), чуть автор повзрослела , так она с нее за все стала драть, и за коммуналку в том числе, хотя автор училась, так что мама сама виновата, пусть расхлебывает:)

751
Гость

Сообщение было удалено

люди когда живут вместе жизнь, волей-неволей обязаны друг другу.-в семье автора все должны только автору, а автор никому не должна.

я считаю,здоровые девахи.Я бы кормила без проблем,но за квартиру пожалуйста,будьте добры.И то,кормила бы так,чтобы они за продуктами ходили тоже хоть иногда.А так можно и до 30 лет да и вообще всегда на шее сидеть.Знаю таких-у знакомых две дочки,мужей еще матери на шею привели.Мать скачет на двух работах,а мужья жрут,и за компами сидят.Нет уж,надо приучать уже к самостоятельности,к тому же работают они,и зарплата нормальная у них.

Гость
751

Сообщение было удалено

Ну я бы так не сказала. Девки-то живы-здоровы ТТТ. Прямая заслуга автора. И опять-таки - да. Автор имеет право расслабиться. Когда же еще? Дети работают уже, мама работает уже. Самое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, мама работает еще.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

с условием копить на квартиру и одевать можно)) а помогать на 21 тональник и 17 сапоги - неа, у самой столько нету;)

Гость

Вы, Автор, вправе, конечно, требовать и за коммуналку, и за еду, но тогда ваши дочи точно проторчат на вашей шее до вашей глубокой старости, поскольку так и не смогут встать на ноги. где, кстати, они работают в 20 лет, не имея образования? в макдоналдсе? а учатся ли они в вузе?

и какого лешего, такие как автор, рожают? уже прям изнылась вся и стопицот раз здесь повторила, как она, бедная, в 90-е близняшек кормила-одевала. да, это сложно, разумеется. но, люююди! если вас парит содержать, растить и воспитывать детей, то зачем вы это делаете-то? не рожайте!

Автор, Вы простите за грубость, но вышку детям дали? крышу над головой (отдельное жилье или хотя бы средства на первоначальный взнос по ипотеке) обеспечили? нет? значит, помогайте детям столько, сколько будет нужно - до тех пор, пока на ноги не встанут. ибо думать надо было об их будущем, прежде чем в этот мир рожать. и просчитывать на годы вперед.

в советское время спокойно можно было рожать, не думая, так как в то время ребенок, достигнувший совершеннолетия, мог рассчитывать и на бесплатное образование, и на гарантированное трудоустройство по распределению, и на хоть какое-то жилье. теперь все не так, но до фига "умные" мамаши все еще вопят, мол, до 18-ти вырастила, дальше пусть барахтается, сам себя учит, сам на жилье зарабатывает, взрослый же. уже и забыли, что самим-то не приходилось так барахтаться. сами спокойно получили квартирку от государства во время приватизации (и детям, кстати, положены доли, так что никуда они уходить не обязаны), а также образование и соответствующий опыт работы тоже дало государство.

сейчас по-другому все. чтобы иметь жилье, надо пахать в 3 раза больше обычного, ибо плата съем либо ипотека эквивалентна средней зарплате по городу. образование теперь так или иначе платное. хорошую работу можно получить либо по блату, либо после нарабатывания опыта за копейки (и то проблематично устроиться).

Гость
751

Сообщение было удалено

конкретно перечислите чем должны автору? автор вроде себе ничего не просит, может вы что-то тайное узнали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно была еще прабабушка, а у той мама и бабушка и так до амебы. Предки-то всегда виноваты.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Есть такой термин, бабья яма.

Гость
751

Сообщение было удалено

751 , что ж вам так мужики автора покоя не дают? завидуете? кроме вас тут никто их так часто не вспоминает))

751
Гость

Сообщение было удалено

ахахха)) я тоже думала про это написать, мама автора сама без мужа и тд, но раз к нам пришел автор, обьясняю автору. если придет бабушка обьясним ей)))
просто если у человека проблема. единственный способ ее решить-взять на себя отвественность и подумать что ТЫ можещь сделать чтобы это исправить. пока автор с проблемой.
а вообще там целая семья несчастных женщин((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если автора виноватят, чтоб не пойти по цепочки дальше)))

Гость
751

Сообщение было удалено

свою сторону автор решила)) за бабушку решать не стоит, сама пусть решает, будет она их кормить или не будет, не помрут с голоду

Pandora
плАхая

Сообщение было удалено

Что-то я все меньше верю в реальность автора. С таким заболеванием "курить бамбук" за 15 тыс. руб это совсем камикадзе нужно быть. Мне сложно представить-сколько стоит лечение. А раз она не может полноценно работать, значит лечение необходимо.

751
Гость

Сообщение было удалено

не завидую. считаю, что это особо ярко характеризует автора как мать и показывает как плотно она занималась детьми.
я замужем если что

Гость
751

Сообщение было удалено

ну без мамы была бы нянька)) а вот с разводом, получается мама семью разрушила?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000
Автор НАСТОЙЧИВО игнорирует ЗДРАВУЮ мысль - кормить девиц, а они чтоб копили!

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

да никакого особо лечения, не лечится, диета, покой, отдых, ну да перенапрягаться не стоит, а там как карта ляжет, кто-то вполне нормально и долго живет, кто-то гаснет быстро

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Бабья яма это то, во что превращается вариант "мамина дочка" спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи — передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины как приложения к женщине.

От одного поколения женщин к другому передается неумение и нежелание понимать мужчин и строить с ним нормальные отношения. Девочка в такой семье изначально ориентирована на доминирование по отношению к мужчине под контролем своей мамы. В результате такого воспитания женской доминантности, мужчина в "бабьей яме" — явление сугубо временное, эпизодическое. Он появляется на короткое время от свадьбы до рождения ребенка, затем следует развод, с традиционным для России проживанием ребенка с матерью. Иногда зачатие происходит и от совершенно постороннего человека (вариант "рожу для себя"). Если рождена девочка, то ей уже уготовано продолжить семейную "традицию" существования матери-одиночки в окружении матери и бабушки. Мальчик же, воспитанный исключительно женщинами, вырастает лишенным воли, к половозрелости уже преисполнен бабскими стереотипами, что делает практическим невозможным созданием им полноценной семьи, в свою очередь. Бабья яма — это гравитационная черная дыра общества матриархального вырождения.

Говорю же бабушка зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так год кормила автор, теперь бабушка, а они не собираются копить:)

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Что копить.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я погуглила, говорят давай 20000$, мы поможем.

Гость

татья 307. Понятие обязательства

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

Гость

Статья 308. Стороны обязательства

308 ГК РФ
1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.
Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.
2. Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать.
3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С жильем лучше помочь, у автора с блатом тууууууго, вон первое время и после Р)ДН не устроиться, без протекции и на те же копейки даже.

Гость

Статья 308.1. Альтернативное обязательство

308.1 ГК РФ
1. Альтернативным признается обязательство, по которому должник обязан совершить одно из двух или нескольких действий (воздержаться от совершения действий), выбор между которыми принадлежит должнику, если законом, иными правовыми актами или договором право выбора не предоставлено кредитору или третьему лицу.
2. С момента, когда должник (кредитор, третье лицо) осуществил выбор, обязательство перестает быть альтернативным.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

2 девки получают 50000, мать жильем не обеспечила, что непонятного?

Гость

Статья 308.3. Защита прав кредитора по обязательству

308.3 ГК РФ
1. В случае неисполнения должником обязательства кредитор вправе требовать по суду исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором либо не вытекает из существа обязательства. Суд по требованию кредитора вправе присудить в его пользу денежную сумму (пункт 1 статьи 330) на случай неисполнения указанного судебного акта в размере, определяемом судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 1).
2. Защита кредитором своих прав в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не освобождает должника от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства