Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Сообщение было удалено
А почему не помочь автору из любви к родителям?
А антивирусную программу для мозга никто не придумал, для уничтожение спамов?
Сообщение было удалено
Я ушла из дома в 19 лет, а свое жилье у нас с мужем 1 год. мне 27. Я не говорила, что мне мои родители купили квартиру, я сказала, что нам с мужем помогли родители (не уточняя чьи именно).
Сообщение было удалено
автор писала, что если б хотели, в кредиты бы залезла, плохо читали тему
Сообщение было удалено
а почему автору не помочь своей матери (например купить плиту) из любви к родителям?
Сообщение было удалено
то есть может ведь, может помочь!!! Но не хочет! Хотя ей помогли. наверно бабушка тоже не двужильная, работать и внуков тянуть-но пришлось.
Сообщение было удалено
вы ж писали, что ушли с родителям кавалера, у меня память хорошая) пересела с одной шеи на другую. Если б вы с кавалером на съем ушли и сами крутились - это бы заслуживало уважения
Сообщение было удалено
Им можно ничего не покупать, только когда захочется. Не по обязаности, а по желанию, поддержаному возможностями.
Я купила дочке кофту, мне понравилось. Но денег на кофту свободных у меня не было. Я деньги с дочки взяла. Так лучше, чем я бы прошла мимо приятной вещички, зная что сейчас она мне не по карману. И не разу не стыдно. И каждый месяц я плачу в 4 раза больше дочке за кварплату. И не потому что жажду помочь. А так разумней, долго рассказывать. А дочка платит бабушке кварплату в большем объеме. И вполне можем передоговориться. Все взрослые и что такое деньги понимают.
Сообщение было удалено
разводка?если так, то вы с бабкой *****, однозначно.про зп спорный вопрос, расслоение общество колоссальное, девицам хочется быть не хуже других, по-хорошему они должны или учиться или опыт нарабатывать ради будущего.не стирайте, не гладьте их вещи, пусть сами или в грязном ходят...
На хотелки, да, сами должны. На одежду, гаджеты, развлечения.. Про еду и ком. услуги - тысячи по 3-4 должны все-таки вкладывать (если зп реально 25, не обнищают)Многие родители помогают детям, с условием, что те копят. Знаю истории, например знакомой 28-летней женщине так помогали родители, она у них жила, +они ей помогали, выплатила ипотеку. А как иначе? Кто из небогатой семьи, сам из ж*** не вылезет. Это как, не помогать.Кстати, почему ваши девки во не получают, в таком возрасте дети приличных родителей учатся, а не работают (я представляю на какой работе)
На выхах можно, но не постоянно.
Вот точно, хотят в грязном ходить, пусть ходят. Нормальная девушка сама и постирает, и погладит.
Вот так правильно. Из ж самому не вылезти, точно.
Сообщение было удалено
объясните ПОЧЕМУ автор должна помогать девкам наполнять холодильник? они остались без средств к существованию? нет. целы, здоровы, при работе. Но почему автор должна из кормить(или бабушка)? в чьих мозгах родилось это правило?
Сообщение было удалено
когда ее близницы родят своих близнецов (слышала этопо женской линии передается) автор будет с ними сидеть всю жизнь?)) автор где-то писала вроде, что не заставишь (может я ошибаюсь).
посидела чуть-чуть?? автор пахала (много работала, возможно ненорминованный рабочий день и тд), кто занимался с детьми? автор 2 раза за 2 лет лет в отпуске-где дети были летом? с бабушкой на даче (автор писала, что возила их на дачу, если я не путаю).
Сообщение было удалено
Денег нету, я уже обращала на это ваше внимание.
А почему не помочь автору из любви к родителям?
Потому что Любовь не строиться: ты мне я тебе. Я могу тысячу раз человеку помочь, а он меня все эти тысячу раз предаст, потому что Я его люблю.
Сообщение было удалено
че там у автора возможно-невозможно было вы знать не можете))
вот когда девки родят, тогда и будут обсуждать этот вопрос, сейчас-то что об этом говорить?
Сообщение было удалено
в 19 ущла к парню и его родителям (мы еще учились), в 23 (после окончания) ушли на съем, в 26 купили свое. ни на чьей шее не сидела, не брать с учащихся детей за коммуналку норма.
Сообщение было удалено
Ради чего убиваться? В вашем случае цель - отселение детки, в чьем-то - получение образования. У автора - две девицы получающие больше мамы, нужно помогать им из любви абсолютно бесцельно. Поняли? А то я уже в сомнениях, может вы вобще не очень понимать можете.
Сообщение было удалено
На хотелки, да, сами должны. На одежду, гаджеты, развлечения.. Про еду и ком. услуги - тысячи по 3-4 должны все-таки вкладывать (если зп реально 25, не обнищают)Многие родители помогают детям, с условием, что те копят. Знаю истории, например знакомой 28-летней женщине так помогали родители, она у них жила, +они ей помогали, выплатила ипотеку. А как иначе? Кто из небогатой семьи, сам из ж*** не вылезет. Это как, не помогать.
С условием не спускать деньги в унитаз и на 10 тонак можно и кормить. Чтоб те копили.
Сообщение было удалено
учащихся).
А вообще у бабки автора есть квартира, могла бы отдать ее внучкам, жили бы там за свой счет.
Сообщение было удалено
пополам с тетушкой автора.
Сообщение было удалено
Бред. Да еще с ошипками.
Представляю ситуацию-принести кофту, при этом взять денег. А кофта нафик не нужна, мала, не нравится. но денег отдай. Щаз.
Сообщение было удалено
Не должна и все это понимают. Но они НЕ ХОТЯТ сами это делать и возникает вопрос - повесить эту обязанность на бабушку, которая помогала автору или помочь ей.
Как на разных языках говорим ) Все, забудем на минутку о половозрелых деушках. Вопрос заключается в том, должна ли автор помочь СВОЕЙ маме, в знак благодарности или нет.
Сообщение было удалено
Понравилась и хороша). Мы дружим). Иденьги не являются мерилом наших отношений. Реально многое друг для друга делаем. А вы с мамой можете и в "щаз" играть.
Сообщение было удалено
зато маме она понравилась)) вот и плати доченька))
Сообщение было удалено
Как тут забудешь? У мамы бы вполне средств на все хватало без заботы о желудке внучек.
Сообщение было удалено
Д
Сообщение было удалено
забудем про внучек на минутку. Мама автора хочет плиту. автор должна ей помочь (мб подарить) плиту в знак благодарности?
[quote="Гость" message_id="52158834"]
ДЕвицы, а вы правда все с мамами в таких неприязненных отношениях, как пытаетесь показать?
Сообщение было удалено
Зачем помогать человеку, у которого на все хватает? Из принципа? Так то деньги, а не доброе слово.
Сообщение было удалено
автор бедная несчастная, сначала дети (пусть бабушка поможет), теперь болезнь (ия никому ничего не должна), зато все вокруг здоровые и без проблем. пусть тогда обьявляет дома о болезни, тогда ее поймут и может что-то изменится. а так дети автора берут пример с автора
Сообщение было удалено
У меня щас крыша поедет ))
Не, ей не хватает, на плиту вот как раз и не хватает. Аффтор так писала.
Сообщение было удалено
У меня мама пенсионерка, это я ей кофточки вожу. просто так. потому что она мне их просто так покупала. И еще много чего вожу, что она не покупала. просто так.
И детям просто так.
Сообщение было удалено
При этом квартира наследная сдается, как я понимаю.
Один платеж-новая плита.
Сообщение было удалено
Мы скоро станем предложениями простыми как в 1 классе писать, чтоб противоположная сторона поняла.
Сообщение было удалено
наверное бабуля тоже здоровьем не блещет-лекарства там, то да се. а может ждет елементарной благодарности, что детей с автором поднимала.
Сообщение было удалено
главное чтобы до автора хоть что-то дошло))
Сообщение было удалено
Не. она просто привыкла вкладываться в автора и ее детей.
Если бабушку спросить, то мы увидим совершенно другой расклад.
Сообщение было удалено
Ду ра ков как раз и учат.... и пристраивают, как они сами, да никак.. Нормальному человеку без блата самому опыт не получить, а уж таким...
Сообщение было удалено
Так деффки жрут и срут, бумага со свистом расходуется, плита горит.
(Я учла пожелание писать проще) ))
Сообщение было удалено
Мама может отказаться девушек кормить. Её никто не заставлял, сама захотела благодетельницей побыть. Девушки с голоду не умрут. У них зарплата есть. Это тоже самое по-сути как с той кофтой, принести и деньги взять, с того кому она не нужна. Если бы бабушке на лекарство не хватало, то был бы совсем другой разговор. Совсем. На лекарство дать. А помогать паразитов кормить не стоит. Это не помощь, а медвежья услуга и бабушке и девушкам.
Сообщение было удалено
20-летние? С трудом верится, ой с трудом. Вне дома вполне могу представить, а вот чтоб 20-летняя домой пришла и ела-это надо приготовить кулинарный шедевр.
Сообщение было удалено
Потому что она кормит троих взрослых работающих людей. Восторга не испытывает, но кормит.
Сообщение было удалено
я бы еще детей с удовольствием послушала. там наверно ком обид и тяжелое детство
Сообщение было удалено
Да что ж такое-то))) Понравилась кофта.
Сообщение было удалено
вы все читали ? Автор смогла отделиться в вопросах квартплаты и питания, но ее мамаша все равно требует деньги, за сломанную дочкиными ухажерами дверь, на новую плиту (которая автору вообще не нужна) и пр. + Н КТО в доме не прибирается, не моет пол, не моек окна . И все опять ОДНА автор, которую в прислугу превратили при дочках=переростках, которым на все наплевать. Вот автор и сопротивляется как может, старается НЕ платить и не убирать этот свинарник, ну тут же активизируется мама и требует денег и помыть окно.
Сообщение было удалено
А мы и так и за деньги друг другу возим). Вобще-то носим, мы рядом живем. Зависит от текущей ситуации.
Сообщение было удалено
И чо? Даже если тебя обидели, ты долджна содержать себя сама. Твоя еда и обида на маму никак не пересекаются. Тем более дочки то и не обижаются, перезваниваются с матерью. Их же не о помощи просят, а самих себя сожержать. СЕБЯ кормить. Как не доходит до вас, непонятно.
Сообщение было удалено
что значит плита не нужна? а сделать подарок своей маме, которая помогла ей ростить дочерей не нужно тоже? где благодарность автора?
Сообщение было удалено
автор на бабушку НЕ ВЕШАЛА. Бабушка добровольно решила кормить внучек. Однако автора она в эжти годы не кормила и коммуналку трясла, а внучкам прощает. ЕЕ личное дело пора перестать волноваться. надоест и не положит ничего в холодильник. Тогда девкам придется что-то купить себе.
на счет благодарности маме. Ну не знаю, я не автор, не в курсе за что можно благодарить ее маму, а помогать вообще - там мама трудоспособна, имеет пенсию, сдает квартиру, думается этих денег ей должно хватать при разумном расходовании, если бабушка решит раздаривать свои деньги направо-налево, а потом просить у автора, то однозначно не должна
Сообщение было удалено
Непонятно.