Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не помочь автору из любви к родителям?

Гость

А антивирусную программу для мозга никто не придумал, для уничтожение спамов?

751
Гость

Сообщение было удалено

Я ушла из дома в 19 лет, а свое жилье у нас с мужем 1 год. мне 27. Я не говорила, что мне мои родители купили квартиру, я сказала, что нам с мужем помогли родители (не уточняя чьи именно).

Гость
751

Сообщение было удалено

автор писала, что если б хотели, в кредиты бы залезла, плохо читали тему

751
Гость

Сообщение было удалено

а почему автору не помочь своей матери (например купить плиту) из любви к родителям?

751
Гость

Сообщение было удалено

то есть может ведь, может помочь!!! Но не хочет! Хотя ей помогли. наверно бабушка тоже не двужильная, работать и внуков тянуть-но пришлось.

Гость
751

Сообщение было удалено

вы ж писали, что ушли с родителям кавалера, у меня память хорошая) пересела с одной шеи на другую. Если б вы с кавалером на съем ушли и сами крутились - это бы заслуживало уважения

Гость
751

Сообщение было удалено

Им можно ничего не покупать, только когда захочется. Не по обязаности, а по желанию, поддержаному возможностями.
Я купила дочке кофту, мне понравилось. Но денег на кофту свободных у меня не было. Я деньги с дочки взяла. Так лучше, чем я бы прошла мимо приятной вещички, зная что сейчас она мне не по карману. И не разу не стыдно. И каждый месяц я плачу в 4 раза больше дочке за кварплату. И не потому что жажду помочь. А так разумней, долго рассказывать. А дочка платит бабушке кварплату в большем объеме. И вполне можем передоговориться. Все взрослые и что такое деньги понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

разводка?если так, то вы с бабкой *****, однозначно.про зп спорный вопрос, расслоение общество колоссальное, девицам хочется быть не хуже других, по-хорошему они должны или учиться или опыт нарабатывать ради будущего.не стирайте, не гладьте их вещи, пусть сами или в грязном ходят...

Гость

На хотелки, да, сами должны. На одежду, гаджеты, развлечения.. Про еду и ком. услуги - тысячи по 3-4 должны все-таки вкладывать (если зп реально 25, не обнищают)Многие родители помогают детям, с условием, что те копят. Знаю истории, например знакомой 28-летней женщине так помогали родители, она у них жила, +они ей помогали, выплатила ипотеку. А как иначе? Кто из небогатой семьи, сам из ж*** не вылезет. Это как, не помогать.Кстати, почему ваши девки во не получают, в таком возрасте дети приличных родителей учатся, а не работают (я представляю на какой работе)

На выхах можно, но не постоянно.

Вот точно, хотят в грязном ходить, пусть ходят. Нормальная девушка сама и постирает, и погладит.
Вот так правильно. Из ж самому не вылезти, точно.

Гость
751

Сообщение было удалено

объясните ПОЧЕМУ автор должна помогать девкам наполнять холодильник? они остались без средств к существованию? нет. целы, здоровы, при работе. Но почему автор должна из кормить(или бабушка)? в чьих мозгах родилось это правило?

751
Гость

Сообщение было удалено

когда ее близницы родят своих близнецов (слышала этопо женской линии передается) автор будет с ними сидеть всю жизнь?)) автор где-то писала вроде, что не заставишь (может я ошибаюсь).
посидела чуть-чуть?? автор пахала (много работала, возможно ненорминованный рабочий день и тд), кто занимался с детьми? автор 2 раза за 2 лет лет в отпуске-где дети были летом? с бабушкой на даче (автор писала, что возила их на дачу, если я не путаю).

Гость
751

Сообщение было удалено

Денег нету, я уже обращала на это ваше внимание.

Гость

А почему не помочь автору из любви к родителям?

Потому что Любовь не строиться: ты мне я тебе. Я могу тысячу раз человеку помочь, а он меня все эти тысячу раз предаст, потому что Я его люблю.

Гость
751

Сообщение было удалено

че там у автора возможно-невозможно было вы знать не можете))
вот когда девки родят, тогда и будут обсуждать этот вопрос, сейчас-то что об этом говорить?

751
Гость

Сообщение было удалено

в 19 ущла к парню и его родителям (мы еще учились), в 23 (после окончания) ушли на съем, в 26 купили свое. ни на чьей шее не сидела, не брать с учащихся детей за коммуналку норма.

Гость
751

Сообщение было удалено

Ради чего убиваться? В вашем случае цель - отселение детки, в чьем-то - получение образования. У автора - две девицы получающие больше мамы, нужно помогать им из любви абсолютно бесцельно. Поняли? А то я уже в сомнениях, может вы вобще не очень понимать можете.

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На хотелки, да, сами должны. На одежду, гаджеты, развлечения.. Про еду и ком. услуги - тысячи по 3-4 должны все-таки вкладывать (если зп реально 25, не обнищают)Многие родители помогают детям, с условием, что те копят. Знаю истории, например знакомой 28-летней женщине так помогали родители, она у них жила, +они ей помогали, выплатила ипотеку. А как иначе? Кто из небогатой семьи, сам из ж*** не вылезет. Это как, не помогать.

С условием не спускать деньги в унитаз и на 10 тонак можно и кормить. Чтоб те копили.

Гость
751

Сообщение было удалено

учащихся).

Ленок

А вообще у бабки автора есть квартира, могла бы отдать ее внучкам, жили бы там за свой счет.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

пополам с тетушкой автора.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Да еще с ошипками.
Представляю ситуацию-принести кофту, при этом взять денег. А кофта нафик не нужна, мала, не нравится. но денег отдай. Щаз.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Не должна и все это понимают. Но они НЕ ХОТЯТ сами это делать и возникает вопрос - повесить эту обязанность на бабушку, которая помогала автору или помочь ей.
Как на разных языках говорим ) Все, забудем на минутку о половозрелых деушках. Вопрос заключается в том, должна ли автор помочь СВОЕЙ маме, в знак благодарности или нет.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Понравилась и хороша). Мы дружим). Иденьги не являются мерилом наших отношений. Реально многое друг для друга делаем. А вы с мамой можете и в "щаз" играть.

751
плАхая

Сообщение было удалено

зато маме она понравилась)) вот и плати доченька))

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Как тут забудешь? У мамы бы вполне средств на все хватало без заботы о желудке внучек.

Гость
751

Сообщение было удалено

Д

751
Гость

Сообщение было удалено

забудем про внучек на минутку. Мама автора хочет плиту. автор должна ей помочь (мб подарить) плиту в знак благодарности?

Гость

[quote="Гость" message_id="52158834"]
ДЕвицы, а вы правда все с мамами в таких неприязненных отношениях, как пытаетесь показать?

Гость
751

Сообщение было удалено

Зачем помогать человеку, у которого на все хватает? Из принципа? Так то деньги, а не доброе слово.

751
Гость

Сообщение было удалено

автор бедная несчастная, сначала дети (пусть бабушка поможет), теперь болезнь (ия никому ничего не должна), зато все вокруг здоровые и без проблем. пусть тогда обьявляет дома о болезни, тогда ее поймут и может что-то изменится. а так дети автора берут пример с автора

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

У меня щас крыша поедет ))
Не, ей не хватает, на плиту вот как раз и не хватает. Аффтор так писала.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама пенсионерка, это я ей кофточки вожу. просто так. потому что она мне их просто так покупала. И еще много чего вожу, что она не покупала. просто так.
И детям просто так.

плАхая
Pandora

Сообщение было удалено

При этом квартира наследная сдается, как я понимаю.
Один платеж-новая плита.

плАхая
751

Сообщение было удалено

Мы скоро станем предложениями простыми как в 1 классе писать, чтоб противоположная сторона поняла.

751
плАхая

Сообщение было удалено

наверное бабуля тоже здоровьем не блещет-лекарства там, то да се. а может ждет елементарной благодарности, что детей с автором поднимала.

751
плАхая

Сообщение было удалено

главное чтобы до автора хоть что-то дошло))

плАхая
751

Сообщение было удалено

Не. она просто привыкла вкладываться в автора и ее детей.
Если бабушку спросить, то мы увидим совершенно другой расклад.

Гость
751

Сообщение было удалено

Ду ра ков как раз и учат.... и пристраивают, как они сами, да никак.. Нормальному человеку без блата самому опыт не получить, а уж таким...

Pandora
плАхая

Сообщение было удалено

Так деффки жрут и срут, бумага со свистом расходуется, плита горит.

(Я учла пожелание писать проще) ))

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Мама может отказаться девушек кормить. Её никто не заставлял, сама захотела благодетельницей побыть. Девушки с голоду не умрут. У них зарплата есть. Это тоже самое по-сути как с той кофтой, принести и деньги взять, с того кому она не нужна. Если бы бабушке на лекарство не хватало, то был бы совсем другой разговор. Совсем. На лекарство дать. А помогать паразитов кормить не стоит. Это не помощь, а медвежья услуга и бабушке и девушкам.

плАхая
Pandora

Сообщение было удалено

20-летние? С трудом верится, ой с трудом. Вне дома вполне могу представить, а вот чтоб 20-летняя домой пришла и ела-это надо приготовить кулинарный шедевр.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Потому что она кормит троих взрослых работающих людей. Восторга не испытывает, но кормит.

751
плАхая

Сообщение было удалено

я бы еще детей с удовольствием послушала. там наверно ком обид и тяжелое детство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж такое-то))) Понравилась кофта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все читали ? Автор смогла отделиться в вопросах квартплаты и питания, но ее мамаша все равно требует деньги, за сломанную дочкиными ухажерами дверь, на новую плиту (которая автору вообще не нужна) и пр. + Н КТО в доме не прибирается, не моет пол, не моек окна . И все опять ОДНА автор, которую в прислугу превратили при дочках=переростках, которым на все наплевать. Вот автор и сопротивляется как может, старается НЕ платить и не убирать этот свинарник, ну тут же активизируется мама и требует денег и помыть окно.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А мы и так и за деньги друг другу возим). Вобще-то носим, мы рядом живем. Зависит от текущей ситуации.

Гость
751

Сообщение было удалено

И чо? Даже если тебя обидели, ты долджна содержать себя сама. Твоя еда и обида на маму никак не пересекаются. Тем более дочки то и не обижаются, перезваниваются с матерью. Их же не о помощи просят, а самих себя сожержать. СЕБЯ кормить. Как не доходит до вас, непонятно.

751
Гость

Сообщение было удалено

что значит плита не нужна? а сделать подарок своей маме, которая помогла ей ростить дочерей не нужно тоже? где благодарность автора?

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

автор на бабушку НЕ ВЕШАЛА. Бабушка добровольно решила кормить внучек. Однако автора она в эжти годы не кормила и коммуналку трясла, а внучкам прощает. ЕЕ личное дело пора перестать волноваться. надоест и не положит ничего в холодильник. Тогда девкам придется что-то купить себе.

на счет благодарности маме. Ну не знаю, я не автор, не в курсе за что можно благодарить ее маму, а помогать вообще - там мама трудоспособна, имеет пенсию, сдает квартиру, думается этих денег ей должно хватать при разумном расходовании, если бабушка решит раздаривать свои деньги направо-налево, а потом просить у автора, то однозначно не должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно.