Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Уж свою голову Автор вы от меня не спрячете.
Сообщение было удалено
Когда дети выросли, автор им действительно не должна. А то, что вам помогали, не означает что вам задолжали. Просто пожалели, проявили добрую волю. Но отстаивать правильность этой идеи - недомыслие и эгоизм. Кто больший эгоист - это еще тот вопрос. По мне, так вы простая избалованая девченка, позволяющая себе недоброе отношение к чужой взрослой женщине.
Сообщение было удалено
По существу и ниже и выше уже. Как ни приду - вы вместо автора.
Сообщение было удалено
Ребенка нужно любить.
Как? Просто! Говорить ему/ей - что она красивая, умная, добрая и любимая!!!
Проводить с ребенком время не только тогда, когда пришли гости, и необходимо создать иллюзию счастливой семьи, а всегда! Хотя бы 2 часа в день.
Развивать ребенка нужно! Учить читать, писать, общаться и естественно приучать к домашним обязанностям.
А деньги - это не любовь.
Автор не хочет рассказывать о своей болезни, потому что не уверена в реакции. Могут забрезговать. Особенно мама. Так, автор?
Сообщение было удалено
Мдя....А Вам не подумалось, что не говорю о болезни как раз не из жалости к себе, а к ним....Дабы не расстраивать близких?
Была бы такой эгоисткой, которая ждет жалости и сочувствия, давно бы уже объявила всем об этом.
Сообщение было удалено
Жесть...
У нас ттт, соседи-буйные огородники похоже продали дачу, надеюсь что не покусали при этом новых хозяев и не заразили их своей страстью ))
А то меня очень угнетал воз навоза рядом с нашими воротами, у меня прям светский раут, а тут оно с мухами и ароматом )) И скорбный взгляд соседки, с поджатыми в тонкую линию губами, кто не садит огурцы и помидоры - пшел с дачи ))
Сорри за офтоп конечно )
Сообщение было удалено
Что значит 'вместо'? Конкретно на вопрос почему автор помощь получала, а сама помогать не хочет никто тут не ответил.
Вчера я эту тему с другой стороны пыталась развить, что автор получила результат своего воспитания.
Сегодня в дополнение хочется обсудить почему автор получала помощь, а тепеь оказывать ее не хочет (хоть матери в знак благодарности за ее помощь, хоть своим детям , по принципу 'мне помогала моя мама, я помогу своим детям'
Это разные стороны медали так сказать.
По поводу моей неадекватности -тут многие приходящие гости высказывают аналогичные мысли, просто не задерживаются в теме
Сообщение было удалено
"Мы с тобой одной крови, Ты и я..."(с Маугли)
))
Автор не хочет рассказывать о своей болезни, потому что не уверена в реакции. Могут забрезговать. Особенно мама. Так, автор?
Ни так, мама своим ребенком не брезгует. Автор не говорит из-за гордыни, если они не узнают, я так умру тихонечко, а они потом жалеть будут.
Я предлагаю признать свои ошибки, где то не долюбили, где то оскорбили, где то чрезмерно требовали, смириться со всем и объединится со своей семьей.
И главное не отчаиваться.
Еще добавлю -близнецы всю жизнь видят, что автор получает большую поддержку от своей мамы, у них логичная мысль, что и им их мать поможет. Они еще не знают, что для автора это игра в одни ворота.
Сообщение было удалено
Вы меня простите конечно, но думаю что о вашей болезни нужно рассказать. Порезы, бытовые травмы у всех случаются, конечно риск не велик, но все же.
Сообщение было удалено
Бабушка из своих денег может даже ритуальный костёр развести. Имеет право. Но не должна потом за тот костёр с дочери компенсацию требовать.
Сообщение было удалено
Конечно, пусть скопытится раньше времени, всё равно не жилец, а деточкам поможет.
Сообщение было удалено
А попросить с дочери компенсацию за то, что существенно помогла автору вырастить детей автора она имеет право?
Сообщение было удалено
Ну если у автора есть силы на мужика, то все не так плохо. Если совсем плохо можно наверное инвалидность оформить. А также ПРИЗНАТЬ перед бабушкой и дочерями свою не правоту и попросить прощения за то, что НЕ МОЖЕТ оказать ту помощь которую ДОЛЖНА оказать. Но автор не считает что кому то что то должна, это 2 принципиально разные вещи.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Автор мать не бросит, случись что будет ухаживать. Это и есть её плата. А сейчас бабке уход не нужен, она хочет внучек содержать напополам с автором, что не есть гут. Бабке приказать нельзя, но пусть делает это на свои дженьги. Но внучек этим она ещё больше портит. Её воспринимают уже как кошелёк. Я на месте автора больше вс матерью бы разговаривала, убеждала, одна она ничего не сделает.
Сообщение было удалено
Ну на счет кинули детей - не нам судить. Всё-таки бывают в жизни разные обстоятельства.
Но с первым я согласна. Автору обидно, что её заставляли всё делать, деньги отдавать по дому шуршать, а её детей - балуют. Это же так обидно! И нечестно, несправедливо!
Сообщение было удалено
Вы наверное и по жизни такая, всё ищете кто вам "задолжал", с кого бы взять. А вот не должен вам никто. То что ваши родители вам помогли означает что их желания совпали с их же возможностями, и только. Не могли бы, квартирку бы и не купили. Вот бы вы наверное обвизжались. ))) Как же вам же должны.
Сообщение было удалено
Кинутые дети вырастают в детдомах.
Сообщение было удалено
Почему у меня должно быть доброе отношение? Это анонимный форум, куда автор пришла поделиться своей историей,и я высказываю автору свое мнение. у меня ни доброе, ни злое отношение, я просто говорю, что думаю.
На счет того, что ей помогали, а она не должна-ок, в целом я согласна, никто никому ничего не должен. Но при такой позиции ждать порядочного отношения от детей глупо. Они тоже не должны. вот разделит автор лицевые счета по закону-тогда будут должны, а пока речь идет о взаимоуважении и семейных отношениях-это не к автору и не к ее детям. будет холодильник на замок-дети будут питаться раздельно, пока нет-брать и не отдавать деньги и тд. То есть дети автора будут должны за себя платить только при условии, что это станет нужно по закону, а пока мы говорим о совести и порядочности, то тут работает принцип автора -никто никому ничего не должен. Так что пусть требует деньги у детей через суд, после чего те наверное хату поделят, и автора ждем однушка с мамой на двоих.
Ситуация из жизни!!! Я Елена, у меня двое деточек близняшек, они мне не помогают, мне очень больно и обидно, я не знаю как с этим справиться, возможно я плохая мать, что-то не дала им. Так сложилась жизнь, что я воспитывала их одна, мне помогала мама. У меня не сложилась личная жизнь, потому что чужим мужчинам дети не нужно.
Я бы хотела бы чтобы мои девочки меня любили и помогали, но из-за моих постоянных придирок и требований мои девочки отвернулись от меня.
Я хотела заставить их любить меня иначе и отделилась от них, но это на них не повлияло им стала помогать моя любящая мать.
Теперь они от меня отвернулись. Помогите я не могу справиться с этой болью, не могу признать свои ошибки, я не могу признать что я не правильно вела себя, я не могу признать себе, что они не виноваты, что у меня не сложилась личная жизнь. Что мне сделать чтобы у нас была счастливая семья. Как перебороть свою обиду и простить их?
Сообщение было удалено
нет, я абсолютно не такая. Я тоже считаю, что никто никому ничего не должен. Но в семье есть какое-то понятие о благодарности и прочих вещах. Но семью автора это не касается, и как итог такое поведение ее дочерей.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Автор не помощь оказывала, а близнецов конкретно растила. Какая помощь детям, которые больше нее получают? Она тоже помощи не просит. Она их в сложившихся обстоятельствах содержать не имеет возможности. Это так очевидно, что ваши вопросы выглядят или издева
[quote="Гость" message_id="52158233"]Автор не помощь оказывала, а близнецов конкретно растила. Какая помощь детям, которые больше нее получают? Она тоже помощи не просит. Она их в сложившихся обстоятельствах содержать не имеет возможности. Это так очевидно, что ваши вопросы выглядят или издевательством или глупостью. Выбирайте.
Сообщение было удалено
Конкретно растила близнецов бабушка. Если автор не может-это одно, но автор НЕ СЧИТАЕТ что должна им помогать, хотя от своей матери помощь получила сполна.
Сообщение было удалено
Почку ей что ли отдать? Может при нужде и отдаст. А денег нету.
Сообщение было удалено
Чтобы автор делала, если бы ее дети захотели учиться? Допустим даже на бюджете. А если на платном? Может причина, что дети без образования вовсе не в их ту_пости? Если автор даже туалетной бумагой не может их обеспечить
Сообщение было удалено
А как ей считать-то иначе, если денег нету и здоровья заработать нету. Разжевываешь вам, а толку чуть.
Сообщение было удалено
это я вам разжевываю. А если бы были у автора деньги, она бы платила? Также автор не хочет убрать за дочерями, у нее здоровья хватает ровно на уборку за собой и мужика. Не хочу вдаваться в тему болезни автора, очень ее жаль искренне. Ведь суть проблемы не в этом. Пусть тогда рассказывает семье о болезни, так они не понимают и считают автора еще хуже, чем она есть.
Сообщение было удалено
Если бы бабушка была бы дедушкой). Бытие определяет сознание, слышали? Или нынче такому в школе не учат?
Сообщение было удалено
А ты хоть прочла что к чему и почему, или стало обиднА , что я халявщицу пристыдила?
Вы мне никто, чтобы на Вас обижаться....
Автор простите своих детей, ведь это ваша кровушка. Ведь родней ваших детей и бабушки у вас никого нет. Мужчина это чужой человек, он может вас и предать и бросить. Идите на мировую, помогайте своим деткам, не разменивайте свою жизнь на кусок туалетной бумаги. Воспринимайте свою домашнюю работу никак долг, а как проявление любви к ближнему своему, проявляйте заботу. Вам наверное 40 лет, ну еще тридцать проживете, вы за сорок ничего не смогли сделать, на все воля Божья. Ведь кому вы нужны будете, через 10 лет, двадцать, смиритесь.
Вы же сейчас не живете, а страдаете, сколько вы будете обмусоливать эту тему год, два, три.
Неужели любовь близких стоит денег?
Сообщение было удалено
Лена, хоть ты и тупорыла и ленива, и разжевывать тебе я бесплатно не стану, но напряги свою голову и подумай- какая помощь требуется девочкам автора.
Это Вы свои недостатки на меня проецируете - забавно.
Злобой уже захлебываетесь - печально.
Сообщение было удалено
приведите пост, в котором сказано, что автору мать помогала.
Я помню, автор писала, что мать ей спуску не давала за коммуналку требовала
Сообщение было удалено
Да это УЖЕ нужно по-закону чтобы дети автора за себя платили. Они совершеннолетние, не инвалиды ( хотя тогда бы им пенсия полагалась), и по закону должны себя содержать.
Сообщение было удалено
А какие силы я на мужика трачу? Может он на меня силы тратит.
Про инвалидность сходите на форум по гепатиту, не то, чтобы инвалидность получить, еще и на бесплатное лечение не попасть без особых показаний.....когда уже одной ногой в могиле будешь, может тогда....
А так...у нас же все гепС сами получили, ведя ассоциальный образ жизни...не без помощи врачей, аха....
Я прикинула сейчас). Эх, были бы у меня жемчуга с изумрудами мешками и пополнялись-пополнялись... Я бы осчастливила половину человечества, а те то что своих близких. А сейчас я свекрови сиделку не оплачиваю - злыдня значит. Жду когда ее деньги закончатся, а потом только платить планирую. До той поры как раз успею кредит за машину доплатить. Вот это и называется - бытие определяет сознание.
Сообщение было удалено
Автор считает дочерей наглыми, хотя сама ничем их не лучше. Нет денег-пусть не платит. У нее ведь тоже из кошелька ночью не достают
Сообщение было удалено
1968. Автор_Лена | 01.07.2015, 12:47:40 [2005748194]
751
Автор, Вы вчера проигрорили мои вопросы, но я еще раз спрошу. Какую помощь Вам оказывала Ваша мать в воспитании дочерей? Сидела на больничных, забирала со школы, делала уроки, готовила обеды детям, покупала им что-то, отпускала вас на свидания и в отпуск без детей и тд? Ответьте мне честно, пожалуйста.
По пунктам расписывать не буду. По каждому из них оказывала помощь, НО !!! по своей инициативе.
Сообщение было удалено
не могу понять одного - почему надо помогать здоровым взрослым работающим молодым женщинам? вообще для чего им помощь? они попали в беду? затруднительная ситуация? нет.
Сообщение было удалено
Тема навеяна назревающей угрозой посягательства на кошелек со стороны бабушки.
Сообщение было удалено
Не, вы первая, у всех свой...;)
Сообщение было удалено
751 широко использовала помощь родителей, ищет самооправдание. Могу утешить, 751-я). Ваши родители решали большую задачу по вашему отселению. Оправдание.
не могу понять одного - почему надо помогать здоровым взрослым работающим молодым женщинам? вообще для чего им помощь? они попали в беду? затруднительная ситуация? нет.
Просто из любви к детям.
Сообщение было удалено
и что? немного посидела, а кто не сидит с внуками? иногда готовила уроки и т.п. Опять же тогда, когда сама хотела, а вот может автору надо было, амама говорила -не хочу, не буду.
У девок детей еще нет, автору некому оказать подобную помощь)
Сообщение было удалено
то есть если ты не предохраняешь и рожаешь детей с плохим мужем, а потом разводишься-то мать должна помогать вся жизнь, а если нормальные девки работают и не приносят в подоле, то им даже туалетной бумаги покупать не надо?