Дочери 17 лет, никакой помощи и поддержки от нее нет, пусть даже моральной или посуду помыть ХОТЯ бы за собой без 10 напоминаний. Будет спорить и разглагольствовать до посинения часами, но не уберет …
Сначала призывают: "Рожайте! Это такое счастье!!!"..а потом не знают куда это щастье отселить...
Сообщение было удалено
Еще и чф чморят - ах нещщастные, рыдаете в 45 лет от одиночества)
Бгг, лучше от одиночества, чем от осознания, что 18 лет своей жизни ты слила в унитаз.
Сообщение было удалено
Чё сразу в унитаз-то? Пока ребенок маленький - это если уж не счастье, то, во всяком случае, кучу положительных эмоций от общения с ним получаешь... где-то до подросткового возраста, а дальше уж как повезет. Так что получается что что-то хорошее было в жизни, пусть на сегодняшний день это уже в прошлом.
Сообщение было удалено
Есть - филолог, преподаватель, но это видите ли "не ее", хотя репетиторством до 200 тысяч можно заработать, хочет она курьерить за 20 тыс на самокате - ее проблемы.
Сообщение было удалено
Вы сидите дома в компе и грызете капусту? капец
Сообщение было удалено
А я от своей ничего хорошего не видела. Маленькая она орала на всю улицу. потом был нормальный период с 6 до 12 и закончился.
Сообщение было удалено
Ну моя тоже, конечно, орала - если, например, домой не хотела идти, помню как тащила ее ухватив поперек а она визжала так, что люди оборачивались))) Года 2 ей было. Но все-таки в таком возрасте по большей части она была довольно милой, ласковой, приятно с ней было поиграть и повозиться. Вот годам к 8-9 уже недотрога стала, да и вообще на первом месте у нее стали подружки.
Сообщение было удалено
Для людей с рациональным мышлением, какими обычно и бывают чф, все эти сопли и маленькие ножки с картавыми картинками, не являются такой уж ценностью, чтобы ради этого жертвовать лучшими годами Своей жизни.
Другими словами - овчинка выделки не стоит.
Сообщение было удалено
Может быть, лично я на ЧФ никогда и не нападаю - каждому свое. Просто хочу сказать, что даже вырастив "неудачного" ребенка далеко не каждая сочтет свою жизнь спущенной в унитаз.
Сообщение было удалено
интересно, а что в этом такого? я например тоже просто мою и ем овощи, чтобы не колбаситься с салатом. какая разница? что, погрызть отдельно помидор, отдельно огурец, отдельно брокколи - это хуже, чем потратить лишних 10 минут, но съесть салат?
Сообщение было удалено
Ага, вам прям чистосердечно докладывали, как ощущают себя такие матери? Конечно нет. Никто не признается чужому, что жизнь спущена в унитаз, если ты вырастил зэка, наркомана, алкаша или просто трутня. Никакие воспоминания о сладких розовых пяточках не компенсируют реальности. А реальность таких людей просто ад.
Сообщение было удалено
Вы за мной ходите и читаете и запоминаете? Еще и поражаетесь?
Прикольно!
Думаете я все страницы прочла и за обсуждением следила? ага, больше делать нечего.
А автор такая и есть. Пусть вспомнит себя в 17 лет, научиться мыть посуду за собой легко, когда припрет. А сейчас отстать от ребенка.
Сообщение было удалено
Так я сама такая мать, выше довольно много написала про свою "деточку". Ну у меня не наркоманка конечно и не зэчка, всего-то посылает нас с мужем на три веселых буквы, нормально общаться не может и не хочет.
Но я все же далека от выдирания волос на голове и речей про спущенную в унитаз жизнь, хорошее в ней было, связанное с дочерью, а сейчас... ничего не поделаешь, остается только попытаться абстрагироваться и жить своими интересами, а деточку любить на расстоянии))) Куда легче это было бы, имей мы свободную квартиру, но пока - увы. Может на наше счастье поступит и в Москву уедет. И ей хорошо будет, и нам с мужем.
Сообщение было удалено
слышу звон...?
Сообщение было удалено
Это имеет отношение к теме? Или лично я интересна. Если последнее с радостью пообщаюсь.
Сообщение было удалено
Ну и что, не родив такую дочь, вы были бы несчастны?
Хотя вы щас напишете, что типа лучше сделать и пожалеть чем блабла, я о чем и говорю - никто никогда не признается, что пожалел о том что родил, это как на голову себе накласть, стыдно и стремно. Хотя в душе прекрасно понимаете, прожили бы спокойно без нервяков и без такой дочери. А нервы н вернешь как бы.
Сообщение было удалено
Сейчас то что говорить? Обратно не засунешь.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я банально не представляю, чем бы я заполнила все эти годы. Хобби у меня нет и не факт, что без ребенка они бы были, путешествия особо не по карману, так что жизнь с бесконечными разъездами по миру мне все равно не светила. Так что, думаю, была бы может менее нервная, но зато совсем уж беспросветно скучная жизнь.
Во всяком случае 2-3 года назад я задумывалась не родить ли мне еще ребенка пока не поздно... как видите даже зная уже, что из деточек потом иногда вырастает. правда так и не надумала, но тут много факторов против было, в том числе и материально-жилищные.
У моей подружки такая же племянница, только на год старше. Главное развлечение у нее - бесконечные селфи, которые она выкладывает в *** и соцсети, а потом лайкает таким же любителям селфи, а они лайкают ей. Родители живут в небольшом городке, девушка приехала учиться в город, договорились, что жить будет у тетки. Только тетку она утомила, потому что у нее быстро возникла убежденность, что это она приехала приживалкой к собственной племяннице - когда она приходила с работы ее встречали с видом, ну и чего ты приперлась?:)) Девочка есть не готовила, посуду за собой не мыла, комнату, выделенную ей не убирала, вещи в стиралку, правда, складывала, но глажки ждала от тетки:) Любые мелкие просьбы воспринимала, как личное оскорбление - вынести мусор или сходить в магазин, это не дело принцесс:) И отвечать в конце концов она начала, как местные форумские девушки: я не кухарка и не уборщица%) Короче, после первой сессии, подружка сказала сестре, чтобы снимали квартиру для своей королевны, сестра и детка ее разобиделись, уже три месяца не общаются.
Сообщение было удалено
Вот-вот! А потом плачутся почему детки не приходят и не звонят. 17 лет это ещё ребенок.
Сообщение было удалено
В памперсах!
Мой такой же. Только еще и учиться не хочет. Правда ходит он с довольным видом. Его все очень устраивает. Нам недавно сказал, что хочет с нами жить до 25 лет. Квартира отдельная есть, но нам за нее еще платить 4 года. Так устала от его безделья. Но надежда еще есть, что возьмется за ум.
Сообщение было удалено
Не перегибайте палку! У меня сыну 17 лет тоже не сахар,но я бы его нигда не тселила насильно. Уйдет сам когда захочет. Дети на свет не просились и выбрасывать их на улицу, совесть иметь надо. Мой правда порядок держит в комнате. Его домашняя работа выбросить мусор и два раза в неделю сделать со мной покупки. Грязные вещи складывает в корзину,я страю в машинке. Грязную посуду на кухню приносит,я включаю посудомоечную. Убираю раз в неделю. Всё у нас чисто и ничто не воняет. Я покупаю продукты соответвенно строю меню что будем есть. Так что мне лучше что бы он не готовил. К стати готовлю на два дня.
Сообщение было удалено
Реакция у вас эмоциональная, словно вы в возрасте собственного сына, а он новорожденный.)
Так вы своего кое-чему научили, в отличие от автора темы.
Моему 22. Готовить не научится - антиталант какой-то! Но все остальное не хуже меня умеет: муж (я б наверное разбаловала, он мальчишка ласковый) гонял без пощады.
Она умеет все, но ничего не делает. Полное равнодушие к близким, к дому, ноль интересов. Ездили в Европу, по Праге гуляли-ноль эмоций, главное где поесть и шопинг, ну еще "мама сфоткай меня тут и там" и сразу выкладывать и потом только в телефоне лайки считать, даже не глядя что вокруг. И так во всем, как может быть ничего не интересно? Маленькая же с восторгом ездила, интересы были, много ей показали, водили в разные кружки и театры.
В этом году поступать, я уже готова что на бюджет не попадет, хоть и учится прекрасно, но бюджетных мест почти нет и они 99% отойдут льготникам и блатным. И думаю, есть ли смысл 5 лет платить, если ей и это не интересно? Зачем?
Сообщение было удалено
Это к неврологу, лучше даже к ювенологу, что-то неладное творится...
Сообщение было удалено
Эмоциональная)может быть..,но знаете не терплю того когда родители хотят избавиться от детей.Иногда родители детей хотят,но прилагать усилия к их воспитанию нет. Конечно же это большой труд,а зачем трудиться,можно отселить. Детей никогда не поздно воспитывать,а в 17 лет и подавно. Родители для детей должны быть авторитетом,а если увы не стали им,то упрекать только могут сами себя,а не детей. Значит как родители не состоялись. А так конечно родил,побаловался ребенком пока маленький,а не так пошло-грубит,не слушает,взял и отселил. Я бы таким родителям никогда не звонила и не приходила. Я сына сама воспитала ия для него и папа и мама,он подобные вещи себе просто не позволяет,но здоровья и времени на него ушло немало.
Сообщение было удалено
Автор,ны вы как маленькая,она ещё не повзрослела,переходной возраст. Сейчас совсем другое поколение,лучше с нашим не сравнивать.
Сообщение было удалено
Возьмите книгу типа "Общаться с ребенком, как" и почитайте. То, что вы описываете присуще почти всем 17-летним деушкам. Может ей и интересно, но она этого не показывает. Что вы хотите, чтоб она как климактерическая дама ходила и восторгалась всем на свете?
Сообщение было удалено
Ну ок, авторитетом не стали, как родители не состоялись. Да, где-то сплоховали, не так воспитывали.
Это автоматом накладывает обязанность маяться с обнаглевшей деткой, пока она сама не соизволит отселиться? Мириться с тем, что она не желает ничего делать по дому и по сути использует мать как домработницу?
Нет никакого рецепта как правильно или неправильно воспитывать. Я считаю что все делала как могла, как правильно, как меня воспитывали и мужа. Очень много для нее делали и делаем, общались, ездили, играли, развивали. Ну вот такая она оказалась. И выкинуть я ее, как тут пишут, не собираюсь. Я ей готова предоставить хорошие условия проживания и освободить от нас-раздражающих родителей, пусть живет по своим правилам, раз наши не устраивают. Может лет в 30 что-то поймет, а может и нет. По крайней мере я на нее совершенно не рассчитываю.
Сообщение было удалено
У вас удивительно молодое мышление.)
Сообщение было удалено
С 17 -летним ребенком нужно побольше разговаривать и начать дружить с ним. не навязчиво так дружить. Интересоваться не только поел ли,поспал ли,а вообще интересоваться и найти общие темы для разговора. Ну если ребенок после 23.ти лет использует родителей то тогда нажимать что бы искал работу. А если выбросите его на улицу,потеряете навсегда.
Сообщение было удалено
Ну и...?))это хорошо или плохо? У меня позитивное мышление. Я думаю автору можно все исправить. А дочь к тому же и учится хорошо,это большой плюс.
Подруга мне вообще говорит, что нынешние дети обнаглели в край от этого культа "все для них, родители должны и т.д.". Она считает, что родители это еда и кров, все что больше надо заслужить. Никаких квартир при таком отношении, в старости мол квартира будет не лишняя при таких детках. У нее самой дочь родила в 18 лет, живет с мужем на съеме еле-еле бедно, но она им не особо помогает, говорит-это ее выбор был. И что удивительно, дочь там характер не показывает, маме не грубит и за любую мелочь благодарна. Может так и надо, жестко пинком взрослая-вперед во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
Можно, хотя и сложно.
Вы говорите модными клише из современных популярных книг, не считая нужным опереться на собственный опыт матери.
Сообщение было удалено
Так она не хочет разговаривать, ей неинтересно. Она может с отсутствующим видом послушать и в первой же паузе наушники в уши. Спрашиваешь-как кино, интересное? Ответ-нормально... Все. Пытаешься развить тему, ответ-посмотри сама. Про учебу, экзамены, знает что переживаем, так даже не позвонит после. И сейчас спросишь-как в школе? Нормально. В конце недели сует листок с оценками (надо расписаться). Может сказать "надо 500 рэ на то и то". Все.
Сообщение было удалено
Дружбы не вышло, пыталась и до 17, и в 17, и позже. Работать работает, но на съем жилья ее зарплата уйдет целиком (если вообще хватит). На улицу никто ее выгонять не собирается, но будь у меня квартира как у автора - отселила бы даже в 18.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в 17 и моя так же отвечала "нормально" или "не помню". Сейчас "отстань" или просто демонстративно молчит.
Сообщение было удалено
Ну почему,мой мне тоже грубил,было такое,но я его сразу же присекала. У меня опыт-железной леди) Всегда настаивала и если не сделал напоминала и заставляла по сто раз) Переделывал тоже по сто раз) Главное не отступать,они(дети) этого только и ждут.Надоедало,уставала,но не отступала. Капля воды и камень...
Отселить - проще простого. Но я бы не стала так поступать. В таком возрасте можно ошибок натворить - что потом за всю жизнь не расхлебаешь. Если девочка сама живет дома и не стремится никуда уезжать - это прекрасно! Признайте, что есть ваша вина в том, что нет у вас взаимопонимания. Думайте, пытайтесь, разговаривайте, советуйтесь с знающими людьми - и ищите общий язык! Это ваша кровиночка, пусть она будет счастлива!
Сообщение было удалено
О чем и речь - не отступать и даже применять метод "естественных последствий"...
Сообщение было удалено
Как вы заставляли переделать? Практически? Может у вас сын безвольный и забитый, его можно заставить. Моя например даже голову не повернет. Не бить же ее.
Сообщение было удалено
Так ведь возраст такой,об этом подумала природа-грубят для того что бы вызвать нас на ссору и потом уйти от нас без угрызнения совести.Но так как уходить некуда и жить не на что сидят,грубят... Не обращайте внимания. Всеравно общайтесь.
Сообщение было удалено
Вот например учила делать утром кровать,не так сдлалал,давай по новому. Сложить вещи в шкафу,не так ,все вещи разбрасывала на кровать и давай складывай по новому. Но это началось с 8 лет. Игрушки на место. Посуду давай неси на кухню. Вещи грязные в корзину. Он козерог,так что не легко было. Но надо этому учить с малых лет.
Сообщение было удалено
Конкретно как заново заставить 17-летнего переделать? Он просто усмехнется и переляжет на другой бок.
До 12 лет она прекрасно все это делала без особых заставляний, в 5 лет уже веником мести помогала играючи, я это уже говорила не раз. Просто у вас ребенок такой послушный и слабее вас, а не ваша заслуга.
Вот как выше девушка писала про себя, вы ей "убери вещи в шкаф", а она "тебе мешают, ты и убирай, и вообще не порть мне жизнь исчезни из комнаты".
Не давать деньги на телефон? карманных денег вообще лишить? шопинг аут? не выносит мусор - заносите ведро ей в комнату и плотно закрывайте дверь. Не убирает свою комнату - глубоко вздохните и расслабьтесь, пусть живет в сраче. Но вообще главное давление по экономической линии - когда закончится интернет и лимит на телефоне все равно приползет за деньгами, ну и заявить ей, дорогая дочь, если хочешь получать финансовое вспомоществование, тебе надо немного изменить манеру общения и стиль поведения.
Сообщение было удалено
Хорошенько отхлестать по мордасам, отобрать планшет и не давать никаких денег. Пара недель в таком ритме и будет как шелковая. Хватит уже прыгать вокруг нее. Наглость лечится только радикальными методами, а не чтением психологических книжонок и попытками дружить. Она сопля, ничего в жизни не сделавшая, с какой стати к ней относиться как к взрослой?
Сообщение было удалено
да куда там слабее меня. Он лидер и организатор всюду куда не пойдет. Друзья ему смотрят в "рот" и делают то что скажет))