Гость
Статьи
Когда и как вы …

Когда и как вы отселили своих детей?

Дочери 17 лет, никакой помощи и поддержки от нее нет, пусть даже моральной или посуду помыть ХОТЯ бы за собой без 10 напоминаний. Будет спорить и разглагольствовать до посинения часами, но не уберет …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сначала призывают: "Рожайте! Это такое счастье!!!"..а потом не знают куда это щастье отселить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и чф чморят - ах нещщастные, рыдаете в 45 лет от одиночества)
Бгг, лучше от одиночества, чем от осознания, что 18 лет своей жизни ты слила в унитаз.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Чё сразу в унитаз-то? Пока ребенок маленький - это если уж не счастье, то, во всяком случае, кучу положительных эмоций от общения с ним получаешь... где-то до подросткового возраста, а дальше уж как повезет. Так что получается что что-то хорошее было в жизни, пусть на сегодняшний день это уже в прошлом.

роза
Лимпопо

Сообщение было удалено

Есть - филолог, преподаватель, но это видите ли "не ее", хотя репетиторством до 200 тысяч можно заработать, хочет она курьерить за 20 тыс на самокате - ее проблемы.

роза
Гость

Сообщение было удалено

Вы сидите дома в компе и грызете капусту? капец

роза
Н

Сообщение было удалено

А я от своей ничего хорошего не видела. Маленькая она орала на всю улицу. потом был нормальный период с 6 до 12 и закончился.

Н
роза

Сообщение было удалено

Ну моя тоже, конечно, орала - если, например, домой не хотела идти, помню как тащила ее ухватив поперек а она визжала так, что люди оборачивались))) Года 2 ей было. Но все-таки в таком возрасте по большей части она была довольно милой, ласковой, приятно с ней было поиграть и повозиться. Вот годам к 8-9 уже недотрога стала, да и вообще на первом месте у нее стали подружки.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Для людей с рациональным мышлением, какими обычно и бывают чф, все эти сопли и маленькие ножки с картавыми картинками, не являются такой уж ценностью, чтобы ради этого жертвовать лучшими годами Своей жизни.
Другими словами - овчинка выделки не стоит.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, лично я на ЧФ никогда и не нападаю - каждому свое. Просто хочу сказать, что даже вырастив "неудачного" ребенка далеко не каждая сочтет свою жизнь спущенной в унитаз.

Сандра
роза

Сообщение было удалено

интересно, а что в этом такого? я например тоже просто мою и ем овощи, чтобы не колбаситься с салатом. какая разница? что, погрызть отдельно помидор, отдельно огурец, отдельно брокколи - это хуже, чем потратить лишних 10 минут, но съесть салат?

Гость
Н

Сообщение было удалено

Ага, вам прям чистосердечно докладывали, как ощущают себя такие матери? Конечно нет. Никто не признается чужому, что жизнь спущена в унитаз, если ты вырастил зэка, наркомана, алкаша или просто трутня. Никакие воспоминания о сладких розовых пяточках не компенсируют реальности. А реальность таких людей просто ад.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы за мной ходите и читаете и запоминаете? Еще и поражаетесь?
Прикольно!
Думаете я все страницы прочла и за обсуждением следила? ага, больше делать нечего.
А автор такая и есть. Пусть вспомнит себя в 17 лет, научиться мыть посуду за собой легко, когда припрет. А сейчас отстать от ребенка.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Так я сама такая мать, выше довольно много написала про свою "деточку". Ну у меня не наркоманка конечно и не зэчка, всего-то посылает нас с мужем на три веселых буквы, нормально общаться не может и не хочет.
Но я все же далека от выдирания волос на голове и речей про спущенную в унитаз жизнь, хорошее в ней было, связанное с дочерью, а сейчас... ничего не поделаешь, остается только попытаться абстрагироваться и жить своими интересами, а деточку любить на расстоянии))) Куда легче это было бы, имей мы свободную квартиру, но пока - увы. Может на наше счастье поступит и в Москву уедет. И ей хорошо будет, и нам с мужем.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

слышу звон...?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Это имеет отношение к теме? Или лично я интересна. Если последнее с радостью пообщаюсь.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Ну и что, не родив такую дочь, вы были бы несчастны?
Хотя вы щас напишете, что типа лучше сделать и пожалеть чем блабла, я о чем и говорю - никто никогда не признается, что пожалел о том что родил, это как на голову себе накласть, стыдно и стремно. Хотя в душе прекрасно понимаете, прожили бы спокойно без нервяков и без такой дочери. А нервы н вернешь как бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас то что говорить? Обратно не засунешь.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я банально не представляю, чем бы я заполнила все эти годы. Хобби у меня нет и не факт, что без ребенка они бы были, путешествия особо не по карману, так что жизнь с бесконечными разъездами по миру мне все равно не светила. Так что, думаю, была бы может менее нервная, но зато совсем уж беспросветно скучная жизнь.
Во всяком случае 2-3 года назад я задумывалась не родить ли мне еще ребенка пока не поздно... как видите даже зная уже, что из деточек потом иногда вырастает. правда так и не надумала, но тут много факторов против было, в том числе и материально-жилищные.

Гость

У моей подружки такая же племянница, только на год старше. Главное развлечение у нее - бесконечные селфи, которые она выкладывает в *** и соцсети, а потом лайкает таким же любителям селфи, а они лайкают ей. Родители живут в небольшом городке, девушка приехала учиться в город, договорились, что жить будет у тетки. Только тетку она утомила, потому что у нее быстро возникла убежденность, что это она приехала приживалкой к собственной племяннице - когда она приходила с работы ее встречали с видом, ну и чего ты приперлась?:)) Девочка есть не готовила, посуду за собой не мыла, комнату, выделенную ей не убирала, вещи в стиралку, правда, складывала, но глажки ждала от тетки:) Любые мелкие просьбы воспринимала, как личное оскорбление - вынести мусор или сходить в магазин, это не дело принцесс:) И отвечать в конце концов она начала, как местные форумские девушки: я не кухарка и не уборщица%) Короче, после первой сессии, подружка сказала сестре, чтобы снимали квартиру для своей королевны, сестра и детка ее разобиделись, уже три месяца не общаются.

Гость
щ

Сообщение было удалено

Вот-вот! А потом плачутся почему детки не приходят и не звонят. 17 лет это ещё ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В памперсах!

Гость

Мой такой же. Только еще и учиться не хочет. Правда ходит он с довольным видом. Его все очень устраивает. Нам недавно сказал, что хочет с нами жить до 25 лет. Квартира отдельная есть, но нам за нее еще платить 4 года. Так устала от его безделья. Но надежда еще есть, что возьмется за ум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перегибайте палку! У меня сыну 17 лет тоже не сахар,но я бы его нигда не тселила насильно. Уйдет сам когда захочет. Дети на свет не просились и выбрасывать их на улицу, совесть иметь надо. Мой правда порядок держит в комнате. Его домашняя работа выбросить мусор и два раза в неделю сделать со мной покупки. Грязные вещи складывает в корзину,я страю в машинке. Грязную посуду на кухню приносит,я включаю посудомоечную. Убираю раз в неделю. Всё у нас чисто и ничто не воняет. Я покупаю продукты соответвенно строю меню что будем есть. Так что мне лучше что бы он не готовил. К стати готовлю на два дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реакция у вас эмоциональная, словно вы в возрасте собственного сына, а он новорожденный.)
Так вы своего кое-чему научили, в отличие от автора темы.
Моему 22. Готовить не научится - антиталант какой-то! Но все остальное не хуже меня умеет: муж (я б наверное разбаловала, он мальчишка ласковый) гонял без пощады.

Автор

Она умеет все, но ничего не делает. Полное равнодушие к близким, к дому, ноль интересов. Ездили в Европу, по Праге гуляли-ноль эмоций, главное где поесть и шопинг, ну еще "мама сфоткай меня тут и там" и сразу выкладывать и потом только в телефоне лайки считать, даже не глядя что вокруг. И так во всем, как может быть ничего не интересно? Маленькая же с восторгом ездила, интересы были, много ей показали, водили в разные кружки и театры.
В этом году поступать, я уже готова что на бюджет не попадет, хоть и учится прекрасно, но бюджетных мест почти нет и они 99% отойдут льготникам и блатным. И думаю, есть ли смысл 5 лет платить, если ей и это не интересно? Зачем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это к неврологу, лучше даже к ювенологу, что-то неладное творится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмоциональная)может быть..,но знаете не терплю того когда родители хотят избавиться от детей.Иногда родители детей хотят,но прилагать усилия к их воспитанию нет. Конечно же это большой труд,а зачем трудиться,можно отселить. Детей никогда не поздно воспитывать,а в 17 лет и подавно. Родители для детей должны быть авторитетом,а если увы не стали им,то упрекать только могут сами себя,а не детей. Значит как родители не состоялись. А так конечно родил,побаловался ребенком пока маленький,а не так пошло-грубит,не слушает,взял и отселил. Я бы таким родителям никогда не звонила и не приходила. Я сына сама воспитала ия для него и папа и мама,он подобные вещи себе просто не позволяет,но здоровья и времени на него ушло немало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ны вы как маленькая,она ещё не повзрослела,переходной возраст. Сейчас совсем другое поколение,лучше с нашим не сравнивать.

плАхая
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите книгу типа "Общаться с ребенком, как" и почитайте. То, что вы описываете присуще почти всем 17-летним деушкам. Может ей и интересно, но она этого не показывает. Что вы хотите, чтоб она как климактерическая дама ходила и восторгалась всем на свете?

Н
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, авторитетом не стали, как родители не состоялись. Да, где-то сплоховали, не так воспитывали.
Это автоматом накладывает обязанность маяться с обнаглевшей деткой, пока она сама не соизволит отселиться? Мириться с тем, что она не желает ничего делать по дому и по сути использует мать как домработницу?

Автор

Нет никакого рецепта как правильно или неправильно воспитывать. Я считаю что все делала как могла, как правильно, как меня воспитывали и мужа. Очень много для нее делали и делаем, общались, ездили, играли, развивали. Ну вот такая она оказалась. И выкинуть я ее, как тут пишут, не собираюсь. Я ей готова предоставить хорошие условия проживания и освободить от нас-раздражающих родителей, пусть живет по своим правилам, раз наши не устраивают. Может лет в 30 что-то поймет, а может и нет. По крайней мере я на нее совершенно не рассчитываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас удивительно молодое мышление.)

Гость
Н

Сообщение было удалено

С 17 -летним ребенком нужно побольше разговаривать и начать дружить с ним. не навязчиво так дружить. Интересоваться не только поел ли,поспал ли,а вообще интересоваться и найти общие темы для разговора. Ну если ребенок после 23.ти лет использует родителей то тогда нажимать что бы искал работу. А если выбросите его на улицу,потеряете навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и...?))это хорошо или плохо? У меня позитивное мышление. Я думаю автору можно все исправить. А дочь к тому же и учится хорошо,это большой плюс.

Автор

Подруга мне вообще говорит, что нынешние дети обнаглели в край от этого культа "все для них, родители должны и т.д.". Она считает, что родители это еда и кров, все что больше надо заслужить. Никаких квартир при таком отношении, в старости мол квартира будет не лишняя при таких детках. У нее самой дочь родила в 18 лет, живет с мужем на съеме еле-еле бедно, но она им не особо помогает, говорит-это ее выбор был. И что удивительно, дочь там характер не показывает, маме не грубит и за любую мелочь благодарна. Может так и надо, жестко пинком взрослая-вперед во взрослую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, хотя и сложно.
Вы говорите модными клише из современных популярных книг, не считая нужным опереться на собственный опыт матери.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хочет разговаривать, ей неинтересно. Она может с отсутствующим видом послушать и в первой же паузе наушники в уши. Спрашиваешь-как кино, интересное? Ответ-нормально... Все. Пытаешься развить тему, ответ-посмотри сама. Про учебу, экзамены, знает что переживаем, так даже не позвонит после. И сейчас спросишь-как в школе? Нормально. В конце недели сует листок с оценками (надо расписаться). Может сказать "надо 500 рэ на то и то". Все.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Дружбы не вышло, пыталась и до 17, и в 17, и позже. Работать работает, но на съем жилья ее зарплата уйдет целиком (если вообще хватит). На улицу никто ее выгонять не собирается, но будь у меня квартира как у автора - отселила бы даже в 18.

Н
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, в 17 и моя так же отвечала "нормально" или "не помню". Сейчас "отстань" или просто демонстративно молчит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему,мой мне тоже грубил,было такое,но я его сразу же присекала. У меня опыт-железной леди) Всегда настаивала и если не сделал напоминала и заставляла по сто раз) Переделывал тоже по сто раз) Главное не отступать,они(дети) этого только и ждут.Надоедало,уставала,но не отступала. Капля воды и камень...

Гостья

Отселить - проще простого. Но я бы не стала так поступать. В таком возрасте можно ошибок натворить - что потом за всю жизнь не расхлебаешь. Если девочка сама живет дома и не стремится никуда уезжать - это прекрасно! Признайте, что есть ваша вина в том, что нет у вас взаимопонимания. Думайте, пытайтесь, разговаривайте, советуйтесь с знающими людьми - и ищите общий язык! Это ваша кровиночка, пусть она будет счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь - не отступать и даже применять метод "естественных последствий"...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы заставляли переделать? Практически? Может у вас сын безвольный и забитый, его можно заставить. Моя например даже голову не повернет. Не бить же ее.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Так ведь возраст такой,об этом подумала природа-грубят для того что бы вызвать нас на ссору и потом уйти от нас без угрызнения совести.Но так как уходить некуда и жить не на что сидят,грубят... Не обращайте внимания. Всеравно общайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот например учила делать утром кровать,не так сдлалал,давай по новому. Сложить вещи в шкафу,не так ,все вещи разбрасывала на кровать и давай складывай по новому. Но это началось с 8 лет. Игрушки на место. Посуду давай неси на кухню. Вещи грязные в корзину. Он козерог,так что не легко было. Но надо этому учить с малых лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно как заново заставить 17-летнего переделать? Он просто усмехнется и переляжет на другой бок.
До 12 лет она прекрасно все это делала без особых заставляний, в 5 лет уже веником мести помогала играючи, я это уже говорила не раз. Просто у вас ребенок такой послушный и слабее вас, а не ваша заслуга.

Автор

Вот как выше девушка писала про себя, вы ей "убери вещи в шкаф", а она "тебе мешают, ты и убирай, и вообще не порть мне жизнь исчезни из комнаты".

Гость

Не давать деньги на телефон? карманных денег вообще лишить? шопинг аут? не выносит мусор - заносите ведро ей в комнату и плотно закрывайте дверь. Не убирает свою комнату - глубоко вздохните и расслабьтесь, пусть живет в сраче. Но вообще главное давление по экономической линии - когда закончится интернет и лимит на телефоне все равно приползет за деньгами, ну и заявить ей, дорогая дочь, если хочешь получать финансовое вспомоществование, тебе надо немного изменить манеру общения и стиль поведения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошенько отхлестать по мордасам, отобрать планшет и не давать никаких денег. Пара недель в таком ритме и будет как шелковая. Хватит уже прыгать вокруг нее. Наглость лечится только радикальными методами, а не чтением психологических книжонок и попытками дружить. Она сопля, ничего в жизни не сделавшая, с какой стати к ней относиться как к взрослой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да куда там слабее меня. Он лидер и организатор всюду куда не пойдет. Друзья ему смотрят в "рот" и делают то что скажет))