Дочери 17 лет, никакой помощи и поддержки от нее нет, пусть даже моральной или посуду помыть ХОТЯ бы за собой без 10 напоминаний. Будет спорить и разглагольствовать до посинения часами, но не уберет …
Если честно не знаю, что делать. Это совершенно равнодушный человек, ко всему. Для себя решила-дотянем ее до конца учебы, куда деваться, а дальше все-живи сама своим умом и на свои. Не знаю, что после этого будет и обидно, что имея хорошее образование, жилье и способности все проср...т, как выше писали тоже про дочь.
Сообщение было удалено
Я думаю многие бы мечтали, чтоб им так не давали жить-все оплачено, куплено, обслуживают, на блюдечке и школа и ВУЗ, даже квартиру трехкомнатную ей приготовили, надо же как страдает девица!
Сообщение было удалено
мне никто никогда не прислуживал, вообще-то. я живу одна, на свои, мне некому прислуживать. но и сама прислугой не нанималась. и твердо убеждена, что делать должен тот, кому, как говорится, "больше всех надо".
бытовой пример: вы делаете эпиляцию регулярно? так, чтобы ни на мм волоски не отрастали? да. муж вас об этом хоть раз просил? нет. почему вы делаете эпиляцию? потому что вам "больше всех надо".
если автору "надо" 0 грязных тарелок - вот пусть сама их и убирает.
Сообщение было удалено
то есть понятие заботы о своей семье вам незнакомо?
Сообщение было удалено
По такой логике можно пойти и нас*рать посреди общего коридора или на кухне и сказать "А мне не мешает, кому больше всех надо - тот пусть и уберет".
Сообщение было удалено
Поговорим не о тарелках, а о людях. А если эти тарелки мешают родной маме. А мама приходит с работы с оттекшими ножками. То как правильно будет? Подождать когда мама с окончательно испорченым настроением тарелки уберет, приложит к больным ножкам примочки и всплакнет на ночь. Или убрать тарелки до прихода мамы с работы. Чисто логическая задача, никаких эмоций.
Сообщение было удалено
то, что родители пытаются "оплатить" постоянный вынос мозга дочери - не лучший пример воспитания. не все решают деньги. я в свои 17 могла с мамой посоветоваться, рассказать ей что-то, похвастаться какими-то достижениями / успехами. и очень ей за это благодарна. если бы вместо нормального общение я слушала постоянное "убери-помой-вытри" - я бы наверное тоже могла бы быть ей благодарна только за айпады и квартиры.
Сообщение было удалено
"Вам надо - сами убирайте". Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
А попробовать помыть и вытереть не пробовали? и слушать бы не пришлось. Автор вообще просит хотя бы за собой убирать, а не батрачить на всю семью круглосуточно.
Сообщение было удалено
не передергивайте. ***** посреди кухни - пример антисоциального поведения, которое противоречит правилам элементарного приличия. в то время как потребление пищи (первопричина наличия грязных тарелок) - не является антисоциальным или неприличным поведением.
Сообщение было удалено
Вы что, ее мечта - хвастаться маме своими успехами, лежа на диване в окружении грязных тарелок, а мама вокруг в режиме электровеника и не забывает поддакивать и восхищаться, потому что за не слишком восторженный взгляд и недостаточно быстрый ответ обида вселенская.)
Сообщение было удалено
А свалить свои тарелки на общей кухне и не мыть 2 дня - это не асоциальное поведение? В своей комнате - еще куда ни шло, но когда при открывании двери оттуда идет вонь - это тоже, знаете ли, не радует.
Сообщение было удалено
если что-либо (не важно - тарелки, книги, тетради, одежда) в комнате ДОЧЕРИ мешает маме - то маме 1) не нужно было заводить детей и 2) надо лечить голову
Сообщение было удалено
нет. кому они сильно мешают - тот их и помоет.
Сообщение было удалено
режим электровеника - личный выбор мамы.
Сообщение было удалено
Не люблю ставить штампы, но либо тролль, либо шизоид.
Лучше, конечно, первое.)
Сообщение было удалено
Как бы тарелки общие и мама тоже хочет поесть из посуды. Или прелагаете каждую неделю новый комплект посуды покупать, пока у дочери там будет грязная копиться? И в чистой ванной мама хочет помыться, и в зеркало не забрызганное после мытья дочери посмотреться. Она же не сидит в своей комнате всегда, ходит по всей квартире, тащит своих друзей и сидят они на кухне и в зале перед телевизором, опять же едят и крошат, оставляя грязные тарелки на полу.
Сообщение было удалено
Так голова она долго лечится, а ноги у мамы болят сегодня. Может помочь больному на голову челрвеку было бы правильно? Хоть бы ножки не страдали и настроение не падало. В этом направлении подумать стоило бы. У каждого своя болезнь головы или души. Хотя... Если случилось встретиться равнодушному и ответственному, толку не будет. Обидно, когда сам такое несоответствие и породишь в буквальном смысле.
Сообщение было удалено
Я вобще очень часто на вумене мечтаю, что бы темы оказались разводками. Боюсь что напрасно мечтаю.
поймите же, у каждого человека есть свои тараканы. и у вас, и у меня - у всех, не только у автора темы. но это НЕ ПОВОД перекладывать тараканов из больной головы в здоровую.
опять бытовой пример: я ненавижу слишком яркий электрический свет и чрезмерно освещенные помещения. и да, живя с родителями, я ходила за ними хвостом и тушила за ними свет в помещениях, которые они покидали, уменьшала кол-во включенного света в помещениях, где мы находились (если все были не против), вставала ночью, когда все уже спали и тушила свет там, где родители забыли. но я не представляю себе ситуацию, в которой я бы ездила родителям по мозгам на тему "мама-папа, выключи за собой свет. нет, брось все сейчас, встань и выключи!" Это мой личный таракан. мне "больше всех надо". я и делаю. все.
Сообщение было удалено
Прочная репутация этого форума как подобия лемовской бесильни сделала его прибежищем графоманов всех разновидностей. Плохо то, что иногда здесь бывают хорошие люди, которые немедленно подвергаются нападкам.
120, мы прекрасно понимаем уважение чужого личного пространства и ваше невыносимое существование под энкаведешным освещением. Вашим родителям было несомненно проще и легче существовать среди вашего дурнопахнущего хаоса и бороться с ним или спотыкаться о него в темноте.)
Сообщение было удалено
Вот-вот, смешно даже. Правда, по идее родители должны помогать детям материально до окончания ВУЗа. Так что если ваша дочь поступит, снимите ей комнату в коммуналке и выдавайте денег чисто на еду и проезд. У меня так было (только комната наша была) - это и не бросить, и мотивировать. С 4 курса подрабатывала плюс стипендию повышенную получала. Полноценно учиться и работать с первого курса почти невозможно, так что я считаю это оптимальным вариантом.
понятно. превратили тему в срачь. ну ладно, что поделать.
последнее от себя добавлю. и очень жаль, что это прочитает автор, а не ее юная дочь.
никакого "зарастешь в грязи" не бывает. это выдумка, чушь и ложь. бутылка из-под воды так и остается просто бутылкой из-под воды. она никуда не растет и не размножается. и нет ничего страшного, если неделю она поваляется под кроватью, до того, как начнет мешать и полетит в мусорник.
обертка от шоколадки тоже не превратится в ужасного короля мышей и не привлечет никаких муравьев, если неделю поваляется на столе. немытая кружка из-под кофе (о какой сюрприз!!!) тоже не превратится в жуткого динозавра и не съест ни автора, ни дочь автора, если ее (о ужас!) помоют не через минуту, а через неделю.
желаю дочери автора как можно скорее это понять и съехать от не слишком адекватной мамашки.
Сообщение было удалено
Я вам желаю пожить с человеком, который плевать хотел на ваши желания, на вашу усталость. Чтобы хоть чуть адекватности у вас появилось.
Сообщение было удалено
Ловко, в предыдущем посте Вы капсом выделили "в комнате ДОЧЕРИ", а теперь уже, оказывается, что и на общей территории насвинить и не убирать тоже вполне допустимо.
По ходу моя дочь так же как Вы рассуждает.
Сообщение было удалено
транслит. автор, мне казхется у вас нет близких отношении с вашим ребенком. когда я зхила с родителями, никогда не готовила, в 17 лет переэала и я очен люблю готовит и убиратся. сеичас мне 32 и я до сих пор не могу у родителеи готовит-ето не моя территория и они очен неблагодарные. так что я бы вам рекомендовала установит с неи более теплые отношения-открытся еи и быт с неи искреннеи, а не толко говорит, что еи делат и указыват. мне казхется ваша позиция-я здес главная и все будет по-моему провацирует ее на отстаивание своих интересов, и послушатся вас, значит перенести унизхение, признат, что вы главнее ее. вам надо серёзно паработат над отношениями с дочерю а если вы ее сеичас отселите отношения с неи у вас так и не слозхатся.
Сообщение было удалено
Хм, моя дочь как-то оставила на кухне не помытую кастрюлю из-под картошки. Простояв дня 4 в монстра она, конечно, не превратилась, только вот мы с мужем задались вопросом - а откуда это тянет тухлятиной? После проверки холодильника и мусорки догадались снять крышку с кастрюли и ответ был сразу найден.
Сообщение было удалено
Это повод для гордости, я не понимаю?
127-могу за себя ответить, не хочет моя дочь никаких близких отношений, ей это не надо. И по душам говорили, и просили, ничего ее не трогает. Начитавшись умных книг я как то предложила ей сходить в ТЦ, помочь выбрать мне платье, посидеть потом в кафе. По книге это было: пообщаться в неформальной, небытовой обстановке, на почве общих интересов-мода, спросить совета-показать, что считаешься с ее мнением и вкусом. На деле первый вопрос-а мне что купим? Я спрсила-а что тебе надо? Она-не знаю.. что нибудь..., я не поеду тогда. Все, дальше опять уткнулась в планшет.
Сообщение было удалено
+100
Чего жалуешься? Сама воспитала так, а сейчас избавиться хочешь. Пожинай плоды.
Сообщение было удалено
То есть все от мамы возьмем, для этого мы не гордые, а потом в дом престарелых? Как бы автор ее не в детдом сдала, а обеспечивает и материально и жильем. Раз так вопрос ставится, то идите в чем есть на улицу, а мать себя обеспечила уже. С такими детьми больше шансов оказаться на помойке, чем без них.
Сообщение было удалено
До пенсионного возраста ребеночка их пожинать что-ли? По закону заботиться родители о детях должны до их совершеннолетия, я что-то пропустила и этот срок продлили на несколько десятков лет?
Сообщение было удалено
Комната у дочери будет когда она на нее самостоятельно заработает. А пока она живет в квартире родителей - она будет жить по ИХ правилам. Так понятнее?
Времена когда давали бесплатно на детей давно прошли.
Сообщение было удалено
Капец мамашки. Уже капусты поесть нельзя. Мне за 30 и я тоже могу так перекусить, мне пару кусочков хочется бывает и что из-за этого салат резать?
И мясо с рыбой сами можете приготовить. Детства не лишайте ребенка. Уготовится еще ваша дочь за всю жизнь.
Автор, а дочка в этом году заканчивает школу или в следующем? Если в этом, скажите, что денег на платную учебу не дадите и пусть идет туда, куда возьмут на бюджет.
1. Дождитесь конца экзаменов.
2. Выселяете ее в трехкомнатную квартиру. В одну комнату. Две другие сдаете девочкам-студенткам. Деньги - на оплату коммуналки квартиры и продукты дочке.
3. Денег не даете ни копейки. Учится сама и устраивается подрабатывать пусть тоже сама. И хозяйство ведет сама, как ей нравится. Вы туда ходите раз в месяц в гости.
ВСЕ!
Если школу заканчивает в следующем году, то ждите следующего года.) До 18 лет заботиться о ребенке - обязанность родителей.
Автор, трешку продолжайте сдавать. Дочери снимите однушку на эти деньги,оставшееся ей на жизнь. Только как бы лет через десять не создавали тему "дочь не дает видеться с внуками".
Это я написала пост выше. Автор, только таким способом вы приучите дочь к самостоятельности и ответственности.Хуже ей на станет, я вас уверяю. А дома она делать все равно ничего не будет. Я сужу по себе - научилась всему только как стала жить одна.)
Сообщение было удалено
не дает и ладно, автор отдохнет наконец
хотя обычно такие как раз дают и даже требуют, чтоб с их детьми сидели и обихаживали
сами вырастили, увидели результат и решили откреститься- вся суть нынешнего воспитания
Сообщение было удалено
То, что вы описываете, может позволить себе самостоятельный взрослый человек. Который полностью сам себя содержит и за себя отвечает. Но вам отчасти повезло. Вы можете смело заходить, скажем, в общественные туалеты - вас, верно, не раздражает, если там кто-то после себя в унитазе не смыл и что там вонь стоит.
Сообщение было удалено
Да кому ваши внуки усрались? Почему вы все время пытаетесь этим шантажировать? Автору дочери хватает думаю на все 200%, и внуков ей не надо. Прям испугали - внуков они не дадут. Нет внуков, нет прооблем как раз. Деньги тратить на себя, времени полно, никто не нудит - ну посидиии денек.
Сообщение было удалено
То есть, ВУЗ дочь окончила шикарный, но специальности у ней нет?!
Сообщение было удалено
Так это же Ваше воспитание! У Вас было 17 лет, дабы научить дочь относить тарелку. У ребенка должны быть обязанности по дому с достаточно юного возраста, тогда таких проблемы не возникает. Что-бы 17летняя кобылина не могла пробираться в доме, это странно. В моей голове не укладывается. Может Вы недостаточно строги? Насколько я помню себя, мне тааак не хотелось получать от мамы за злосчастную картошку, что проще почистить было))) Маман у меня строгая очень))) но мне это напользу всегда шло. Так что затяните гайки.
Сообщение было удалено
то есть все подать на блюдечке, обеспечить-это суть нынешнего восприятия откреститься? все больше убеждаюсь, что современная молодежь просто охр_енела
Автор неудовлетворенная и жизнью и мужчиной тетка. Только такая тетка может так говорить о своей дочери.
Моя мама вечно тоже на дочь мою наезжала, что вот поела-помой посуду. Я обрубила - в моем доме посуду моем только за всеми и всю. Никто не будет мыть только за собой тарелку и чашку, только если ест в одиночестве.
Сообщение было удалено
Мне тема понравилась, даже задумалась моим 12 и 15 начало переходного возраста, каждый вечер приходя с работы, "картина маслом"-посуды гора, на столе крошки, и ножи которыми мазали бутики, на полу в комнате фантики от конфет, и не только на полу, на диване-столе, также корки мандарин или еще чего нибудь, школьные вещи как сняты так и брошены в том же виде на пол возле стула, зато тишина один в планшете, другая в телефоне. Ору каждый вечер, и прошу и ругаюсь, толку "зеро", подключился отец, когда он орет все быстро убирается, но он дома не часто. Так, что мысль выпереть их в жизнь в 18 тоже есть.
Моя мама родила меня в 17 лет, воспитывала одна, что-бы она не могла меня заставить сделать то что ей надо?) ДА ни когда! Строила меня только так, у нас великолепные отношения, с 16 лет я живу в другом городе (поступила в 1мед в спб и уехала), в тот момент оценила как много она обо мне заботилась, сейчас мне 22 и мама лучший друг и вообще по-моему лучший в мире человек)))
Есть такая возможность - тогда, конечно, отселяйте. Только на пользу пойдёт. Чтоб не села на шею - денег давайте каждый месяц всё меньше и меньше, пусть зарабатывает. И будет самостоятельным человеком. Эх, вот бы меня в 18 лет отселили...
Сообщение было удалено
так ровно то и написано-она ест одна, но за собой не моет
не первый раз поражаюсь вашей сообразительности))))) еще и мужчину приплели