Гость
Статьи
Когда и как вы …

Когда и как вы отселили своих детей?

Дочери 17 лет, никакой помощи и поддержки от нее нет, пусть даже моральной или посуду помыть ХОТЯ бы за собой без 10 напоминаний. Будет спорить и разглагольствовать до посинения часами, но не уберет …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, вот прямо так и говорит: Исчезни из комнаты? А вы что... исчезаете безмолвно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не говорит так, это выше девушка писала, что мол портите жизнь не лезьте и оставьте в покое дочь, вам мешает-вы и делайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в ответ прилетит, нормально так? И что хорошего, драться? А я знаю такие случаи.

Гость

А вот интересно, мама на таком негативе... а дочь? Ей самой усвистать из такой обстановки не хочется? Я почему-то сочувствую дочери. Из-за тарелки мама столько гуана выливает... сколько знаю борзых, ну вот никогда таких проблем не слышала. Наоборот обычно, чем борзее, тем лучше в семье.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

И тараканы, тараканы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие наоборот норовят сплавить своих детей на постоянное житье с бабушкой, а сама шлендрать. Они спрашивают, нужны ли бабушке их поганцы, с которыми надо учиться, кормить, поить? Я вас уверяю - не нужны. Всю кровь уже деточки выпили, ничего не осталось

Гость

Я сама уехала жить в другой город рано,еще подростком.Мне дочку жаль,потому что мне даже добровольно это сделавшей,было очень тяжело,а если бы отправили,это было бы такое разочарование в людях...Откуда вы все такие нервные?И почему у ленивых родителей должна быть трудолюбивая дочь?

Гость

Кстати,первая мысль была,что маме хочется большей свободы в интимной жизни и просто ищет повод.Тарелки это так несерьезно.

Гость

Делов то... коли у вас трешка для дочки подготовлена так пусть туда и отселяется. Одна комната ей, две остальные пусть она сдает для таких же юных школьниц-студенток. Такой мягкий вариант девичьего общежития. Деньги от проживания ей пойдут в покрытие коммуналки и ей на жизнь на мелкие расходы. Ну или меняйте трешку на две однушки. В одну дочку отселяйте, другая на сдачу. Доход от сдачи дочери на жизнь и так пока институт не закончит или там на работу не выйдет, но по любому срок на который ей предоставляется денежное содержание должен быть определенным и ограниченным. Т.е. девушка должна знать что вы помогаете ей деньгами только если она пойдет учится. И если она бросает институт то денежная помощь автоматически прекращается на следующий месяц. Деньги на карточку и накакого вмешательства в её заморочки. И сразу научится и посуду мыть и мусор выносить.

Гость

Вопрос к тем кто писал как они мечтают что бы дети от них съехали : вы по прежнему считаете что дети это счастье? Только честно !

Н
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала выше - маленькие (лет до 7-9) дети приносят много положительных эмоций, хотя и геморроя с ними хватает. Так что счастье-не счастье, но заводить их, имхо, все-таки стоит.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

+100. Лучше не скажешь.

Майя

Проблема в том, что мы с детьми разговаривариааем в позиции "я-бог, ты-букашка", даже если это так и есть, надо перебороть это в себе и разговаривать НОРМАЛЬНО, как с равным, как с коллегой по работе, как приятельницей. Они нам тоже не все нравятся, но мы ВЫБИРАЕМ выражения и интонации. А со своими детьми мы часто разговариваем, как с пустыми местом. Потом и ответ нам такой. Еще и удивляемся.

Оливка

Сандра, вы просто ленивая и нечистоплотная девушка! Если считаете, что мусор за собой должен убирать не сам намусоривший человек, а тот кого этот мусор напрягает. Ну это печально, в вашем возрасте не понимать таких элементарных вещей. Это основы аккуратности, гигиены, чистоплотности. Ё-мое, даже неудобно как-то объяснять эти дваждыдва.

Анна

Здравствуйте, автор. Я вынуждена была покинуть свой дом в 19 лет. т.к. там сложилась морально нездоровая обстановка: родители разводились, мама уехала в другой город, а отец пил и ему на всех было наплевать. К этому моменту у меня было неоконченное высшее образование (училась в универе заочно) и 1,5 года опыта работы в аудиторской фирме. Я переехала из провинциального городка в областной центр, снимала комнату в студенческом (!) общежитии, сама на себя зарабатывала и училась. Единственная помощь - родители оплатили учёбу и лечение (однажды попала в больницу в неврологическое, ужас что пережила. Но пока мои личные средства не исчерпались, мне никто не помогал). Сейчас мне 26. С мужем заработали на машину, снимаем квартиру, собираем деньги на свой дом. Вкалываем, как проклятые, особенно он. Устала страшно без своего собственного жилья. Всё познаётся в сравнении. Вашей дочери несказанно повезло, что ей покупают вещи, ей не надо думать, как на это заработать, есть где жить. Выживет ли она, если вы её выселите? Это вполне реально. Но если бы я могла обратиться к ней, я бы сказала, что оно того не стоит. Что если есть такая возможность, лучше оставаться в родительском доме и радоваться, что он вообще есть. К слову сказать, моя мама тоже считала, что я могла бы мыть посуду чаще, не берегла вещи и т.д. Но как только мы с ней оказались в разных городах, конфликт был моментально исчерпан. Да и мужа моего частота мытья посуды вполне устраивает. Всё относительно.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Вы прям кочан целый едите?как выше было описано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18 летняя в ответ уже отхлестать может.

Сандра
Оливка

Сообщение было удалено

и?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

отколупываю по 1 листику и ем, если капустка маленькая - то могу съесть целиком, да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где вы были, когда дочь воспитывать нужно было?

Мнение

Автор!
Я в своей жизни всегда вела себя так же как и ваша, в том плане, что никогда за собой ничего не убирала, никогда не готовила вообще, не мыла посуду, разбрасывала одежду и тд. Маме по дому помогала только если попросит, но это было редко. Были периоды, когда я год ботинки мыла за всю семью или пылесосила раз в неделю. Но потом все сходило на нет. Единственое, что я ЦЕНИЛА все, что мне дают и покапают.
Все само собой изменилось когда у меня началась личная жизнь и я переехала к мужу. Тут все делаю, потому что хочу! Училась всему постепенно, все стало получаться, я только рада этому и даже горжусь в какой-то степени этим. Так что всему свое время.
Единственное, что надо говорить с дочкой и настраивать, что после учебы она должна будет работать! Чтобы у нее мысли не было, что ее муж содержать будет и тд. Я стала взрослеть и быть более самостоятельной сначла в институте, потому же на работе. Очень быстро новые навыки приобретаются.
И я вот живу зная, что родители подарили мне беззаботуную жизнь до 25 лет и сейчас помогают, я им благодарна и отвечу тем же, как только понадобится моя помощь!
Судя по тому, что вы говорите, почему то дочь не ценит, что вы ей даете... как это исправить кроме как разговорами и какими-то ограничениями: ну типа разбила телефон - новый не купим, покупай на свои - ну пока подаренные вами, например. Ну и развлечения чуть-чуть ограничить, деньгами. Давать энную сумму - не хватило на месяц, ну значит больше в кафе с девочнками до конца месяца не пойдет.
Ну и главнон, чтобы она понимала, что будущее - это работа! ТОгда будет все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от своего лентяя много видела и вижу хорошего. Абсолютно не жалею что родила. Но второго рожать ни за что. А муж и второго хочет, но это уже не ко мне. Тут ведь не угадаешь. Дети очень разные бывают, впрочем как и родители. У кого то это счастье, а бывает от детей особого счастья и не видишь.

Аля

Мне купили квартиру в 20 лет , продукты до сих пор приносят) ничего не сделаешь) родители)работаю, плачу, все сама . А когда переехала конечно помогали деньгами и до сих пор помогают. Нельзя купить кВ и давай дочь , живи как хочешь, так нельзя ! Поддержка должна быть!а то до панели и не далеко!

Аля

Мне купили квартиру в 20 лет , продукты до сих пор приносят) ничего не сделаешь) родители)работаю, плачу, все сама . А когда переехала конечно помогали деньгами и до сих пор помогают. Нельзя купить кВ и давай дочь , живи как хочешь, так нельзя ! Поддержка должна быть!а то до панели и не далеко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может. Но после этого она идет собирать чемоданы и уебывает из дома навсегда. Не велика потеря как бы.

Любовь

Уехала в другой город в 17 лет, жила сначала в общежитии потом вышла замуж, до 20 лет помогали продуктами и деньгами, неффиг взрослую девку у юбки до 30 лет держать. И мне было хорошо и родителям.

София
Майя

Сообщение было удалено

поддерживаю Вас

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы сами дошли или обратились к специалистам? Мне очень понравился ваш пост

Гость

Читаю и охреневаю, сколько фашизма в одной теме: отселить, выгнать! Мне кажется, проблема в другом, автор: лень - это одно, она присуща всем подростками и действительно во взрослой жизни дочь наготовится и наубирается, хорошо если только для мужа, а то может и для свекров. неуважение к вам - это другой вопрос и здесь причин может быть несколько, вам надо выяснить, может вы черезчур деспотичны или еще в другом. Могу сказать, что я сама делала дома работу, но нехотя, а став взрослой свинтила из дома очень быстро, потому что меня там элементарно никто не уважал. А в своем доме у меня полный порядок, мне нравится за этим следить, готовить также прекрасно научилась.
Роза, Ваша дочь закончила филфак МГУ? в таком случае сочувствую, я сама его закончила, нормальной работы после него нет, только по блату. Правда, я отработала репетитором 8 лет, но тоже тяжелый труд, бросила, надоело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так, если ребенок учится, так дайте ей спокойно учиться! Гулять и тд, молодость для этого и дана! Вам вещи в машинку не закинуть??? Вы просто придираетесь к ней, внутренняя злоба у вас, дело не в тарелках...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно... И делать все должна хозяйка (за редким исключением хозяин), что хозяек и каждый по-своему, хуже нет такого. Дочка будет хозяйка в своем доме и будет все делать или жить в бардаке, как захочет, какая хозяйка, такой и дом.

Гость
роза

Сообщение было удалено

Дайте ребенку почитать, а амбиции выражайте на работе!

Гость
роза

Моя в 15 уже начала грубить, проявлять неуважение. Дотянули мы с ней до окончания ВУЗа, все надеялись, что одумается. Никакой отдачи мы от нее н видели. После шикарного престижного ВУЗа, куда я ценой больших жертв устроила ее, она заявила что это не ее и пошла "искать себя". Не пришлось выставлять - уехала сама с сумкой вещей со словами "вы достали". Ну что, прошло много лет, ей 34, ни квартиры, ни машины, ни работы, ни мужа, ни ребенка. Так время показало, кто из нас был прав. Сейчас у нас с мужем две квартиры в Москве уже, но ей ничего не дадим, если сама не попросит, а она играет гордячку, хотя я точно знаю что на еду и то одалживает денег у ее тети.

молодцы, я своей дочечке так же сказал 18 будет-***

Гость

В 17-ть третий год поросует сын-подросток. С каждым годом невыоносимее. Отселяться буду сама. На карту сумму пособия для детей-сирот за минусом квартплаты за квартиру свою, из которой вынуждена уехать. Пусть кувыркается. Есть дети, до которых не доходит ничего и никак, им надо набить свои шишки на бестолковой башке. Вперед и с песней. В 18-ть размен квартиры с доплатой на две однушки и что он будет делать - это не мои проблемы. Столько сил вложено было в учебу, столько уговоров-разговоров.... у него свой план - пусть реализует. Не оплатит коммуналку за свою квартиру, все перекроют и будет жить дальше, спать в шубке. Ничего страшного. Просто жизнь.

Гость
Гость

Вообще-то собственная квартира в 18 лет и помощь деньгами это и есть все на блюдечке. Меня так умиляют современные инфантилы))

Точно. Мы уходили в закат с запасными трусами )))) без всяких квартир и оплатой питания )))).

Гость
щ

не дай бог такую мать..с такой же радостью она вас отселит в старости в дом для престарелых и правильно сделает

Что за страсти - жить со взрослыми половозрелыми детьми вместе до старости? Ужасть какая! У одного спермотоксикоз, у другой критические дни - оба постоянно на волне эмоций. Вот радость то старикам, стремящимся к покою! А куда она отселит, если жить порознь? Никто никого никуда не отселит, если правильно выстраивать свою жизнь. С детьми взрослыми надо жить отдельно и желательно сразу с их гормонального сноса башки. Даже из интернатов таких выпихивают в училища и колледжи, чтобы проблем с этой дичью не иметь. А родитель не человек что ли?

Гость
Гость

Вопрос к тем кто писал как они мечтают что бы дети от них съехали : вы по прежнему считаете что дети это счастье? Только честно !

Нет. Вообще жалею, что родила, что эта мысль вообще пришла в голову. 19 лет жизни коту под хвост, выросло чужое нечто.

Гость
Гость

Ага, вам прям чистосердечно докладывали, как ощущают себя такие матери? Конечно нет. Никто не признается чужому, что жизнь спущена в унитаз, если ты вырастил зэка, наркомана, алкаша или просто трутня. Никакие воспоминания о сладких розовых пяточках не компенсируют реальности. А реальность таких людей просто ад.

Это да. Это так и есть. При невозможности с ними разъехаться жизнь превращается в ад. Но такие риски были всегда. Пословица есть, что в семье не без урода. Просто рожать одного ребенка нельзя, их должно быть несколько, чтобы хоть один из них мог получиться человеком, отрадой жизни. А один - это такая рулетка... риски...

Гость
Автор

Обсуждаю на анонимном форуме, не обсЕраю. И я считаю должна, хотя бы себя обслужить в 17 лет. Одета-обута, в хорошей школе учится, всякие телефоны-айпады есть, могла бы и поулыбаться в ответ, это так много?

Не обращайте внимания, те кто пишет о вас гадости,тот не был в вашей шкуре. Я вас очень понимаю

Гость

Почитала коментарии. Реально инфантилы. Сама сейчас в такой ситуации с сыном. Заканчивает учебу. Квартиры нет для него. Только снимать. Вроде переживала, как отпустить то. Ведь и работы нет пока. Да и живя со мной проще накопить на свою квартиру. Да я и приготовлю, постираю.... а потом как почитала, да себя вспомнила. Как в 19 уже сама жила и даже не было в мыслях попросить денег у родителей когда есть было начего( стыдно было
, что не смогла рассчитать свои доходы) , лучше в долг возьму. Со временем научилась тратить, долги ни кому не нравятся. Сама себя выучила дальше, курсы разные, на права на свои деньги выучилась, машину себе купила, потом кв. И это все с маленьким ребенком. А че мой сын безрукий ***? Не сможет?Сможет, трудно тоже будет. Зато за такого замуж не страшно. Вывод: не только отпущу, а вытолкаю на самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

Почитала коментарии. Реально инфантилы. Сама сейчас в такой ситуации с сыном. Заканчивает учебу. Квартиры нет для него. Только снимать. Вроде переживала, как отпустить то. Ведь и работы нет пока. Да и живя со мной проще накопить на свою квартиру. Да я и приготовлю, постираю.... а потом как почитала, да себя вспомнила. Как в 19 уже сама жила и даже не было в мыслях попросить денег у родителей когда есть было начего( стыдно было
, что не смогла рассчитать свои доходы) , лучше в долг возьму. Со временем научилась тратить, долги ни кому не нравятся. Сама себя выучила дальше, курсы разные, на права на свои деньги выучилась, машину себе купила, потом кв. И это все с маленьким ребенком. А че мой сын безрукий ***? Не сможет?Сможет, трудно тоже будет. Зато за такого замуж не страшно. Вывод: не только отпущу, а вытолкаю на самостоятельную жизнь.

Продолжу... сама же чуть инфантила из своего сына не сделала😶 своей опекой и беспокойством о том как же бедняжка сам себе готовить станет и на эту еду зарабатывать. Как хорошо,что мое беспокойство меня сюда занесло. Сколько же мыслей сейчас в моей голове. Примеров различных.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: