Приветствую всех, кто зашел поделиться своим мнением и почитать о моей беде.
Я не могу понять, почему наши дети когда вырастают , то родители им становятся ненужными?
Сын взрослый (один …
Сообщение было удалено
Я бы в таком случае просто написала бы сообщение. Что люблю его и волнуюсь, и поэтому прошу хоть просто смс-кой отписаться, что с ним все в порядке, что если я чем-то обидела и сама этого не поняла, прошу прощения, и что было бы здорово, если бы он объяснил, в чем я провинилась, чтобы я впредь так не делала, потому что я бы очень хотела, чтобы с ним все было в порядке, и общение со мной доставляло ему только радость. и мне было бы очень приятно, если бы он поздравил меня с ДР, потому что он важен для меня.
Сообщение было удалено
Не хочется мне всех этих мемуаров, навязываться,наверное, просто подожду , что будет
Сообщение было удалено
я Вам сочувствую, точно такая же ситуация в нашей семье. *Свином* обзывать не стоит, даже не в лицо, но и между собой. Я рою свою прошедшую жизнь. Пытаюсь понять причину. Ошибок не могло не быть - мы же люди, а не Боги. Семья молодой жены моего сына исповедует, что *деткам* нужно пихать деньги всегда и много. Мой же муж, который дал сыну университетское образование в супер-благополучной стране , в результате которого он имеет гражданство той страны, престижную работу, мы помогли с покупкой дома, машины...так вот мой муж считает, что им уже пора самим жить, а те родители пихают и пихают...мой сын принял их позицию - ведь это так удобно, его *купили* другими словами....
а для меня жизнь кончилась. И не потому что я пытаюсь *лезть* в их жизнь, а меня посылают. Наоборот - даем им полную свободу. А невестка (до неприличия избалованная) запретила общаться не только нам с сыном, но и нам - родителям с двух сторон. А ведь две шикарные свадьбы им отгрохали год назад - в Москве и на Кипре. Все капризы невестки выполнили. А нас просто вычеркнули. Бог им судья.
На сына не могу злиться. В душе - пепел.
Сообщение было удалено
Вот и у меня в душе такое разочарование. Сижу и думаю, неужели настолько воспитали, что даже совесть не ёкнула как там мои родители поживают, а случись что.Во все его девушка виновата, я так зла на нее,ну,ты ЖЕНЩИНА,господи, сидишь и духу не хватает спросить "звонил родит.?" Не хватает? А ведь будущая жена еще называется скоро будет.в шоке.
она,наверное, поймет все это когда сама матерью станет, и когда ее дети вот так в раз женятся и все! и будет тоже сидеть и говорить"какая невестка плохая" ведь от женщины в семь е зависит все
Сообщение было удалено
При чём тут его девушка?
Счас пойду сыну позвоню и пистон вставлю) Вообще пропал)
Сообщение было удалено
У нас всё так же, только ее родители наобещали ему всего на свете, а сами только берут с него деньги за все и снова обещают. А оним верит. Когда мы ему показали моменты их обмана, а он невестке рассказал, ему она выставила ультиматум.
Или она или мы. Он стал обвинять нас не понятно в чем. Даже не мог сформулировать, что он хочет. Когда децибелы его претензий стали зашкаливать, муж бросил трубку. Ведь даже не может объяснить ,что им надо. Сразу ор.
Никогда такого не было. Как ненормальный.
Человек руководит сотней людей, на хорошем счету все благодаря нашей помощи.
А с женой превратился в медузу. Обидно, противно.
Тут пишут проговаривать с детьми надо и пр.
Даже представить не можете как у нас все было хорошо до его женитьбы а уж как до свадьбы его девушка нас обожала. Сама себе завидовала.
Новот что штамп животворящий делает
После штампа невеста стала склочной бабой. Детей не хочет. С работы ушла.
Главна цель в жизни стала уничтожить наши отношения.
Честно не пойму. Что мы плохого сделали.
Чем тут писать взяли бы да написали сами смс ребенку, что скучаю и волнуюсь. Бл. Ять... Не надо ничего больше... А то дети вам обязаны, это понятно... Но смс или звонок, что ребкнок мой я по тебе ващета скучаю, может перевернуть всю ситуацию... Чем тут жалобы катать...
Неужели не поеятно, что родители нужны всегда. Сами себя вспомните, но не только как обязательство за жизнь должно быть, и спасибо родителям не должно звучать как долг. Я должен теперь о них заботится... Это вызывает в детях обузу, а эллементарные человеческие отношения, понимание и все... Дети сами все сделают, и просить не надо. Никого нет, дороже родителей. А если конечно, заставлять людей, то ничего и не будет. Дети и родители, это прежде всего, люди. А не обоюдная обуза друг для друга.
И нормально напишите, а не"че ***** ваще оборзела? Или оборзел? Это не ваша собственность, к сожалению это так...
Сообщение было удалено
а потому что до нее все было нормально,это она там веревки вьет.
Для дурной свекрови всегда невестка плоха
Сообщение было удалено
Никогда я еще так к своему ребенку не обращалась
Сообщение было удалено
Ну просто думать больше не о чем. Устала жить в догадках
Сообщение было удалено
Девушка тут не при чем. Все претензии к вашему сыну и, к сожалению, к вам.
Сообщение было удалено
Бывает и наоборот. И намного чаще.
У молодых амбиции, зависть, лень, желание иметь все и сразу, ничего пр этом не делая.
Наша невестка заявила, что она ребенка родила, им столько всего нужно купить, а мы собираемся на Мальдивы. Это ж сколько стоит! Это ж лучше им бы денег дали.
Так и дали на мебель, на ребенка, а она половину своей матери отдала.
А мы давно мечтали юбилей на Мальдивах отметить. Опять свекра плохая.
Ну развелись через З года. Спекулировала ребенком, нервы мотала, ребенка изолировала от нас. Ну плохая то свекровь устроила тест на отцовство. Были на то основания. Сидит теперь без алиментов.
Хотя плохим свекрам было по барабану и ребенка любили, хоть и догадывались обо всем. Но она вырвала с мясом от нас. Вот и получай.
Умная б невестка так не поступила и жила б в шоколаде.
Все то у вас свекрови виноваты , а если их нет, на родителей набрасываетесь,
Мужей своих против родителей настраиваИте. За ем? Кому от этого лучше?
Вон на соседней ветке, свекровь гостит. Убирает, моет, готовит. Как прислуга там. А приехала в гости. Ну и что? Спасибо ей? Нет, она мешает нам в другой комнате сексом заниматься. С ума сошли совсем.
Есть и нормальные девушки, но видно на таких темах не сидят
Сообщение было удалено
А вот моя свекровь с мужем желала, чтобы я им квартиру, подаренную моими родителями им отдала - чтоб они себе дом построили. И лет 15 пыталась разрушить брак - хорошо мужу пофиг на ее причитания и манипуляции, а как свекор умер - то так меня сильно любить стала - мы ж семья. Разные бывают и свекрови тоже.
Сообщение было удалено
Бывает и наоборот. И намного чаще.
У молодых амбиции, зависть, лень, желание иметь все и сразу, ничего пр этом не делая.
Наша невестка заявила, что она ребенка родила, им столько всего нужно купить, а мы собираемся на Мальдивы. Это ж сколько стоит! Это ж лучше им бы денег дали.
Так и дали на мебель, на ребенка, а она половину своей матери отдала.
А мы давно мечтали юбилей на Мальдивах отметить. Опять свекра плохая.
Ну развелись через З года. Спекулировала ребенком, нервы мотала, ребенка изолировала от нас. Ну плохая то свекровь устроила тест на отцовство. Были на то основания. Сидит теперь без алиментов.
Хотя плохим свекрам было по барабану и ребенка любили, хоть и догадывались обо всем. Но она вырвала с мясом от нас. Вот и получай.
Умная б невестка так не поступила и жила б в шоколаде.
Все то у вас свекрови виноваты , а если их нет, на родителей набрасываетесь,
Мужей своих против родителей настраиваИте. За ем? Кому от этого лучше?
Вон на соседней ветке, свекровь гостит. Убирает, моет, готовит. Как прислуга там. А приехала в гости. Ну и что? Спасибо ей? Нет, она мешает нам в другой комнате сексом заниматься. С ума сошли совсем.
Есть и нормальные девушки, но видно на таких темах не сидят
Мой родной брат женился (старше меня) ему уже почти 49 т.к мы выросли без родителей его жена постоянно попрекала его в этом "вот мои родители нам помогают, а ты сирота " никто не помогает. а к слову собственно говоря почему должны родители помогать? И должны ли вообще
Сообщение было удалено
А вот моя свекровь с мужем желала, чтобы я им квартиру, подаренную моими родителями им отдала - чтоб они себе дом построили. И лет 15 пыталась разрушить брак - хорошо мужу пофиг на ее причитания и манипуляции, а как свекор умер - то так меня сильно любить стала - мы ж семья. Разные бывают и свекрови тоже.
И невесты тоже. Вот у знакомых сын недавно женился и что ? бросил мать с отцом? Нет! ни живут очень далеко за 3000 км и на каждые праздники вместе с женой ездят к родителям общаюсь с ней и она еще ни разу не сказала что сын забил на них или невестка плохая , потому что сын звонит и даже приезжает и невеста его поддерживает. вот и живут мирно
я поняла сейчас, какая у меня золотая свекровь. Не лезет, и никогда не лезла ни с общением, ни с помощью, зато и не требует ничего!
Люди, нельзя требовать любви, уважения, желания общаться! Это можно только заслужить. Иногда нужно некоторое время не общаться, чтоб всё устаканиломь в голове.
Сообщение было удалено
это я -153
писала, звонила...
отвечает тускло - некогда разговаривать, ничего не рассказывает, старается от нас *отвыкать* - трудно это и для него, чует, что обижает нас и от этого еще больше отстраняется - ведь оно так не комфортно ! - это чувство вины перед родителями. Уж лучше стереть это чувство вместе с родителями.
никто не ноет
просто тема плохой свекрови везде и всюду раздуто до безобразия (включая сериалы и т.п.)
я не встречала пока что плохих 9у меня самой - отличная, но я сама, безумно любя мужа, любила как-то и её - ведь она мама моего любимого мужа...в голову не приходило требовать от неё денег, например, ссорить со свое матерью....наоборот, они у меня дружат уже 30 лет)
подозреваю, что невестка просто напросто не любит моего сына
Я сама свекровь..
Но извините и у меня мама жива,она у нас и теща и свекровь.
Почему мы над мамой не издевались никогда с братом и знаем,что она переживать будет за нас..
Что за поколение пошло такое с наплевательским отношением к родителям?
Автор, а вы своему сыну часто говорили, что любите его? Это не праздный вопрос для меня.
Сообщение было удалено
А побольше надо ответственности на драгоценных деток возлагать.
Приучать помогать родителям, как самих воспитывали.
Автор, мысленно посылайте ему свою любовь. Позвонит.
Сообщение было удалено
Видимо такими свекровями становятся злобные невестки.
Помню моя свекровь в свой день рождения любили в гости уехать. Как-то к нам приехала. Подарок я ей купила. Да! Я. Мужчинам это сложно. Утром бужу мужа, чтоб за цветами сбегал, а ему лень вставть, выходной был. прям поругалась с ним. Сбегал. Мать встала, мы ее поздравлять. Она потом рассказывала по телефону какой у нее сын хороший. Конечно, обидно мне было по молодости лет, что не меня похвалили. Но все-равно все даты и дни рождения были на моей совести.
Никто меня не учил, но как-то понимала, что от женщины отношения зависят.
А теперь только и слышишь, что сама виновата, так воспитала.
Или : не лезь, взрослый! Ну так если взрослый, то возьми лопату и закопай родителей. Или отвечай за свои поступки
Сообщение было удалено
Да люди разные - я тоже по дурости налаживала отношения и разговоры душевные и подарки , муж не разу не покупал, и звонить заставляла - как итог муж во всем молодец, а ты отдай квартиру - пенсионеры мечтают жить в своем доме. И еще у мужа проблемы были из-за чего у нас не было детей 9 лет - так в прямую говорилось типа это из-за меня, и что экошные дети *****, я уже на эко была согласна. Нашли врача и мужа не вылечили конечно, не лечиться, но стимуляция помогла родить погодок. Так теперь мне указывается, что она бабушка и имеет право всем распоряжаться. Я знаю, что и другие виды свекровей бывают, у 3 из 4 моих подруг очень даже нормальные свекрови. Но вот мне не повезло, моего мужа правда бабушка воспитывала, может поэтому моя свекровь такая - не знаю.
к посту 179
экошные дети - негодные дети, только в оскорбительной форме.
Сообщение было удалено
Это кошмар, а не свекровь. Что за злая, зависливая, жадгая женщина. Вы ее допускаете в свою семью? внуки общаются с ней?
Кто-то там выше писал мне, написать сообщение. Написала сегодня , что волнуюсь, будет время пусть позвонит нам, скучаем. Пока что молчание, то есть тупо ИГНОР. И как с этим быть? Потом уже не удержалась пока с работы ехала набрала его невесту ,ответила, что все у них хорошо, и что он о нас и не вспоминает. Я сказала, что случилось, чем мы вас обидели? Она положила трубку
Сообщение было удалено
Автор я вам писала выше,займитесь своей жизнью. Вот через немогу отрывайте мысли об выросшем сыне. Он мужчина и его семья с ним, женшина родит ему ребенка, а ваш долг исполнен. Родители взрослых детей фундамент, прокладка между миром и небытием.
Преемственность поколений ослабла и тенденция будет усиливаться. Как в США знаете? Родители уходят в дом престарелых и это норма.
Рождение ребенка никому не гарантировало стакан воды и задушевность в старости.
Обрывайте пуповину и идите сами на волю.
Сделайте над собой усилие и отстранитесь сами. Когда сын соскучится он сам появится.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за советы. Приму все к себе и постараюсь отвлечься и не думать, вроде бы и так не часто задумываюсь, любовь в сердце живет и хорошо. просто поймите тоже,грустно все это так на самотек пускать,но видать придется. Да, новая семья, но хочется чтобы и старую не забывал, в которой вырос. Наверное, Вы правы
Сообщение было удалено
Автор у меня трое выросших детей и с каждым я переживала отчуждение, уход и потом нормальные отношения: раз в 2 недели Скайп.
Всякий раз это больно но надо принять новый формат отношений и понять, что вы не выжатая шкурка под ногами, а человек со своим миром и дети, которые больше не нуждаются в опеке, только часть этого мира.
Пересмотрите свою жизнь, у вас появилась свобода, займите себя. Я лично беру класс онлайн и стала ходить на фитнес, майка хоть выжимай каждый раз,, а голову переформатирует отлично.
[quote="ростовская" message_id="51092438"]Это кошмар, а не свекровь. Что за злая, зависливая, жадгая женщина. Вы ее допускаете в свою семью? внуки общаются с ней?[/quo
держусь на расстоянии, хотя сложно не брать трубку, когда тебе по 10 раз звонят - я ее домой не пускаю - категорически, просто потому что любая доп. информация для нее, очередной повод для манипуляции - а к ней или гулять с мужем отпускаю, точнее ничего не говорю, когда муж едет. Все-таки какая никакая, моя мама умерла, да и моя бабушка - тоже умерла - а она бабушка. Смотрю, как себя вести будет, может и нормально - т.е. мы с мужем в надежде - так у детей бабушка будет. А так, свекровь у нас ко всем так относиться, не только ко мне - с ней никто из родственников не общается - она все каку сделала.
Сообщение было удалено
Мерзкий муж, променял мать на квартиру родителей. Вы стареете, а муж найдёт более молодую и обеспеченную.
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте, залетит девка сына, гормоны, скандалы, токсикоз. И бросит он её.
Сообщение было удалено
Небось дочка данного гостя на панели работает.
Сообщение было удалено
Как говорит мой сын, женщина для мужчины бесплатная ***. Один раз врезал беременной невестке за то что отказала ему в сексе. Она его любит и никуда от него не уйдёт.
Сообщение было удалено
Мой папа двадцать лет назад умер, не звоню.
Сообщение было удалено
Извините. Может у мамы поэтому характер испортился?
Просто здесь про пап вообще никто не пишет
Сообщение было удалено
вы такое г-но. Надеюсь, Бог видит вашу гнилую душонку.
Автор, зачем вы спрашиваете такие серьёзные вопросы на вумане? Вы садомазо? Здесь все отбросы общества, которые будут самоутверждаться за счёт других.Здесь нет ни проф.психологов, ни мудрых людей. Полно же других сайтов с более адекватной публикой.
Сообщение было удалено
Отвали от сына со звонками, выноси мозг мужу. Мне 20, тоже надоели родители, заведи собаку, будешь ей звонить каждый день.
Сообщение было удалено
Какая ты т/у/п/а/я! Достала сына и даже не знаешь чем, видимо долго он терпел.
Автор неадекватка какая -то . Я пока ее читала, сама уже переплевалась. Зануда. И все -то у нее виноваты, и сын, и девушка его, и все -то должны, нет, просто обязаны, делать то, что автор скажет. Кошмар, какой прессинг.
Автор намеренно умалчивает свои косячищи- с чего бы парень в 16-18 лет так обижался бы на нее, что в ночь из дома уходил? И при этом папаше его заставлял перед авторшей извиняться, хорошо хоть не с колен. Трындец какой- то, так личность человека гнобить.
Уехал теперь сын и правильно сделал. Живи, автор, одна, наслаждайся своим ядом.
У меня сыну 22, тоже живёт в другом городе от нас 200 км. Но у него очень сложная была жизнь. Я с его отцом развелась ,когда ему было 10 лет.. Через год трагически погибла его старшая ,любимая сестра. А с 13 -17 лет он был в интернате для трудных подростков. Но мы постоянно по возможности общались. И не смотря ни на что у нас очень близкие и доверительные отношения. Сейчас мы перезваниваемся 2-5 раз в месяц.. но как правила очень душевные разговоры. Видимся .. он приезжает к нам со своей девушкой ( девушка прелесть.. очень любим её) раз в 2-3 месяца. Да и я бываю у них часто)) Ни у кого никаких притензий к друг другу.. только взаимная любовь. ))) Рада за него , что он выучился, работает и счаслив в личной жизни и знает .. что я всегда его поддержу. Жизнь .. она такая не знаешь, где найдёшь /где потеряешь. Автору удачи.. думаю всё наладится!!! У меня тоже было очень много печали и безнадёги...
А не отвечает на телефон.. тоже такое было. Значит всё хорошо)))
Ленок, за что вы сына в самый ответственный его возраст отдали в тюрьму- интернат? Сын мешал вам с любовником с.е.к.с.о.м заниматься?