Гость
Статьи
Взрослый ребенок …

Взрослый ребенок отстранился

Приветствую всех, кто зашел поделиться своим мнением и почитать о моей беде.
Я не могу понять, почему наши дети когда вырастают , то родители им становятся ненужными?
Сын взрослый (один …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас выстроены другие отношения. И с родителями и с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более странно, что вы считаете, что не позвонить маме на др - это есть взрослая самостоятельная жизнь)) троллите помаленьку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть отношения есть. И ваши родители вам небезразличны. Тогда вы понимаете, что тревожность не означает контроль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь взрослая. Какой бумеранг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала про то что это норма. Я писала пока оставить парня в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не означает но часто воспринимается так. Особенно поначалу свободной жизни

Гость

104. Ну если у вас взрослая дочь, то вашим родителям весьма немало лет, и вы к ним регулярно приезжаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если воспринимается, родители воспитали самовлюбленного инфанта, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другие это какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что мать переживает потому, что сын ее не поздравил, не означает, что она его третирует своим контролем. Она ему даже не звонит. В каждом посте вы сами себе противоречите. Скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До пенсии ребенка за него родители отвечают. Неправильно воспитали.
Ахаться взрослый уже, а за поступки родители виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне приятно заботится о своей маме. Я благодарна что она меня родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черно-белое мышление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы немного странная. Типичная теща

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наше детоцентристское по нездоровому общество во многом ориентирует подрастающее поколение на моральную дистрофию, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть благополучно переросли подростковое бунтарство и эмоциональную глухоту, хотите сказать? Или никогда не забывали поздравить маму с днем рождения?..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет длительное трудное но успешное психотерапевтическое лечение. За это благодарна маме больше всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам)) это тролль. Не тратьте время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тролль честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же весьма юный, ваша правда.
Но в спорах рождается истина, хотя Сократы тоже умирают.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы с кем спорить)) не вижу оппонента)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы должны понимать, что психотерапия для вас была душевной хирургией для вашей мамы. Тотальной и без анестезии. Человек, до которого дошло, какую боль он причинил другим, не станет одобрять такое поведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы понять как я его одобряю. каким постом хоть. Боль матери понимаю и причины тоже. И парень мне понятен тоже. Но это не значит что он верно поступает. Но на это у обоих есть причины. И у обоих есть выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была хирургия моей души только и к сожалению. Мама осталась с болью и глубокими переживаниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что человека, откровенно демонстрирующего безразличие, следует оставить в покое, вы считаете, что он найдет в себе душевные силы исправиться. Пусть даже это будет стоить пожизненной боли и глубоких переживаний его матери.
Но нет. Вы удачно выскочили. Чаще бывает гораздо хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда не выскакивала. По прежнему призываю автора не киснуть. Тем более автор благополучная замужняя женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешало вам его хвалить, а не только критиковать? Неужели вообще не за что было, не поверю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Ну вот только МАМО стало развлекаться, а тут про "стили какие-то" говорят..

Автор

Почему все сразу начинают осуждать за опеку? Он самостоятельный и взрослый и адекватный человек. Никто на уши ему не льет, просто даже если друг не поздравил с днем рожд.уже обидно, тут сын! еще обиднее знаете как.

это не значит. что я сижу и думаю о нем сутками, для меня всегда многое значат поступки. И этот поступок расценивается как просто какой то безолаберностью. У папы вот скоро день рождение. что тоже будет сидеть в кустах

Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что человека, откровенно демонстрирующего безразличие, следует оставить в покое, вы считаете, что он найдет в себе душевные силы исправиться. Пусть даже это будет стоить пожизненной боли и глубоких переживаний его матери.
Но нет. Вы удачно выскочили. Чаще бывает гораздо хуже.
Потому и печально все! Время жалко, отношения и силы

Автор

Я не хочу сидеть и придумывать что же и чем же моего сына задеть. А так бы давно написала смс или в соц.сеть

Поймет тот у кого сын единственный, или дочь.у Меня не было родителей никогда я сирота и он знает что для меня все это значит. У мужа только мама, а папа ушел в молодости к другой женщ. и они не общаются. Миллионы попыток бессмысленны оказались. я не хочу такого же несчастья ......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Холили и лелеяли... Ха-ха! Небось достали его со своей гиперопекой - он и смылся от вас при первой же возможности. По крайней мере, в чужой семье он чувствеут себя хозяином, а не вечно маленьким ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно хвалили и гордились и было за что. А там лесть, которой он никогда не слышал. Развесил уши и решил , что он золотой, а родители злыдни, пинали его.
Если б не пинали, ничего б он не имел сейчас. Но ему говорят, что это только его заслуга, а мы его не ценили.

Гость

Вы о чем вообще спорите.. Позвонить раз в неделю и сказать у меня все нормально и мам-пап не волнуйтесь это что так сложно?
Про ДР вообще молчу..
У меня сын летит в командировку и СМС-ка всегда, все нормально, я в самолете, потом я приземлился.. Уже как норма.
Люди же волнуются за них, не звонит, мало ли что случилось с человеком.

Гость

137, здесь отметились люди, для которых в порядке вещей причинить боль беззащитному в силу своей любви к ним человеку. Что-то им доказывать - нужен талант Водемона, он слепой Иоланте сумел рассказать, что такое зрение.)

Гость

Возраст такой. Со временем исправится. Просто сейчас его окружает много всего интересного и неизведанного, не до вас ему. Потом все встанет на свои места.

yop

Я знаю 3 семьи, в которых взрослые дети оборвали общение с родителями - 20 лет, 33 года и 40 лет. Из них самый молодой тоже не обьяснил причин, но если честно, там и так все понятно, даже посторонним. Двое других обьясняли, но родители отказывались понимать и до сих пор всем жалуются, как с ними неспрведливо поступили. Нужно очень, просто очень сильно достать человека, чтоб он оборвал общение. Других вариантов НЕТ.

yop

Теперь он свободен действовать так, как всегда хотел, но не мог, а главное, свободен думать. Он просто освободился от вас.

Лорелея

А я вот как раз та самая дочь, которая живет за пол страны, и звонит раз в неделю, а то и раз в месяц. А если серьезно зачем звонить каждый день? Вот без шуток. В моей работе родители не чего не понимают. Рассказывать про друзей, которых она не знает? Тоже не вариант. Рассказывать какие-то мелочи, вроде покупки новых трусов и маникюра? Смешно. Конечно, если что-то случится, то позвоню. И если у них, что-то случится, то она позвонит, но о чем, как это не смешно о чем говорить?

Радость

слишком любили... старались сделать сильным и вот благодарность
автор, я вас отлично понимаю, хотя я и не мама еще даже, вырастила сестренок... а они даже не ищут неделями
и ведь ничего кроме добра не желаешь... своей жизнью жертвуешь
а они эмоционально холодные, младшая так вообще - самолюбивая, влюбилась и ждет от той семьи той же порции любви что мы все отдавали особенно я... и злюсь и обижаюсь... с другой понимаю, никто не должен ничего... но сердце не железное... болит и болит
прям до слез(((... вам и вовсе не стоит обижаться... отпустите... и сами не бегите... он сам придет... должен, если все таки любит, а высказать конечно стоит
а не изменится - так пусть будет счастлив... любите мужа лучше) умирать будете все вспомнит и потерзается чувством вины

Гость

Автор, взрослые дети не хотят истерик и чувствовать вину за невнимание. Представьте сами кому вам интересней звонить, любителю драм или легкому веселому человеку. И да, дети все эгоистичны по отношению к родителям, пока не заведут собственных детей. У вас нет проблем. Сын живет с девушкой, вы знаете их место в пространстве и времени. Соскучится позвонит, или вы сами позвоните и без театральшины только Сынок ты мол как там? Я тебя люблю, позвони когда будет время.
У вас сейчас огромная дыра там, где выросший ребенок находился и ушел во взрослую жизнь.
Вам надо учиться заново любить себя, вспомнить какой беззаботной вы были до рождения сына и заполнить эту дыру.

Гость

А вы знаете, я сына понимаю, у меня мама может позвонить вечером и с пол-пинка устроить истерику, свои требования-пожелания высказать, причем так, что я болею потом несколько дней, места себе не нахожу, я отключаю телефон и прихожу в себя несколько дней......желания разговаривать, видеть-слышать нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь проходит время и вы снова звоните маме?
Дочь есть дочь. Чувство ответственности, заботы и долга более развито, чем у сыновей.
А папа ваш тоже мозг вам выносит? Ему вы звоните?

Гость

Автор
Так детство кончилось
Странно,когда кобылы и здоровенный лбы цепляются за мамкину юбку либо папкины штаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще более странно когда он найдя себе женщину, напрочь забывают о людях, которые их вырастили. Прямо как звери

Гость

Прямо как звери, мечтающие о родителях - лососях.) Ну, чтоб сразу помирали, оставив жирную тушку для прокорма потомства.

Ия
Автор

Сообщение было удалено

Собсственно, что и требовалось доказать))) вы сами же и заложили ему собственным примером линию поведения.
как хорошо все-таки, что я СРАЗУ со своими детьми проговариваю ситуацию, если что-то не так. Всегда говорю, ЧТО я чувствую, и как бы я хотела что-то изменить к лучшему. Молчание - это самое худшее и способствует лишь отдалению друг от друга.
Что по теме. Я со своей мамой общаюсь через скайп от случая к случаю, примерно, раз в 1-2 недели, иногда реже, иногда чаще (по необходимости). У меня насыщенная жизнь, у нее - тоже. Нам некогда сидеть и считать, кто сколько раз кому звонил и как часто. Бывало, что и мама забывала про мой ДР. Бывало, что я сама ей звонила и поздравляла с МОИМ ДР))) и благодарила, что она меня родила). И я было такое, что поздравляла на следующий день ее.

Мой сын сейчас живет отдельно. Созваниваемся также раз в 1-2 недели. никто не страдает от "редкости" звонков.