Гость
Статьи
Взрослый ребенок …

Взрослый ребенок отстранился

Приветствую всех, кто зашел поделиться своим мнением и почитать о моей беде.
Я не могу понять, почему наши дети когда вырастают , то родители им становятся ненужными?
Сын взрослый (один …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Керен

Сообщение было удалено

Придет он, куда денется)
Это он сейчас в романе и гормоны бушуют, проходили уже все.. Счас гормоны отлягут малость и заявится как миленький)

Керен

51 история знала и другие примеры...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В большинстве своем они возвращаются перебесившиеся

Керен

В любом случае ясно что обе стороны страдают. И молодая и старая, ясно что старая больше, это просто дань поколению. Но это цена неумения строить отношения и дурного характера.

Гость

Господи и сопляк еще, 21 год, детсад штаны на лямках, захотелось во взрослость поиграть, счас наиграется быстро

Керен

53 а никому не надо большинство. Нам надо только одного двух человек в нашей жизни, и не всегда мы в состоянии заслужить их любовь и тепло.

Автор

был один конфликт, не совсем даже конфликт. Мы приезжали в их город, на РОЖДЕСТВО, сын нас позвал к себе в гости, чай попить. Пообщались(до этого тоже редкие звонки были, порой даже не отвечал и не перезванивал) с ним и с его девушкой, долго сидела перед дорогой думала как же сними пообщаться, в итоге ,когда уже в коридоре стали провожать нас я начала говорить им, что мы родители,нам их жизнь не нужна, пусть проживают ее так как им нужно, мы ЗА общение между друг другом, тем более там уже свадьба скоро будет, я говорю вам если нужна помощь - обращайтесь,всегда рады помочь, потом говорю сыну в глаза "Я выбор твой уважаю, ты знаешь, скрываться от нас не надо, учить жизни никого не нужно да и не пытались, хочу общаться как с тобой, так и с Аней(его девушка)" потом смотрю на Аню и говорю "Аня, наш сын-твой муж,но мы его родня, не надо противостоять никому, ни мы тебе, ни ты нам, мы за дружбу" И вот подумайте и расскажите,что я сделала не так?
После этого мы общались нормально

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я сама такое проходила, никаких там обид не было, была любофф неземная)) ну и малость все отошло на второй план, потом все встало на круги своя, возраст тот же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ваш муж к своей матери относится?
Просто дочери иначе относятся к маме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже в 21 год так поступил. Перебесился, пришел. Но пришел когда остался один. Через 5 лет все по новому кругу, но как под копирку. Я даже догадываюсь чем все снова закончится.
По принципу горбатого могила исправит

Фредди жив

видать рспшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моего как раз в 21 года самый пик романа его был, страсти бушевали) Они то мирились, то ссорились, короче не до нас было.
А потом женился и все нормально стало..
Но с ДР не поздравить это нонсенс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже и не вспомнит, все равно всегда будет на первом месте. А вы-уход обеспечить, денюжку братцу если что дать.

Фредди жив
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, про белых и пушистых?
Все как и во всех семьях было. Но не могут же все родственники одновременно стать ненужными?
Если можно без оскорблений и по делу
не та семья, а любимая женщина по всей видимости…..

Гость

Автор ты если плодишь разводки про неблагодарного сына, то не делай этого так часто. Мы еще прошлую с девушкой Сашей не успели забыть.
Стиль хоть меняй, а то те же солпивые простыни в комментариях.

Гость

Зашибись. Вот почитаешь и детей совсем не хочется. Родишь, несколько десятков лет коту под хвост, деньги в трубу, здоровье в хлам, личной жизни никакой, нервы колоссальные, а это чучелко вырастет и скажет: ну ты же, мамо, реализовывала за счет меня материнский инстинкт, так что никто никому ничем не обязан. Отвали и жить мне не мешай. Этот мир с каждым годом все страшнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы делаете выводы на основании чужих ошибок.
Мне вот пришлось свои шишки набить, чтобы освоить эту истину.

Плохая дочь

Я сама мама и сйчас пишу себе сообщения на будущее, чего НЕ делать со своим будущим взрослым ребенком. Товарищи, ежедневные тысячи сообщений ( живем в разных странах) - это перебор. если на работе например, не успеваю сразу ответить - начинается бомбежка электронки и пропущенные звонки в скайпе. Вы думаете это забота? ни фига, это вампиризм чистой воды. Я просыпаюсь каждое утро и читаю, как у нее все плохо, как она со всеми поругалась, и что ж ей делать.Какая она бедная и несчастная, и как она хочет жить со мной. Она депрессивная с биполярным расстройством, но отказывается лечиться. Вы не представляете, как это жить всю свою жизнь с такой матерью, для которой мать - это ее ребенок. я всю свою сознательную жизнь, что я жила с ней - ухаживала за ней, жила ее интересами, сглаживала все конфликты и была ее жилеткой. это когда мне было 5, 8 лет, 10, 15, 20.. я наконец уехала и живу своей жизнью, у меня душевная травма на всю жизнь.Так что, люди, мамы у меня никогда не было, был и есть вот эдакий потребитель моих сил. Я списываюсь с ней и выслушиваю все, что она мне говорит, но она обо мне не знает ничего. Она постоянно вспоминает давние времена, но в ее памяти тогда все было зашибись, а я помню сплошные скандалы, нервотрепки и свои суицидальные наклоннсти. Поэтому давайте не будем нападать на тех, кого такой контроль напрягает. если вы никогда не были в такой ситуации - значит вы не знаете, как с этим жить.
Если вы родитель, от которого отстранился взрослый ребенок, значит есть за вами грешки, причем серьезные.

Гость

Наверное не у всех мамы депрессивные и с биполярным расстройством.. просто дети некоторые раздолбаистые в определенном возрасте и в голову не приходит, что родители волнуются и что ребенок жив-здоров, им не до этого, у них там любовные переживания. так будь добр, сам возьми и позвони, скажи у меня все в порядке.. какого фига доводить до того, что тебе родители начинают названивать.
Мой ребенок это все начал понимать после того, как своего родил, что родители переживают вообще-то. Вот теперь он за своего волнуется, а я ему напоминаю иногда, что нужно мозги было включать порой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, особенно с сыновьям такое часто происходит. С ними надо по принципу: чем меньше мы их любим, тем больше они нас.
Делайте выводы если еще не поздно.
Конечно, мой еще опомнится, но я то это все забыть смогу только когда деменция наступит. Горько, но правда.

Гость

не знаю. Я видела на примере своих друзей - нормальные родители, которые не задалбывали своих растущих детей, сейчас с ними имеют нормальный контакт. Косяки есть, и если взрослые дети не хотят общаться, значит родители сделали что-то не так. А таких как вы говорите "раздолбаистых" я не видела, чтобы совсем уж родителям не звонили. Не звонят только те, у которых есть на то серьезные причины.

Гость
Плохая дочь

Сообщение было удалено

Да у всех есть грешки, но вот такие, чтоб забыть в один миг про всех родственников, не могу найти.
Ну а никого контроля и нытья у нас никогда не было. Наоборот всегда весело и интересно. Всегда все его друзья у нас собирались и с нами общались.
Значит не было так уж плохо. Не у всех такая мама как у вас. Я как и Автор не навязываться звонками и смс-ками. Знаю через соцсети, что жив, здоров.
А вы вот даже не любя свою маму, ей отвечаете.
Сыновья черствее как правило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже не звонил и вот как раз такой возраст был 20-22, как раз у него там сумасшедшая любовь приключилась, отдельно жил с 20-ти)
Сейчас как раз звонит уже, уже семья и ребенок есть

Плохая дочь

Я люблю свою маму, просто как человек она мне неприятна. И я не воспринимаю ее как мать, а скорее как больного ребенка, за которым нужен уход.

Автор

Я все прекрасно понимаю, что у каждого человека свое личное пространство, да из нас никто туда и не лезет. Сын единственный,плохо только то, что время жалко. Не надо помощи -не помогаем, но не позвонить в день рождение - это нонсенс для нас, все в шоке, знают все, что сын у нас один. Все еще спросили "Ну, что сын приезжал? Вместе отмечали?" Стыдно даже сказать "Нет" Молчу хожу, стиснув зубы, отметили в тихом семейном кругу, все надеялись "ну позвонит" нет. Его девушка написала правда смс, поздравила , я не стала спрашивать у нее, почему она , а не вместе, ответила только, что рады видеть их в след.выходные, приезжайте. Молчание в ответ было, ну ладно.
Порой злость берет и хочется жестко с ним поговорить на тему его трусости, спрятался в кусты и сидит, молчит, изводит. Мы если и обидели чем , дак пусть скажет в глаза, а не так, что молчанием убить с одного размаху. Он ведь не чужой нам, мы то думаем о нем

Гость

Меня больше беспокоит пустота в вашей душе. Вы замужняя благополучная свободная от детей женщина. Почему мужем не заполняете жизнь, а сыном не понятно. Хобби, баня, посиделки вылазки с такими же как вы подружайками на отдых. Блииин она звонка ждет. парень только на свободу вырвался дайте хлебнуть то ее хоть. Не кисните короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы почитайте сколько тут тем про свекровей и сколько невесток пишут, что не пускают к себе свекровей и их мужья перестали общаться со своими мамами.
Заметьте про пап вообще не пишут. Но ведь они и с папами не общаются.
Вечно свекрови плохие, а вот мужчин (пап) вроде вообще нет. Так, капля спермы, а не люди. Они тоже мозг сыновьям выедали, тоже супер забота была?
Просто женщины всегда во всем винят себе подобных - женщин, конкуренток априори.

Автор

Но я помню и знаю, что есть у него такая черта характера. Даже в детстве проявлялось, ему что не понравится, или кто обидит, он просто уходил и не обращал никакого внимания, у него спрашивают "чем тебя обидели?" молчит. И в уже юношестве, подросток, около 16-18 лет тоже так бывало, обидим чем, мы или бабушка дедушки, он мог уйти из дома посреди ночи, вернуться потом когда все уснут. Но я не спала, ждала, слышу открывает тихонько дверь, пришел-усну и на утро не разговаривает, пока сам к нему не подойдешь не начнешь говорить "извини, что обидели" И мирились, но сейчас я не знаю за что извиняться,хоть бы сказал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Звонок раз в неделю - и я спокойна, почему Вы так утверждаете, будто со мной рядышком сидите, все это есть в нашей жизни, и хобби, и работа, и страсти и подружки. Просто человечность должна быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А когда он вас обижал, то какой алгоритм поведения был?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы как про нашу ситуацию пишите. Ну что? Что нам делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Если есть, то странно, что не понимаете разницы между хобби, баней, посиделками и общением с единственным сыном))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С вами не сижу, но нытье ваше почитала. Сложилось такое мнение. Если все есть что за пустота? Откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть все это и еще больше. И дома не сижу, но просыпаюсь с мыслями о нем и засыпаю. Вот и сейчас о нем.
А вы почему на этой теме? Без подколов, просто интересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я какое-то время не разговаривала с ним, потом он уже подходил говорил "извинии т.д" Или обычно отец ему говорил, чтобы перед матерью извинился, очень редко нас обижал на самом деле, только если словами какими-то и поступками, но ни разу не повысил голоса, не оскорбил. Однажды я ему сказала, когда он так снова ушел из дома, когда папа ему сказал шуткой "Не поедешь с нами в отпуск, пока по работе там что-то не решишь" Он это воспринял как упрек какой-то, сорвался, но папе нагрубил, и я сказала ему "Что родители то все простят детям, а вот если мы неосторожно что-то ляпнем, сразу говори , но никогда не молчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть. Поэтому и удивляет автор. Она почему не в состоянии позвонить и сказать сыну о том что хочет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не делать, пусть живут молодые, пташки, птенцы. Вырастут окончательно, осмыслят все свои поступки, вот тогда и будем разговаривать. А что Вы предлагаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

представляете, в сердце мамы есть еще место и для ее ребенка и для мужа и для других близких и кровных родственников, если так про всех забывать, то отношений совсем не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сын мой трубку не берет. Мне в стенку кричать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название заинтриговало. Это же нормально когда взрослый человек начинает жить своей жизнью. Но многие мамы видят в этом проблему. В самом естественном желании.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тоже жду пока. Мама моя тоже спрашивает про него. Им он не звонит.
Прям как у Стеньки Разина : нас на бабу променял!
Только мы не ропщем. Сказали не хочет с нами общаться, не надо. Мало ли. Может ей мы не нравимся, нас она не обязана любить. Но он то наш сын.
Ах, ну их. Не знаю, что делать. Пойду чай пить с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему прочитали? Или только топик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить своей жизнью не означает послать родителей на фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вашим детям?

Гость

Самое интересное, у нас взрослые дети есть, но и родители у многих живы, уже в возрасте конечно.. Может и нам их послать далеко и не звонить?
Мы конечно им звоним, потому что волнуемся за них..
Мы сейчас за всех волнуемся и за родителей и за детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своей маме тоже не звоните?
Про детей не спрашиваю, их или еще нет или малыши еще.
Вот вырастет сын, поймете и вспомните.
Я раньше тоже думала как и вы. А бумеранг вернулся(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Поэтому и не могу понять в кого у меня такие черствые дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы родителям не звоните и не берете трубку, когда они звонят?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Потому что сын мой трубку не берет. Мне в стенку кричать?

Если он жив и здоров то почему не оставить его пока в покое? Тем более что все есть. Он видимо сейчас нуждается во временном отделении, сепарации от вас. Чтоб перейти на следующий жизненный этап. Ваша тревожность может воспринята как контроль и сильно отталкивать от вас. Он надышится и сам начнет общаться. Дайте ему время.

Гость

96. Любите ваших внуков! Они за все отомстят вашим детям...
Ирония, и очень печальная. Выше нос... Самое главное, чтобы дети были счастливы.