Гость
Статьи
дети-дорого ли?

дети-дорого ли?

Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и …

Звезда
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
гость888
Ирина

Сообщение было удалено

Уже не первый раз читаю на этой ветке, что ах как плохо, что родители за стенкой сексом занимаются. А у вас, простите, для секса отдельная квартира??? Если вы живете в одной квартире с детьми, вам в любом случае придется заниматься этим за стенкой.

Стас

Бабы рожать не хотят - нация вымирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))точно!

гость888
Гость

Сообщение было удалено

Нашли кого в пример приводить. Это правоверные евреи, они же бoльные на всю голову. И дети у нее в шапках и босиком)))

Гость

Боже, Катерина с детьми еще и на съеме!!!Это же вообще караул, такой табор, а если съезжать?Сняли бы трешку хотя бы, но забеременев 4 ребенком лезть в съем?И еще себя нахваливать?Я шокирована.

Гость

Катерина и ее муж сами себе трудности создали-сами в восторге от себя.Почему не жить в трешке, необязательно с выводком, родили двоих и открывайте бизнес итд.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

""Да, у нас такие жилищные условия, нас на этом этапе это устраивает" Катя, несмотря на ваши 2 слащавых поста, от которых по вашему расчету все должны достать платочки и прослезиться с умилением, эта фраза про " устраивает" ( 4 детей в комнате) - самая мерзкая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте лучше. В квартире родителей, которую те до этого сдавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они хотели МНОГО детей,мнение других не учитывается и детей тоже.
Катя выполняет план семейства.Её бабушка родила 7 детей.Кате так промыли мозги что неважно как где будут жить детишки.главное план перевыполнить:)))

Гость

Ок, вряд ли родители в восторге, по факту Катерина многодетная ***** без жилья.А если бы родители не предложили?

Гость

Бабушка жила в другое время, может мозги и промыли,но это надо иметь такой характер, чтобы тебе смогли промыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

""Да, у нас такие жилищные условия, нас на этом этапе это устраивает" Катя, несмотря на ваши 2 слащавых поста, от которых по вашему расчету все должны достать платочки и прослезиться с умилением, эта фраза про " устраивает" ( 4 детей в комнате) - самая мерзкая

Меня тоже эта фраза резанула:(((Видимо мать Александра который выше писал,её тоже всё устраивало.А про детей она подзабыла.Отсюда загубленная жизнь человека.
Жаль у детей забывают узнать,как они хотят жить?Ведь они такие же члены семьи.Предложи этим детям каждому по комнате,сомневаюсь что откажутся и захотят жить комуной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По факту они прос...ли трешку и залезли к ее родителям на шею всей оравой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У родителей раньше было подспорье к пенсии: сдаваемая квартира, а сейчас ничего, одна пенсия в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю огромной глупостью продавать своё жильё трех комнатное и тратить на бизнес.При этом идти на съём,рожать 4 детей,хорошо что родители помогли.отдали квартиру.
Получается родители Кати тоже пострадали.Они лишились хорошего источника дохода от съёмного жилья.А всё потому что Катя решила много нарожать.Муж не тянул на своей работе такую большую семью.Кати не нравилось что муж работает на дядю и ей не помогает. единственное что им пришло в голову нарожать и продать квартиру.

Тут гостя обс.ира.лась. орала что все многодетные богачи.А где тут богатство?Если семья продаёт единственное жильё,скитается и вынуждает родителей отдать сдаваемое?

Гость

Интересно, откуда изначально взялась эта проданная трешка? Сомневаюсь ,что Катя с мужем её сами купили, так как в таком случае они не стали бы рисковать с продажей и создания бизнеса. Когда что-то тяжело создается, а ведь купить трешку это не мороженое в ларьке купить - ценишь приобретенное и поэтому не будешь квартирами разбрасываться на свой страх и риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, поверьте, детей ТОЖЕ устраивает. Сейчас я живу одна в 93 кв. м и мне комфортно. А 15 лет назад жила в одной комнате с 4 сестрами ... и тоже устраивало... Тогда я конечно хотела комнату отдельную. А сейчас тоже хочу... вернее строю... коттедж на Новой Риге. Но и тогда, и сейчас я чувствую себя абсолютно прекрасно. Что же вы так вопите о том как плохо детям из многодетных семей и пропускаете посты бывших этих детей, говорящих, что все прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз не пропускаем, внимательно читали посты Александра. Давайте тоже подробности из вашей прекрасной жизни в одной комнате с 4 сестрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла это квартира мужа.А вернее его родителей.Сами бы явно не заработали.Потому что Катя якобы преподаватель.Муж обычный служащий.Она ещё и рожает постоянно.Откуда там деньги?Когда продали квартиру стали боХхачами с бизнЭсом:)))
Ну хоть дело доход приносит.
Хотя лично я считаю,что Катя жир.ный тролль.
Ну не может мать да ещё и преподаватель быть настолько беспечной глупой инфантилкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, поверьте, детей ТОЖЕ устраивает. Сейчас я живу одна в 93 кв. м и мне комфортно. А 15 лет назад жила в одной комнате с 4 сестрами ... и тоже устраивало... Тогда я конечно хотела комнату отдельную. А сейчас тоже хочу... вернее строю... коттедж на Новой Риге. Но и тогда, и сейчас я чувствую себя абсолютно прекрасно. Что же вы так вопите о том как плохо детям из многодетных семей и пропускаете посты бывших этих детей, говорящих, что все прекрасно!

Человек такое существо ко всему привыкает:)))А если у детей не было альтернативы,не могли они жить по другому и не знают как это по другому.То конечно им нормально.Недавно у соседки алкашки опека отбирала 6 детей.Дети грязные худые голодные,плакали на весь двор и кричали мама мы хотим быть с тобой.Условия га.дюж.ника были для них нормой.

Но я напомню что данная тема о том,дорого ли вырастить ребёнка в наше время?Обсуждение затронуло жильё для детей.Вылезла эта Катя.у которой дети толпятся в одной комнате, а она ещё 5 хочет.Я не знаю тролль она или нет.Но мне было интересно,что движет такими женщинами?Жилья нормального нет,дети живут как придётся,а Катя всё рожает и как мантру повторяет я чудесная мать у нас всё хорошо всех всё устраивает.
У меня тоже возник вопрос а зачем столько рожать не имея условий?
Но как я поняла у Кати огромная любовь к себе к своим желаниям.И план который ей вбивался в голову годами матерью и бабушкой.

Гость

Да. у Катерины любовь к себе зашкаливала, не пожалела ни родителей, ни детей.
Рухнет бизнес в кризис, что делать?Всем лечь на 1 диван?
Сначала родителей нагнула, потом намекает. что ей друзья обязаны.Плюс работник никакой, после 4 декретов вышла на полгода, тут же охота назад.Преподаватель это труд,а труд у Катерины не приветствуется.

Гость
Стас

Сообщение было удалено

От нищих тyпых дегенератов типа тебя, сидящего на женском форуме бабо-мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечетала эту сумас..шед..шую.Разве нормальный человек будет писать про ребёнка такое??И ЭТО ЗАЩИТНИЦА ДЕТЕЙ,КОТОРАЯ ПРО ЧУЖОГО РЕБЁНКА ПИШЕТ ТАКИЕ ГА..ДО..СТИ???ЭТО МАТЬ?ЭТО ЖЕНЩИНА?ДА ЭТО НЕЛЮДЬ КАКОЙ ТО!Вот она счастливица "во всей"красе.А ещё многодетные семьи защищает.А сама на деле детей ненавидит.А защищает свой половой орган,который не контролирует.Моя бабушка меня научила говорить таким счастья тебе и здоровья и твоё же зло что ты написала в адрес невинного ребёнка тебе вернётся.Фу противно.Я смеялась,а теперь стало страшно за детей таких бо.ль.ных сви..но..матокГори в аду ду..ра!Такими словами ты и себе и своим деткам всю карму загадила..

Ты бы свой рот закрыла. Перечитай свои в/ы/с/еры, где ты Катиных детей и саму Катю с дерьмом смешала и до сих пор не можешь уняться, сидишь и смешиваешь. Строишь из себя невинную овечку. Думаешь люди слепые? Сутками тут сидишь и га/д/ишь-г/а/д/ишь-га/д/и/шь. Нен/о/рмальная. Все твои слова вернутся тебе и твоим детям в 100 кратном размере. Какими словами ты изголялась над многодетной матерью, все тебе и вернется. И я не желаю тебе гореть в аду, как ты мне, милая и добрая женщина-мать, потому что ты уже в нем. Адекватный человек не будет такое писать. Удачи тебе, нелюдь.

Гость

Да я спокойна.У меня этот пост вызвал шок.Смешно было как эта ду...ра под каждым неугодным постом пишет Ира Ирочка Иринка это ты.Смешно было как она утверждает,что все бедные с одним ребёнком.Но когда я увидела этот пост,вчера я его не заметила,я выпала в осадок.А если реально эта гостя и есть Катя которая себя защищает сама?То ещё больший шок.Разве мать успешная умная богатая женщина опустится до такого???С головой явно не порядок.Не зря говорят что у баб с множеством детей не всё с психикой ок.А потом они удивляются,а почему им не верят что их дети счастливы.Пси..хи..чка ка..пец[/quote]

А чем ты отличаешься?? Ты под каждым неугодным тебе постом, пишешь, что это пишет Катя. И ты первая начала так писать, а я всего лишь взяла твое оружие. Смешно, то, что ты утверждаешь, что все многодетные - нищие. А разве богатая, успешная мать, будет писать ТАКОЕ, что писала Ирина? Ты в моих постах углядела агрессию и злобу, а в ее постах ты этого не заметила? Да они просто пышут ненавистью к многодетным матерям. Все это заметили, кроме тебя и гостя 604. Так что ты, дамочка, пишешь сейчас о самой себе, только наоборот.

Гость

Сколько же здесь тупого бы/д/л/а, которое мыслит штампами и стереотипами. Самые настоящие бараны… Я в шоке.. Назвать продажу квартиры, чтобы начать свое дело "огромной глупостью" - это каким же тупым, по жизни, человек должен быть!) У Кати и ее мужа есть шанс вырваться из крысиных гонок, а вот у вас, уже нет. Потому что у вас мышление нищих. Вы не умеете вкладывать деньги, не умеете работать головой, не умеете мыслить ШИРЕ предложенного шаблона. Вы все живете по одному шаблону: купить квартиру, родить одного ребенка, ходить всю жизнь на работу и никогда не сворачивать с этой колеи. Вы все так изгаляетесь над жизнью Кати, потому что вы, в своем узком мышлении, даже представить себе такого не можете. И вас просто бесит и распирает от ненависти, что кто-то посмел жить ПО-ДРУГОМУ, а не так как вы! Вы БОИТЕСЬ жить по-другому. И мне вас ЖАЛЬ. Жаль, что ваши представления о жизни, настолько приземленны и у/бо/ги. Вы как улюлюкающая толпа, набросились на того, кто отличается от вашей стаи. И я на 100% уверена, что вы никогда не поймете того, что я вам сейчас сказала. Вам это просто не дано.

Гость

Почему же не дано, мы поняли ваш спич.Катерина молодец, остальные-бараны.
Она действительно молодец, рассчитала правильно, родители дочь и внуков не выгонят из квартиры, поэтому пофиг прогорит ли бизнес.Мат капитал на 3 детей тоже неплохо, плюс льготы, плюс статус ЯЖЕМАТЬ, и работать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 В этой истории жалко несчастных детей, живущих в тесноте, родителей, оставшихся без дополнительного дохода от сдачи квартиры, мужа, которому тоже покоя нет- паши на всех, никакого уединения , так как то болеющих детей перемещают к комнату к мужу, то старшая девочка в этой комнате кино смотрит, чтобы отдохнуть от оравы в другой комнате. В общем жаль всех, кроме Кати.

Гость

Мне лично совершенно все равно, сколько детей у соседа, если только с налогов моего мужа не будут выплачивать пособия за их выводок. У каждого свое понятие о жизни и счастье, только пожалуйста - все за свой счет. Мир и так перенаселен, и производить потомство должны только те,кто может его обеспечить - дать хорошее образование, показать мир, развивать в конце концов. И не надо приводить в пример отсталые страны, где норма 10 детей. Именно поэтому там нищета, голод, войны, болезни и неграмотность 90% населения.

Гость

И причем здесь "крысиные гонки"?А женщина, беременная 4 ребенком и ставящая благополучие детей под угрозу и лишая их жилплощади, по уровню развития далеко ли ушла от крысы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще раз подтвердили все, что я написала. Только такие как вы, рассуждают о том, кто кого выгонит из квартиры, потому что для вас в жизни, квартира - это ВСЕ. Только такие как вы, сразу же кричит "Бизнес прогорит!", не зная ничего об этом бизнесе. Только такие как вы, задумываются о льготах и общественном мнении. Как я и говорила, вы не поняли ровном счетом НИЧЕГО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете, что означает термин "крысиные гонки"? Для вас благополучие детей - это всю жизнь прожить в трешке и не иметь никакх перспектив, ходя на работу? Катя и ее муж, как раз, таки, подумали о детях, поэтому начали свое дело. Это что, так трудно понять?

Гость

Еще интересно технически, куда прописалась орава несовершеннолетних при продажи трешки?К родителям Кати?или в ту квартиру, которую они уже оккупировали?И опять таки, куда прописались бы если бы не ее родители?

Гость

Вы хоть знаете, что означает термин "крысиные гонки"? Для вас благополучие детей - это всю жизнь прожить в трешке и не иметь никакх перспектив, ходя на работу? Катя и ее муж, как раз, таки, подумали о детях, поэтому начали свое дело. Это что, так трудно понять?

Да. трудно, защитница вы наша, о детях и их благополучии надо думать до того, как уже родилось четверо, вот где гонка. быстрее рожать, скакать по декретам.По поводу бизнеса. вы бы успокоились и почитали статистику более благополучных стран о том. сколько бизнесменов прогорает в первый год и далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы все это увидели? Это все - ваши личные домыслы, основанные на вашем личном опыте. Вы абсолютно переврали все, что говорила Катя. Зачем вы это делаете? Вы саму себя в чем-то хотите убедить? Наверное в том, что вы правильно живете. Комплексы у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И прописка тоже интересует только таких, как вы.

Гость

Вы еще скажите, что мы массово клевещем на мать. и квартиру она не оттяпала, и муж во сне и отдыхе не нуждается.Причем здесь комплексы?Любому человеку нужен отдых и частное пространство.

Гость

И прописка тоже интересует только таких, как вы.
А вы прелестны в своем упрямстве и невежестве.У нас государство не разрешает просто так выписать несовершеннолетнего, тем более не одного, так что угомонитесь, законы откройте.Сами вы можете жить на улице, при этом занимаясь бизнесом, а детей пожалейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четверо детей в одной комнате - домыслы? То, что родители раньше квартиру сдавали, а потом отдали Кате с мужем - домыслы? То, что заболевший ребенок спит в комнате Кати и мужа - домыслы? То, что старшая 11-летняя девочка смотрит кино в родительской комнате - домыслы? :) Вам только и остается, что вопить про " домыслы", так как на правду ответить нечего. Лечите свой склероз, раз не запоминаете то, что писалось на предыдущих страницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал "надо"? Вы? Ну так и делайте так, как вам надо, а люди сами разберутся, когда им детей рожать. Зачем мне ваша статистика? Я вижу примеры успешного бизнеса среди своих знакомых и друзей, которые не побоялись рискнуть, и теперь живут в шоколаде. А так же вижу тех, кто распилил родительские квартиры, купил абы какие, и до сих пор живут в них. У первых постоянный прогресс, у вторых не меняется ничего. Вторые только переживают, что в кризис потеряют работу, да трясутся за свои метры и думают о льготах и прописках. Первые же, сами творят свою судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему оттяпала? Родители пустили их туда, пока они свое жилье не купят. У мужа свободный график, он не пашет, как ишак с 9 до 19. Дети с утра в школе и саду, отдыхай сколько хочешь. Вы просто читайте внимательнее, и вы все увидите.

Гость

Кто сказал "надо"? Вы? Ну так и делайте так, как вам надо, а люди сами разберутся, когда им детей рожать. Зачем мне ваша статистика? Я вижу примеры успешного бизнеса среди своих знакомых и друзей, которые не побоялись рискнуть, и теперь живут в шоколаде. А так же вижу тех, кто распилил родительские квартиры, купил абы какие, и до сих пор живут в них. У первых постоянный прогресс, у вторых не меняется ничего. Вторые только переживают, что в кризис потеряют работу, да трясутся за свои метры и думают о льготах и прописках. Первые же, сами творят свою судьбу.
Красиво, прям никаких полутонов, или суперуспех или *****.
Не нужна статистика, мы будем равняться по вашим знакомым.ну и по Катерине, как говориться "семидетку в пятилетку"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катя хоть слово написала про проблемы с пропиской? Зачем вы приписываете свои проблемы чужим людям? Все что вы написали про прописку - это ваши, необоснованные домыслы. Вы выдумали их из своей головы. А кто на улице-то живет? Катерина живет в квартире своих родителей, их все устраивает, бизнес развивается, на жилье копят. Только вас почему-то все неустраивает. В чем ваша проблема? Почему вы так яростно порицаете эту женщину и ее жизнь?

Гость

Почему оттяпала? Родители пустили их туда, пока они свое жилье не купят. У мужа свободный график, он не пашет, как ишак с 9 до 19. Дети с утра в школе и саду, отдыхай сколько хочешь. Вы просто читайте внимательнее, и вы все увидите.

Мы так и поняли. что родители их пустили надолго, пока дочь пятого или шестого не родит.И она же типа не отдыхает, она ведет дом+талантливый педагог, и вы читайте внимательно, хвалит она то себя не по детски.

Гость

Катя хоть слово написала про проблемы с пропиской? Зачем вы приписываете свои проблемы чужим людям? Все что вы написали про прописку - это ваши, необоснованные домыслы. Вы выдумали их из своей головы. А кто на улице-то живет? Катерина живет в квартире своих родителей, их все устраивает, бизнес развивается, на жилье копят. Только вас почему-то все неустраивает. В чем ваша проблема? Почему вы так яростно порицаете эту женщину и ее жизнь?

И ваш бредовый стиль повеселил к ночи, чем с пеной у рта защищать овуляшек, подучите родной язык. НЕ с глаголами пишется раздельно.
И что значит "выдумали из своей головы", можно выдумать что то из чужой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда, но так как семья у них дружная, их это не напрягает. Тем более квартира у них большая 82 кв, младшие дети до вечера в детском саду, у папы свободный график работы, мама работает до 2 дня. В таких условиях они будут жить не вечно, потому что у людей есть бизнес и они откладывают на свое жилье. Я уверена, что если бы они захотели, они бы могли взять ипотеку, но они не хотят вступать в эту каббалу и правильно делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равняйтесь на кого хотите. Каждый сам выбирает свою жизнь. Ипотека, кредиты, работа на дядю до пенсии или свое дело, покупка недвижимости без ипотеки, обеспеченное будущее детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого пятого или шестого? Катя предельно ясно выразилась, что они будут жить там до того времени, пока не купят свое жилье. А если доходы от бизнеса хорошие, а я думаю, что они хорошие, раз они всей семьей летают отдыхать, то это будет в ближайшее время. Зачем вы опять выдумываете из своей головы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нечего ответить, в ход идут указания на грамматические ошибки. Чего и следовало ожидать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всех членов Катиной семьи опросили ,чтобы знать, напрягает ли теснота или нет? 4 детей живут в комнате 25 кв. метров. То есть, по вашему, самое главное это что дети в саду, а вечернее время можно выкинуть из жизни не обращать внимания на шум-гам ,крики, беготню? Вы ещё напишите, что вечером можно потерпеть. :)) И причем тут свободный график работы папы?
Папа что, вампир, днем спит, а вечером и ночью бодрствует? Даже со свободным графиком людям надо высыпаться ночью, а там постоянно болеющие дети в одной комнате с Катей и с мужем.

ddd

))