Добрый вечер.
На этом форуме не раз сталкивалась с мнением-"лучше не рожать ребёнка, если у тебя нет в запасе несколько миллионов" или "ребёнка потом надо обеспечить квартирой, машиной и …
Сообщение было удалено
А мне не понравилось. Особенно, когда живут так долго очень, и еще в квартиру приводят своих кавалеров -невест. Я еще могу понять ( ну хоть как-то), когда дети родные живут тесно, но вот когда туда-же, в эту тесноту приводятся их" половинки, думающий нижней чакрой), то это - ужас.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос могу задать и вам:А вы всех членов Катиной семьи опросили ,чтобы знать, напрягает ли теснота или нет?
Девочки! Вы о чем??? Что значит ребенок это дорого!!! Детей нельзя сравнивать с деньгами. Я считаю Бог дал ребенка даст и на ребенка. Беременела вторым совершенно осознанно и меньше всего думала про деньги, жили на тот момент в однокомнатной квартире-и ничего. Сейчас у меня двое детей, муж устроился на более высокооплачиваемую работу, детки ходят на кружки, дополнительные занятия, построили квартиру. Не шикарно живем, но детям стараемся ни в чем не отказывать. Да и когда ты знаешь , что у тебя есть детешки, которые растут и растут потребности, я считаю это стимул, работать-зарабатывать!!! А думать о том что тебе не за что будет содержать ребенка это ерунда, очень сможете об этом пожалеть лет так через сколько. Но это лично мое мнение.
Я преклонюсь перед постом № 2 . Снимаю шляпу ..
Мне интересно, как свободный график мужа сочетается с развитием бизнеса? Похоже они тупо прожи рают трешку.
Все не читала, возмутилась =) Возмутилась тем, как люди пишут, что «дети это недорого», «да им ничего не надо, кроме любви»... Бла-бла-бла... Ага, ничего не надо, кроме любви, насмешили прямо. Моя мама тоже так говорила: «Да, мы бедные, зато мы тебя любим — не нравится что-то попросись к Смирновым вот, они богатые, пусть они тебя любят».. Трижды ха-ха-ха. Логика 35 уровня!Понятно, что чужие люди меня любить не будет, но вообще-то и богатые, и бедные СВОИХ детей любят ОДИНАКОВО, вот и доприте, где детям лучше жить в семье с достатком или без него? Дети — это не только сюси-пуси... Сейчас не 19-й век и даже не середина 20-го, а 21-й! Надо учитывать реалии. Учитывать социальную разницу между людьми: если раньше все были одинаково бедные, то сейчас градация просто огромная и дети бедных родителей могут так НИКОГДА и не выйти на уровень благосостояния детей из хороших семей, даже если будут пахать с утра до ночи, так как старт очень важнее. И есть разница: начинать жизнь с хорошего образования или работы официантом, грубо говоря, в своем жилье, или в арендованном угле в коммуналке. Мне 30 лет, мне родители ничем не помогли в жизни: мне пришлось бросить учебу в вузе ради работы — ибо денег не было ВООБЩЕ и помочь они мне не могли, а совмещать было трудно, могли уволить и тогда все, померла бы я с голоду, у меня до сих пор нет своего жилья, так как не могли мне ничем помочь родители, а накопить на первый взнос по ипотеке, платя 50 % зарплаты арендодателю — это адовый подвиг. Сейчас я накопила на первый взнос, органичивая себе как в еде, так и в медицинском обслуживании, не говоря уж об одежде и отдыхе (в отпуске ни разу не была). И вот мне почти 30 лет, а мне еще 30 лет платить ипотеку, работая по 10 часов в день! И что я, допустим, смогу дать своему ребенку при таком жизненном раскладе? А нифига! Так что если люди еще и внуков хотят, то должны дать своим детям СТАРТ, а это очень и очень дорого.
Один ребёнек у меня, не скажу что дорого, но затраты есть, зато они стабильные и предсказуемые пока ребенок маленький два три годика
Сообщение было удалено
Да я с вами согласна, мы тоже с мужем вдвоем сейчас на 120 метрах, а в детстве я вообще жила в коммуналке с родителями в одном комнате..
Кстати никаких страшилок, наоборот все воспоминания веселые и как мы ватагой по этой коммуналке носились, прикольно
Сообщение было удалено
мда, совок рулит... вы несколько лет помучаетесь, чтобы оплатить образование, необходимое для ребенка - условно говоря, а не оплатите - мучения ребенку на долгие годы обеспечены, в случае с некоторыми детьми, не исключено, что и с Вашими так и будет!
Сообщение было удалено
И я согласна. В детстве жила в одной комнате с сестрой. А на все лето нас родители увозили в деревню к бабушке. Так там мы жили вообще целым табором: мы с сестрой плюс три двоюродные сестры плюс два брата двоюродных, (разница между самой младшей и самым старшем 6 лет) . Девчонки на одной большой веранде. Так классно было, только самые теплые воспоминания о детстве, вот вообще не помню никакого негатива.
Увидел тему - не смог пройти. Я из семьи, где было пять детей, при этом родители даже на себя не зарабатывали. Каким-то чудом смог получить хорошее образование, сейчас в 30 лет могу причислить себя к среднему классу. Брат спился, сёстры живут очень бедно, наплодили детей. Семью создавать боюсь. Это уже к психологу наверное...
Дорого конечно, если вы конечно хотите нормалтное детство для ребенка. Нормальное питание, качественная одежда- куда ни шло, а кружки, секции, иностранные языки, а еще надо экскурсии, возить хоть раз в 2 года на море- это сейчас очень дорого. И не слушайте про "детям нужнат толтко любовь", ага- жрать одну картоху, окорочка по праздникам, жить в комнате с мамой,обноски на 2 размера больше, отсутствие даже банальных джинс и кроссовок, никаких цирков, зоопарков, экскурсий и тд- прекрасное детство. Да я поступила бесплатно, училась и пахала паралельно, жила в общаге институтской, потом нашла хорошую работу, решила вопрос жилья, пошла в гору каьера, но детство это не вернет, знаете как хотелось на утреник в платье принцесы пойти, а не в старой водолазке. Поэтому рожать я не буду пока не уверена в своем муже и вообще пока ситуация не стабильна.
Ребёнок не обязан вам быть благодарным, а вы обязаны его учить лечить содержать и помогать. И желательно и жильём обеспечить. Но это в нормальных семьях так,а у вас явно что-то ненормальное в голове.[/quote
С таким подходом не боитесь вырастить эгоиста?
Сообщение было удалено
Есть у нее сын. Она ему все самое лучшее дает и считает, что ребенок не должен родителям ничего, а родители должны давать, давать и давать)).
Сообщение было удалено
Правильно считает. Ребенок рожать его не просил, это родительские хотелки. за которые и нужно нести отвественность.
Сообщение было удалено
А что плохого в эгоизме?
Зачем давать человеку жизнь. если он не имеет права думать о своем комфорте и своих потребностях?
Если нормально растить и воспитывать детей. тогда - да, дети дорого.
Сообщение было удалено
А вы педагог и спец по воспитанию. что уверены. что вырастет жадный и беспомощный идиот?
Мне нравятся рассказы про то. что мужчину дети стимулировали и вдохновляли, почитайте психологов, мужчину стимулирует сама работа и амбиции в достижении целей.То есть. необязательно рожать кучу детей, чтобы потом думать про свой бизнес,лучше наоборот.
Сообщение было удалено
Жадным человек скорее станет в бедной семье и чувство беспомощности тоже, скорее всего, взрастится в бедности.
Истерият здесь про ипотеку и работу на дядю.Вот моя знакомая на словах все открывает свой бизнес и выходит замуж, по факту нет ни того ни другого, так уж лучше ей на дядю работать, чем утонуть в фантазиях.
Вообще не понимаю каким местом люди думают когда детей заводят. Сужу по себе. Живу в провинции с зарплатой в 15000 рублей. Живу с мамой пенсионеркой, которая не работает, а пенсия у неё 7000 рублей. Сама из малообеспеченной семьи до моих 18 лет родители концы с концами сводили. Семейного бюджета хватало только на оплату квартиры и еду. Отец выпивал и особо ни к чему не стремился, а мать считала что семью должен содержать отец и вообще не работала. Все детство прошло в нищете и лишениях. Ни машины у нашей семьи не было, ни разу не ездили за границу, ни велосипеда, ни дорогих игрушек. В 18 лет пошла работать, когда мои сверстники жили студенческой жизнью. Сейчас мне 31 год, работаю в торговле и детей заводить не собираюсь потому что знаю что рассчитывать нужно только на себя. Муж сегодня есть, а завтра сбежал, умер или пропал без вести и алиментов платить не будет, а родителей богатых у меня нет чтобы помогать. Поэтому у меня такая вот позиция. Согласна с выше комментарием что больше половина детей заводят в молодом возрасте до 25-27 лет и особо не задумываются о будущем. Как говорится в молодости море по колено и горе по плечу. А когда сталкиваются с первыми трудностями и чаще всего материальными то в такой ситуации в первую очередь жалко детей. Живут у нас в подъезде одна такая семья. Муж работал охранником за 15000 рублей, жена ему двоих детей родила и раньше никогда не работала. Сейчас оба безработные и мне не понятно на что живут. Родители у них тоже бедные. Одежду детям отдают им знакомые, фруктов не покупают. Вот такого "счастья" мне точно не надо.
. У меня трое детей, не работаю, муж строитель, бригадир. Первого родила в 17 лет от первого мужа, развелась в 26 и родила двоих подряд. Живем в квартире нашей с мамой - у меня там есть доля - одни жить бы не смогли, мама бы тоже не смогла без нас. У нас СЕМЬЯ, а не расчеты кто кому и что должен. В нашем городе очередникам с кучей детей реально дают жилье, правда, в Красном селе, это пригород Петербурга, но мы уже через год получим. Жить там не будем, сдадим ее по комнатам. Моя средняя дочь серьезно занимается плаванием, старшая учится на 5 и 4, хорошо идет математика, у нее все шансы поступить самой в политех. Не верьте тем, что дети стоят много денег.
Сообщение было удалено
Сегодня не работают завтра найдут работу и все будет ок. у моей знакомой вот муж был богатый, как за каменной стеной была. потом бах авария и он инвалид, и что? куда делось благополучие? Жизнь учит одному: мы все под Богоим ъходим
Сообщение было удалено
Удивили. Вы родились в 84 году, тогда мало у кого были машины и уж тем более заграницы.
Дорого.
Сообщение было удалено
Удивили. Вы родились в 84 году, тогда мало у кого были машины и уж тем более заграницы.
Ну и что , что в 84. Правильно девушка рассуждает.
Не знаю и у меня уже взрослые, сказать что прямо уж так напряжно не могу, ну не голодали)
Да и муж старался, народил, так обеспечь)
Сообщение было удалено
У меня дети моложе вас, но не кардинально. Тяжело жили года до 95-96-го, к концу 90-ых уже стояли на ногах нормально, а в 2000-ых даже уже шиковали где-то)
Сообщение было удалено
Она жалуется, что у нее в детстве (80-90) не было машины и поездок, и называет это нищетой и лишениями)))
Сообщение было удалено
А тогда в 90-ые ни у кого особо не было ни квартир, ни поездок и у взргслых тоже, рожали мало в первую половину, но все-таки рожали
Сообщение было удалено
И я о том же, но человек ведь уверен, что это было детство, полное лишений. Смешно.
Фигня все, что дорого, мне кажется совсем нет. Если извращаться, то может и будет дороговато. До года детям кроме груди ничего и не надо. Детское питание покупали только в дорогу. Все готовим сами. Коляска от первого пошла, второму, вещи хорошие не сношенные тоже, игрушек тьма, все в дело. Для третьего коляску уже новую, так как старая стала не модной. На море каждый год в Крым ездим на машине, совсем не дорого. Еще и вина везем море домой. Накапливаем на отдых за три месяца. Квартира у нас трехкомнатная, подумали так, каждому ребенку по комнате будет, разменяв с доплатой по однушке купят, если захотят. А мы на дачу жить уедем жить. Меня кстати мама растила в ежовых рукавицах в детстве, кубик рубика выпрашивала месяца по три, лишнего платьица не покупала, выросла без отца, но я очень предприимчивый практичный человек в жизни. Нужды с молодости не испытываю, всегда знаю как деньги раздобыть и как с ними грамотно поступить.
Дорого конечно. Но экономить по жизни настолько, чтобы детей не иметь - это каким ничтожеством нужно быть! Не суметь прокормить кроме себя - НИКОГО! Не любить никого кроме себя. Только уметь потреблять - родителей своих и то, что сам заработал. Тьфу.
Недорого.
Что ребенку надо? Крыша над головой, еда и семья. Квартиру-машину сам пусть мутит.
А тут развели-гаджеты, квартиры, моря, машины. Ну смешно, право.
Конечно, лучше иметь обеспеченную семью чем бедную. Но если мама-папа могут дать нормальное жилье, питание и образование(я не имею ввиду платный вуз. Просто норм школу бесплатную), то можно спокойно рожать и не одного.
Детей содержать дорого. У нас двое,сын и дочка. Уж не знаю,кто там говорит, что денег на деток мало уходит.
Если нормально одевать,кормить, по театрам водить,то выходит в копеечку.
Сейчас цены то кусаются. В цирк пошли - 4 тыс оставили и это мы не на первом ряду даже сидели. В аптеке аквамарис возьмешь,витаминов, да пшикалку в горло - тыщи нет. И питание тоже дорогое. Допустим я не хочу своих держать на макаронах да дешевой курице. Мясо они любят, рыбу,фрукты,овощи. На одно молоко у нас 50р в день уходить. Детки пьют его с удовольствием.
Одежду покупаю им в бенеттоне,кое что в адидасе,но только в период распродаж. Вот сейчас валюта скачет,не знаю какие цены будут. А так не дорого получается, что я в этих покупаю, что покупала бы какого нибудь российского производителя. Но все равно, то одно надо, то другое. На зиму детей одели в этом годы, 15 тыс вышло, при этом я заказывала все в сп, там дешевле, чем в магазинах. Вот вам и не дорого детей содержать.
А по поводу образования. Я училась на заочном и работала без отзыва на сессию. По крайней мере на наряды и развлечения у мамы папы не просила.
Вот и своих детей буду воспитывать также. В 20 лет уже взрослый жлоб, нечего на шее сидеть. Пусть и учатся и работают. А кормить,помогать конечно будем.
Сообщение было удалено
Ой, ну не лукавьте. Полно бесплатных билетов в театр-цирк для детей сейчас.
Одежду ну необязательно покупать фирменную. Беннетон-тот еще развод, честно.
С питанием посложнее, да. Но любая среднестатистическая семья прокормить ребенка вполне в состоянии.
Сообщение было удалено
Буду искренне рада, если подскажите где же раздают такое чудо,бесплатные билеты в цирк или театр)
А при чем здесь фирма. Я не покупают бренды ради брендов. Почему развод)? Мне нравится,как вещи этого производителя "сидят" на детях, нравятся ткани,крой, расцветки.И цены приемлимые. Вещи не теряют свой цвет и не растягиваются после стирки. И на детях смотрятся классно!Та же Глория джинс и рядом не стоит по качеству. Скупой платит дважды. А пеликаны и тому подобные,качество да,но вот не модно. А по цене тоже самое.
Поделитесь одеждой, где не развод)
Да это понятно,что любая семья способна нормально прокормить ребёнка, но говорить о том, что средств уходит мало,заблуждение.
На соседней ветке читаю обсуждения-ужасно загружают в ВУЗе, мол какие таблетки пить, чтоб справиться? Это как раз те дети, которые со скрипом засунули и учеба им дается с большим трудом, ну не дело это таблетки жрать чтоб институт закончить.
До семи лет порция ребенка даже не заметна в общем котле, если готовить домашнюю нормальную еду, а не каким то питанием отдельным от всех детей кормить. Себе же все равно готовите. А с 8 общий котел чуть увеличиваете. У нас двое. Муж хочет третьего, меня вообще не пугает, рожать просто не охота, а так ерунда. Раньше мотались по всему миру, все бабки на это спускали, теперь по ближнему зарубежью, и по нашим курортам, каждый год на море все равно попадаем без проблем.
[quote="Огонёк" message_id="49980163"]Буду искренне рада, если подскажите где же раздают такое чудо,бесплатные билеты в цирк или театр)А при чем здесь фирма. Я не покупают бренды ради брендов. Почему развод)? Мне нравится,как вещи этого производителя "сидят" на детях, нравятся ткани,крой, расцветки.И цены приемлимые.
Мы в кукольный театр раз в месяц ходим, билет 150 р., старшая в другой театр - там 500р за билет, всегда ещё и 2м племянникам берем, у них зарплаты маленькие, так и нашей веселее, и им хорошо. На детские развлечения мы выделяем около 3000 в месяц, не больше. Одежду тоже бенеттон люблю и селу, для дома футболки, пижамы в глории джинс, и это статья расходов больше чем еда. То одно нужно, то другое. На кружки у нас выходит около 8000 в месяц на всех. Без учета костюмов или одежды для кружка. Ну и еда. Овощи большая часть с огорода, у нас папа летом сажает. Без мяса или рыбы дети есть не захотят. Это самое доогое, и молочка. А фрукты должны быть хотя бы просто яблоки и бананы. Сок я сама им выжимаю, но не каждый день. И еще из основных трат - аптека, перед новым годом закупили всем витамины боьшие упаковки, гексорал, нурофен. Все то, что всегда есть в аптечке. С учётом скидки в аптеке 16% на то время, вышло 7000.
Но в любом случае все зависит от доходов. Раньше я шла в магазин за продуктами и выбирала, что купить, чтобы на месяц хватило
А теперь беру всё, что мне нужно. И одежду. Часто покупаю на распродаже. Но если мне срочно надо (вот дочка на днях потеряла форму на хореографию), то беру то, что самое комфортное для ребенка. Или на такие вещи как народные туфли не бывает распродажи, всегда покуаем по 3 пары за год, ножки растут, размер меняется.
Тут на форуме все такие богачи сидят. А в реальной жизни что-то совсем по-другому. У мня муж раньше зарабатывал совсем немного и было 2 детей, нам на все хватало. И в отпуск каждый год мотались и дети не выделялись. Сейчас, конечно, у него доход вырос намного. И стало намного легче в планировании бюджета. Но вот двоюр. сестра моя, к примеру, зарабатывает 25000 в мес плюс алименты на 2 детей всего 12000. Конечно, для нее дети обходятся дороже намного, чем нам. Но с другой стороны, все в нашей семье (не только мы) ей помогают.
Сообщение было удалено
Зарплата сегодня есть-завтра нет. Деньги тоже. Головой, конечно, тоже стоит подумать, рожать бесперебойно-эгоизм, как минимум. Одеть, обуть, накормить и выучить мы обязаны каждого ребенка. Другое дело, кого то рождение детей стимулирует на заработок, а кто-то начинает считать, что ему обязаны.
Сообщение было удалено
Ну-ка расскажите, где это бесплатные билеты в театр и цирк дают??? Дочке 17, вот ну ни разу не видела такого чуда.
Сообщение было удалено
И с чего бы порция ребенка незаметна? У меня доча всегда покушать любила, очень даже заметна. Ребенок тратит энергии намного больше, чем взрослый, к тому же растет, поэтому нормальный здоровый ребенок и кушать должен хорошо. Фрукты в свое время тоже покупались в-основном для дочери. На себе я могла сэкономить, на ней нет. Творог домашний, сметана домашняя - тоже только дочке покупалась. Так что по деньгам выходит что взрослый, что ребенок одинаково, ну разве что лет до трех ребенок дешевле.
Для вас, видимо, эти траты не так заметны, потому что доходы хорошие. А у меня в период до 9 лет дочки денег было впритык, поэтому точно знала, сколько и на что у меня уходит.
Ну как незаметно-то? Даже ребенок 1-2 года ест на 5-7 тысяч в среднем. Считайте что ли...
У меня дочь 10 месяцев, ест уже нормально, но смесь пьет все равно, хоть и меньше, но банок 5-6 в месяц( а банка смеси на козьем молоке стоит 1000р+-)
Сообщение было удалено
И что, до двух лет ваши дети с полным уже ртом зубов только грудным молоком питались? Так не бывает. Я грудью до года кормила, но с полугода уже начался прикорм - пюре овощные, потом мясо в блендере, фрукты. Недостаточно для нормального развития одного грудного молока.