Гость
Статьи
Старший сын не любит …

Старший сын не любит младшего

Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай …

359 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Какой ужас( Ваши родители неправы. Вам нужно съезжать от них и пусть они живут как хотят.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Откуда? Из тюрьмы, что ли? 0_0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лисичка

согласна с 9991,-мне то за что брата любить?!,- всё детство вешали его на меня, отбрынькивалась и получала мамашин ор за это......, как то ему было в лом лыжи тащить домой( чё в лом то, первый же этаж!), он выл волочил их с друзьями, потом психонул( он же небожитель а тут я заставила их тащить))),бросил их и ушол с другом скакать по гаражам)))думая что я эти лыжи потащю за него домой, я не потащила( чё я лошадь? да и вещь не моя!), в итоге орала мать на меня что потеряны лыжи, а этот пи.дюк даже слова оскорбительного от мамульки не услышал.Вроде мелочь, эпизод, но в память вьелся......

Больная

Так вам надо мать свою ненавидеть, а не брата. Это родители ваши виноваты, а не он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, мы ее дико боялись( Реально злая ведьма. Вообще не хотели с ней связываться, потому что она такие истерики закатывала, всю семью тиранила( Такая и до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Я росла без бабушек и дедушек, так как поумирали все со всех сторон, а вы говорите.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да сами вы бред. Ваш случай - исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше надо было рожать младшего. Когда старшему было года три. Ваш сын привык быть одним ребенком в семье и точка.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, а зачем вы вышли замуж за зэка? Вы хоть читали, чем брак с зэком может закончиться?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Свекурва
Свекурва

Сообщение было удалено

Вопрос Лисичке?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А если у автора не получалось раньше родить?

Гость

Просто он считает, что он ему не нянька. И не отец. Когда ребенок подрастет и не надо будет с ним сидеть, отношение изменится в лучшую сторону. Это не ревность.
Просто был такой пример перед глазами. Разница в возрасте была 18 лет. И девушка считала, что она не обязана сидеть с маленьким братом. А в 18 лет она должна гулять, получать образование и строить свою жизнь. Когда малому исполнилось 6, они уже нормально ладили.

лисичка

Любовь у нас. ДА, ВЫХОДИТ ОСЕНЬЮ ИЗ КОЛОНИИ И ЧТО?, ВАС Е..Т СЕЙ ТАК ФАКТ?, ЗАТО Я СЬЕДУ НАКонец из своего дурдома и вам этого не понять. И давайте по теме уже а не про меня, сдалась я вам?!))))))

Гость

Сообщение было удалено

да потому что они все сидят в однокомнатной квартире....автор ухитрилась второго родить в однушке...вот и нет старшему своего места

У нас старший на кухне живет. Мы там ему свой стол с ноутом поставили. Диван. Кухня достаточно большая.

Гость

Автор, бывает так что и погодки всю жизнь собачатся, а с 20-летней разницей разве что в десны не целуются. Только все таки больше вероятности что при наличии большой разницей в возрасте получаются разные поколения. Ну посудите сами о чем 20-летний парень может разговаривать с 5-леткой который в бабайку верит. Бывает что в таком возрасте у старших включается материнский, отцовские инстинкты. Но так нечасто все таки бывает. Обычно для них это что то там внизу хныкающее и отвлекющее от жизни. Скорее всего они нормально будут общаться когда старший взрослым уже будет.

Лора

Автор, многие здесь правы - копайтесь в себе, что то Вы недоглядели, недодумали. Я не говорю, что рожать не надо было. У меня разница такая же между детьми. Отцы разные. Да, интересов мало общих с такой разницей. Дело может быть в самом старшем сыне. Мне мой сказал, когда младший родился : мама, ОН сейчас главное, обо мне не беспокойся. Беспокоилась конечно! Итог: любят друг друга до невозможности, скучают. Старший часто дарит подарки. Этих гаджетов полный дом. Вещи покупает, правда, бывает с размером не угадывает. Ниче, едет менять. И так было все эти годы. Сейчас старшему 27, второму 12, а ничего не изменилось. Хотя младший сломал тому в его комнате немало. Ну шлепнет по попе, отлает слегка. Но я ни разу не сказала, что ты, он же маленький. Не лезла. А если младший в силу возраста че нить мне ляпнет, старший сразу: не сметь, это же МАМА! Но обид нет у них друг на друга. Но знаю и другие семьи, где именно как у Вас.

Лора

Автор, а как у Вас у самоу то отношения со старшим сыном?

Лора

Сообщение было удалено

Хорошие доверительные отношения.Помогает мне если что то нужно. Общаемся как друзья. Все мне рассказывает.

№9991
Мария Ламбо

Сообщение было удалено

У нас старший на кухне живет. Мы там ему свой стол с ноутом поставили. Диван. Кухня достаточно большая.
А у нас на кухне только домовой и тараканы прошушукивают )))
Пардон, рассмешило :)

Гость
Мария Ламбо

Сообщение было удалено

Бедный парень!Мало того,что на кухне живёт,так теперь и спиногрыз в квартире!И ничем ему теперь никогда не помогут,всё на мелкого уходить будет.Не удивлюсь,если он не только мелкого,но и вас ненавидит.За то,что жизнь ему такую собачью устроили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный парень!Мало того,что на кухне живёт,так теперь и спиногрыз в квартире!И ничем ему теперь никогда не помогут,всё на мелкого уходить будет.Не удивлюсь,если он не только мелкого,но и вас ненавидит.За то,что жизнь ему такую собачью устроили.

Зря вы так. Мы очень любим его. А денег у нас на двоих с избытком. Муж зарабатывает много. И мы ни в чем себе не отказываем. И тем более своим детям.

Лора

Отношения отличные. Мой мне как друг. Тоже все расскажет, каждое утро звонит, спрашивает как я. Почему я спросила, у меня среди друзей знакомых мало у кого нормальные, доверительные отношения. У некоторых просто ужасные. Хотя говорят, за что он так со мной, я его рОстила, кормила, ночей не спала, все у него было, а теперь не разговаривает, не позвонит. Ну и т. д. А Вы сами то у него не спрашивали, что он его так не любит? Ну Вы сами так написали. Может Вам кажется? Ведь интересов, правда, особых нет. Но любят не из за этого, правда же? Хотя мой играет, когда выходной, в игры с младшим.

Лора

Вы старшему говорите слово "братик"? Не надо, если это так. Для его ушей это уже не то слово. И тому и другому говорите - твой брат.

Гость

Все уже увидели нонешних детишек и их перлы?))
Вы еще не померли и жить хотите,ваше имущество тут уже поделили)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

так вы там все в однокомнатной квартире тусите? ну немудрено, что старший младшего не любит. его лишили собственного пространства в 15 лет (хотя оно и до того было ограниченным).
странно, что он в суворовское училище от вам не свалил сразу.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так. Мы очень любим его. А денег у нас на двоих с избытком. Муж зарабатывает много. И мы ни в чем себе не отказываем. И тем более своим детям.

ну так снимите парню квартиру, и всем будет щастье.

Я тоже не согласна, что разница должна быть 2-3 года...что в этом классного? У меня куча примеров, где братья или сестры с такой разницей вечно соперничают кто главнее и дерутся! Я считаю, что у каждого ребенка должно быть полноценное детство и что разница со вторым должна быть лет 5... Да у меня все подруги у которых разница между детьми 2-3 года все на свете прокляли...с ума сходят дома, крыша едет у женщин! С одним в декрете 3 года, потом с другим, да человек как личность уже пропадает. А автору я бы посоветовала ставить рамки старшему сыну, типа- не надо так с младшим обращаться, должно быть уважение в семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один адекватный коментарий.
И детей многие молодые терпеть не могут. Мне тоже 20, ненавижу эту мелкую *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, че ж все нищие-то у нас такие. Американцы уезжают из дома, когда поступают в университет, и больше не возвращаются в родительский дом, а у нас живут с родителями до пенсии. Звездец, просто.
Вот только не надо умничать, хреново выходит. И среди американцев полно, живущих до пенсии, с мамами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты там не была ни разу, фиг ли распинаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит на чужого мужика рассчитываете, да Вы -д.у.ра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ОНИ с ним живут, а не ОН с ними. Квартира ЕГО.

куку

раздражает его лишний эллемент в доме, живешь себе живешь, а тебе на- это будет жить с нами, пофиг, если ты против

Гость

Мой мужи(33) сказал: " мое детство закончилось с рождением брата (17), ему 16 было-в самый тяжелый момент для подростка родители оставляют моадшего бабушке, а сами переездают с малышом в другой город, по месту работы отца, отношения мужа к брату-ооочень прохладное, мне интереснее с ним, чем ему, парень хороший, намного добрее и мягче мужа, никогда я не пойму этого

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я где-то слышала такое понятие как "дважды однодетная семья". Да-да, та, в которой детей рожают с разницей лет в 10 и более. Ведь они же, скорее всего, никогда не будут близки друг другу: сегодня старший гоняет младшего, мешающего ему уроки делать, а завтра старший покинет дом, и младший будет расти один. Знаю, что говорю: сама выросла ФАКТИЧЕСКИ одна. Сестра закончила школу и уехала учиться в другой город, а я только в 1 класс пошла. Ну приезжала она иногда на выходные, а толку? Короче, мы никогда с ней не были близкими людьми. Поэтому рожать надо с разницей не больше 2-3 лет.

Дарья

Правильно вам говорят.Вы родили ему конкурента.Чему радоваться?Яб тоже не любила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже подозреваю,что вы просто прикалываетесь.Если бы у вас были деньги,то давно бы уже купили нормальное жильё,а не жили в таком безобразии.А сыну своему вы отказали в нормальной человеческой жизни.У нас даже домашние животные на кухне не спят.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Ничего и привыкнет, у нас вся жизнь это конкуренция, дальше тяжелее будет

Гость

Кстати я так была рада, что родился младший брат, была подростком..
Наконец-то от меня все отстали и переключились на него, достали меня с этой опекой, у меня свобода началась))
Что тут народ обнылся не пойму, возраст когда уже мамки-няньки не нужны особо,

Гость

ОДНОЗНАЧНО РЕВНУЕТ,ТЕМ БОЛЕЕ С ТАКИМ ОТРЫВОМ В ВОЗРАСТЕ....ХОРОШО,ЕСЛИ ДЕТИ ОТ ОДНИХ РОДИТЕЛЕЙ,А ЕСЛИ ОТЦЫ РАЗНЫЕ-ТО Я И САМА БЫ ВОСПРИНЯЛА ЭТО НЕГАТИВНО СКОРЕЙ ВСЕГО......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет уже девушек ревновать нужно, но уж никак не маму))

Гость

Вот и растите таких мамсиков, потом кому в мужья попадутся, обрыдаетесь)

Таша

Ну и разрослась ветка! Вот это вопросик аввтор задала. Я писала, что у меня дети с такой же разницей, тоже мальчики, и от РАЗНЫХ отцов! Мне пришлось второго родить, у мужа не было детей. Почитайте мой пост выше. При всем при том, старший сын очень любит своего отца, он отчима воспринимает как маминого мужа и близок с ним не был. Но за брата убьет, не дай Бог обидит кто! Поэтому я считаю, что что то именно у старшего ее сына на душе. Она не знает и не поймет его никак. Мож в кухне дело, мож в его характере. Если у них хорошие отношения с мамой( как автор пишет), да еще папа один - копать надо в нем. В сыне.

Таша

Тьфу ты! Я раньше Писала как Лора. Тусуюсь еще на ветке с волосами. Ну буду Таша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, че ж все нищие-то у нас такие. Американцы уезжают из дома, когда поступают в университет, и больше не возвращаются в родительский дом, а у нас живут с родителями до пенсии. Звездец, просто.

И добавляйте дальше. Уезжают, берут кредиты и работают и учатся. Не наш вариант. У нас кредиты с высокими %.

Гость

Есть у меня одна семья родственников, вырастили на свою голову избалованную маленькую стерву, вот я человек сторонний это даже вижу. Неуправляемая девица абсолютно и еще жалели ее все, дожалелись..
Умер отец ее от онкологии, сгорел в секунду, молодой еще и успешный, но он знал что обречен и девчонок своих жену и дочь обеспечил, на девочке отдельные банковские счета и квартира по достижении ей 18-ти лет. Мама ее вышла замуж через два с половиной года после смерти мужа, очень хороший мужик и лично его знаю, все выкрутасы старшей начались при известии о беременности матери, ей было лет 13.. Ну это кошмар что она творила, истерики, уходы из дома, кричала матери в лицо, что у нее есть деньги свои (вообще-то до 18-ти нет их у нее) и она еще всем тут покажет.
Потом ушла жить из дома к бабушке по папе, которая сына потеряла единственного, потом уже не выдержала бабушка и вернула ее, сказала сил моих нет, она неуправляема.. Вот и такие дети бывают
Уже и к психологу таскали ее.

Гость
Мария Ламбо

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Можно третьего рожать. Раньше в бараках жили, и ничего, выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот какие родители бывают. Расплата за нежелание воспитывать . Мамуля по полной огребает. Всё закономерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там не только родители, там и родственники остальные помогли, все жалели девочку, сиротка без отца..Разрешали ей все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому они не попадутся. Будут сидеть за компом и вести виртуальную жизнь до седых му дей .