Гость
Статьи
Старший сын не любит …

Старший сын не любит младшего

Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай …

359 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мяу

не правда, что большая разница -это всегда чужие люди, а не братья.
у меня двоюродные, разница у них такая же. у них большая любовь и очень теплые отношения. младший всегда ждет старшего с учебы. и тот с ним играет и возится тут все таки наверно воспитание еще.

лисичка

У нас с братом разница в 2 года. А отношения с матерью сносные. Обида только в основном на неё из за того что она прое..ла трёшку, потом двушку,- а однушку взяла. Имея к этому времени нас с братом.И ещё хотела спиногрызов в эту тесноту,- нас могло бы быть 5детей......,- чем только некоторые родители думают не имея полноценного жилья?!, единственное за что я ей благодарна ,- помогает мне с моей дочкой инвалидом( покупает продукты). За счёт этого я могу копить деньги на нужды ребёнка и свои( вот такая я сво.л.о.ч.ь. эгоистка) .

№9991

Дамы (и господа)!
Когда сестра старше на 15 лет и дальше, то она и своих детей может не заводит, будет няньчиться с братиком, тут материнский инстинкт и любовь. (Подруге моей 30 лет, брату 12 - она его возит на занятия и тд).
У меня с сестрой разница в 6 лет (+разные отцы), сестра была хитрее и с мамой у них очень хорошие отношения. Я себя же чувствовала лишней в этом треугольнике. Мама меня зачастую наказывала как и у Лисички, потому что я в рот заглядывала старшей, а она поумней была))) К слову, сейчас сестре 35 а мне 29, у нас разные жизни. Было общее детство. Юность вообще разная была. Она замуж рано вышла и детей родила, а я нет. Но мама конечно говорила "вот она такая хорошая, бери пример с сестры". Манипуляций куча было. И обидно и досадно.
Братья и сестры - это общее детство. А если и детства общего нет, то какие интересы их могут связывать?

Евгения
гость

Сообщение было удалено

она из быдл.о семьи,там все так делают.к хорошему не приучили

У нас в семье (я сестра Даши) и семья у нас не *****

Гость

Не надо пытаться их подружить, может обратный эффект получиться. Старший имеет полное право не интересоваться младшим. Вот имеет такое право и всё. Уважайте его право.
Когда не будет такого сопротивления ситуации со всех сторон, обстановка сама разрядится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мама для себя рожала, или чтоб всей родне растить? Она не подумала, что подростку не сильно братик нужен, а перед фактом ставила. Теперь отношение не нравится, а к нему как отнеслись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда будем в 67 выходить, тогда да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Это ошибка многих родителей, типа "рожаю для себя, а не для старшего", и при этом старший автоматом должен полюбить младшего и заботиться о нем. Да еще все шишки на старшего, "ты же взрослый"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам не СССР,когда общаги раздавали всем устроившимся на завод,Или отправляли добровольцев на строительство Байкало-амурской магистрали.Да,Как раз ддя мой там и познакомился со своей женой,Им было по 20 лет. А теперь милочка.времена другие малость))))) сейчас дети учатся до 23 лет,работают чтоб себе куртку-телефон-планшет купить.ну и матери на питаение подкинуть.

просто так:)
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не могу понять.. встречаться с девушкой он созрел, а жить отдельно и принимать младшего брата - нет. Это психологически незрелый инфантил сам в любой момент сможет стать папой, а он себя так ведет

Гость

автор, ну все логично, на самом деле никто не обязан взять и любить человека, которого просто взяли и "принесли" в дом, даже если это брат или сестра. Вы хотели ребенка, себе его родили, старшего же не спросили - с чего ему сразу и безоговорочно обожать младшего? Кто-то любит маленьких, кто-то нет, тем более в 20-то лет, да и дети разные бывают - одни вызывают умиление, а другие раздражают. Вот если старший как-то недозволительно себя ведет, обижает младшего, то это уже ваше воспитание хромает, если в 20 человека так и не научили уважать других и относиться прилично ко всем. Но эмоции старший волен испытывать какие хочет, имеет право вообще не общаться с младшим. Может когда подрастет, то поменяется отношение, сам вырастет (все же 20-летний парень еще ооочень далеко вообще от осознания ответственности за детей, каких-то более менее отцовско-покровительственных чувств, это девушка еще поближе к ребенку и многим интересны малыши уже), опять же брат подрастет и станет личностью, может быть они как люди друг друга поймут, если схожие характеры, мировоззрение (но может быть и наоборот, очень разными окажутся). А пока малыш - просто раздражающий фактор, не более

светлана

Может любит по своему просто не хочет заниматься кто то уезжает от родителей кто то нет. Не могут все люди жить одиноаково тупость когда правильно только один единственный вариант еще тупее когда дают указания людям ,которых в глаза никогда не видели Брат и сестра могут к онфликтовать и в нормальных семьях даже во взрослом возрасте,Но все равно рады что , друг у друга Если не дай Бог брат заболеет старший навернка будет переживать просто ему хочется посидеть одному Просите помочь конкретно ,посидеть некоторое время ,а потом не разрешать мешать.А надо было рожать не надо это к делу не относиться Ребенку 5 лет и он живет Вот главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с сестрой разница 2 года и 9 месяцев - ревности никакой нет, общая компания у нас и друзья. Характеры, правда, разные.

С братом 9 с половиной лет - ну общих интересов мало, но не ревную его и не ревновала никогда. Думаю если ему лет 20 будет, а мне 29, то будем дружить.

Вот у сестры с ним 6,5 лет разница - ревность была, но небольшая очень. Думаю при разнице 5-7 лет она бывает. Дальше нет. А сестра с братом вообще может раньше начать дружить, с его 16 наверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 55-60 у многих есть родители, которым 75-85 лет, даже моложе могут быть. И то что мужики до 65-ти не доживают - тут уж загнули.

Вот бабуля 75-ти лет и ее мама 97-ми лет - это редкость.

Гость
№9991

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, у вас слишком большая разница у детей по возрасту, у них ВООБЩЕ нет общих интересов. Это уже не отношения братьев, а скорее "отец-сын", но папа то есть у ребенка, вот старший не не знает что с таким детенышем делать. У моего мужа так же было. Он младший, старший брат на 10 лет взрослее, ну итог - что в детстве никакого общения, что сейчас....муж так и говорит - всегда как чужие были, не было общих игр, интересов, увлечений. Сейчас у обоих семья, но мы вообще не общаемся.....мой сын теоретически знает что у него есть дядя-брат папы, но видел этого "дядю"пару раз в жизни :))) на улице встретит - не узнает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Так и есть. Учится в вузе серьезном. По этому пока вместе живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в своем городе учится. А вы знаете какой ужас творится в этих общагах? Тем более суть не в том что он дома. 2 курс по моему рано ему одному жить.

Гость
1

Сообщение было удалено

Замужем и оба от одного отца. А денег ему всегда хватало. И машина тоже есть своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он для себя лично решил что ему с братиком плохо. Что достает и лезет. Говорит ,что теперь никогда детей не захочет иметь. Ну вот где здесь моя вина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У старшего уже своя машина и квартира однокомнатная тоже его. Но пока мы в ней живем. Планируем купить кв новую с мужем и переехать туда. Но пока это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете что брат или сестра чужие люди? Глупость какая. Они самые родные на этом свете.

лисичка

Невсегда. Бывает что самый родной,- сама себе......

Гость
№9991

Сообщение было удалено

А любить надо за то что он брат и кровь его. И мы семья. Узы какие то должны ведь быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он просил у вас братика? Скорее всего, родили для себя, а его перед фактом поставили. Еще, наверно, "няньку" из него пытались сделать. Это раздражает, по себе знаю, проходила. Я и гулять с подругами не могла без "довеска" в виде брата. Сейчас мы уже взрослые, не общаемся практически, ну нет у нас ничего общего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не вешала. Он же сам по себе и дома то не появляется. То на учебе , то с девушкой своей. Приходит поздно домой.
А муж в море. Работает. По этому на мне все воспитание и лежит

лисичка

+++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить не заставишь, это не поддается логике. И родные по крови часто бывают чужими по духу. К сожалению, родственников мы не выбираем,и далеко не со всеми из них хочется общаться, а тем более, любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненужные.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Бабе далеко за 30, сама ничего не добилась, а все ноет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И старшего когда-то для себя рожали.Не помрет от огорчения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ничего не значит, кровь-морковь, брат-сват, ерунда все это, человек жилплощадь занимает. Узы это анахронизм, как раз то они не нужны, мешают только, ненужные эмоциональные привязанности и связи, для души можно кошку завести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и старший не обязан любить младшего.

лисичка

Сама ты баба!,- я не ною а общаюсь по теме, ненравится ,- пи.дуй *****..й.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить не обязан, хорошо относиться - обязан.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

вот-вот.Сама и умеешь только ныть, но брат - д.ерьмо, а ты вся в белом.Да такая же захребетница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не обязан, если с ним не считаются. Но тут многое от родителей зависит. Если родители относятся одинаково к детям,(что редко бывает), то хорошие отношения между детьми возможны. Если есть "любимчик",(как часто бывает),результат может оказаться обратным. Силой тут ничего не добьешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего тогда родители с ним считаться обязаны? вырос - уматывай.Брат точно такой же член семьи, имеет такие же права.Старшего никто не гонял? значит будь добр считаться с младшим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все живете в однушке ???? тогда понятно почему старший ненавидит младшего...у вас же тесно, все в одной комнате, на головах друг у друга, личного пространства ни у кого нет, мелкий и вправду реально мешает старшему, у моего мужа брат был на 10 лет старше - но там хоть трешка была и у каждого ребенка по комнате отдельной, и то выросли не особо любя друг друга а у вас просто мрак.....все в однушке уже 5 лет , при разнице в 15 лет старший слушал ор и рев новорожденного, хотя парню в ЕГЭ готовиться и пр....да, ваш старший не скоро захочет своих детей, у него теперь на младенцев аллергия.....он теперь всех детей ненавидеть будет, вот как чайлдфри появляются. Наживешься в подростковом возрасте с младенцем в одной комнате - и никогда детей не захочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы потому, что он личность. А вы, похоже, потроллить зашли) С троллем спорить глупо, так что откланяюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не говорите, по описанию и по безграмотности похоже что там семья пьющих маргиналов. А эта еще и уголовника ждет после отсидки. Ужас ужасный, а не контингент здесь бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старший - личность. а младший так себе? Ты сам не тролль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он для себя лично решил что ему с братиком плохо. Что достает и лезет. Говорит ,что теперь никогда детей не захочет иметь. Ну вот где здесь моя вина?

Судя по вашему ответу, вы родили и напрягли старшего сына помогать вам. К гадалке не ходи((((( это главная ваша ошибка. А младшему видимо никогда не говорили: не мешай брату, он сейчас занят. Или что-то подобное. С чего он должен в 20 лет, а точнее в 15 когда родился младший внезапно стать нянькой, папой и тд. Говорили старшему: помоги у меня же младшенький, я вся такая устаю..?

Да у меня муж только сейчас раскрылся, как отец, проявляет желание иметь ребенка! Правда третьего))) наконец я вижу истинную заботу, что от души, сам говорит, что дети подрастают и чувствую свою значимость для них и тд..

А вы от пацана хотите проявления любви к ребенку маленькому. Без разницы брат он или не брат.

Поговорите со страшим. Объясните, что были не правы! Освободите его наконец. Почему младший лезет к нему я не понимаю? А вы где в это время? Займитесь ребенком. Почему его должен развлекать старший брат, а не вы?

Гость

автор, а что за странная семейка у вас ? Вы рожаете второго ребенка в однокомнатную квартиру, при этом у старшего есть машину....вам вообще не пришло в голову ДО того как снова начать размножаться что нужно хотя бы двушку купить....а то двое взрослых, 15 летний подросток и орущий младенец в ОДНОЙ комнате это перебор. И откуда тут взяться братской любви ???? Странно что старший сын еще не сбежал из дома, из такого ада обычно быстро уносят ноги. А вы имея однушку покупаете машину ??? и тупо обучаете старшего на дневном. Зачем ? Почему не отправили парня работать и заочно учиться ? Он бы снял квартиру не жил как селедка в бочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему ответу, вы родили и напрягли старшего сына помогать вам. К гадалке не ходи((((( это главная ваша ошибка. А младшему видимо никогда не говорили: не мешай брату, он сейчас занят. Или что-то подобное. С чего он должен в 20 лет, а точнее в 15 когда родился младший внезапно стать нянькой, папой и тд. Говорили старшему: помоги у меня же младшенький, я вся такая устаю..? Да у меня муж только сейчас раскрылся, как отец, проявляет желание иметь ребенка! Правда третьего))) наконец я вижу истинную заботу, что от души, сам говорит, что дети подрастают и чувствую свою значимость для них и тд.. А вы от пацана хотите проявления любви к ребенку маленькому. Без разницы брат он или не брат. Поговорите со страшим. Объясните, что были не правы! Освободите его наконец. Почему младший лезет к нему я не понимаю? А вы где в это время? Займитесь ребенком. Почему его должен развлекать старший брат, а не вы?
да потому что они все сидят в однокомнатной квартире....автор ухитрилась второго родить в однушке...вот и нет старшему своего места

Гость

Отвечаю вам, автор.

Судя по вашему ответу, вы родили и напрягли старшего сына помогать вам. К гадалке не ходи((((( это главная ваша ошибка. А младшему видимо никогда не говорили: не мешай брату, он сейчас занят. Или что-то подобное. С чего он должен в 20 лет, а точнее в 15 когда родился младший внезапно стать нянькой, папой и тд. Говорили старшему: помоги у меня же младшенький, я вся такая устаю..?

Да у меня муж только сейчас раскрылся, как отец, проявляет желание иметь ребенка! Правда третьего))) наконец я вижу истинную заботу, что от души, сам говорит, что дети подрастают и чувствую свою значимость для них и тд.. А нам по 35.

А вы от пацана хотите проявления любви к ребенку маленькому. Без разницы брат он или не брат.

Поговорите со страшим. Объясните, что были не правы! Освободите его наконец. Почему младший лезет к нему я не понимаю? А вы где в это время? Займитесь ребенком. Почему его должен развлекать старший брат, а не вы?

Точно так же поговорите с младшим. Объясните, что старший брат взрослый человек и у него своих много дел и тд.. Что если хочет поиграть с ним, то пусть подходит в воскресение, например, и спрашивает, не делает ли тот поиграть, сходить в кино и ....

Я уверенна, если бы с самого начала, вы, родив ребенка, занимались бы им самостоятельно и никого не просили, то видя вашу усталость, взрослый сын предложил бы помочь. А вы поступили наоборот((( вот теперь ваш старший и не хочет ничего, ни жены, ни детей. Кто виноват? Отгадайте.

лисичка

Е.б.а.н.а ш.к.и.,- кому ненравлюсь п.зд.те в тряпку. Не судите да не судимы будете.Нечего по теме сказать то и не с.р.и.т.е. в тему !

лисичка

собрался контингент " благородных девиц"))))))))))))))))))))),- обычная семья у меня, пьёт только этот е.б.а.н.а.*****брат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас такие нищие родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы глупая и неделекая, раз так рассуждаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Вместо того, чтобы поднять свою ленивую ж..о..пу и самой в жизни чего-то добиться. Вырастили ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ. Ужас. Никогда не хотела одного ребенка, именно по той причине, что вырастет змеюка на шее, как эта барышня, к примеру.