Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай …
Сообщение было удалено
Не дай бог вот такое вырастить, как вы.. Все уже поделила и мам и бабок готова на кладбище отнести
Зачем они вообще нужны, одному гораздо приятнее
Сообщение было удалено
Это не ваше дело, вы будете в своей семье потом решать сколько вам детей рожать
Автор, старший ревнует. Я сама взбесилась, когда маленький племянник съел на даче МОЮ клубнику, которую до этого успешно все эти годы (мне тогда было 18) я поедала с грядки самой первой:)))) Ну, такой вот детский лепет, да:)))) Потом нормально все стало. Сейчас племянник уж в университете. У них с младшим братом тоже такая же разница, как у Ваших. Тоже брат жаловался, что старший младшего никак не принимает. Теперь привык:) Младшему сейчас уже лет 8, ничего, нормально стало все. Верно пишут, что если бы он стал жить отдельно - многое бы поменялось. Скорее всего, старшего баловали всю жизнь, как единственного сыночка, вот он и не может пережить что теперь все не ему:) Пройдет. Попробуйте откровенно с ним поговорить - так и скажите, что Вам больно из-за этой ситуации. Поделитесь именно чувствами, а не нотации читайте. Он уже довольно взрослый человек - надо не воспитывать, и сопереживать уже друг другу...
Я своим детям сразу сказала 12 и 14, вы не вместе, будьте каждый сам за себя, у каждого свои вещи, интересы у каждого могут быть свои.
Сообщение было удалено
Нет и это совершенно другое, маленькая разница.. С большой разницей и отношения другие. Поначалу скучно и он маленький, не понимает ничего, поговорить с ним нельзя, может твои вещи взять, разбить что, испортить.. ну как и все маленькие дети, просто потому что не понимают еще. Оттого и злятся, раздражаются.. А по мере взросления младшего все это проходит и дальше наоборот, появляется чувство даже родительские, хочется защитить и уберечь. Но это все только со временем
А дальше вообще разница сравнивается.
Знаю о чем говорю и сама с младшим братом с большой разницей в возрасте, уже семьи и дети, у брата родился малыш недавно, мой племянник.. А я уже соскучилась по малышне)
Я б посмотрела на некоторых тут если б вы жили впятером в однушке, пресловутый младший " братик" пиво пьёт почти ежедневно, в дом не вкладывается особо и в свои 31 мусор даже выносит через нехочу раз в год, зато шишки преимущественнр мне, потому что ,дословно от маменьки " чё ему обьяснять?, а ты понимаешь",пока я хай не подыму она так на сыночку и молится, у меня даже уже не ревность а бешенство порой к нему, а точней к матери,- если б она не про.с р.а л.а.в своё время трёшку то мы б с братом даже и не ругались б в квартире, сидели бы каждый сам в своей комнате.А ночью он сильно храпит и загоны у него.
Лисичка, привет! А сейчас вы отдельно живете? Съехали?
Сьеду в конце года( муж в ноябре выходит),- БЫСТРЕЕ УЖЕ!!!!!!!!!!!)))
Автор! Я к вам обращаюсь с вопросом: за что старшему любить (!) младшего? За что? Напишите хотя бы несколько причин.
Я не вижу ни одной. Вы поставили его перед фактом, это ваше решение. Это вам хотелось ребенка, это вы мать. А он даже не отец, чтобы например почувствовать гордость... или вообще возможно он своих детей лет через 10 захочет. Так зачем ему сейчас быть няней? Вы на него наверно еще вешаете обязанности, которые ему не нужны. Обязанности=ответственность. Странно, что вы сами об этом не думали.
По вашему - ваш самостоятельный ОТДЕЛЬНЫЙ сын должен разделить материнство? и что вы ожидали?
Сообщение было удалено
Бред редкостный
Сообщение было удалено
Немного осталось, весна наступит- хорошо, а летом вообще дома не сидеть.
Сообщение было удалено
Ваша мозговая коробка не принимает разрыв шаблона. Таких куриц большинство. Дальше своего носа не видите и видеть не хотите
Я так и делаю.
Мой брат старше меня на 10 лет, мы чужие люди. Даже с др друг друга не поздравляем.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто! Автор вы ребёнка себе рожали, вы и любите. Отстаньте уже от старшего.
Сообщение было удалено
Это просто шаблон такой, что раз брат-сестра, значит должны любить друг друга.
Сообщение было удалено
Это у вас разрыв шаблона.. У меня есть младший брат и разница 11 лет, поэтому говорю исходя из собственного опыта. А вы растите дальше эгоистичных детей, которые думают, что им все должны, они пуп земли и все вертится вокруг них, ничего хорошего из них не выйдет
Сообщение было удалено
и никто так не скажет, ибо это само собой разумеющееся. Вот интересно, какой процент из сидящих здесь ни разу не задумался о наследстве и его дележке? И не потому, что делить нечего.
Сообщение было удалено
Мы с братом не думали, потому и кой-чего добились.. до сих пор не знаю и кому что, как это вообще при живых родителях что делить
Сообщение было удалено
Да нет я сказала что формально вы братья, но на самом деле этот ничего не значит, не создавайте себе эмоциональную зависимость друг от друга и от людей вообще, одиночкой и эгоистом быть лучше.
Сообщение было удалено
А зачем вам брат то нужен, без него может было бы лучше.
Сообщение было удалено
а вы лукавите. Или относите "лишние" деньги в благотворительные фонды?
Сообщение было удалено
Это моя семья.. особенно мы сблизились после смерти папы, сейчас очень дружны
Сообщение было удалено
Вот видите, у вас сложилась эмоциональная зависимость от него, поймите брат это или не брат, значения не имеет.
Сообщение было удалено
Вы его любите, доверяете ему, а ведь он вполне может оказаться вам врагом.
Сообщение было удалено
"по себе не судят"-а именно этим большинство людей постоянно занимается. Рада за вас, а ситуации разные, и люди разные.
Сообщение было удалено
Но вот эти посты про наследства меня убивают.. Сами задницу оторвать не хотят, а уже пилят тут сидят кому чего и причем не ими заработанное
У нас мама собственник всего, понятия не имею что и как она решила, даже спрашивать не буду, не голодаем
Сообщение было удалено
А если ваша мама всё вашему брату завещает, а вам ничего, то что не обидно будет?
согласна с 9991,-мне то за что брата любить?!,- всё детство вешали его на меня, отбрынькивалась и получала мамашин ор за это......, как то ему было в лом лыжи тащить домой( чё в лом то, первый же этаж!), он выл волочил их с друзьями, потом психонул( он же небожитель а тут я заставила их тащить))),бросил их и ушол с другом скакать по гаражам)))думая что я эти лыжи потащю за него домой, я не потащила( чё я лошадь? да и вещь не моя!), в итоге орала мать на меня что потеряны лыжи, а этот пи.дюк даже слова оскорбительного от мамульки не услышал.Вроде мелочь, эпизод, но в память вьелся......
Автор, а Вы случайно не заставляете старшего быть нянькой? Это ужасно бесит, поверьте. Старший вовсе не обязан этого делать! Сами родили - сами с мужем и няньчитесь.
У моих соседей были две дочери с разницей в 11 лет. Малышку вешали на старшую постоянно. У той, бедняги, аж истерики были. В переходном возрасте и так жизнь не сказка, а тут еще чужой (да-да, не свой - значит чужой, и не надо тут про родственные чувства) ребенок.
Ищите причину в себе, где-то вы себя не так повели.
Моя подруга с братом ненавидят друг друга,он старше на 6 лет. Они дрались все время смертным боем, я боялась что он ее убьет. Сейчас ей 30 и они почти не общаются, он ей никогда не звонит и ни в чем не помогает. И эту семью я наблюдаю много лет, вижу как с ними общается мать. К дочери постоянно упреки и с детства тотальный контроль. Сыну дозволено все и он всегда любимый.
Сообщение было удалено
Не-а и нам хватает)
У меня муж прекрасно зарабатывает.
Я наоборот с ужасом думаю и что мне мама дачу эту оставит, мне эти дачные дела на фиг не сдались)
Она и так нам ноет, что вот дача никому не нужна, а я столько в нее вкладывалась
Сообщение было удалено
И что, вы вдвоём не могли ей как следует отпор дать? Да так можно было напакостить!)))
Сообщение было удалено
Здесь другая ситуация, ценность сына гораздо выше ценности дочери.
Нет и когда рождается младший, то внимания ему больше конечно, просто он еще беспомощный совсем, а старший с большой разницей в возрасте уже самостоятельный.. Тут так вообще лось здоровый и 20 лет, это студент уже может быть,ну какая мама, ему с девчонками встречаться пора
Сообщение было удалено
И вот зачем неженатый 20-летний студент будет жить один? Пусть учится, подрабатывает, и что заработает, в родительскую семью несёт. Всегда так было нормально.
Сообщение было удалено
Дети учиться одни уезжают в 17 лет в другие города и ничего..
Сообщение было удалено
Наверно, это очень обидно для вас. Получается, что вы постоянно живете с какой то ненавистью к своим родным.... А до рождения брата мама с вами занималась? У вас были хорошие отношения?
Да и вообще в подростковом возрасте излишнее внимание родителей где-то начинает напрягать
Сообщение было удалено
А когда наши люди выходят на пенсию, они от родителей съезжают или родителей куда-то девают?
Сообщение было удалено
Ну как бы когда люди выходят на пенсию, у них редко у кого родители в живых есть.
Сообщение было удалено
И в 15 уезжают из городишек в колледжи учиться.Про тех, кто уезжает, речи нет. А кто местный? Никаких общаг местным не дают и никогда не давали.
Сообщение было удалено
Да не об этом речь.. в 20 лет не за мамину юбку держаться надо, уже своя жизнь должна быть, а мама там пусть с маленьким возится
Сообщение было удалено
Не смешите. В 55-60 у большинства есть родители, которым 75-85. У бабушкиной подруги 75 лет маме 97. И да, живёт с ней.
Сообщение было удалено
У большинства? да счас..У нас мужики и до 65-ти не доживают, женщины подольше живут, но 97 лет извините это редкость большая..
Сообщение было удалено
И вот неплохо бы ей даже помочь иногда, невзирая на свою жизнь. У меня племянник в 15 лет появился, а в 18 племянница, так что я знаю, о чём говорю.
Многие бред тут пишут, про то, что разница должна быть у детей в 2-3 года. Меня родили, когда брату 8 лет было. И он меня очень сильно полюбил. Читала его школьные сочинения, везде с радостью пишет как кушает со мной кукурузные хлопья, как забирает меня из садика и чувствует на себе огромную ответственность. А сколько фотографий в нашем семейном альбоме, где брат передо мной свои машинки катает, а я с радостью и с вот такими глазами О_О смотрю на них) мы до сих пор не просто брат и сестра, а лучшие друзья. Просто нужно воспитывать детей не эгоистами, тогда они не отреагируют негативно на нового члена семьи. :)
Сообщение было удалено
Таки нет! Сужу по окружению. У всех в семье есть старая бабка или дед, или оба. Другое дело, в каком состоянии они до этих лет доживают. Но это уже другая очень острая проблема.
Сообщение было удалено
У меня одна мама осталась, 72 года.. Все умерли остальные, у мужа тоже родители умерли