Добрый день!Нашей дочери 20 лет.Она с детства занимается музыкой,сейчас учится в консерватории.У нас в центре Москвы квартира,но однокомнатная.Раньше никаких проблем по поводу,того что тесно не …
Сообщение было удалено
Ни в какую квартиру нельзя приводить. Исключение - дом там большой, с двумя кухнями. Но кормить -то -это вообще о чем?
Сообщение было удалено
И отлично. Я сама работаю с 4 курса, хотя родители были против и готовы были кормить и одевать до конца учебы.
А если жениться надумает, стали бы содержать его и жену?
И при чем здесь Хабаровск?)) Питер.
Сообщение было удалено
Не-не!Я не имела ввиду то,что эти квартиры достались родителям,от их умерших родителей!В возрасте дочери автора,большинство бабушек живы и в предсмертном состоянии не находятся.Просто и правда в сов время жилье было подоступнее и разменять,или купить хоть комнату могли 2 семьи вполне(родители жениха и невесты).В то время,это была распространенная практика.
Сообщение было удалено
Браво!Браво!!!!!!!А вы заметили,что эти 2-ую часть вашего поста,что потом придется ненавистному и наглому зятю и "неблагодарной дочери" помогать в старости и возиться со старческими болячками,изводя на это большие деньги на медикаменты,анализы,врачей и иногда сиделок сознательно игнорируют?Да,потому что сказать нечего на это,все верно.У нас с мужем была квартира,хорошая в центре,но тоже как у автора-однушка.И когда наш сын женился(и не цепляйтесь к его полу,для дочери мы сделали бы тоже самое),сами переехали к свекрови в обл.,а кварт отдали нашим молодым!Им еще детей рожать и на ноги вставать,а мы можем довольствоваться меньшим!Хотя я тоже привыкла к самому городу,нашему месторасположению,доступности транспорта и инфраструктур.А автор и те,кто ей сочувствуют и защищают,ради своего ребенка не хотят этим жертвовать.Вот и вся разница.А если и правда как некоторые считают,никто никому ничего не должен,то пусть и дочь автора со своим мужем в старости ее родителям тоже ничего не будут должны!
Сообщение было удалено
Если бы ребенок начал себя так нагло вести как доч автора, с апломбом - а кто вам в старости стакан воды подаст, то я бы такую дочурку выписала и выгнала на мороз и лишила наследства.
Сообщение было удалено
Даа?Как интересно?И это какого наследства вы бы ее лишили?Самой квартиры?Если да,то вы безграмотны,до неприличия!Дочь,которая прописана в квартире при конфликте с матерью по закону все равно имеет право жить там же.Вы могли на законном основании выгнать только ее жениха.Ну а если вы все равно выгнали бы и ее,то она просто вернулась бы с участковым.И это хорошо,если бы после этого она еще в суд на такую мамашу не подала,за то что выставила ее на мороз!
Сообщение было удалено
совершеннолетнего ребенка можно выписать, у меня есть знакомая, которая выписала сына.
Сообщение было удалено
Вот как!Только вы имеете право со своим апломбом ей что-то говорить?!А как вам правда глаза заколола,так все дочь-негодница!Раньше в Колумбии,в 18 веке специально покупали себе детей-рабов.Для того,что если вдруг ты разоришься,а др твои рабы постареют,или от тяжкого труда вообще умрут,то подросшие-дети рабы ухаживали бы за тобой в старости!Вот и у некоторых дам в этой ветке,какая то схожая логика по отношению только к СВОЕМУ ребенку(вон,даже на мороз можно выгнать,а чо)Такое ощущение,что некоторые специально рожают себе детей,чтобы получать дивиденды на пенсии!
а еще можно продать квартиру, а выпишут ее через суд уже новые собственники.
Если же дочь участвовала в приватизации, то родители могут продать квартиру, дать ей денег за ее долю и пусть валит.
Сообщение было удалено
у меня то дочь идеальная.
А вот будь я на месте автора, то показала бы дочурке небо в алмазах.
хотя у меня бы такая дочь и не выросла.
Наглые отпрыски вырастают у тех родителей, которые слишком много им позволяют
У меня соседка очень долго терпела своего великовозрастного сынка, который не работал и таскал ее пенсию, а когда напивался - мог и избить ее.
так мы соседи помогли ей от него избавиться, через суд его выписали, потому что он в свое время свою долю ПРОДАЛ своей матери) , а прописка сохранилась.
Сообщение было удалено
а еще можно продать квартиру, а выпишут ее через суд уже новые собственники.Если же дочь участвовала в приватизации, то родители могут продать квартиру, дать ей денег за ее долю и пусть валит.
Пппфффф!Уважаемые!Выписать человека очень и очень сложно!Для этого нужны очень веские основания с доказательствами!Если вы говорите о детях-наркоманах,алкоголиках,зеках-это одно дело!Но если речь идет о том,что дочь напомнила матери о том,что ей еще в старости ее обеспечивать и обидевшись мать на этом основании решит выписать своего ребенка-то сказать,что это бред и абсурд-это не сказать ничего!А по поводу того,что продать и отдать ее долю я думаю дочь и не будет возражать!Но,уважаемые,сорясь и сжигая мосты со своим ребенком вы и правда должны отдавать себе отчет,что в старости будете жить на малюсенькую пенсию,питаться кое-как и часто не покупать необходимые лекарства.А когда придет время вообще вытаскивать из вас ф.е.к.а.л.и.и,то тут вообще я даже не представляю что вы будете делать?Подать в суд на дочь,на алименты?Да,можете!Но сейчас почти везде официальная окладная часть минимальная,сами знаете.И будет вам прилетать от ее з/п около 3 тыс и все!А если,она вообще не будет работать и сидеть с детьми,то тогда и вовсе ничего!На ее мужа,вы по закону на алименты не сможете подать.Еще можно подписать дарственную на свое жилье,на чужого человека,чтобы он ухаживал за вами.Но,последствия этого весьма и весьма непредсказуемы...
Тяжело что то советовать.
Рановато наверное для совместного проживания, раз не могут организовать.
Сообщение было удалено
А при чем здесь великовозрастное чадо,которое еще и пенсию ворует и избивает?!Вы что сравниваете?Дочь у автора не принадлежит к социально неблагополучным людям!А поэтому и выписывать ее по закону не за что.
Сообщение было удалено
да чем такую дочь иметь, лучше вообще никакую.
И не надо чушь постить, выписать совершеннолетнего человека из квартиры не сложно
Сообщение было удалено
За то что квартплату не платит можно выписать)
нет такого понятия - не за что выписать.
Собственник сам решает кого ему прописывать и кого выписывать
Сообщение было удалено
Тут все вопят о том, что родители должны хатой ребеночка обеспечить))
вот эти деньги и пойдут на старость)
есть такое понятие - добровольное страхование . Так вот человека с таким полисом лечат в лучших клиниках с лучшим уходом, реабилитация в любом необходимом объеме.
А чем алкаш, который ворует пенсию отличается от ду-ры, которая притащила в однокомнатную квартиру е-баря? уровень интеллекта одинаковый.
И если дать возможность и дальше наглеть, то последствия будут точно такие же.
понятно, что сначала нужно просто е-баря выставить за порог.
Может дочура не настолько озабоченная, чтобы из за этого е-баря устраивать войну с родителями
Сообщение было удалено
Я не говорю,что не за что никого выписать!Я сказала,что дочь автора не попадает под это основание!За квартиру,хорошо она найдет деньги долю заплатить.И что дальше?Зато дочь,может и другим образом п/о/д/о/с/р/а/т/ь мамаше,которая затеяла войну с ней,тем что на свою долю она может пустить жить вообще квартирантов!Это между прочем тоже предусмотрено законом!И здесь уже не будет иметь значение на кого приватизирована квартира!Любой прописанный имеет достаточно прав(жилищный и правовой кодекс почитайте на досуге).И так периодически делают родственнички,прописанные на одной ж/п,чтобы насолить друг другу.У моего мужа сотрудник,у него есть брат и родители,квартира двухкомнатная.Он женился и попросил свою долю в деньгах.Родители и младший брат показали ему фигу на эту просьбу.И он по совету хорошего адвоката,пустил в половину своей комнаты парочку.Все по закону.Родители тогда живо взяли кредит и отдали ему его долю!
Имея однушку в центре и взрослую дочь- Вам было удобно?????Как это возможно?Вы не уважали ни себя, ни её.ЧЕМУ вы сейчас удивляетесь?
Сообщение было удалено
Вы по себе что ли судите?Такое ощущение,что это вы озабоченны и автор(а тем более она сама призналась,что это у нее теперь нерегулярная половая жизнь,что доставляет ей дискомфорт).Я конечно с дочерью автора не знакома,но сомневаюсь что-то в том,что она прямо при родителях беззастенчиво ахается!И вам не приходило в голову,что люди хотят жить вместе не только для того,чтобы заниматься сексом?Что вполне нормальное желание,приходить домой,где тебя ждет твою любимый человек,ужинать вместе с ним,обсуждать как прошел день.И заснуть просто обнявшись?Нет?
Алла 6++++++++++++.
Получается собственник может прописать в однушке( 36м в квадрате) при наличии уже Пятерых ещё и шестого?( утолите ликбез))))))), а как же тот факт что метры в квартире не позволяют прописать шестого( взрослого)?!,
Сообщение было удалено
Да!Но,для этого нужна уже не однушка,или тем более коммуналка от нее,а минимум 3 ех комнатная!Так как эти фирмы не за всех подряд берутся.А вы просто попробуйте,составьте калькуляцию услуг медикаментозных,до и после реабилации?И это ведь длиться не один год!У нас с братом умерла бабушка 3 года назад.А тяжело она болела лет 7!Были дорогостоящие операции и на кишечник и на матку.После этого,через 4 года ей сразил инсульт один,потом второй!Пришлось нанять сиделку с мед образованием,т.к она должна была по мимо того,что кормить и мыть ее,еще и выполнять мед манипуляции!Мы сами не могли оставить с братом свои работы и находиться с ней круглосуточно,даже по очереди!Ведь это длилось,не один год!Получив в наследство ее однушку,нам в итоге пришлось ее продать,чтобы отдать деньги в банк.Мы брали кредит на ее многолетнее лечение и сиделку.Вот и рассуждайте логично,надо ли посторонним людям делать бизнес,который почти не приносит никакой выгоды!Рентовские(ухаживающие за право наследования) фирмы-это не благотворительные организации!
Сообщение было удалено
Лисичка,мы сейчас ни это обсуждаем!В однокомнатной прописаны 3ое;родители и их дочь!И никто не просит прописывать ее молодого человека туда.Речь вообще не об этом.
Сообщение было удалено
опять чушь. Без разрешения сособственников никто никаких квартирантов пустить не может, а уж тем более регистрация не дает право кого либо вообще пускать в квартиру без разрешения собственников
тем более не известно, имеет ли вообще дочь долю в квартире
Сообщение было удалено
свою квартиру заработаешь и будешь там жить с кем хочешь.
а квартира родителей принадлежит родителям
Сообщение было удалено
да хоть 50
Сообщение было удалено
при ДМС все это оплачивает страховая компания
про 50- не верю. А шестого можно или нет?,- и у нас в однушке 2 собственника. Сорри что лезу не по теме.)))))
Сообщение было удалено
да хоть сколько можно, никому нет дело до того сколько прописано в квартире народу, это в муниципальную квартиру нельзя прописать больше чем положено по нормам
не поверите уважаемый автор,но моя мама в 1992 году,когда я вошла в подростковый возраст,привела нам в однокомнатную халупу своего хахаля.Хахалю было чуть за 50,он был намного старше моей маман,трахаль-ловелас,взглд такой маслный,есть такие дяди,которые теми что не шевелятся не побрезгуют))) Так вот,он запросто такобжилс за пару деньков,оставил своей законной жене огромные хоромы,а мы и так ютились как х знает кто.......не жизнь началась,а настоящий АД.
Знакомо.....,- а чем там всё у вас кончилось?,- у меня такой мамин ё..рь пожил к нас 1,5года, Мать потом сошлась снова с отцом, как припёрся он обратно так и стали они собачиться хуже чем раньше.....
Сообщение было удалено
какие фирмы, е-банашка? я пишу про добровольное мед. страхование
Невежественное,х.а.б.а.л.и.с.т.о.е создание!Обзываться научились,не имея полной информации,а логично и конструктивно мыслить-нет.Вы бы хотя бы знаете,что ДМС включает в себя только:А)экстренная помощь,В)амбулаторно-поликлиническое лечение,С)личный врач,D)cтоматология.И все!!!Так что приобретая такое страхование(в среднем,оно обходится человеку от 30-35 тыс в год),есть и определенные ограничения,так как страховые компания не будут работать себе в минус,они тоже-не благотворительный фонд!Например,медикаменты вам дают бесплатно,только пока вы лежите в больнице,как только вас выписали-все лекарства(а порой очень дорогие за свой счет!).В стоматологию,входит только лечение и удаление зубов,но никак не протезирование и лечение пародонтоза!(а как раз-таки эти проблемы и актуальны у стариков).Делать МРТ можно только раз в год,УЗИ 3 раза.И когда пожилой больной с тем же инсультом и др заболеваниями становится лежачим,то сиделку,лекарства и питание ДМС ему не предоставляет!!!И что тогда?Ага,ну конечно звонок "плохому",взрослому ребенку и давай давить на жалость и чувство долга вам.Да вот только незадача,ведь много лет назад вы сожгли все мосты с ним...
Сообщение было удалено
+100!))Вы еще забыли сказать этим грамотеям,для которых ДМС панацея от всех бед и спасательный круг,что если они хотят полный комплект по уходу за собой то должны платить 250000руб в год!С их пенсиями конечно,самое оно то!А по поводу того,что сначала родители р'а'з'o'c'р'у'т'c'я с детьми,а потом как петух клюнет,они им сразу становятся родные и любимые,то в нашей стране это самая распространенная практика.
++++++++
Сообщение было удалено
ага, намного лучше таскать малолетних упырей в однокомнатную квартиру к родителям. им от радости уссаться ндо
я без разговоров выставил бы его, и объяснил дочери кто что и зачем, и то что хотите жить вместе идите работать, или в общагу жить.
чем хуже условия тем быстрее поумнеют.
кстати квартиру в центре можно разменять на два тауна, или таун и квартира. и готово.
Если у людей квартира в центре-это уже почти вся проблема решена. Разменять можно за месяц. Есди захотеть конечно. А есди свою опу лень со стула поднять-другой вопрос.ну и живите в однушке,зато ***** в центре.
ждите пока из него вырастет ростропович
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++В последнее время также думаю. И ( ужас, что случилось) , но многие окружающие меня женщины (совсем не в 20 и даже 30 лет) стали говорить то же самое : зачем нужны личинки ( я думала, что эта мамаша на этом форуме бывает, но, оказывается, нет и еще и педиатр по образованию).Билась -билась там со своими аутистами ( детьми), надоело, теперь холодная голова и такое мировоззрение. И уже не бьется: надоело.
Последняя, кто мне такое сообщил - моя маманя в свои 70 лет ( меня родила очень поздно).
Женщины,я читаю и только вам удивляюсь!Каких хороших и добрых советов и мнений,вы не высказали!Вы готовы выгнать на мороз и даже выписать своего собственного ребенка,только за то что вы не хотите менять свой ритм жизни,как выразилась автор.Я сама мать 21 летнего сына и если он решит привести жить у нас свою девушку-да пожалуйста!А когда поженятся,отдадим с мужем нашу квартиру им.Тут еще некоторые советчики говорили,пусть идут куда глаза глядят и снимают себе квартиры.Только вы забываете,сколько они стоят.Как и правда вам сказал кто то здесь,что вы застряли в союзе!Или вы правда,настолько эгоистичны.
Сообщение было удалено
Меня -то это не е...т ))) А вот Вас очень даже, иначе, Вы бы не лезли тут в каждую тему со своим зеком. Ну-ну...скоро выйдет и будем читать продолжение истории,к оторая обещает массу интересного ))
ты просто е.б.а.н.а.ш.к.а.)))))
Сообщение было удалено
Ну кончено! Какого ответа можно еще ожидать от столь интеллектуального собеседника ))
Чё дое..лась то?),-ну сидит муж мой и что?,-у нас свобода слова и где мне угодно там про мужа и упоменаю. Ненравится- терпи молча.
Сообщение было удалено
девушка, прочитала все три ваших поста, еле осилила, но все же. из всей вашей истории явно видно одно: корень ваших проблем далеко не в маме, точнее вообще не в ней. а в в том, что вы, извините, раздвигаете ноги не пойми перед кем? ну как можно быть такой не разборчивой уж наверное вам не 18? муж бывший в колонии, какого то наглого водителя маршрутки вселили..неизвестно, кто там еще был в этом списке - случайно таджика со стройки вы к себе не прописали? а то вдруг он тоже к вам придет откуда-нибудь как снег на голову. просто хватит раздвигать ноги перед каждым встречным поперечным и начните думать головой. это легкий способ если не решить ваши проблем, то хотя бы их не усугубить. и кстати, образование вы какое-то получили, или этому помешала бурная половая жизнь?
вас научили грамоте лишь для того, чтобы вы нагляднее демонстрировали свою дурь.
Муж не бывший, читайте посты, половая жизнь моя вообще никого не касается, завидуйте молча со своим не..ебитом.Хотите побольше узнать,- читайте другие ветки где про меня. Зато уже узнают.А вас нет и никто и зовут никак.)))))))