Гость
Статьи
А Вы благодарны своим …

А Вы благодарны своим родителям?

А Вы благодарны своим родителям?

Avtor
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фая
Гость

Сообщение было удалено

Я про свою ситуацию написала, и выразила свое мнение. Вас высказываться не просили по этому поводу, вы первая начали диалог. У вас своя ситуация - у меня своя, разговаривайте с теми, с кем у вас общий взгляд на эту тему. Я вас не звала отвечать на мой коммент, вообще никого не звала, а только высказала свое мнение.

Гость
Фая

Сообщение было удалено

Ну тут идет диалог,а не ваш монолог.да и в голову вам никто влезть не может.В следующий раз высказываясь так и пишите,что вас не надо комментировать и обращать не вас внимания,вступая в диалог.

Фая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и разговаривайте друг с другом, если у вас общий взгляд на проблему, я еще раз повторяю - я высказала свое мнение, и меня не интересуют те, кому оно не близко. Я же не набиваюсь в комментаторы к тем, кто имеет другое.

Фая
Гость

Сообщение было удалено

Идея отличная, так и сделаю)

Гость
Фая

Сообщение было удалено

Да не нужен мне ваш диалог. Вы написали не "мое мнение" не "по-моему", а безапеляционно все родительство обозвали страшным трудом. Я мать, я с этим несогласна, об этом и написала. Дети бывают в радость, например лично мне. Ничего оскорбительного вам не написано, нечем возмущаться.
Не хотите диалога - не отвечайте, делов-то.

Гость

Почему дети неблагодарный труд?
Очень даже благодарный, когда ты видишь успехи своего ребенка, гордишься ими понимаешь, что это и ты тут принимала участие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, среди вуманских чайлд-хейт очень приятно слышать, что кого-то дети прекрасно) это становится редкостью, к сожалению.

Фая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще подразумевалось по умолчанию, что мнение личное, это само собой, но раз никому это непонятно - то написать пару лишних поясняющих слов по этому поводу в дальнейших темах будет нетрудно)

Фая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почему дети неблагодарный труд?Очень даже благодарный, когда ты видишь успехи своего ребенка, гордишься ими понимаешь, что это и ты тут принимала участие

Очень рада, что вы все нашли друг друга)
Удачи, и да пусть будет так, чтобы все люди со схожим мировоззрением находили друг друга)))

Гость

Причем моя мать, когда я теперь во взрослом возрасте припоминаю ей бесконечное битьё и унижение, отвечает примерно следующее "ах, ты, ***** неблагодарная, сколько я тобой занималась в детстве, возила в театр, ухаживала за больной, а она помнит только плохое, как её стукнули пару раз. Ничего, бог всё видит". Она искренне считает себя образцовым родителем (я же не голодала, в обносках не ходила). Это я была виновата в детстве, что родилась такая упрямая, вот она меня и ставила на место. Взрослая баба изощерялась в моральных унижениях (физическое - ничто, в сравнении с моральным), ломая под себя маленького ребёнка, который пытался быть личностью и сопротивлялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя то же самое говорит - я тобой занималась, я тебя по выходным по музеям водила (не спрашивая хочу ли я в те музеи и куда вообще хочу), а ты помнишь одно зло, значит ты сама зло, ты дьявольский ребенок!
Ее выражения можно записывать, перл за перлом.
Незабываемо как она однажды решила забрать мои старые сапоги себе (я купила новые), я сказала забирай, только предупреждаю, они скользкие. Из этого мама выкрутила, что я хочу ее смерти )))

Баба Ира

Ого, даже всё читать не стала - такой список претензий и "как должно быть" к родителям.
Да, Автор, я благодарна - хотя бы за жизнь и внешность (т.е. спасибо за гены!).
Мы в семье никогда не воспитывались, как самые главные или "пупом земли". А, главное, что мама мне доверяла во многих вопросах.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее у родителей память отказывает. И о том, что они за ремень хватались и при этом орали, они с поразительным единодушием не помнят.
Дети же навсегда запомнят не только ремень.
Родительский проступок может быть просто словом или взглядом, который ребенку не понравился. То есть запомнился отрицательной эмоцией.

Гость

Мои родители были тяжелые люди. И надежд я их не оправдала, и мама много раз сожалела, что родила меня. Но они меня все равно всегда поддерживали в трудную минуту. Помогли вырастить моих детей. Мои дети по продленкам не шлялись и все каникулы проводили на воздухе. Благодаря моим родителям моя молодая и беспечная жизнь не остановилась в 18 лет , когда я вышла замуж. Мама все делала для того, чтобы я не ссорилась с мужем и его родней. А потом помогала мне растить моего внука, ее правнука.
Одним словом, жизнь сложная, идеальных родителей нет. А своим я благодарна за их любовь и поддержку.

Кэт

А я благодарна своей маме. Она все для меня сделала. Да что там говорить, она до сих пор все делает для меня.

Дашка

я - нет. Вечно пьяная, избивающая нас с братом и орущая обзывания: гнидa, oтродье, зачем я рожала, унизить прилюдно, опустить, "ты никто и зовут тебя никак, ты ноль без палочки", " да я тебя уничтожу, пережую и выплюну", "не родила тебя, а высрала, *****". Это стандартный набор материнских добрых слов в мой, и брата адрес. Разбивпла об голову тарелки, ломала о спину швабры,веники, била головой о стену, была кулаками до гематом, душила. Из холодильника пропадет без спросу еда - жди обзываний и побоев. Ходили с братом в обносках, а мама на алименты и пенсию по утрате кормильца покупала выпивку и шмотки себе. И да- я должна быть благодарна ей за то, что она меня родила. Спасибо, мама. Дай Бог в старости тебе не стать лежачей.

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

УЖАС! Простите, а как вы и брат сейчас живете? Она с кем-нибудь из вас или одна и все также пьет?

Дашка

Гость 118, она отдельно живет, одна, не пьет т.к. я ее закодировала, теперь она принца ищет. Я замужем у мужа живу. А брат, умничка, работает, неплохо зарабатывает, снимает квартиру, помогает еще мне и горе-матери.

Дашка

Ох, люблю я этот форум. Можно столько скелетов анонимно вытряхнуть сюда. Некоторые осудят, некоторые поддержат. Спасибо,девочки!

М

Если бы не мои родители, у меня не было бы шанса кем-то стать.
А так он был.

Пустынная Роза

Меня били маленькую , (4-5 лет) ремнем .Бил отец.За то,что упрямилась.А упрямилась я,потому что не любила носить юбки и банты, и хотела брюки. Не просто ударил пару раз,а отлупил. Еще меня часто ставили в угол.Пока не попрошу прощения.Но прощения я никогда не просила.Могла в углу стоять до 2 ночи.Потом уж мама сжаливалась надо мной и отпускала. Еще все время крики- за невымытую посуду,разбитую чашку- всякую ерунду. В подростковом возрасте вместо понимания и поддержки - игнор либо крики. Сейчас это милые добрые пожилые люди,с которыми у меня условно-хорошие отношения, но сказать,что я их прямо вот "люблю" не могу.Да и мне никогда не говорили в детстве. Скорее,я была девочка-солдат.И выросла таким же солдатом. Мужа нет,детей нет. И не хочу.

Пустынная Роза

Я уверена,что детей бить нельзя.Особенно девочек. У меня сложился мазохистский тип характера,долго не понимала,почему я такая,почему в боли и унижении могу найти наслаждение ( в сексе),почему привлекаю мужчин-садистов,в том числе и моральных,терплю это...Сейчас избавилась от мазохизма,но мне уже 40.

маме благодарна, дала максимально, что могла, конечно хотелось больше умных так сказать идей,чтобы продвинуться в жизни, но не было, за то ни в чем не нуждалась, образование получила, одежда хорошая, моря каждый год, люблю ее, безумно!!!! НО пару раз били ремнем ее брат (мой дядя, у которого нет детей)приезжающий в гости, в жизни не забуду и не прощу его *****! (мама всегда воспитывала словами и разговорами и никогда руку не прикладывала)

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Дай Бог вам с братом счастья и любви. Может быть беда и унижения вас больше не коснуться, потому что вы в детстве отработали эти муки с лихвой. И не только вас, но и ваших детей. Пусть будет так!

Гость
Пустынная Роза

Сообщение было удалено

Мальчиков тоже. Они вырастают агрессивными и за каждый удар полученный в детстве, оторвутся если не на жене, то на детях.

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог вам с братом счастья и любви. Может быть беда и унижения вас больше не коснуться, потому что вы в детстве отработали эти муки с лихвой. И не только вас, но и ваших детей. Пусть будет так!
Спасибо огромное! И Вам всего самого доброго!!!

Гость

А я благодарна. Хоть и не всегда все гладко было в детстве, но понимаешь, что столько, сколько в нас вкладывают родители (и морально, и материально), никто на всем белом свете вкладываться не будет. Не требуя ничего взамен при том. И любое мое достижение - и их достижение тоже, потому что без них бы не было ничего. Их деньги - мои деньги, а мои деньги - в той же мере их. Потому что мы родственники, близкие люди. Они могут рассчитывать на меня, а я на них - вот что главное. Отношения между родителями и детьми - практически единственное, что еще не продается и не покупается

Гость

А так могу сказать еще , что разное было и у меня в жизни. Понимаете, любой человек может кинуть, братья/ сестры кидают запросто из-за денег. Родители - единственные люди, которым не плевать, что с нами будет и как мы будем жить. Я ощутила это однажды очень ясно. Вот это и надо ценить в первую очередь. Остальное все- мелочи

Гость

Нет не благодарна. В моральном плане все было хорошо . Но то что они ради меня палец о палец не ударили - это я им ставлю в вину, как следствие поводов для благодарности у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители - люди, которые кинули меня запросто. Им абсолютно наплевать где я, что со мной и как я живу. Часто родители это худшие враги, а друзья и любимый мужчина лучше родителей.

Алина

да! за то что дали жизнь и сделали все возможное что бы у меня было все!

заяц с трамваем

Нет, я не благодарна родителям... Мало того, что жила с ними в бедности (причём у родителей были шансы нас вытащить из нищеты, но они предпочитали приходить с работы и смотреть сериалы), так еще и мозг весь изнасиловали — мама страдала навязчивой манией чистоты и могла оттаскать за волосы за непомытый пол и всегда заставляла по три раза все мыть: ей всюду меркщилась грязь. Однажды у меня была температура плюс 38, так она не выщвала мне врача, пока я не намыла свою комнату — ей стыдно было, что врач придет и увидит грязь. Кошмар просто. На выходе имеем 30-летнюю дочь, которая теперь просто ненавидит дела по дому, живёт в бедности, так как платит и аренду, и ипотеку, не видит белого света на трёх работах, не получит никакого наследства, ибо родители жили в городе с население пять тыс. человек, где недвижка стоит 10 тыс. за кв.м. то есть вообще ни о чем... Я не благодарна своим родителям. Того, что они меня кормили и поили, мне недостаточно. Сейчас мама умерла, и я должна помогать пап деньгами,но я и сама не жирую — в отпуске 8 лет не была, все деньги только еду и оплату жилья. Я конечно помогу папе, но я сделаю это скрепя сердце, без желания и с мыслями: вот же ж фигня какая...

заяц с трамваем

И еще допишу: мать надо мной издевалась в детстве, после каждой ссоры заставляла пятки ей целовать.
. иначе она просто не прощала. А отец у меня тряпки а, он всегда вставал на её сторону, так как она и его могла побить и мозг ему вынести. Мама у нас была царь и бог, а на деле просто тиран. В результате она умерла и папа, взрослый не старый мужик в рассвете сил, просто потерян, как младенец. Всю жизнь под каблуком, денег в руках не держал, мама забрала зарплату и сама все траты вела, он без разрешения не делал вообще ничего, даже мороженое не покупал! И что теперь мы имеем? Она умерла, а я вместо того, чтобы заниматься своей семьёй, должна ещё думать, как папу в 55 научить жить самостоятельно! Есть ещё бабушка у меня — единственный человек, который обо мне в детстве думал, которая меня от мамы хоть и не защищала (она её боялась, и всем говорила, что боится её, плюс сама как папа - мягкая и добрая была). Вот ей я благодарна. Она ни копейки на меня не потратила, но с ней мне было просто комфортно жить, этого мне хватает, чтобы быть ей благодатной.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Девочки, у меня очень хорошая мама. Да, бывали случаи, когда она меня незаслуженно наругала и отлупила. Помнить только ЭТО мне в голову не придёт, я помню и всё самое хорошее. Но, поразительно!!! - мама не помнит ни ругани ни битья! Вот не было такого и всё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как скоро у вас заканчивалась тетрадка?))) В тетради же должно быть 12 страниц, и весь класс одновременно начинал новые тетради. Моя мама поступала так: брала лист из другой тетради и вставляла на место выдранного. Дырки от скрепок не совпадали, поэтому прокалывались новые. Всё это делалось очень аккуратно, я потом сама научилась. Но без битья и демонстративного выдирания страницы - я сама не хотела в тетради помарок и грязи.
У нас все родители так изощрялись - кто листы выдирал, кто детей заставлял по три раза переписывать подряд. Когда появились свои дети, с ними начали проделывать то же самое. Учительница на собрании попросила прекратить придуриваться, велела просто зачёркивать ошибку простым карандашом и дальше писать правильно.

Гость

Благодарна.
За то, что родилась здоровой и с удачной наследственностью в плане внешности.
За то, что нам с братом всегда самое лучшее из возможного давали.
За то, что дали получить высшее образование, а не выкинули сразу на съем и работу.
За то, что помогали с внуком, когда он был маленький.
Бабуле благодарна за то, что подарила мне недвижимость.
И еще много-много всего.
Обидки, конечно, тоже есть родом из детства, у кого их нет, но это ерунда. Ну а все косяки, которые происходили в моей жизни, - они исключительно по моей вине были )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вставляли листы потом, но ничего и переписывала как миленькая под руководством бабушки, папиной мамы, была очень строгая и жесткая, но по делу.
Вообще моя бабушка уникальна, она со мной возилась, потом через 10 лет с моим братом, и еще через какое-то время с моим сыном, все под ее чутким руководством уроки делали))
У мамы пошла в гору работа и карьера, было дело и уезжала в командировки, раз вообще на полгода за границу, бабушка конечно в нас вложилась по полной, как стержень что ли какой-то заложила

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Трудно ответить однозначно..благодарна за то, что вырастили, заботились, как могли, помогли с жильем и сидели с внучкой, когда я работала. Но трудно вычеркнуть из памяти все унижения, обиды, нанесенные в детстве. Мать - тиран и деспот, отец-тряпка, всегда на ее стороне. Мать искалечила психику, уничтожила веру в себя. Пыталась и внучку унижать и давить, добилась того, что она видеть ее не хочет. Какая-то злоба у нее внутри(у матери)всегда была, хотя ее мама - добрейшей души человек была,никогда на нее голос не повысила. И папина мама очень доброй была, вообще, меня только бабушки любили, а родители терпели. И сейчас отношения с ними прохладные, постоянные упреки и обвинения в адрес моей семьи, попытки манипулировать, все это отбивает желание не только что-то делать для них, но и просто общаться.

Гость

Она умерла, а я вместо того, чтобы заниматься своей семьёй, должна ещё думать, как папу в 55 научить жить самостоятельно!

Вот таких несамостоятельных, но не старых мужчин очень охотно подбирают самостоятельные одинокие женщины. А мужчины с великой радостью отдаются в их руки, только бы переложить все мелкие и не очень бытовые дела на чьи-то плечи. Они за это и квартиру и все мало-мальские ценности этой даме отдадут.

Заяц с трамваем
Гость

Сообщение было удалено

Он беден как церковная мышь, хотя и, не спорю, нормальный: не пьет, работящий (что на благостоянии, правда, не сказалось)

кристина

Требуютcя девушки, женщины для удaленнoй рaбoты в крупнoй междунaрoднoй кoмпaнuu(не прoдaжи). Вcя рaбoтa в режиме oнлaйн, не выхoдя uз дoмa, грaфuк cвoбoдный, 2-3 чaca в день в удoбнoе для Вac время. Неoбхoдuмы бaзoвые знaнuя ПК, дocтуп в uнтернет. Дoхoд oт 500 дoлл, uнфoрмaцuoннaя пoддержкa, вoзмoжнocть кaрьернoгo рoстa.Если заинтересовало предложение пишите на почту kristina-martoyan@mail.ru отвечу всем!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не автор, но все же если вы росли и не в чем не нуждались (жизненно важном) заслуга родителей
А чья должна быть заслуга? Родился, сел на машину и поехал?

Гость

Да, очень благодарна. Были, конечно, и косяки с их стороны. Но они очень меня любили.

Елена

Благодарна. За то, что никогда руку не поднимали. за то, что ни разу мат в доме не слышала. за то, что дали доучиться (после 3 курса института родила дочку), мама уволилась с работы и сидела с дочкой, я пошла работать и училась, перевелась на заочку.хорошо еще на бюджете училась...
и пусть я море увидела в первый раз уже взрослой. пусть у меня ни метра своего жилья не было. пусть папа больше брата любил, и дал как раз ему жилье. сейчас я имею все, и всего я добилась сама. да, еще до пенсии ипотеку платить. прорвемся. если бы не родители, которые помогли мне доучиться, дотянули меня, что бы из меня было?

Гость

Благодарна маме, бабушкам, сестре. За то, что я такая, какая есть. За то, что несмотря на негативные моменты, у меня было счастливое детство. Я знала, что меня любят. Отцу благодарна лишь за то, что он принял участие в моем появлении на свет. Больше не за что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С сестрой просто большая разница - 14 лет. Поэтому она всегда была для меня взрослым человеком, как родитель

Замужем

Не особо!мама выбрала в мужья алкаша,который все мое детство бухал и меня позорил,а эта ***** мол его любила!поняв,что он приносит в ее жизнь ад,она стала срываться на мне,обзывала,унижала и говорила,что я в папу;!ненавижу ее за это!

Лена

Моё детство было примерно как и у Даши,пост 118.Только у мамы было много мужей,которым она разрешала нас воспитывать.Было всё,унижения,побои,стояла в углу на горохе за разбитую кружку...В 13,очередной сожитель мамы чуть не износиловал.В 15 л.заставила идти работать ,копейки мои забирала.Из обуви были только резиновые сапоги и мамино пальто в моей юности.В 17 л. я вышла замуж только бы убежать из той жизни....Сейчас она говорит,что мы должны быть благодарны ей за счастливое детство.И помогать обязаны финансово.Сейчас мне 35,но обида,боль ,короче не забуду я тот ужас никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные родители не кидают, ваш случай - исключение

Гость

Да, благодарна очень-очень!!!!!Они во мне души не чают! Благодарна за то, что мамочка решилась родить меня почти в 38 лет(сестра старше меня на 18 лет), меня растили в любви, баловали, я никогда не ходила в садик, у меня всегда были самые лучшие игрушки, одежда, косметика) Папа до сих пор меня на руках носит) А еще мне родители квартиру купили)Но, к сожалению, у моей сестры иные отношения с родителями и нет такой благодарности