А Вы благодарны своим родителям?
Сообщение было удалено
Непоавда и с трех лет меня на море таскали, дикарем конечно и не по путевкам, но отпуск был всего месяц у родителей, вот как получалось совместить
Сообщение было удалено
Так они ей что-то типа такого и говорят, что поглядят на неё, когда она в их возрасте будет.))) Тот разговор у неё с ними не теперь был, а много раньше.
Благодарна родителям за то, что живу, за то что благодаря им была хорошеньким ребенком, красивой девушкой, симпатичной женщиной. Благодарна, что унаследовала хорошее здоровье, способности, никогда ни в чем не нуждалась.Благодарна за счастливое детство моих детей с любящими бабушкой и дедушкой.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю где так было принято)
Мы всегда с родителями на море ездили. В лагере один раз всего была)) - Самой было любопытно, как все. В первый же родительский день поехала с родителями домой)) - накушалась пролетарской жизни))
Не особо. Жизнь- не самая приятная штука. Я бы предпочла не рождаться. Но уж раз родилась, хотелось бы иметь больше поддержки. А мне, в результате, пришлось пробиваться в жизни дважды- сперва пробивать родителей, потом общество. И я всегда на шаг позади тех, кто имел поддержку от родных
Сообщение было удалено
Наверно, вы исключение.))
Сообщение было удалено
ну по всему видно...темная там история...
она их пятидневкой и продленкой попрекает...они денег каких то требуют...
Да и знаем мы историю только с одной стороны.
родителям- олигархам люди чаще благодарны все-таки
Сообщение было удалено
В лагере тоже отдыхала один раз. К родительскому дню собрала чемодан и тоже уехала.)))
Сообщение было удалено
Да, к середине смены дети разъезжались, от райской советской жизни, от романтических пионерских костров.
Сообщение было удалено
+1 к вашей мысли
Сообщение было удалено
Там странноватые люди, правда. А дочь у них хорошая.
столько боли причинили и здоровья унесли, что благодарна... стала сильнее.
Сообщение было удалено
Ну, это уже не советская жизнь была, постсоветская.
А про собственно советскую знаю, что были такие люди, которым страсть как нравилось ездить аж на три смены. У мамы такая подружка была. Такой коллективный человек. А маме по горло одной смены хватало. Не потому, что плохо было, а просто все люди разные.
Я благодарна родителям и бабушке с дедушкой.
Сообщение было удалено
Опа, мне мать с такой завидной регулярностью говорит, что лучше б она аборт сделала, чем меня рожать. Думала, я одна такая. Я ничем не была обижена в детстве: ни отсутствием внимания, ни морем, ни одеждой, ни лагерями, но мне всё время нужно было "отрабатывать" своё пребывание на земле. Хорошо училась, хорошо себя вела, не шлялась, не кололась, не пила, в подоле не принесла. Короче, абсолютно нормальная дочь. При этом только пару дней назад опять услышала про то, что я наказание и сожаление о вовремя не сделанном аборте. Ну, по жизни я неуверенная в себе невротичка, за это я маме явно не благодарна(((. Даже не знаю, что лучше: не иметь моря и игрушек, но при этом не выслушивать вечные упрёки или расти в очень скромном достатке, как моя подруга, при этом быть любимой и полностью поддерживаемой во всём?
Нет. Я не благодарна своим родителям, они по-скотски вели себя со мной. И это не отдельные какие-то случаи, а общий фон. Родили себе игрушку для ругани и битья, существо для срыва плохого настроения, а еще чтоб принеси-подай-убери-жрать наготовь.
Не общаюсь с ними совсем, видеть и знать этих людей не хочу, у меня почти нет светлых воспоминаний связанных с мамой и папой. Лучше б их не было в моей жизни, сейчас мое детство и зверское отношение постоянный повод для депрессии.
Сообщение было удалено
Болела постоянно в саду, родителям сказали нужно везти на море, лучше чтобы сухой воздух, не влажный, возили в Анапу и в Крым меня в детстве
А вот лагерь пионерский я обожала, просилась еще на смену чтобы оставили.
Лагерь был небольшой и от маминой работы, народ весь друг друга знал и каждый год встречались, мы дни считали и когда поедем туда, год с ребятами не виделись, учились-то по разным школам
Бабушке благодарна, светлый человек, солнце в черноте моей детской жизни.
Как у нее выросла такая жестокая скотина, как моя мать? Воспитание все-таки не все. Моя прабабка по рассказам была злобной, как эсэсовка. Вот мать в нее пошла. Как она надо мной изощрялась, какими словами сыпала страшно вспоминать... нелюдь!... плачу, когда вспоминаю.
Сообщение было удалено
Да таких полно, мне две подруги рассказывали, как им матери вычитывали мол, шли уже на аборт, но по каким-то причинам отговорили их, передумали, родили тебя св оло чь, а ты коники выкидываешь, есть просишь, жить не даешь, лучше бы сделали. Мою одноклассницу мать с ног сбивала, садилась на нее верхом, хлестала по щекам и всю эту речь проговаривала - как жаль что аборт не сделала. С виду мирная тихенькая женщина, мухи не обидит.
Сообщение было удалено
Меня пугает, что этого так много. Среди знакомых нет, но, может, просто не рассказывают о плохом.
Сообщение было удалено
Плохого от родителей бывает столько, всего не упомнишь и не хочется растравлять себя. Мне мать говорила, что зря не сдала меня в детдом и не убила в младенчестве. Интересно, какого отношения она ждала в ответ? Сейчас ее для меня не существует.
Сообщение было удалено
Если бы я могла так сказать... но к сожалению нет, не стала сильнее. Черствее, жестче к родителям. Но не сильнее. Когда люди, от которых ожидаешь безусловной поддержки и любви, от которых полностью зависишь, превращают твое детство в пытки гестапо, получаешь травму на всю жизнь.
Не знаю, справлюсь ли когда-нибудь...
Среди моих знакомых таких родителей не было ни у кого..
Я тоже может была не совсем своевременным ребенком у родителей, ранний достаточно студенческий ребенок, мама конечно умоталась и лекции и сессии со мной сдавала, но не помню такого ни разу со своими родителями
Сообщение было удалено
Скорее всего, просто не рассказывают, стыдно. Знаете, как жертвы сексуального насилия чувствуют себя виноватыми. Мне, например, тоже было долгое время стыдно, правда, мать уже совсем распоясалась, орёт про аборт при сестре и её детях. У сестры истерика случилась, когда она это услышала (в мой адрес). Отец всю жизнь валенком прикидывается, дескать, я деньги даю, а ваши бабские разборки - ваше дело, так что гнобила и била меня мать совершенно безнаказанно.
Жили небогато. Но я им очень благодарна и по сей день. Выросла,стала зарабатывать хорошо,оплачиваю им отдых на море с огромным удовольствием. Вот думаю,а будет ли у меня муж таким,чтобы быть благодарным и готовой ради него на многое.
Сообщение было удалено
Вот действительно,как оно так получается?( боюсь рожать детей,а вдруг?
Сообщение было удалено
подозреваю, что там проблем не меньше...просто айфон не слишком золотой или еще причины найдутся))
В общем и целом - да, благодарна.
Были отдельные моменты, конечно, которые сейчас вспоминаешь - и обида накатывает. Но в общей массе всего того, что они сделали хорошего, это незначительная часть.
И, конечно, в воспитании своей дочки стараюсь избегать того неправильного, что было у них в отношении меня. Надеюсь, что у меня это получится.
Сообщение было удалено
У олигархов еще обычно много детей от разных жен и не жен, так что да, и там есть проблемы ))
Сообщение было удалено
Ещё дети имеют привычку прощать и блокировать память. Я многие вещи вспоминаю уже сейчас, будучи взрослой, как меня, отличницу, при написании домашней работы за ошибку хватали за волосы и били головой об стол, вижу свою школьную тетрадь, залитую моей кровью из носа. При этом, мы считались хорошей интеллигентной семьёй, мама не какая-то там быдлo-алкашка, а человек с высшим образованием, никто её в детстве не бил, не унижал, понятие не имею, откуда в ней это.
Чувствую благодарность и к родителям и к некоторым другим родственникам, они делали и делают очень много хорошего, бывали и бывают проблемы, ошибки, недопонимания, но на них не акцентируешься, потому что хорошего больше.
Но, смотря на все со стороны, объективно - считаю, что родителям было бы проще и сейчас и тогда без детей, потому что семья, а точнее, дети - это страшный, тяжелый, неблагодарный и выматывающий моральный и физический труд на всю жизнь.
да благодарна.баловать не баловали, лупили бывало ремнем за то, что озорничала.спасибо им за воспитание и за то, что старались дать мне все необходимое мне
Сообщение было удалено
Ещё дети имеют привычку прощать и блокировать память. Я многие вещи вспоминаю уже сейчас, будучи взрослой, как меня, отличницу, при написании домашней работы за ошибку хватали за волосы и били головой об стол, вижу свою школьную тетрадь, залитую моей кровью из носа. При этом, мы считались хорошей интеллигентной семьёй, мама не какая-то там быдлo-алкашка, а человек с высшим образованием, никто её в детстве не бил, не унижал, понятие не имею, откуда в ней это.
знаете, это необязательно из семьи идет, родители могут быть хорошими, а ребенок...особенно сейчас это часто проявляется
Странно поставлен вопрос про благодарность.Если любовь это благодарность,то я благодарна своим родителям.Не все они делали правильно.Были достаточно эгоистичны и никогда наши с братом интересы не были поставлены во главу угла.Но при этом мы четко знали,что при любых неприятностях нас примут и поддержат.знали,что есть у нас в жизни такая опора,как родители.Мамы нет, а папа стремительно стареет.И страшно осознавать,что когда-нибудь мы останемся без него.Без этой поддержки и без его советов,которые оказывается нужны в этой жизни))))
Конечно, благодарна. Воспитание у меня жесть было, но все делалось из благих побуждений. Правда, суперлюбви к ним не испытываю.
Сообщение было удалено
По последнему предложению в точности описание моей садистки-мамаши. И тетрадки я переписывала не за ошибку даже, за не тот почерк! Внезапно ударить по лицу, оборвать, сказать "заткнись" в полной комнате гостей, опустить, проехаться по самому больному прилюдно - милое дело, она будто веселела от этого.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, это ваш личный таракан по поводу детей, я давно мама, дети это радость. Да, выматывают порой, но и работа выматывает не меньше, и жизнь вообще в целом. Знаю бездетных, они ничуть не более счастливы и не менее задерганы.
В чем-то да, в чем-то не совсем. Нет, потому что подавляли свободу, мои желания, навязывали свои модели жизненные, типа вот это надо, пора бы уже и все такое, причем им совершенно было плевать, что я не хочу. Но у меня тоже характер далеко не кроткой мышки, делала и буду делать только то, что мне надо и хочется, это моя жизнь и никому не позволю проживать ее за меня. Если бы у них был ребенок с более слабым характером - уже давно бы под себя подмяли и упражнялись в своем влиянии.
А в остальном хорошие родители. Поддерживали в том, в чем со мной были согласны - в учебе, в карьере, возили в путешествия, в материальном смысле баловали, мама меня очень любила по-человечески, остальные больше воспитывали, чем любили, но тоже вроде любили. Но зубы, конечно, надо им показывать время от времени. Я очень не люблю скандалить, но еще больше не люблю навязчивость и несвободу.
Сообщение было удалено
Кстати, я за собой заметила, что сама ни при каких обстоятельствах не могу ударить ребёнка, даже просто шлёпнуть за явную шалость не могу. Может, это как-то через поколение передаётся?
Сообщение было удалено
Я могу шлепнуть, но по стилю воспитания ближе к своей мягкой и добродушной бабушке, потому наверное передача через поколение имеет смысл. Изо всех сил стараюсь держать дисциплину. Баловством бабушка вырастила из своей дочери монстра, потакала ей, политика была - перерастет, поймет. А мама всех окружающих детей лупила, причем очень жестоко и за сестрой с молотком гонялась, садизм в ней был изначально. Это надо было пресекать.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, со мной бабушка делала уроки, жесткий характер был.. За малейшую помарку я переписывала весь лист, он подходила и выдирала просто его, сидела в соплях и слюнях и писала. Спасибо ей большой, если бы она тогда меня облизывала, я не получила бы такой характер какой есть у меня сейчас.
Меня не били, просто выдирали лист и спокойно говорили заново все.
Сообщение было удалено
По-моему детские интересы и не должны быть во главе угла. Родители тоже люди со своими человеческими нуждами. Вы получили главное - знание что вас примут и поддержат, а не загнобят и выкинут, сами расхлебывайте. Знали бы вы, сколько детей поддержки от родителей не видали сроду.
Сообщение было удалено
А меня били. Читали бесконечные лекции с угрозами и оскорблениями, так что каждые уроки превращались в беспросветный мрак. А стоила ли таких скандалов одна помарка? Это же бред! Ни за что своему ребенку не устрою этого. В итоге я просто научилась хитрить и изворачиваться, с третьего класса до конца школы родители не знали моих реальных оценок и прогулов. Если б узнали, сознание потеряли )
Сообщение было удалено
Кстати, я за собой заметила, что сама ни при каких обстоятельствах не могу ударить ребёнка, даже просто шлёпнуть за явную шалость не могу. Может, это как-то через поколение передаётся?
это не через поколение, Вы просто знаете, как это -переживать побои. Я тоже свою не бью, я помню этот хруст волос, когда хватали за них и это головокружение от ударов головой об стену.Разумеется своему ребенку я такого не желаю.И Вы тоже.
Сообщение было удалено
Вы жизнь всех других людей не знаете - и нечего умничать. За всех отвечать не надо, и свои рассказы о том, что "дети - радость" оставьте для своих детей, родственников, мамаш-подружек и т.д, и умничайте тоже с ними.
Сообщение было удалено
А вы разве жизнь других людей рассказываете, вы за всех расписываетесь, что дети неблагодарный страшный труд. Такие дети как вы возможно дикий труд, не спорю, главное не нервничайте.
Сообщение было удалено
А я ее поддержу, дети это прекрасно, но они все тоже такие же люди со своими характерами, только маленькие люди, мы все тоже в детстве не подарки были и наши дети тоже шалили порой, все через это проходят, поспокойнее нужно как-то относиться.. Я не только мама взрослых детей, я уже бабушка, так что опыт есть большойш
Сообщение было удалено
Конечно не должны))) Но это понимаешь спустя годы,а не тогда,когда рядом ребенок-божок прихоти которого выполняются здесь и сейчас.Но все же про благодарность родителям наверное зря.Это чужому человеку можешь быть благодарен.А родителей можно любить и не любить.Баловать,как они тебя в детстве или отвечать безразличием.